Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (21:47)

Волевой

Мадин Ра Грандмастер Таро
     23 октября 2007 (21:52)

Да, уж немного с обобщениями, но зато они понятые накрепко!

Идем дальше!!!

Король кубков

21 град. Водолея – 20 град. Рыб

Астрологическое значение карты

21 град. Водолея – (управитель градуса Луна, управитель знака Уран. Сатурн) – « Подспудный». Обладатель этого градуса тоже очень интересуется узорами, образуемыми превратностями судьбы и жизненными потоками. Важное значение имеет смысл, подтекст мыслей и событий. Астрологи, психотерапевты, писатели.

20 град. Рыб – (управитель градуса Луна, управитель знака Нептун, Юпитер), « Самоуверенный»: указывает на человека, который убежден в том, что он думает, но не всегда понимает, почему он так думает. Проявляется тенденция к категоричности, которая хороша до тех пор, пока не направляет других по ложному пути; это градус экспертов самого разного плана.( Источник тот же).

Каббалистические аспекты.

Элемент: огонь воды

Герметический символ элемента: синий треугольник вершиной вниз

Энохианская буква: Drun

Имя короля, управляющего элементом: Raagiosl

Имя керубического ангела: tDim

Вызывающее керубическое имя: ETaAd

Гексаграмма № 55 - Фын

И читаем еще раз пост Irbis, который про короля кубков написан несколько выше.

Так что же представляет из себя король кубков?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     23 октября 2007 (21:58)

"Так что же представляет из себя король кубков?"

Надеюсь, хорошего человека

Бояться - значит не доВериться Богу...
Screamingflo
wer
     23 октября 2007 (22:04)

Капица

Алан Паркер

Ерёменко

Анна Герман

Клод Моне

Татьяна Васильева

Монтень

Шопен

Томас Андерс

Ирина Купченко

Дога

Брондуков

Горбачёв

Степашин

Мадин Ра Грандмастер Таро
     23 октября 2007 (22:07)

А почему молчит наш Алекс?

Алекс - ваш выход !

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (09:51)

Цветочек, а ты по какому принципу их отбирала? По зодиакальному? Капица по моему король мечей, Купченко-королева кубков, Анна Герман- королева кубков или жезлов Моне -король кубков

Screamingflo
wer
     24 октября 2007 (10:38)

Irbis, я просто ищу доказательства астрологического соответствия, которые приводит Мадин Ра. Про короля жезлов впечатлило. Сделала быструю выборку из интернета по дате рождения. Потом ещё можно будет покапаться. Астрологические соответствия, которые встречала раньше противоречивые. Надо спросить у Мадин Ра, что это за книга.

Screamingflo
wer
     24 октября 2007 (10:51)

Патриарх Алексий

Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (12:32)

Король жезлов:

В руке у Короля цветущий жезл, а на голове под короной, как и у королей всех прочих мастей, - шапка, которую обычно несут перед английскими королями во время коронации. Два льва на спинке трона Короля жезлов соотносят этот символ с фиксированным знаком огня - Львом. Королевская мантия, как и его трон, украшена саламандрами, а сбоку от Короля расположилась ящерица, которая относится к саламандрам. Все вместе они символизируют элемент огня в системе «Золотой Зари».

Прямое положение:

Король жезлов – созидательный, предприимчивый человек, которому жизнь не мила без трудностей и грандиозных замыслов. Здоровое соперничество в бизнесе, политике и спорте доставляет ему подлинное наслаждение, затевая оживленные споры, жаркие дебаты (здесь больше Овен)с громким хохотом, шутками и насмешками (а здесь Стрелец)он привлекает к себе всеобщее внимание.

Король жезлов наконец-то достиг своих честолюбивых целей в карьере и теперь может с новых высот взглянуть на мир, в котором другие нуждаются в его помощи.

(Я думаю, отличительная черта всех королей - они все уже многого в своей жизни достигли, и именно того, к чему каждый из них стремился).

Будучи человеком щедрым и отзывчивым, он активно участвует в работе всевозможных благотворительных организаций, выступая как руководитель, организатор, пропагандист и непосредственный исполнитель.

(Я бы это сказала немного по другому. Король кубков, как человек альтруистичный и понимающий чужое горе, подал бы идею. Король мечей, обладая аналитическим складом ума, спланировал бы мероприятие. Благородный и отзывчивый Король жезлов был бы руководителем и пропагандистом. А умеющий ценить и распоряжаться материальными благами, Король пентаклей стал бы исполнителем, т.е. спонсором, возможно не без выгоды для себя. Конечно, в чистом виде короли не присутствуют ни в одном человеке, я просто разобрала психотипы. И еще, Цветочек правильно писала: короли могут означать и женщин, но именно с такими качествами).

Возможно, он был не в меру честолюбив и занят исключительно собой (думаю, это когда он был рыцарем жезлов); теперь же, добившись успеха, он испытывает потребность делать добро ближним.

Он свято убежден, что жизнь это сцена, и стремится играть в ней главную роль (чисто львиное качество). Обязанный достигнутым успехом лишь самому себе, он предпочитает работать самостоятельно, не имея над собой начальников.

Для этого Короля жизнь должна быть прожита и испытана во всей полноте. С радостным предвкушением новых приключений он постоянно бросается во все новые предприятия, получая удовольствие от одного участия в очередных авантюрах. Он отважен и дружелюбен, не выносит затворничества в четырех стенах, обожает общение с людьми, спорт и соревнования. Король жезлов - верный муж, он активно участвует в общественной жизни. (Я думаю, что верность – это отличительная черта Короля жезлов, т.к. он честен и благороден. Конечно, у него может быть несколько жен, но он лучше просто уйдет, чем будет изменять жене как Король кубков, который боится расстроить жену, или как Король пентаклей, считающий, что он обеспечивает жену и ей должно быть достаточно. Король мечей может изменять просто из любопытства, или потому что, не считается со своей женой: какие у нее могут быть чувства, у него же их нет).

Король жезлов изберет для себя карьеру руководителя, менеджера, администратора, политика. (Его может привлечь спортивная или военная карьера. Я думаю, что все экстремальные виды профессий – это его).

Перевернутое положение:

Перевернутый Король Жезлов утрачивает все прежнее дружелюбие и щедрость. В этой некогда открытой и щедрой личности могут возобладать эгоизм, демагогические претензии и ухватки заурядного наемника.

В плену собственного высокомерия он, возможно, сумел создать свою «крохотную империю», изгнав за пределы все то, что не подчиняется его правлению.

Он становится подозрительным и замкнутым, ограничивая свой мирок личными целями и удовлетворением эгоистических запросов.

«Хочу чтобы все делалось немедленно и по-моему», - заявляет перевернутый Король жезлов. Вечно со всем не согласный, он готов сцепиться с кем угодно, лишь бы добиться своего.

Он может быть вспыльчивым и грубым, предубежденным и узколобым. Он любит спорить, властен, не выбирает средств в достижении цели, упрям, как бык, и терпеть не может чужих наставлений.

Screamingflo
wer
     24 октября 2007 (13:16)

Ирбис,я поняла: я пишу не понятно.

Все персоны от Капицы и до Алексия в промежутке от 21 градус водолея до 20 градуса рыб.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере