Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     23 октября 2007 (13:27)

Самое первое, что нужно сказать о кубках, это что они всегда означают эмоции и чувства, положительные, если карта выпадает прямо и негативные, если она перевернутая.

Абсолютно согласна с Костенко, что почти никто из художников не соблюдает астрологический символизм фигурных карт, там многое чего намешано, и порой очень сложно только по картинке определить, кто или что это.

Как уже писала выше Мадин Ра, короли это статика, зодиакально – фиксированный крест, соответственно Король кубков (огонь воды, опять таки согласно Мадин Ра) – это скорпион (водный знак, управители – плутон, марс).

Королева кубков (восприимчивость, вода воды), считается что все королевы это кардинальный крест, т.е. Королева кубков – рак. Но мне кажется что вода воды больше соответствует мутабельному знаку рыб, во всяком случае, у меня королева кубков в прямом положении наделена качествами и рака, и рыбы. Рыцарь кубков (динамика) - мутабельный водный знак рыб, Паж кубков –к определенному знаку не относится, и указывает на всю водную стихию.

Мадин Ра пишет: «Король кубков это огонь воды, то есть мужчина, но мягкий, восприимчивый, расслабляющий, как алкоголь (сравните огненная вода)…», это описание больше похоже на мужчину-Рыбы с примесью Скорпиона.

Я не буду изобретать велосипед, поэтому решила немного переработать и дополнить своими комментариями текст из книги Костенко «Таро. Теория и практика», в этой книге описывается колода Райдера-Уайта.

Король Кубков:

«В левой руке у него короткий скиперт, а в правой кубок, вокруг трона бурное море, на волнах которого с одной стороны качается плывущий корабль, а с другой резвится дельфин.»

«Король кубков обладает глубоким пониманием жизни и ее сокровенного психологического и духовного смысла. Свой незаурядный интеллект он направляет на проникновение в глубинные тайники души. (Здесь как мне кажется интеллект не в обычном западном понимании, а то что в индийской астрологии называется умом, за него отвечает Луна, и я бы это больше отнесла к житейской мудрости). Поток мерно катящий свои волны у ног Короля, указывает на его эмоциональность, побуждающую к значительным веским поступкам. Он наделен могучей подсознательной интуицией, воображением и творческими талантами. Свою жизнь он может посвятить созидательному труду или искусству, медицине (как скорпиону), бизнесу (тот самый кораблик, что плещется на волнах). Решимость и нравственное мужество подпитывают его эмоциональной энергией (опять скорпион) и заставляют всем сердцем отстаивать то, во что он верит или в чем участвует. (на это по моему указывает тот самый дельфин). Вряд ли при первой встрече с этим Королем удастся прочувствовать всю мощь его страстной натуры, скрытую за внешне спокойным обликом. Однако при дальнейшем знакомстве все больше дает о себе знать неизведанная глубина его чувств. Он проявляет искреннюю заботу о ближних, о тех, кто дорог его сердцу, об их социальном благополучии.… заботливый,…сострадательный, он подобен кладу, извлеченному из морских глубин своего элемента. Его привлекают искусство, философия, психология, медицина.

Перевернутая карта:

«… представляет эмоционально незрелого человека. Не умея совладать со своими эмоциями, он может показаться настороженным и язвительным неврастеником. Вспыхивая, как спичка, по малейшему поводу, он пытается погасить пламя страстей в погоне за бесчисленными иллюзиями. Он лжет самому себе о собственных чувствах и, возможно, подкрепляет этот самообман с помощью спиртного, наркотиков, сексуальных эскапад и бессмысленных выходок. Перевернутому Королю кубков вряд ли стоит доверять, как, впрочем и его советам. Его речи неискренни и, возможно, рассчитаны на то, чтобы ввести других в заблуждение к собственной выгоде. Загнанный в глубины подсознания эмоциональный разлад способен привести к формированию нездоровых привычек. Донельзя напуганный собственной чувствительностью, он может прятать свою неуверенность за личиной беспечности или равнодушия. Другие проявления: слабость, бездействие, скрываемые за внешними проявлениями враждебности.»

