Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Natusya |
Итак, Аркан XX Суд (The Judgement). Другие названия: Высший Суд.
Шут прошел долгий путь, и когда он познал и принял себя, наступает момент освобождения. (И это не Самосуд, это не две стороны, которые доказывают правоту друг другу.)
И здесь для понимания значения Аркана, я бы предложила в первую очередь ознакомиться с рисунком традиционного, классического Таро.
Карта изображает архангела Гавриила, который трубит, предвещая окончание периода страдания и победу на муками. Из квадратным могил (4 - как олицетворение земных сил) встают люди. В старинном варианте было три человека (3 - как олицетворение небесных сил). Оставь все земное, главное - божественное начало, связь с Высшим Я, и тогда дух твой обретет свободу.
Ключевые слова к карте Суд (по Банцхафу): архетип - Чудо Преображения, задача - исцеление, освобождение, цель - спасение, риск - оказаться шарлатаном, жизнеощущение - свобода, душевное и физическое здоворье, мир в душе.
|
Natusya |
Суд - это признание божественного начала в себе, это философско-мировоззренческий взгляд на мир, это Божественное провидение. Суд - это твои корни. Накопление опыта и системы ценностей твоих предков и тобой в прошлых жизнях. Суд - это выполнение той задачи, которая возложена на тебя. Суд - это прощение других, себя; понимание систем ценностей и точек зрения других людей. |
Natusya |
Психологическое значение (по А.Хшановской): в твоей жизни снова возникает что-то новое и ты все начинаешь видеть в совершенно ином свете. То, что казалось трудно разрешимым и проблематичным, неожиданно потеряло прежний драматизм. Теперь ты смотришь на вещи шире. Ты уже перерос собственное "Я" и мыслишь более глобально. Ты знаешь, что внес свою лепту в бытие человечества, и когда покинешь этот мир, пройдя очередную трансформацию, на земле останется твой след. Ты - больше не пылинка, которую могло сдуть с ее лица, малейшим дуновением ветра. Ты стал частью великого целого, проводником и передатчиком космической энергии. Внимательно вглядывайся в знаки судьбы, прислушайся к голосу Бога, который отныне пребывает в тебе. Теперь ты - Его посланец, орудие Высшей Силы. Постарайся понять значимость и смысл врученного тебе послания, старайся его выполнить с честью и достоинством. Помни также, что "с высоты больнее падать".
|
Мартини |
|
Natusya |
Попалась на глаза аннотация к фильму Орфей с Жаном Маре в главной роли: "Смерть - вовсе не костлявое чудовище с косой в руке, она - красивая женщина, Принцесса ада, следящая за людьми из-за зеркал и не всегда бесстрастно. Она влюбляется в знаменитого поэта Орфея, пресыщенного жизнью и славой красавца, витающего в мире своих фантазий. Из ревности Принцесса умерщвляет жену поэта Эвридику и забирает ее в царство Тьмы. Артебиз, влюбленный в Эвридику слуга и спутник Принцессы, помогает Орфею отправиться в погоню за женой прямиком в Ад. Ведь в Аду есть Высший Суд, который может наказать даже саму Смерть за земную любовь." Не совсем в тему, но понравилось
|
Мартини |
Ой, похоже у меня озарения каждый день! Я привыкла все для себя об*яснять на двух пальцах как в детском саду. А тут такое! Я долго смотрела на свою карту *Суд*. Что я там увидела... так это то, что Ангел стоит задумчиво над черепками. Ну, думаю, наверное *суд черепков*- так это можно об*яснить. За черепки можно принять многое... Сегодня открываю сайт На-на и вижу разговор о Остракизме. Впервые слышу такое слово. Стыдно. Думаю дай гляну. Оказывается:
Остракизм - изгнание, ссылка (книжн. ритор.) [греч. ostrakismos, от ostrakon - черепок]. Например: подвергнуть кого-нибудь остракизму.
А почему, собственно, черепок? Дело, оказывается, в том, что в древней Греции вопрос изгнания из пределов государства опасных для демократии граждан решался через голосование черепками. О как.
Ну тогда мой сон про собак точно в руку! Аркан Суд это возмездие и освобождение от ненужного, мешающего жить. Это как воздействие Плутоном: Плутон - окончательный вершитель судеб; он приводит в исполнение приговоры, которые выносит Сатурн. Его никто не может обмануть, и он видит, подобно орлу, мельчайшие детали, рассеивая своим холодным пламенем нептунианские обманы, недомолвки и умолчания и обнажая до последней песчинки неприкрытую сущность бытия.
Плутон - бог царства мертвых. он снимает с живого существа все его защитные оболочки, все слои ауры, что означает смерть, и оставляет голое тело в распоряжение кармы и остальных планет, которые либо переводят душу в следующее воплощение, либо наделяют новыми оболочками, заново формируя эфирное, астральное и ментальное тела (а иногда и более высокие).
