Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Natusya
     12 октября 2007 (13:02)

Итак, Аркан XX Суд (The Judgement). Другие названия: Высший Суд.

Шут прошел долгий путь, и когда он познал и принял себя, наступает момент освобождения.

(И это не Самосуд, это не две стороны, которые доказывают правоту друг другу.)

И здесь для понимания значения Аркана, я бы предложила в первую очередь ознакомиться с рисунком традиционного, классического Таро.

http://taroth.good-luck.ru/1/1/60/ Дюрер

http://taroth.good-luck.ru/1/1/10/ Райдера -Уэйтта

Карта изображает архангела Гавриила, который трубит, предвещая окончание периода страдания и победу на муками. Из квадратным могил (4 - как олицетворение земных сил) встают люди. В старинном варианте было три человека (3 - как олицетворение небесных сил).

Оставь все земное, главное - божественное начало, связь с Высшим Я, и тогда дух твой обретет свободу.

Ключевые слова к карте Суд (по Банцхафу):

архетип - Чудо Преображения,

задача - исцеление, освобождение,

цель - спасение,

риск - оказаться шарлатаном,

жизнеощущение - свобода, душевное и физическое здоворье, мир в душе.

Natusya
     12 октября 2007 (13:11)

Суд - это признание божественного начала в себе, это философско-мировоззренческий взгляд на мир, это Божественное провидение.

Суд - это твои корни. Накопление опыта и системы ценностей твоих предков и тобой в прошлых жизнях.

Суд - это выполнение той задачи, которая возложена на тебя.

Суд - это прощение других, себя; понимание систем ценностей и точек зрения других людей.

Natusya
     12 октября 2007 (13:17)

Психологическое значение (по А.Хшановской):

в твоей жизни снова возникает что-то новое и ты все начинаешь видеть в совершенно ином свете. То, что казалось трудно разрешимым и проблематичным, неожиданно потеряло прежний драматизм. Теперь ты смотришь на вещи шире. Ты уже перерос собственное "Я" и мыслишь более глобально. Ты знаешь, что внес свою лепту в бытие человечества, и когда покинешь этот мир, пройдя очередную трансформацию, на земле останется твой след. Ты - больше не пылинка, которую могло сдуть с ее лица, малейшим дуновением ветра. Ты стал частью великого целого, проводником и передатчиком космической энергии. Внимательно вглядывайся в знаки судьбы, прислушайся к голосу Бога, который отныне пребывает в тебе. Теперь ты - Его посланец, орудие Высшей Силы. Постарайся понять значимость и смысл врученного тебе послания, старайся его выполнить с честью и достоинством. Помни также, что "с высоты больнее падать".

12 октября 2007 (16:02)

Очень близки психологические значения от А.Хшановской

Natusya
     12 октября 2007 (18:39)

Попалась на глаза аннотация к фильму Орфей с Жаном Маре в главной роли:

"Смерть - вовсе не костлявое чудовище с косой в руке, она - красивая женщина, Принцесса ада, следящая за людьми из-за зеркал и не всегда бесстрастно. Она влюбляется в знаменитого поэта Орфея, пресыщенного жизнью и славой красавца, витающего в мире своих фантазий. Из ревности Принцесса умерщвляет жену поэта Эвридику и забирает ее в царство Тьмы. Артебиз, влюбленный в Эвридику слуга и спутник Принцессы, помогает Орфею отправиться в погоню за женой прямиком в Ад. Ведь в Аду есть Высший Суд, который может наказать даже саму Смерть за земную любовь."

Не совсем в тему, но понравилось

12 октября 2007 (20:14)

Ой, похоже у меня озарения каждый день! Я привыкла все для себя об*яснять на двух пальцах как в детском саду. А тут такое! Я долго смотрела на свою карту *Суд*. Что я там увидела... так это то, что Ангел стоит задумчиво над черепками. Ну, думаю, наверное *суд черепков*- так это можно об*яснить. За черепки можно принять многое... Сегодня открываю сайт На-на и вижу разговор о Остракизме. Впервые слышу такое слово. Стыдно. Думаю дай гляну. Оказывается:

Остракизм - изгнание, ссылка (книжн. ритор.) [греч. ostrakismos, от ostrakon - черепок]. Например: подвергнуть кого-нибудь остракизму.

А почему, собственно, черепок? Дело, оказывается, в том, что в древней Греции вопрос изгнания из пределов государства опасных для демократии граждан решался через голосование черепками. О как.

Ну тогда мой сон про собак точно в руку! Аркан Суд это возмездие и освобождение от ненужного, мешающего жить. Это как воздействие Плутоном: Плутон - окончательный вершитель судеб; он приводит в исполнение приговоры, которые выносит Сатурн. Его никто не может обмануть, и он видит, подобно орлу, мельчайшие детали, рассеивая своим холодным пламенем нептунианские обманы, недомолвки и умолчания и обнажая до последней песчинки неприкрытую сущность бытия.

Плутон - бог царства мертвых. он снимает с живого существа все его защитные оболочки, все слои ауры, что означает смерть, и оставляет голое тело в распоряжение кармы и остальных планет, которые либо переводят душу в следующее воплощение, либо наделяют новыми оболочками, заново формируя эфирное, астральное и ментальное тела (а иногда и более высокие).

