Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

Автор Сообщение
     24 октября 2007 (21:41)

Жезлы - Брюнет

Мечи - Черные глаза и черные волосы

Кубки - Блондин

Пентакли - Темные волосы и глаза

А кто из них рыжий я не знаю!

Мадин Ра Грандмастер Таро
     24 октября 2007 (21:51)

Мартини! Попали на 1/4

Даю подсказку:

Король жезлов - огонь огня,

Король кубков - огонь воды,

Король мечей - огонь воздуха ( здесь вы попали в точку!)

Король пентаклей - огонь земли. Попробуйте еще раз, уважаемая Мартини!

А что же наш Алекс? Прошу еще пару слов про короля мечей!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     24 октября 2007 (21:56)

Жезлы - рыжий,

пентакли - брюнет,

воздух - блондин,

кубки - шатен

Хотя последних два может быть и наоборот, но мне кажется, что воздух - прозрачнее, светлее

Бояться - значит не доВериться Богу...
     24 октября 2007 (22:21)

Эх не повезло!

Может Ольга угадала!

24 октября 2007 (22:30)

Сохраню тайну до завтра!

А завтра уж все-все пропишу...

Так, Алекс молчит. Пойдем дальше!

Итак, слово звезде ретропесен, несравненной Мартини!

Король пентаклей!!!

www.mystic-chel.ru
     24 октября 2007 (22:38)

Не-е-е, со звезд спрос большой и нужно держать марку! А знаете как падать больно???

Я лучше вот такую пластинку поставлю!

http://uk.youtube.com/watch?v=QcqeNZVHYQ8

24 октября 2007 (22:41)

И все-таки я буду оспаривать свое мнение ,что Король Мечей это Вохдух -воздух.В этой карте нет не одного намека на Огонь.Видимо у нас разные видения.

Вот и По описанию черные глаза и черные волосы.Никак не могут говорить о Огне.

Мадин,ра вы до сих пор не ответили по градусам почему именно переход идет от 20 градусов Близнецов и 21 градус Тельца.???

В моих знаниях Телец это Воздух земли-Король Пентаклей.

А Близнецы -Огонь воздуха Рыцарь -Действие координаторское.Сами ведь говорили Йод начало буквы и действий в слове Яхве,которое Говорит о РЫЦАРЕ.Вот вы мне кажется и путаетесь,а поэтому для вас это Безобразие.А король он уже отвоевал ему не нужен Огонь.Он уже нажитым Умом действует .Он же сидит в троне и дышит себе спокойно.Ему карьера уже по барабану.

Ну и теперь немного своих доказательств того,что Король МЕчей это все-таки Воздух Воздух.

1.Фиксированый знак воздух воздух дает подсказку Две птицы в небе,Это символ Водолея,который является на сколько я знаю под элементом воздуха

2.Ветер ,который собирает в кучу два облака противоположности в Одно на верху.Облака,которые сгущаются, также воздушны.Посмотрите на его одежды они даже не калышатся от ветра.А все что в ветре это Прошлое - егоЗадний план

3.Смотрим на его Трон-ТРиада Бабочек.А Бабочку на дереве ,мы видели до этого в карте Звезда .Именно бабочка, а не птица.Звезда как известно соответсвует букве Цади,управляющая знаком Водолея.

Прошу потом обратить внимание на то,что Бабочки появляются в этих же мастях Рыцаре и королеве.Может быть это даст путаницу...( Не хочу лезть вперед паровоза.)

И Последнее мое доказательство -Это

Эльф нарисованый на плече у Короля мечей.

Согласно описанию карты в "Книге Т"Король сидит в колеснице,влекомой двумя крылатыми эльфами.Уэйт отказался от колесницы.

И вместо этого посадил его в трон,эльф же расположен на левом плече короля.В описании сказочных существ -Эльф,присутсвуеют крылья бабочки,что тоже говорит о принадлежности Воздуха.Ну и последнее голова Ангела ,которая находится на короне Короля.А согласно Золотому Восходу Голова Ангела является Гербом Короля мечей.Ангелы,тоже летают и прилетают в нужный момент для помощи.Но не для борьбы.Пусть рыцари воюют .

24 октября 2007 (22:47)

Рекомендую заглянуть сюда.

http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/taro/mir_kart.txt

Небольшое пояснение: автор пользуется терминологией Кроули в определении фигурных карт, где Короли - это Рыцари ( у Кроули),

Королевы- Королевы, Всадники - Принцы, Пажи - Принцессы. Имейте это ввиду, чтобы не запутаться! Приятного чтения!

www.mystic-chel.ru
     24 октября 2007 (23:01)

Мадин Ра,я придерживаюсь направлению Уайта и этой ветке.Не Кроуленской.

Видимо поэтому у нас есть различное представления в обозначениях Карт.Даже такое категоричное ваше что сельских жителей нет и это чуш собачья.Не правильно.

Извините,но мы у Уэйта видим Посохи с зачатками листочки или почки,это уже говорит о Крестьянстве и материальном от возведения хозяйства .У Кроули и других это Жезлы -символ власти.Так что вопрос спорный.Но мы можем узреть золотую середину.

Хочу напомнить вам О Колоде вышедшая в свет в 1465 году

Тароччи Мантега.Где существовало 50 карт ПЯТИ мастей по 10 карт в каждой,как 50 врат Бина -Ума

Король относился к общественному статусу(серия Е-самая низшая подгруппа

(ОБщественный статус)

1.Нищий

2.Слуга

3.Подмастерье

4.Купец

5Джентельмен

6.Рыцарь

8.Король

9.Император

10 Папа

далее шкала серии D(Музы)10 карт

С(Науки)

В(Основы и добродетели)

А(Небесный свод)

24 октября 2007 (23:34)

"Жизнь - театр", - Шекспир сказал,

"И все мы в нем актеры".

Ты игрой сердца пронзал,

Рождал восторг и споры.

За то, что ты с душой играл,

Народ тебя короновал.

И даже враг твердил порой,

Скрывая страх, что ты - король,

Что ты - король!

Виват, король, виват! Виват, король!

Покоя ты не знал.

Без пушек , без солдат своей игрой

Ты страны покорял.

Меня же покорил, что верным был,

Что был самим собой,

И не была игрой , пустой игрой

Твоя любовь.

(c)из песни Тамрико Гвердцители

Я по своей колоде!

Эх жаль показать нельзя!

Ну вообщем очень страстный мужчина выпускающий энергию в действия, а не в эмоции. Победитель во всем! В его руках на карте нет монет, но там есть женщина! Его девиз:

- Каждому Дартаньяну своя Констанция!

Ну и подпускает он к себе не всех,... это чтобы не позарились на его богатства, осторожен и расчетлив. В партнерстве заботится о развитии чем об удобствах(они у него уже есть). Требователен как к себе так и к другим. Похоже соперников и конкурентов он просто *усыпляет* своими хваткой и деловитостью. Коммерсант, бизнесмен и просто красавец - спонсор.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере