Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
Тогда так: Шут валяет дурака или дураком является? И тому, и другому "разрешено", Весенняя мышка Знаю одного человека - умница-интеллектуал, а по жизни, как говорится, драк-дураком. Все время попадает в сложнейшие ситуации, но выходит из них каким-то чудом цел и невредим. Видимо, потому, что интенции всегда искренние и никому не желает зла. |
Эвридика, думаю,что Шут не дурак. Просто под маской Шута-можно шутить,можно обличать человеческие пороки и недостатки,можно говорить милые глупости и проще смотреть на вещи.Возможно-быть наивным,быть ребенком.верить в идеалы Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
|
Дорогая Эвридика,ну,улыбнитесь..,просто сами представьте -Вы видели деток в масках на маскарадах и утренниках? Они вызывают у Вас отрицательные эмоции?Нет!Они играют! Если взрослый одевает маску(как я в противогазе,например )он хочет рассмешить,он хочет казаться другим,повернуться другой гранью. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эвридика Штурвалова |
Неужели Ваш противогаз, Мышка, только для смеха? Не защита ли это от токсических испарений в эфире? Дети в масках на утренниках забавны, хирурги - вовсе нет. Видела я и другие маски, но Вы правы, слишком мрачно получается. Давайте жить, как птицы, сегодняшним днем [ласточка небесная] |
Мартини |
Не смешивайте взрослые и детские маски! В них есть позитив и негатив, но(!)...
вовремя разоблачайте *Опасные детские "маски"*
а взрослые: * Жизнь-это тысячи масок, которые мы носим, прячась от реальности... Пряча свои истиные лица, мы копим яд, и растим клыки, что бы в один прекрасный день прикусить себе язык...
Великое счастье быть собой...- Именно собой. У каждого очень много масок, на каждый случай - своя. Но есть люди, которые теряются в своих масках, фантомах. Они уже ни имеют индивидуальности, всё их «я» есть лишь заученная, подготовленная роль, не более.Потерявшись, запутавшись, они не могут найти выход к своей истинной личности. Зачастую потерявшиеся не осознают всю тягость своего положения, им кажется, что они могут меняться, подстраиваться под ситуацию. Нет. Ситуация играет с ними, заставляя одевать новый костюм.Миллионы безликих. Не знать, с кем ты говоришь - с человеком или с одной из его масок. Если хорошо знать людей в принципе, то несложно распознать вот таких вот «оборотней». Но особо заблудившиеся, сами не осознавая того, носят свои маски столь искусно, что нельзя понять... Люди... Или нет... Мир теряет лицо... Что нас ждёт через пару лет? Останутся единицы, сохранившие с е б я , остальное - лишь серая вязкая масса, в которой тонут настоящие л ю д и . Дружба, любовь, ненависть - все чувства станут абсолютно ненужными, т.к. они будут относится к личинам людей, а не к ним самим. Поздно. Назад уже не повернуть.*
-----------------------------------------
"Жизнь - это театр, а люди в нем актеры". |
Эвридикочка "Неужели Ваш противогаз, Мышка, только для смеха? Не защита ли это от токсических испарений в эфире?" Ну,чего рассказать про Сахалин?На острове нормальная погода...Говорил же Вам муж Ваш,Орфей,:"Н е оглядываться,не оглядываться!" Дышать надо со всеми вместе и не выбиваться из строя,а то задохнуться можно.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
luna-astreia |
Приветствую всех! Несколько дней не заходила в форум, а тут столько всего...
Спасибо, Людмила, за тему, и за то, что в теме! С удовольствием примыкаю!
Взяла в руки карту "Шут" и после всего прочитанного в этой теме и по ссылкам из темы, вдруг впервые ощутила смысл карты как-то иначе, чем раньше... вдруг "включилась" в иной смысл, который можно описать как ТОТАЛЬНАЯ СВОБОДА, причем не свобода, как итог освобождения, а свобода, как нечто ИЗНАЧАЛЬНОЕ, как состояние бытия, легкое и потенциально энергетичное, но такое, когда энергия пребывает в состоянии покоя, в глубине которого способен зарождаться импульс к очень мощному действию...
Появилась задумка, в ситуации важного для себя выбора, сделать его из такого медитативного состояния, в которое "включилась", глядя на карту "Шут". |