Действие Плутона не похоже на действие никакой другой планеты. Его цель - обнажение, причем обнажение таких интимных глубин, которые в обычных условиях скрыты многими слоями живой ткани психики и тонких тел человека. Если Плутон действует энергично и сильно, исход, как правило, бывает летальным, поскольку мало кто обладает такой пластичной психикой, чтобы выдержать прямой удар острого топора по голове.

Плутон - великий ассенизатор. Его цель не уничтожение, а чистка человека от душевных (и физических) шлаков и выгребных ям. И только очень редко, при полной невозможности локальных санитарных мер, Плутон прибегает к глобальной чистке и убивает человека целиком - в самом прямом смысле слова. При этом он тщательно выбирает способ смерти, который никогда не бывает случайным, и во время которого Плутон сжигает или отсекает многие кармические хвосты и узлы; однако, подчеркну, он делает это в исключительных случаях, когда карма человека закручена в такой степени, что все другие пути оказываются невозможными.

Н-да, скоро можно писать книгу как я пришла в Таро *О сколько нам открытий чудных*... Это действительно развивает, подсказывает, напутствует...

Еще секрет расскажу как начала путешествовать по этой теме. Мила спросила меня, есть ли у меня Таро. Нет, говорю, даже не знаю что это такое. Ну и все забылось... Потом раз от разу стала заглядывать в эту ветку. Была какая- то тема, дали ссылку, а я ничего не вижу(!), точнее вижу только рубашку карты - другое не открывается. Меня срашивают что вижу? Говорю - свою кошку Мусю на троне (pognala babka). Ну и описываю рубашку карты. Самой сейчас смешно(!), но я в точку тогда попала, смотрела сквозь карту. Мила еще меня поддержала, сказала что мы кошечки(!) но не домашние. Не могу найти то место где это обсуждали. Смех и грех. А может это было в личной переписке.

A
     13 октября 2007 (12:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро всем .

Рассматривала арканы СУД, но я иx не чувствую так, как Вы. Мне наверное мешает етот Горн, что нарисован во многиx арканаx. Умом я понимаю, о чем вы говорите. Но внутренее он на меня не резонирует, как пробуждение. А наоборот, как внутренняя борьба, зов к чему то. Она слишком шумная для меня.

Пробуждение, возрождение, я воспринимаю так:

Я родился сегодня утром

Еще до первого света зари

Молчанье у меня снаружи

Молчанье у меня внутри

Я кланяюсь гаснущим звездам

Кланяюсь свету луны

Но внутри у меня никому не слышный звук

Поднимающийся из глубины

Я родился на севере

Чтобы дольше оставался цел

У меня нет друзей

Чтобы никто не смог сбить прицел

Море расступилось передо мной

Не выдержав жара огня

И все стрелки внутри зашкаливали

При первых проблесках дня

Я не мог оторвать глаз от тебя.

Я родился со стертой памятью

Моя родина где-то вдали

Я помню, как учился ходить,

Чтобы не слишком касаться земли;

Я ушел в пустыню,

Где каждый камень помнит твой след

Но я не мог бы упустить тебя

Как я не мог бы не увидеть рассвет.

Я не могу оторвать глаз от тебя.

http://www.youtube.com/watch?v=yME9VC1201I

Слава Україні !
     13 октября 2007 (15:43)

Нету шума, только ЭХО

http://uk.youtube.com/watch?v=akshDdJBzZU

13 октября 2007 (16:02)

Эш,пишет

Рассматривала арканы СУД, но я иx не чувствую так, как Вы. Мне наверное мешает етот Горн, что нарисован во многиx арканаx.

Отвечу так ,как я понимаю это.Горн это примитивный инструмент,который не имеет клавишь.Имено клавиши могут менять тональность выдуваемого духа из легких-души человека(внутренний дух)

Горн не имеет клавиш.А значит будет играть то,как вы умеете выдать это из нутри.

Музыка сигранная нами.Губы и воздух делают и заказывают музыку.Рот это суд,выдаваемый нами от увиденного глазами и услышенное ушами.От этого мозг дает импульс выдуваемой музыки нашей души.У каждого своя музыка .и каждому приятно слышать в данный момент что-то свое.Или то что ему заслужено слышать.Не знаю,ясно ли я высказался.

Мартини

Шин -Плутон.Поэтому шин считается многими 22й картой.Может поэтому Астрологи убрали его из списка Планет.Так как это не планета а высшая материя Эллемент ОГня ,который есть в каждом из нас и загорается или тухнет в свой час и в свое назначенное время.

Алеф=Воздух

Мем =Вода

Шин= Огонь

Поэтому Шут =от алеф к Шину Огонь не может существовать без воздуха.Воздух без Огня ,как и без воды.Который все вместе дает Дух

Часть 2.

Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Основа их - чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мэм молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.

http://alchemy.narod.ru/sefer.htm

13 октября 2007 (21:14)

Знаете, мне после Днепропетровска захотелось уже выходить из аркана Суд

Может дальше к более светлому ???

http://uk.youtube.com/watch?v=LUz8-BS_yUE

Или дополняйте побыстрее ...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере