Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
|
ElKa |
|
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
|
Людмила Трунова |
Посмотрите на карту Мага по нашим ссылкам... На ней изображен молодой человек, одетый в просторное платье, подпоясанное красным поясом, иногда этот пояс изображают в виде змеи кусающей себя за хвост... Он поднял руку вверх; в руке у него - магический жезл - "волшебная палочка", символизирует его влияние на окруж. мир. Он творит мир по новому... |
Людмила Трунова |
Перед ним - четыре предмета, олицетворяющие четыре масти Младших Арканов: жезл, кубок, меч и денарий.
Они символизируют четыре стихии: огонь, воду, воздух и землю, четыре стороны света, четыре времени года или четыре состояния человеческого сознания...
Над головой - "лежащая восьмерка", символ бесконечности...
Маг, как я говорила - это личность. Он ощущает связь времен, он чувствует свое единство с предками. Начальный импульс,Идея, монада, олицетворяемая Шутом, обретет воплощение, осознает собственное Я. |
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Посмотрите на Мага
он демонстрирует нам что:
Все в твоих руках, говорит эта карта! Принимай решение, и твори мир дальше! Мир тебя услышит - скажи свое слово. Как ты подумал - так и будет!
------------------- о последней фразе есть притча:
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Раю росло - древо исполнения желаний.
Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний.
Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.
Это притча полна огромного смысла. Твой ум - это дерево удовлетворения желаний, и чтобы ты ни подумал, раньше или позже это исполнится!!! -----------------------------------
Маг - это очень ментальная карта!она не только связана с тем, что и екак мы думаем, но и с тем как мы это можем выразить, то есть донести миру свои замыслы. |
...трудно сказать )))я просто жаждал мира в душе и пытался найти то чем владел мой дед..возможно я нашел большее ..маг - это полная свобода и радость бытия и включенность в это бытиё...единение с древними легендами и преданиями,которые для некоторых всё ещё сказки ,а для тебя реальность.. |
есть одна легенда ..о чаше Грааля (у меня есть книга - на аглицком "Мифы и Легенды Кельтской Рассы" это от туда) так вот смысл это легенды в том,что Грааль у того чья душа девственно чиста..т.е. тот имеет право на всё в этом мире..а по Этейле : власть над миром принадлежит власти над светом а влсать над светом это трон предоставленный освященной воле ,способной приблизиться к нему без жадности"(передал как помнил) |