Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Самое первое, что нужно сказать о кубках, это что они всегда означают эмоции и чувства, положительные, если карта выпадает прямо и негативные, если она перевернутая. Абсолютно согласна с Костенко, что почти никто из художников не соблюдает астрологический символизм фигурных карт, там многое чего намешано, и порой очень сложно только по картинке определить, кто или что это. Как уже писала выше Мадин Ра, короли это статика, зодиакально – фиксированный крест, соответственно Король кубков (огонь воды, опять таки согласно Мадин Ра) – это скорпион (водный знак, управители – плутон, марс). Королева кубков (восприимчивость, вода воды), считается что все королевы это кардинальный крест, т.е. Королева кубков – рак. Но мне кажется что вода воды больше соответствует мутабельному знаку рыб, во всяком случае, у меня королева кубков в прямом положении наделена качествами и рака, и рыбы. Рыцарь кубков (динамика) - мутабельный водный знак рыб, Паж кубков –к определенному знаку не относится, и указывает на всю водную стихию. Мадин Ра пишет: «Король кубков это огонь воды, то есть мужчина, но мягкий, восприимчивый, расслабляющий, как алкоголь (сравните огненная вода)…», это описание больше похоже на мужчину-Рыбы с примесью Скорпиона.
Я не буду изобретать велосипед, поэтому решила немного переработать и дополнить своими комментариями текст из книги Костенко «Таро. Теория и практика», в этой книге описывается колода Райдера-Уайта.
Король Кубков: «В левой руке у него короткий скиперт, а в правой кубок, вокруг трона бурное море, на волнах которого с одной стороны качается плывущий корабль, а с другой резвится дельфин.» «Король кубков обладает глубоким пониманием жизни и ее сокровенного психологического и духовного смысла. Свой незаурядный интеллект он направляет на проникновение в глубинные тайники души. (Здесь как мне кажется интеллект не в обычном западном понимании, а то что в индийской астрологии называется умом, за него отвечает Луна, и я бы это больше отнесла к житейской мудрости). Поток мерно катящий свои волны у ног Короля, указывает на его эмоциональность, побуждающую к значительным веским поступкам. Он наделен могучей подсознательной интуицией, воображением и творческими талантами. Свою жизнь он может посвятить созидательному труду или искусству, медицине (как скорпиону), бизнесу (тот самый кораблик, что плещется на волнах). Решимость и нравственное мужество подпитывают его эмоциональной энергией (опять скорпион) и заставляют всем сердцем отстаивать то, во что он верит или в чем участвует. (на это по моему указывает тот самый дельфин). Вряд ли при первой встрече с этим Королем удастся прочувствовать всю мощь его страстной натуры, скрытую за внешне спокойным обликом. Однако при дальнейшем знакомстве все больше дает о себе знать неизведанная глубина его чувств. Он проявляет искреннюю заботу о ближних, о тех, кто дорог его сердцу, об их социальном благополучии.… заботливый,…сострадательный, он подобен кладу, извлеченному из морских глубин своего элемента. Его привлекают искусство, философия, психология, медицина.
Перевернутая карта: «… представляет эмоционально незрелого человека. Не умея совладать со своими эмоциями, он может показаться настороженным и язвительным неврастеником. Вспыхивая, как спичка, по малейшему поводу, он пытается погасить пламя страстей в погоне за бесчисленными иллюзиями. Он лжет самому себе о собственных чувствах и, возможно, подкрепляет этот самообман с помощью спиртного, наркотиков, сексуальных эскапад и бессмысленных выходок. Перевернутому Королю кубков вряд ли стоит доверять, как, впрочем и его советам. Его речи неискренни и, возможно, рассчитаны на то, чтобы ввести других в заблуждение к собственной выгоде. Загнанный в глубины подсознания эмоциональный разлад способен привести к формированию нездоровых привычек. Донельзя напуганный собственной чувствительностью, он может прятать свою неуверенность за личиной беспечности или равнодушия. Другие проявления: слабость, бездействие, скрываемые за внешними проявлениями враждебности.»
В каждой колоде каждая фигурная карта одной стихии имеет один общий смысл (тенденцию, стержень), ну а различные нюансы подскажет конкретная карта конкретной колоды.
Недавно прибрела колоду "Царство фэнтези", там наиболее точно передан скорпион в Короле кубков, его просто захлестывают эмоции. В Таро Дюрера Король кубков очень похож на райдеровского. В таро Манара: Король воды - мужчина соблазнитель, в чьих глазах-омутах женщина просто тонет. Ну и так далее...
Продолжение следует Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Screamingflo wer |
|
Screamingflo wer |
|
Мартини |
... Серый дождь по крышам, всё ужасно, всё не так Ничего не слышу, только часики тик-так Ничего не вижу, только сердце тук-тук-тук...
Cовсем запутались! Может брать например всех 4 королей и обсуждать методом сравнения? А вообще-то наверное надо было начать с Вестника. А уж потом по нарастающей. Ведь карты связаны - не стоит об этом забывать! И побольше эмоциональности в трактовках! Так более очевиднее прорабатывается Аркан, по себе знаю! Кстати в инете довольно много информации о малых арканах. Но она как две капли воды походит друг на друга. А ведь Таро у всех разное и по картинке можно много чего еще подметить о герое. |
Мартини, а может тогда начнем с королей, и Мадин Ра тоже с них начинала, вот чего вы две красавицы сидите? Я уже вся в нетерпении, мне всегда интересно знать, что думают другие, и конечно интересно личное мнение, а не мнение книжных авторов. Я взяла Костенко, т.к. его трактовка наиболее мне близка. Но кое что я всеже выбросила, он пишет о юриспруденции, а я считаю, что это епархия Короля мечей. У меня вот вот чувство, что не зря Мадин Ра дала мне кубки, пожалуй это именно та масть о которой я больше всего задумываюсь, пытаясь решить свою головоломку. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Irbis! Очень хорошее начало! Значит, порядок такой: сначала короли. 1.Король жезлов - пишет Screamingflower 2. Король кубков - Ирбис ( уже написала) 3. Король мечей - Алекс 4. Король пентаклей - Мартини Потом королевы в том же порядке.Потом Всадники. Потом пажи. Сейчас срочно пишем про короля жезлов и начинаем обсуждение!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Screamingflo wer |