С большим вниманием читаю тему и очень благодарна Вам, Людмила, что она здесь появилась. Как раз в тот момент, когда мне это стало необходимым. Случайностей не бывает
astreia, если можно и мне выслать эту книгу - буду очень признательна. nmaximova@list.ru
У меня много-много ворпросов... и замечательно, что появился человек, который может на них ответить. Так что читаю, внимаю...
ElKa
18 марта 2007 (23:17)
Данте:
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...
Все правильно. Чем больше человек узнает, тем меньше он знает.
И если человек способен чувствовать себя "Шутом", страшный грех - гордыня, ему не грозит.
Глядя на Шута, возникает чувство, что впереди новый интересный путь. Мы ведь молоды, пока не потеряем способность удивляться новому, да и вообще многому....
Людмила, ЭТО - как "посвящение"
Снова из меня Стрелец вылез
И ждет продолжения.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
И она говорит о том , что Бог творил Вселенную легко, случайно и не нарочно.
И такова же природа человеческого озарения (Уран) - из ничего приходит ВДРУГ ВСЕ - " ЭВРИКА!!!"
и СПАСИБО - еще раз - Окулусу, что он меня выбрал!.
И от меня спасибо Окулусу - что он меня выбрал
Людмила, конечно - Шут. Любимая карта.
Окулус - водолейский. Одиннадцатидомье, как назвал его Леон. Солнце в одном градусе с Хироном еще добавляют непредсказуемости и сюрпризов на пути, который - захватывающее приключение.
И, кстати, самый любимый прототип Шута - у Дюма -
"Я же говорил, что настоящий король Франции - это я!" - прошептал Шико
www.facebook.com/oculus.z
Людмила Трунова
19 марта 2007 (00:07)
**И если человек способен чувствовать себя "Шутом", страшный грех - гордыня, ему не грозит.**
Ох, Елочка, как я недавно хотела эту тему поднять!!
Про гордыню человеческую!
у меня Филоссофии про гордыню то нашу.... вагон не увезет...
Даже рот уже где-то открыла,
но поняла, что "тема вопроса" не та ... или слушатель не тот(?)... или место не то(?).... не помню что .....- только помню ощущение....
- НЕ ПОШЛО,,,
До Путешествия это было...
Гордыня это БАШНЯ(арк.16), и надо сказать, что к ней человек приходит от Дьявола (арк.15), и только расставшись с гордыней получает Звезду (арк.17), а если не расстанется, то падает с Башни - как мы с Дуба ...(смотрите карту16)
---------------------------------
Вспомнила ...
в на-на начала и умолкла , действительно...
не то Поле Чудес для разговора оказалось - хотя смайлики "чудесные" лучших и не видела, но...
Ждала большего, ребята ведь талантливые!
Но... пока только красиво...
хотелось бы и чего-то более...
( Я сегодня Шут - потому и искренен,
завтра буду Магом ....уже такого не скажу! )
-------------------------------------------------
не обижайтесь Нани и Алекс - это Шут во мне говорит... а Шуту простительно
правда Алекс?
Да и Мерк, если разгонется, то подтолкнет Ваш Асц.!
( диспозитор Упр.1д (Мерк.стац.) = Уран, так что Уранист и подтолкнет,.... а может ШУТ (?) )
А если не подтолкнет Шут, то ВСЕМ Окулусом Ураническим вам поможем!
Милочка, к теме о Шуте-в Каббале есть такой рассказ о раве,который все время выставлял себя в очень неловком,неудобном для себя свете.Все потешались,подшучивали..А он-не показывал вида.Так лечился от гордыни.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.