Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     22 октября 2007 (16:36)

Если начнете- я поддержу разговор. Может только не так часто!

Погуляла я по инету и почти ничего не нашла по малым aрканам.

Мадин Ра Грандмастер Таро
     22 октября 2007 (21:38)

Ну, я вижу, компания по-немногу, собирается. Итак, предлагаю поделить между собой масти фигурных карт: мужчины возьмут себе жезлы и мечи, женщины чаши и пентакли. Теперь поименно: Screamingflo wer - жезлы ( король, королева, рыцарь, весник), alex lev gold - мечи( король, королева, рыцарь, весник), Ирбис- чаши ( король, королева, рыцарь, весник),Мартини - пентакли ( король, королева, рыцарь, весник), а я напишу вступительное слово к фигурным картам и буду комментировать ваши выступления. Согласны? Может кто-то хочет масть поменять?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Screamingflo
wer
     22 октября 2007 (22:24)

Alex, я теперь мужчина!!!!!!!

Не ожидал?

Как жить?

22 октября 2007 (22:30)

Извините, если ошиблась: я с вами мало знакома, а и фото ваше не видела. Честное слово, не хотела обидеть. Но вопрос остается в силе: будете про масть жезлов писать?

www.mystic-chel.ru
Screamingflo
wer
     22 октября 2007 (22:52)

Мадин Ра, я ... растерялась. Попытаться могу, что получится...?

Мне жезлы очень нравятся. Король жезлов-любимая карта

22 октября 2007 (22:58)

А вы,Screamingflower, рискните! Я ведь тоже первый раз веду такую тему на форуме. Значит именно сегодня для вас время пришло!!! Давайте, включайтесь!

Я ведь тоже, не железный Феликс, чтобы все одна тащить на себе: беру на свои плечи ровно столько, сколько могу сейчас унести. Вот и вам предлагаю лишь часть...

Ну что, уговорила?

www.mystic-chel.ru
Screamingflo
wer
     22 октября 2007 (23:12)

Уговорили

22 октября 2007 (23:31)

Фигурные карты (они же придворные карты или карты двора)

Фигурных карт всего 16.

Они делятся на 4 масти: огонь (жезлы или посохи), вода (кубки или чаши), воздух ( мечи) и земля ( пентакли, монеты или круги). И это не что иное, как Тетраграмматон, где йод – огонь, хе – вода, вав – мечи и дочерняя хе – земля. По-другому это можно сказать еще так: йод- энергия ян, хе – энергия инь, вав – сын, последняя хе – дочь.

В то же время, карты фигурные одной масти, допустим жезлы, имеют 4 названия: король, королева, всадник (рыцарь) и паж (вестник), что тоже, по сути, является Тетраграмматоном, ибо король – энергия Ян, королева – энергия инь, всадник - энергия сына, а вестник – энергия дочери.

Лучше всего сейчас каждому из вас составить такую табличку 4Х4 клеточки и написать по горизонтали жезлы-кубки-мечи-пентакли, а по вертикале король-королева-всадник-паж. Нарисовали?

Теперь вы видите, что король жезлов это огонь огня, то есть очень-очень-очень горячий мужчина, прямо Солнце.

Король кубков это огонь воды, то есть мужчина, но мягкий, восприимчивый, расслабляющий, как алкоголь (сравните огненная вода)… и так далее Понятен принцип?

Все эти персонажи обозначают первоэлементы, но я еще буду более подробно все прописывать после выступления каждого участника по каждой масти.

А пока обращу ваше внимание, что короли ( мужчины с бородами и при коронах), как правило, сидят и держат в руках свои символы власти. Королевы тоже сидят, и на головах у них короны. Всадники – эти вечно мчатся на лошадях, кто во что горазд, за исключением всадника пентаклей, он обычно сидит на коне. Вестники изображены как придворные пажи ( в коротеньких штанишках и чулках).

Уже по позам можно смело говорить, что все короли – это СТАТИКА с оттенками по мастям. Королевы – ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, опять же с разными оттенками. Всадники – ДИНАМИКА. Пажи – ВЕСТЬ или ШАНС.

Теперь задавайте вопросы по теме. Кому что не понятно?

www.mystic-chel.ru
Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (00:07)

Мадин Ра, а я знакомство с таро начала с книги, в которой предлагалось такое соответствие: жезлы-крепостные крестьяне, мечи-дворянство, кубки-духовество, пентакли-торговцы. Можете прокомментировать?

23 октября 2007 (00:10)

Теперь задавайте вопросы по теме. Кому что не понятно?

Вопросы всегда настигают в пути!

Очень интересное знакомство с придворными картами! Я согласна- пусть будут пентакли.

Теперь вы видите, что король жезлов это огонь огня, то есть очень-очень-очень горячий мужчина, прямо Солнце.

Понятно... Главное чтобы ЦвЯточек форум не спалил!

http://www.youtube.com/watch?v=4zSebC3P104

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере