Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     19 марта 2007 (09:03)

Если,бы да кабы.

Я про кабалу.

Шин-зубы это не из кабалы,это ваша интерпритация.

Но вообщем то средне.

Интересно,что происходит когда во сне зубы снятся.

А когда про них пишут,да еще тебя вспоминают?

Коня проверяют по зубам.или смотрят ему в зубы

Ладно,жаль.Такая карта красивая была а ты про Зубы

Смотрите внимательно на карту (из золотой колоды)а речь вести буду.

Шин,(шут- третий уровень )обозначается числом

300-Спасение,убеждение,вера,Философия(не от того ли мы задержались на этой карте.

Если еще внимательней посмотрите,то внизу увидите ивритские слова Кетер-Бина.

Кетер-7ая чакра(темя) связь с космосом-

Бина-Разум.

И еще про хитрость говорите.

Да посмотри на Шин-это номер 20ть-суд.

Всем нам в конце жизни пройти придется.

Прежде чем вступить в новый мир21 и начать достойную жизнь нового круга 22-на долгое будущее.

Не пройдещь-одни зубы остануться .

Бог создал небо и три стихии в ней.Шамаим.

Тшательно пережевывая пищу,мы не только физиологически перевариваем ее,но и духовно расматриваем вопросы жизни.Превращая физ.в духовное.

Хитрость-в понимании-Это не дать себя обмануть,в том числе и манипуляциями Мага.

Достичь Истины.

И сказал Бог.(до словно от себя)Бери этот мир, построенный мной и все его святости -Красоты,Всего хорошего и Настояшего.Но должен познать ты и все буквы обмана,которые сидят в нем,не ошибись в вере,и веруй он построен ,как и ты.

И не обманешься ты ,если воспользуешься буквами и возмешь их с собой -буквы Куф и Рейш.(100+200)........(карта 19 и 18)Луна и Солнце...

Но до этого мы еще не дошли

Одни скажут Шут ХИтрый.

Другие -Нет он не Хитрый.Он просто не дал Себя обмануть.

Сумбурно,но я спешу Извините и можете продолжать.

Что успел- на ходу написал.До вечера.

19 марта 2007 (09:06)

Я не отрицаю уроков и значение Щута,я просто их дополняю.

Моргана
     19 марта 2007 (10:23)

Для меня Шут никак не связывается с милым ребеночком. "Иная простота хуже воровства", и встречая в жизни людей-шутов, я не могу на них обидеться, не могу их упрекнуть, но в целях безопасности держусь подальше, они как "обезьяна с гранатой". Обычно так. Но иногда я входила в это состояние сама. На вопросы рационального характера был один ответ: "Потому что я так хочу", и преграды растворялись в недоумении.

Мой шут - это Локи. Зловредный бог веселья. Трикстер-пересмешник. Это не ноль... это ноль, умноженный в зеркалах... Это ключник М. Фрая, проходящий между мирами, и увлекающий за собой героя. Ему всё можно.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 марта 2007 (11:12)

Людмила, доброе утро!

люблю ШУТА... и детей люблю, до слез умиления...

Детей я тоже люблю, но не за их наивность и свежесть "чистого листа" (Шута, кстати, тоже), а за оригинальность и индивидуальность восприятия и игру, в которую они играют естественно и спонтанно. Искренность, готовность включаться, переключаться - но не глупость.

Моргану прочитала. Ее Шут пугает,с ним не знаешь, чего ждать, но архетип для Шута тесен. Ему дана свобода быть любым Выходит, все правы.

www.facebook.com/oculus.z
     19 марта 2007 (11:19)

*Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути.

Таков закон.

и тогда ТОГДА ВСЕ БУДЕТ КАК БУДЕТ!!!*

Моргана
     19 марта 2007 (11:33)

"Ее Шут пугает,с ним не знаешь, чего ждать"

Наверное, таким Шут становится, когда он уже не совсем молод и в начале пути, а как в стихотворении А.Блока, любезно предоставленном Мышкой, наполовину стар, и за спиной его уже есть пройденные круги (множество кругов - нолей).

Шутки Арлекина смешны, и удары палкой тоже... только если вы - не Пьеро

ElKa
     19 марта 2007 (12:33)

Ну да, ну да - у каждого свой Шут.

Для меня он - всегда молод. Всегда открыт жизни.

"От Шута к Шуту - замыкая круг", "Пусть будет, как будет".

Внутреннее ощущение - будет все правильно. А если не так, как хотелось, ожидалось. Тут уже точно есть смысл вспомнить притчу о зеркале.

Говорят же - хочешь что-то понять, изменить - начни с себя.

Я вижу Шута так - вышел в дорогу, значит есть цель. Да и сам путь - интересно. Каой-то багаж жизненный уже есть за спиной. Но его ведь всегда недостаточно.

Когда впереди новые горизонты - всегда интересно. В начале пути я всегда - Шут, дурак, несмышленыш. Можно что-то достать из котомки, воспользоаться. Но суть дела это не меняет.

В любой путь - с широко открытыми глазами, с каким-то детским ожиданием чуда.

И пусть будет так, как будет.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Людмила Трунова
     19 марта 2007 (13:13)

Привет, Саш

*сумбурно... я спешу...*

- эт точно

*Я не отрицаю уроков и значение Щута*

- Саш, и это главное

-----------------------------------

Не буду в этой теме прояснять форумчанам *сумбурно* тобой сказанное.

Заметь - * каббала* то моя писана с маленькой «к» и это я написала только для того, чтоб ТЫ на «Шин» откликнулся и наш отряд не потерял Мудрого Бойца.

Тебя, Саш, я уважаю.

И Каббалу я уважаю.

Но не считаю нужным в эфире углубляться в философию разницы между

Горизонтальным Путешествием Героя – через коллективные Архетипы

и ...

Вертикальным Путешествием по Сфирам Древа с возможностью изменения и трансформации (поменял карту-букву изменил судьбу).

Ведь тогда придется ЧЕСТНО рассказать последствия за "невзрослые" игры на Дубе в сети. Свидетели тех событий - мои ученики и коллеги - они читают меня сейчас да и читали Дуб твой тогда. А Ириша твоя - это тебе свидетель.

Успокоимся , Саш.

Я думаю, что Окулусу это не надо,... или пока не надо.

Давай пожмем с тобой друг другу руки

и как ты говорил : *и в дальний путь на долгие года*.

---------------------

Ты же с нами – и это ХОРОШО!

Ага?

Людмила Трунова
     19 марта 2007 (13:28)

Ирина,

**Детей я тоже люблю, но не за ...., а за оригинальность и индивидуальность восприятия ... Искренность, готовность включаться, переключаться - но не глупость**

**Ему дана свобода быть любым Выходит, все правы.**

Вот именно - ВСЕ ПРАВЫ!

У каждого будет "свой" Шут и вместе с тем Шут каждого собирается в Единого ШУТА – Архетип коллективного Безсознательного,т. е. Пра-пра-Идею, живущую вне времени и даже вне какого либо (как мы это признали) географического пространства.

-------------------------------------------

п.с.

Вот только с *глупостью* детей как то не очень согласна... Взрослая это категория - *глупость*, впрочем как и *хитрость* то же.

Но пусть будет так. Действительно *Все правы!*

Иначе это будет не тема ШУТА, если мы будем кого-то в чем то убеждать.

Каждый дал СВОЕГО ШУТА. Даже Алекс!

Людмила Трунова
     19 марта 2007 (13:36)

Моргана,

В каждом Архетипе есть «тень», т.е негатив - это как прямая и перевернутая карта.

И ваш Шут похож на "перевернутого" Шута.

---------------------------------------------

Вы не дадите свою дату рождения? "психол.Портрет" по дате иногда дает ответ на вопрос – почему у Вас это так?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере