Интересно,что происходит когда во сне зубы снятся.
А когда про них пишут,да еще тебя вспоминают?
Коня проверяют по зубам.или смотрят ему в зубы
Ладно,жаль.Такая карта красивая была а ты про Зубы
Смотрите внимательно на карту (из золотой колоды)а речь вести буду.
Шин,(шут- третий уровень )обозначается числом
300-Спасение,убеждение,вера,Философия(не от того ли мы задержались на этой карте.
Если еще внимательней посмотрите,то внизу увидите ивритские слова Кетер-Бина.
Кетер-7ая чакра(темя) связь с космосом-
Бина-Разум.
И еще про хитрость говорите.
Да посмотри на Шин-это номер 20ть-суд.
Всем нам в конце жизни пройти придется.
Прежде чем вступить в новый мир21 и начать достойную жизнь нового круга 22-на долгое будущее.
Не пройдещь-одни зубы остануться .
Бог создал небо и три стихии в ней.Шамаим.
Тшательно пережевывая пищу,мы не только физиологически перевариваем ее,но и духовно расматриваем вопросы жизни.Превращая физ.в духовное.
Хитрость-в понимании-Это не дать себя обмануть,в том числе и манипуляциями Мага.
Достичь Истины.
И сказал Бог.(до словно от себя)Бери этот мир, построенный мной и все его святости -Красоты,Всего хорошего и Настояшего.Но должен познать ты и все буквы обмана,которые сидят в нем,не ошибись в вере,и веруй он построен ,как и ты.
И не обманешься ты ,если воспользуешься буквами и возмешь их с собой -буквы Куф и Рейш.(100+200)........(карта 19 и 18)Луна и Солнце...
Но до этого мы еще не дошли
Одни скажут Шут ХИтрый.
Другие -Нет он не Хитрый.Он просто не дал Себя обмануть.
Я не отрицаю уроков и значение Щута,я просто их дополняю.
Моргана
19 марта 2007 (10:23)
Для меня Шут никак не связывается с милым ребеночком. "Иная простота хуже воровства", и встречая в жизни людей-шутов, я не могу на них обидеться, не могу их упрекнуть, но в целях безопасности держусь подальше, они как "обезьяна с гранатой". Обычно так. Но иногда я входила в это состояние сама. На вопросы рационального характера был один ответ: "Потому что я так хочу", и преграды растворялись в недоумении.
Мой шут - это Локи. Зловредный бог веселья. Трикстер-пересмешник. Это не ноль... это ноль, умноженный в зеркалах... Это ключник М. Фрая, проходящий между мирами, и увлекающий за собой героя. Ему всё можно.
Детей я тоже люблю, но не за их наивность и свежесть "чистого листа" (Шута, кстати, тоже), а за оригинальность и индивидуальность восприятия и игру, в которую они играют естественно и спонтанно. Искренность, готовность включаться, переключаться - но не глупость.
Моргану прочитала. Ее Шут пугает,с ним не знаешь, чего ждать, но архетип для Шута тесен. Ему дана свобода быть любым Выходит, все правы.
*Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути.
Таков закон.
и тогда ТОГДА ВСЕ БУДЕТ КАК БУДЕТ!!!*
Моргана
19 марта 2007 (11:33)
"Ее Шут пугает,с ним не знаешь, чего ждать"
Наверное, таким Шут становится, когда он уже не совсем молод и в начале пути, а как в стихотворении А.Блока, любезно предоставленном Мышкой, наполовину стар, и за спиной его уже есть пройденные круги (множество кругов - нолей).
Шутки Арлекина смешны, и удары палкой тоже... только если вы - не Пьеро
ElKa
19 марта 2007 (12:33)
Ну да, ну да - у каждого свой Шут.
Для меня он - всегда молод. Всегда открыт жизни.
"От Шута к Шуту - замыкая круг", "Пусть будет, как будет".
Внутреннее ощущение - будет все правильно. А если не так, как хотелось, ожидалось. Тут уже точно есть смысл вспомнить притчу о зеркале.
Говорят же - хочешь что-то понять, изменить - начни с себя.
Я вижу Шута так - вышел в дорогу, значит есть цель. Да и сам путь - интересно. Каой-то багаж жизненный уже есть за спиной. Но его ведь всегда недостаточно.
Когда впереди новые горизонты - всегда интересно. В начале пути я всегда - Шут, дурак, несмышленыш. Можно что-то достать из котомки, воспользоаться. Но суть дела это не меняет.
В любой путь - с широко открытыми глазами, с каким-то детским ожиданием чуда.
И пусть будет так, как будет.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Людмила Трунова
19 марта 2007 (13:13)
Привет, Саш
*сумбурно... я спешу...*
- эт точно
*Я не отрицаю уроков и значение Щута*
- Саш, и это главное
-----------------------------------
Не буду в этой теме прояснять форумчанам *сумбурно* тобой сказанное.
Заметь - * каббала* то моя писана с маленькой «к» и это я написала только для того, чтоб ТЫ на «Шин» откликнулся и наш отряд не потерял Мудрого Бойца.
Тебя, Саш, я уважаю.
И Каббалу я уважаю.
Но не считаю нужным в эфире углубляться в философию разницы между
Горизонтальным Путешествием Героя – через коллективные Архетипы
и ...
Вертикальным Путешествием по Сфирам Древа с возможностью изменения и трансформации (поменял карту-букву изменил судьбу).
Ведь тогда придется ЧЕСТНО рассказать последствия за "невзрослые" игры на Дубе в сети. Свидетели тех событий - мои ученики и коллеги - они читают меня сейчас да и читали Дуб твой тогда. А Ириша твоя - это тебе свидетель.
Успокоимся , Саш.
Я думаю, что Окулусу это не надо,... или пока не надо.
Давай пожмем с тобой друг другу руки
и как ты говорил : *и в дальний путь на долгие года*.
---------------------
Ты же с нами – и это ХОРОШО!
Ага?
Людмила Трунова
19 марта 2007 (13:28)
Ирина,
**Детей я тоже люблю, но не за ...., а за оригинальность и индивидуальность восприятия ... Искренность, готовность включаться, переключаться - но не глупость**
**Ему дана свобода быть любым Выходит, все правы.**
Вот именно - ВСЕ ПРАВЫ!
У каждого будет "свой" Шут и вместе с тем Шут каждого собирается в Единого ШУТА – Архетип коллективного Безсознательного,т. е. Пра-пра-Идею, живущую вне времени и даже вне какого либо (как мы это признали) географического пространства.
-------------------------------------------
п.с.
Вот только с *глупостью* детей как то не очень согласна... Взрослая это категория - *глупость*, впрочем как и *хитрость* то же.
Но пусть будет так. Действительно *Все правы!*
Иначе это будет не тема ШУТА, если мы будем кого-то в чем то убеждать.
Каждый дал СВОЕГО ШУТА. Даже Алекс!
Людмила Трунова
19 марта 2007 (13:36)
Моргана,
В каждом Архетипе есть «тень», т.е негатив - это как прямая и перевернутая карта.
И ваш Шут похож на "перевернутого" Шута.
---------------------------------------------
Вы не дадите свою дату рождения? "психол.Портрет" по дате иногда дает ответ на вопрос – почему у Вас это так?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.