Действие Плутона не похоже на действие никакой другой планеты. Его цель - обнажение, причем обнажение таких интимных глубин, которые в обычных условиях скрыты многими слоями живой ткани психики и тонких тел человека. Если Плутон действует энергично и сильно, исход, как правило, бывает летальным, поскольку мало кто обладает такой пластичной психикой, чтобы выдержать прямой удар острого топора по голове.
Плутон - великий ассенизатор. Его цель не уничтожение, а чистка человека от душевных (и физических) шлаков и выгребных ям. И только очень редко, при полной невозможности локальных санитарных мер, Плутон прибегает к глобальной чистке и убивает человека целиком - в самом прямом смысле слова. При этом он тщательно выбирает способ смерти, который никогда не бывает случайным, и во время которого Плутон сжигает или отсекает многие кармические хвосты и узлы; однако, подчеркну, он делает это в исключительных случаях, когда карма человека закручена в такой степени, что все другие пути оказываются невозможными.
Н-да, скоро можно писать книгу как я пришла в Таро *О сколько нам открытий чудных*... Это действительно развивает, подсказывает, напутствует...
Еще секрет расскажу как начала путешествовать по этой теме. Мила спросила меня, есть ли у меня Таро. Нет, говорю, даже не знаю что это такое. Ну и все забылось... Потом раз от разу стала заглядывать в эту ветку. Была какая- то тема, дали ссылку, а я ничего не вижу(!), точнее вижу только рубашку карты - другое не открывается. Меня срашивают что вижу? Говорю - свою кошку Мусю на троне (pognala babka). Ну и описываю рубашку карты. Самой сейчас смешно(!), но я в точку тогда попала, смотрела сквозь карту. Мила еще меня поддержала, сказала что мы кошечки(!) но не домашние. Не могу найти то место где это обсуждали. Смех и грех. А может это было в личной переписке. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Доброе утро всем . Рассматривала арканы СУД, но я иx не чувствую так, как Вы. Мне наверное мешает етот Горн, что нарисован во многиx арканаx. Умом я понимаю, о чем вы говорите. Но внутренее он на меня не резонирует, как пробуждение. А наоборот, как внутренняя борьба, зов к чему то. Она слишком шумная для меня.
Пробуждение, возрождение, я воспринимаю так:
Я родился сегодня утром Еще до первого света зари Молчанье у меня снаружи Молчанье у меня внутри Я кланяюсь гаснущим звездам Кланяюсь свету луны Но внутри у меня никому не слышный звук Поднимающийся из глубины
Я родился на севере Чтобы дольше оставался цел У меня нет друзей Чтобы никто не смог сбить прицел Море расступилось передо мной Не выдержав жара огня И все стрелки внутри зашкаливали При первых проблесках дня
Я не мог оторвать глаз от тебя.
Я родился со стертой памятью Моя родина где-то вдали Я помню, как учился ходить, Чтобы не слишком касаться земли; Я ушел в пустыню, Где каждый камень помнит твой след Но я не мог бы упустить тебя Как я не мог бы не увидеть рассвет.
Я не могу оторвать глаз от тебя.
Слава Україні !
|
Мартини |
|
alex lev gold |
Эш,пишет Рассматривала арканы СУД, но я иx не чувствую так, как Вы. Мне наверное мешает етот Горн, что нарисован во многиx арканаx.
Отвечу так ,как я понимаю это.Горн это примитивный инструмент,который не имеет клавишь.Имено клавиши могут менять тональность выдуваемого духа из легких-души человека(внутренний дух) Горн не имеет клавиш.А значит будет играть то,как вы умеете выдать это из нутри. Музыка сигранная нами.Губы и воздух делают и заказывают музыку.Рот это суд,выдаваемый нами от увиденного глазами и услышенное ушами.От этого мозг дает импульс выдуваемой музыки нашей души.У каждого своя музыка .и каждому приятно слышать в данный момент что-то свое.Или то что ему заслужено слышать.Не знаю,ясно ли я высказался.
Мартини
Шин -Плутон.Поэтому шин считается многими 22й картой.Может поэтому Астрологи убрали его из списка Планет.Так как это не планета а высшая материя Эллемент ОГня ,который есть в каждом из нас и загорается или тухнет в свой час и в свое назначенное время.
Алеф=Воздух Мем =Вода Шин= Огонь Поэтому Шут =от алеф к Шину Огонь не может существовать без воздуха.Воздух без Огня ,как и без воды.Который все вместе дает Дух
Часть 2. Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их - чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.
|
Мартини |
Знаете, мне после Днепропетровска захотелось уже выходить из аркана Суд
Может дальше к более светлому ???
Или дополняйте побыстрее ...
|