Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Мартини! Попали на 1/4 Даю подсказку: Король жезлов - огонь огня, Король кубков - огонь воды, Король мечей - огонь воздуха ( здесь вы попали в точку!) Король пентаклей - огонь земли. Попробуйте еще раз, уважаемая Мартини!
А что же наш Алекс? Прошу еще пару слов про короля мечей! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
|
Мартини |
|
alex lev gold |
И все-таки я буду оспаривать свое мнение ,что Король Мечей это Вохдух -воздух.В этой карте нет не одного намека на Огонь.Видимо у нас разные видения. Вот и По описанию черные глаза и черные волосы.Никак не могут говорить о Огне. Мадин,ра вы до сих пор не ответили по градусам почему именно переход идет от 20 градусов Близнецов и 21 градус Тельца.??? В моих знаниях Телец это Воздух земли-Король Пентаклей. А Близнецы -Огонь воздуха Рыцарь -Действие координаторское.Сами ведь говорили Йод начало буквы и действий в слове Яхве,которое Говорит о РЫЦАРЕ.Вот вы мне кажется и путаетесь,а поэтому для вас это Безобразие.А король он уже отвоевал ему не нужен Огонь.Он уже нажитым Умом действует .Он же сидит в троне и дышит себе спокойно.Ему карьера уже по барабану. Ну и теперь немного своих доказательств того,что Король МЕчей это все-таки Воздух Воздух. 1.Фиксированый знак воздух воздух дает подсказку Две птицы в небе,Это символ Водолея,который является на сколько я знаю под элементом воздуха 2.Ветер ,который собирает в кучу два облака противоположности в Одно на верху.Облака,которые сгущаются, также воздушны.Посмотрите на его одежды они даже не калышатся от ветра.А все что в ветре это Прошлое - егоЗадний план 3.Смотрим на его Трон-ТРиада Бабочек.А Бабочку на дереве ,мы видели до этого в карте Звезда .Именно бабочка, а не птица.Звезда как известно соответсвует букве Цади,управляющая знаком Водолея. Прошу потом обратить внимание на то,что Бабочки появляются в этих же мастях Рыцаре и королеве.Может быть это даст путаницу...( Не хочу лезть вперед паровоза.) И Последнее мое доказательство -Это Эльф нарисованый на плече у Короля мечей. Согласно описанию карты в "Книге Т"Король сидит в колеснице,влекомой двумя крылатыми эльфами.Уэйт отказался от колесницы. И вместо этого посадил его в трон,эльф же расположен на левом плече короля.В описании сказочных существ -Эльф,присутсвуеют крылья бабочки,что тоже говорит о принадлежности Воздуха.Ну и последнее голова Ангела ,которая находится на короне Короля.А согласно Золотому Восходу Голова Ангела является Гербом Короля мечей.Ангелы,тоже летают и прилетают в нужный момент для помощи.Но не для борьбы.Пусть рыцари воюют .
|
Рекомендую заглянуть сюда.
Небольшое пояснение: автор пользуется терминологией Кроули в определении фигурных карт, где Короли - это Рыцари ( у Кроули), Королевы- Королевы, Всадники - Принцы, Пажи - Принцессы. Имейте это ввиду, чтобы не запутаться! Приятного чтения! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
Мадин Ра,я придерживаюсь направлению Уайта и этой ветке.Не Кроуленской. Видимо поэтому у нас есть различное представления в обозначениях Карт.Даже такое категоричное ваше что сельских жителей нет и это чуш собачья.Не правильно. Извините,но мы у Уэйта видим Посохи с зачатками листочки или почки,это уже говорит о Крестьянстве и материальном от возведения хозяйства .У Кроули и других это Жезлы -символ власти.Так что вопрос спорный.Но мы можем узреть золотую середину. Хочу напомнить вам О Колоде вышедшая в свет в 1465 году Тароччи Мантега.Где существовало 50 карт ПЯТИ мастей по 10 карт в каждой,как 50 врат Бина -Ума Король относился к общественному статусу(серия Е-самая низшая подгруппа (ОБщественный статус)
1.Нищий 2.Слуга 3.Подмастерье 4.Купец 5Джентельмен 6.Рыцарь 8.Король 9.Император 10 Папа далее шкала серии D(Музы)10 карт С(Науки) В(Основы и добродетели) А(Небесный свод) |
Мартини |
"Жизнь - театр", - Шекспир сказал, "И все мы в нем актеры". Ты игрой сердца пронзал, Рождал восторг и споры. За то, что ты с душой играл, Народ тебя короновал. И даже враг твердил порой, Скрывая страх, что ты - король, Что ты - король!
Виват, король, виват! Виват, король! Покоя ты не знал. Без пушек , без солдат своей игрой Ты страны покорял. Меня же покорил, что верным был, Что был самим собой, И не была игрой , пустой игрой Твоя любовь.
(c)из песни Тамрико Гвердцители
Я по своей колоде!
Эх жаль показать нельзя! Ну вообщем очень страстный мужчина выпускающий энергию в действия, а не в эмоции. Победитель во всем! В его руках на карте нет монет, но там есть женщина! Его девиз: - Каждому Дартаньяну своя Констанция! Ну и подпускает он к себе не всех,... это чтобы не позарились на его богатства, осторожен и расчетлив. В партнерстве заботится о развитии чем об удобствах(они у него уже есть). Требователен как к себе так и к другим. Похоже соперников и конкурентов он просто *усыпляет* своими хваткой и деловитостью. Коммерсант, бизнесмен и просто красавец - спонсор.
|