Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Screamingflo wer |
|
Screamingflo wer |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Спасибо, Цветочек! Продожайте в том же духе!
Королева жезлов: вода огня – дипломатичность, осуществление воли, радость жизни, заразительный оптимизм.
Герметический символ элемента: красный треугольник вершиной вверх. Энохианская буква: Ре Имя короля, управляющего элементом: edLpma Имя керубического ангела: aana Вызывающее керубическое имя: aana Астрологическое влияние: 21 градус Рыб – 20 градус Овна. Ключевое слово: предприимчивая женщина.
Лирическое отступление: как только мы начали с вами проходить фигурные карты, я заметила, что в моей жизни, в том числе и жизни на форуме окулус, стали появляться самые разнообразные люди, которые удивительным образом напоминают мне фигурные карты. Такое чувство, что мой дом наполнился голосами людей, и они говорят, не слушая друг друга.
ПОжалуйста, позовите Мартини в тему: я без нее скучаю! МАРТИНИ!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
СПасибо.Вижу подсознательно мы чувствуем один другого. Щас выдам свои наработки.Но не утверждающие.А желаемые для прояснения. Я иду по системе,что мы в картах двора должны видеть 4 элемента(Воздух,огонь,Вода,дерево) +12 Знаков зодиака,которые поясняют нам мешания соединений Элементов. Вот ты пишешь,что эта карта Льва.А я могу сказать,что это карта Овна.И давай согласимся,что Планет здесь не должно быть Тем более я не понимаю и не вижу,почему ты эту карту приписала к сатурну и тем более к луне. С Солнцем пожалуй соглашусь.Так как с солнцем задействовано все живое и огненное.Эта карта на самом деле спорная.Поэтому хотелось бы не только спорить,но и вместе определиться в истиной принадлежности. То что вижу .Это то,что количество львов на карте превышает количество львов на карте КОРОЛЯ .Второе увиденное.Как у головы,так и на ножках Трона мы видем Двух разнополых львов-лев и львица.Причем на троне они смотрят в разные стороны.Тем самы давая мне понять.Что разделения власти короля и Хозяйки -Женщина имеется .То есть она знает ,где что и когда применить.Знает свое место.При этом черная коошка вне трона подсказывает мне на ее интимную часть вне власти.Интриги вне для своих целей. Знаку льва я бы отнес карту Короля.А вот Овна бы дал Королеве.Символ Солнца-Подсолнух мы первый раз встречаем в карте 19.Это уже говорит о ее связи.Значит карта все-таки огня,но Сы видем Продукт получиышися за счет воды-Подсолнух,который бы не вырос бы без воды и солнца.Мне кажется,что это элемент Вода Огня.Если присмотреться на львов и подсолнух над короной ,то хвосты и ствол подсолнуха напоминают Знак нептуна.А все в целом Хвосты-корма лодки а львы держащие Ствол подсолнуха Парус-Ну чем не Корабль-Лодья плывущая по волнам. Далее на застежке Королевы нарисована Голова Леопарда.А внизу на троне черная кошка- символ Домашнего Леопарда.Интересно почитать "КНигу Т"Там подробно описаноо значении Леопарда и черной кошки.А может,что и МадинРа расскажет. |
alex lev gold |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
alex lev gold! А собственно чего тут выяснять-то? Дама жезлов - это Вода Огня. Кошка - это символ Луны, то есть подсознательных, хтонических сил.А вода - это и есть подсознание. Подсолнух - это тотемное растение Солнца (огонь).
Жаль, конечно, что Цветочек пишет и не осознает, что пишет. Интересно, прежде всего, свое собственное понимание, свое собственное видение. А переписывать с книги в интернет без своих комментариев и рассуждений - это пройденный этап ( лично для меня), хотя наверное, это кому-то нужно. Однако я за то, чтобы мы вели творческую дискуссию, а не компилировались здесь. Мне очень жаль времени, угробленного на такого рода разговоры. В них нет свежести.
Давайте ОБЩАТЬСЯ. Итак, как вы ЧУВСТВУЕТЕ ДАМУ ЖЕЗЛОВ? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
Мартини |
Рассматривая свою колоду и 4 масти Королевн каждая обозначилась по своему и даже нашлась самая привлекательная лично для меня!
Жезлы
Женщина, которая любит играть на чувствах, которая постоянно дует губки бантиком, рожденная совращать мужчин.
Магнетизм у нее сильный, она знает куда надавить*, как сесть, куда положить руки, чем и когда огреть* мужчину чтобы тот навсегда запомнил кто с ним был! Неукротимая гордость и самоуверенность. Кошка? Пожалуй! Она гуляет сама по себе и собирает толпы вокруг себя! Натура загадочная. У нее постоянная жажда наслаждений, сексапильна до ... Спокойная жизнь не для нее!
~ Роковая Кармен! ~
Если попал в ее паутину - значит шутки плохи Cамая гениальная, самая известная и опасная, импульсивная, яркая, страстная.
Всякая женщина - зло; Но дважды бывает хорошей - Или на ложе любви, Или на смертном одре. Паллад
|
Королева кубков (восприимчивость, вода воды). Зодиакальный знак – Рак. Я когда анализировала описание Королевы Кубков Костенко, поняла что Королева Кубков не только Рак, (т.е. там может быть солнце или Асц человека), но и Луна в водных знаках. Гармоничная Луна – прямое положение карты, пораженная – перевернутое.
Описание карты по колоде Райдера – Уайта: Трон Королевы Кубков увенчан створкой раковины, ключевым знаком панциря краба (символом зодиакального знака Рака). В виде такой раковины выполнена застежка, скрепляющая края струящейся накидки Королевы. Панцирь раковины, подразумевающий Рака, является важной подсказкой к масти воды, поскольку в других Фигурных Картах Кубков он не повторяется. Символы воды, голубизна одежд и плеск прибрежных волн напоминают нам о родной стихии Королевы Кубков. Вода обретает форму сосуда. (Хотелось бы еще отметить Ангелочков – Детей на спинке и подлокотнике трона. Рак – знак, Луна - планета материнства и детства). Главная мысль карты в том, что чувственность и эмоциональная природа Королевы Чаш настолько сильны, что она зачастую поглощается и сливается со своим окружением.
Прямая карта: Она легко проникается настроениями и чувствами других людей, страдает их болью, радуется их радостями. Если нужна помощь – она тут как тут, если требуется понимание, она интуитивно это чувствует и реагирует должным образом. Нередко она способна предсказывать судьбы близких ей людей. (это Рыбы) Королева Кубков любит гармонию и покой, в отличие от Королевы Жезлов, занятой поиском приключений. Эта Королева превыше всего ценит спокойствие и возможность помечтать, отдавшись на волю воображения и созерцания. Она окружает себя вещами, напоминающими о друзьях и семье, бережно храня в памяти тех, кого любит. Вообще любовь играет важнейшую роль в ее жизни, и она много времени и сил отдает заботам о дорогих ее сердцу людях. Эмоциональная и не лишенная интуитивного дара, эта Королева часто улавливает чувства тех, кого любит, и получает огромное удовлетворение, оказывая поддержку и утешение тем, кто в ней нуждается. Всю свою жизнь она может помогать другим встать на ноги, храня собственные мечты в глубоких тайниках души (жертвенность – тоже качество рыб). Увидев дневной свет, ее мечты, как правило, реализуются в творчестве. Это музыка, поэзия, литература и другие виды искусства. Наделенная сильно развитым психическим даром и интуицией, она может задаться целью раскрыть во всей полноте могущественный подсознательный аспект своей сущности. К числу ее интересов принадлежат оккультные науки, психология, философия, религия и мистицизм. (Рыбы и Скорпион. Рак тоже предсказывает, но не копает (ныряет) так глубоко) Восседая на троне лицом к морю, она пребывает на краю могучей бездны воображения и подсознания и при желании может отдаться на волю этих мощных стихий. (Вот здесь мне кажется неправильно, возможно в каких то других колодах так и есть. А в этой Королева сидит на берегу небольшой реки или озера, на которых бурь в принципе не бывает, все течет спокойно своим чередом) Теплые волны ее беззаветной любви несут утешение и покой. (Вот как раз я об этом ) Из-за чрезмерной чувствительности она подвластна быстрым сменам настроений и смертельно боится быть отвергнутой. Отважившись шагнуть в мир, эта чуткая и ранимая душа с трудом вписывается в окружение. Возможно, именно поэтому она отдает предпочтение уютному домашнему мирку, живя заботами лишь самых близких людей и членов семьи. В противном случае она слишком болезненно реагирует на вибрации, исходящие от других; будь ее душа всегда открытой для всех и каждого, в ней неизменно царило бы полное смятение чувств. (На кого то это мне очень напоминает, уж не на Мартини ли ) Перевернутая карта: Непомерная впечатлительность становится просто невыносимой. Перевернутая Королева Кубков жертвует собой ради других, теряя почву под ногами, становясь обидчивой плаксивой и недовольной собой. Она стремится бежать от проблем, порожденных ее же собственной эмоциональностью и потребностью в понимании. В полном смятении и растерянности она укрывается в собственном иллюзорном мирке несбыточных мечтаний и фантазий, цепляясь за него с помощью алкоголя и наркотиков. (Луна пораженная Нептуном). Не исключено, что в этот крохотный нереальный мирок ее привели ее собственные страхи. (Луна пораженная Сатурном) Ее психическое здоровье подорвано болезненными тревожными состояниями, сновидения повергают в ужас, становясь навязчивыми кошмарами. В дневное время ее преследуют видения всевозможных бедствий. Она не в силах ни забыть, ни отрешиться от несчастий прошлого. (Луна пораженная Плутоном) Перевернутая Королева Кубков представляет эмоционально неуравновешенную женщину. Ее суждения бывают ложными, затуманенными страхом и нереалистичными. (Меркурий, Сатурн и Нептун). Реальность бежит от нее, и сама она от реальности. Ее личные, эмоциональные проблемы подобно морским волнам: то вздымают ее вверх, то погружают в пучину отчаяния, и в конце концов она захлебывается в своих чувствах. Перевернутая Королева Кубков должна научиться объективности вместо того, чтобы во всех без разбору видеть Другов или недругов.
Первая кто ассоциируется у меня с Королевой Кубков из известных личностей - певица Enya
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Мартини |
На кого то это мне очень напоминает, уж не на Мартини ли?
Вообщем я и не отказываюсь!
Несколько НО!
1. Из-за чрезмерной чувствительности она подвластна быстрым сменам настроений... ДА!
и смертельно боится быть отвергнутой... НЕ ЗАМЕЧАЛА за собой! А вот сама это часто делала чуть что не так сразу на отдых чтобы не доставали
2. Отважившись шагнуть в мир, эта чуткая и ранимая душа с трудом вписывается в окружение.
Угу, до сих пор в ворота форума заехать не могу , к примеру!!!
Ну а теперь немного о себе! Женщина такого типа - женщина-голубка, женщина загадка, символ любви, полета фантазии, женственности, изящества и красоты. Вкусить ее невозможно, так как она непредсказуемa и сочетает в себе остальные три масти карт! Об этом знают немногие, так как не для всех открыта ее душа!
~Женщина-загадка~
"Как женщину-загадку разгадать?"- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают.
Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка…
Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем.
А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки.
Любить загадку- диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало.
Мечта поэта и Муза любого МузЧины!
|