В каждой колоде каждая фигурная карта одной стихии имеет один общий смысл (тенденцию, стержень), ну а различные нюансы подскажет конкретная карта конкретной колоды.

Недавно прибрела колоду "Царство фэнтези", там наиболее точно передан скорпион в Короле кубков, его просто захлестывают эмоции. В Таро Дюрера Король кубков очень похож на райдеровского. В таро Манара: Король воды - мужчина соблазнитель, в чьих глазах-омутах женщина просто тонет.

Ну и так далее...

Продолжение следует

Бояться - значит не доВериться Богу...
Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (13:43)

Ирбис, может ты вместо короля кубков что-то про короля булав вставишь. Лучше одну масть разберём, а потом другую, а то запутанно очень. Или ты хочешь сначала королей, потом королев?

Irbis
временно не консультирую
     23 октября 2007 (16:25)

Цветочек, каждому дали задание, тебе - жезлы, попробуй, не обязательно так четко по книжке, я бы сама так не написала, хотя и чувствую все это. Кстати, я - королева жезлов

Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (18:22)

К искусству близко,

Солнце низко,

миротворящие лучи...

А в мыслях нежно зазвучит

мелодия

23 октября 2007 (18:37)

... Серый дождь по крышам, всё ужасно, всё не так

Ничего не слышу, только часики тик-так

Ничего не вижу, только сердце тук-тук-тук...

http://www.youtube.com/watch?v=CpDKNaOTvNY

Cовсем запутались! Может брать например всех 4 королей и обсуждать методом сравнения? А вообще-то наверное надо было начать с Вестника. А уж потом по нарастающей. Ведь карты связаны - не стоит об этом забывать! И побольше эмоциональности в трактовках! Так более очевиднее прорабатывается Аркан, по себе знаю!

Кстати в инете довольно много информации о малых арканах. Но она как две капли воды походит друг на друга. А ведь Таро у всех разное и по картинке можно много чего еще подметить о герое.

Irbis
временно не консультирую
     23 октября 2007 (19:25)

Мартини, а может тогда начнем с королей, и Мадин Ра тоже с них начинала, вот чего вы две красавицы сидите? Я уже вся в нетерпении, мне всегда интересно знать, что думают другие, и конечно интересно личное мнение, а не мнение книжных авторов. Я взяла Костенко, т.к. его трактовка наиболее мне близка. Но кое что я всеже выбросила, он пишет о юриспруденции, а я считаю, что это епархия Короля мечей.

У меня вот вот чувство, что не зря Мадин Ра дала мне кубки, пожалуй это именно та масть о которой я больше всего задумываюсь, пытаясь решить свою головоломку.

23 октября 2007 (19:40)

Я себя в роли бизнесМЭНА представить не могу!

Надо покумекать как все это обмозговать , обыграть и описать...

Ты взяла Костенко,... а я то по своей колоде шурую... Мне так проще!

Irbis
временно не консультирую
     23 октября 2007 (20:10)

Мартини, я себя тоже в роли Казановы не представляю

Ты вот представь, что за тобой начал ухаживать такой солидный мужчина ? я вот уже почти утонула

Мадин Ра Грандмастер Таро
     23 октября 2007 (20:23)

Irbis! Очень хорошее начало! Значит, порядок такой: сначала короли.

1.Король жезлов - пишет Screamingflower

2. Король кубков - Ирбис ( уже написала)

3. Король мечей - Алекс

4. Король пентаклей - Мартини

Потом королевы в том же порядке.Потом Всадники. Потом пажи.

Сейчас срочно пишем про короля жезлов и начинаем обсуждение!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (20:32)

Ирбис, напиши ты. У меня тексты не отправляются

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере