Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Ну, я вижу, компания по-немногу, собирается. Итак, предлагаю поделить между собой масти фигурных карт: мужчины возьмут себе жезлы и мечи, женщины чаши и пентакли. Теперь поименно: Screamingflo wer - жезлы ( король, королева, рыцарь, весник), alex lev gold - мечи( король, королева, рыцарь, весник), Ирбис- чаши ( король, королева, рыцарь, весник),Мартини - пентакли ( король, королева, рыцарь, весник), а я напишу вступительное слово к фигурным картам и буду комментировать ваши выступления. Согласны? Может кто-то хочет масть поменять? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Screamingflo wer |
|
|
Screamingflo wer |
|
А вы,Screamingflower, рискните! Я ведь тоже первый раз веду такую тему на форуме. Значит именно сегодня для вас время пришло!!! Давайте, включайтесь!
Я ведь тоже, не железный Феликс, чтобы все одна тащить на себе: беру на свои плечи ровно столько, сколько могу сейчас унести. Вот и вам предлагаю лишь часть... Ну что, уговорила? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Screamingflo wer |
|
Фигурные карты (они же придворные карты или карты двора)
Фигурных карт всего 16. Они делятся на 4 масти: огонь (жезлы или посохи), вода (кубки или чаши), воздух ( мечи) и земля ( пентакли, монеты или круги). И это не что иное, как Тетраграмматон, где йод – огонь, хе – вода, вав – мечи и дочерняя хе – земля. По-другому это можно сказать еще так: йод- энергия ян, хе – энергия инь, вав – сын, последняя хе – дочь. В то же время, карты фигурные одной масти, допустим жезлы, имеют 4 названия: король, королева, всадник (рыцарь) и паж (вестник), что тоже, по сути, является Тетраграмматоном, ибо король – энергия Ян, королева – энергия инь, всадник - энергия сына, а вестник – энергия дочери. Лучше всего сейчас каждому из вас составить такую табличку 4Х4 клеточки и написать по горизонтали жезлы-кубки-мечи-пентакли, а по вертикале король-королева-всадник-паж. Нарисовали? Теперь вы видите, что король жезлов это огонь огня, то есть очень-очень-очень горячий мужчина, прямо Солнце. Король кубков это огонь воды, то есть мужчина, но мягкий, восприимчивый, расслабляющий, как алкоголь (сравните огненная вода)… и так далее Понятен принцип? Все эти персонажи обозначают первоэлементы, но я еще буду более подробно все прописывать после выступления каждого участника по каждой масти. А пока обращу ваше внимание, что короли ( мужчины с бородами и при коронах), как правило, сидят и держат в руках свои символы власти. Королевы тоже сидят, и на головах у них короны. Всадники – эти вечно мчатся на лошадях, кто во что горазд, за исключением всадника пентаклей, он обычно сидит на коне. Вестники изображены как придворные пажи ( в коротеньких штанишках и чулках). Уже по позам можно смело говорить, что все короли – это СТАТИКА с оттенками по мастям. Королевы – ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, опять же с разными оттенками. Всадники – ДИНАМИКА. Пажи – ВЕСТЬ или ШАНС. Теперь задавайте вопросы по теме. Кому что не понятно? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Screamingflo wer |
|
Мартини |
Теперь задавайте вопросы по теме. Кому что не понятно?
Вопросы всегда настигают в пути!
Очень интересное знакомство с придворными картами! Я согласна- пусть будут пентакли.
Теперь вы видите, что король жезлов это огонь огня, то есть очень-очень-очень горячий мужчина, прямо Солнце.
Понятно... Главное чтобы ЦвЯточек форум не спалил!
|