**ПЕРВОначальное происхождение ТАРО??? Ведь мнений много. Спорить не буду, так-как вижу, - Вы спец в этом.**
- да вот как раз не стану "надувать щеки" и утверждать, что именно в этом я - спец.
Могу сказать о себе так: - именно потому, что белых пятен в истории Таро оччень много, я и занялась исследованиями в Тарологии. А чем глубже копаешь в этой теме, тем "круче" лабиринт.
Своим студентам рассказываю все имеющиеся версии происхождения Таро (и цыганскую в т.ч.)
Думаю, что на "привалах", буду здесь их давать постепенно.
Хотя еще раз скажу Вам - нет пока доказанных исходных истин в происхождении Таро .
А может рождены они не на Земле, и сколько не ищи их Родины - здесь не найдешь ??
-------------------------
Ведь есть же такая "сказочная" версия, что Бог хотел дать людям Книгу Мудрости, и чтобы всем народам она была доступна, решил ее писать не словами, а картинками.
И дал Бог эту книгу Белому Ангелу, чтоб тот принес ее на Землю.
Но Черный Ангел помешал Белому дать людям Истину, вырвал книгу из его рук и разлетелись картинки-странички по всей Земле...
И смогли собрать люди только 22Старших и 56 Младших Арканов.
А сколько их было на самом деле ... только Бог и Белый Ангел ведает...
Как и порядок страниц, который опять таки Богом был установлен, а Дияволом разбросан...
--------
Есть такое мнение (у мудрых окультистов), что в эпоху Водолея проявятся Человечеству еще несколько страниц-карт.
В некоторых, т.н. "новых Водолеевских" колодах уже добавлены две карты "Интуиция" и "Истина".
А в колоде Алекс.Зараева (исследователя Сакрал.Египта и руководит.экпед.), которая наз. "Ключ Гермеса" - 28 Ст.Арк...
Но это, так сказать колоды, для "продвинутых" эзотериков
Людмила Трунова
15 марта 2007 (14:19)
alex lev gold,
никак не допишу тебе ответ - звонки отвлекают!!
уж думала ладно, Бог с ним, пошлю "цветочек" и ладненько...
но вдруг твоя "рыба" обидется, от малого внимания ?
нет...так с Мудрыми Девами поступать нельзя!! .
Так что... вернусь и допишу...
(зумер в трубке и слова...- ждите ответа...)
slav
психолог Москва
15 марта 2007 (14:24)
Спасибо
"А может рождены они не на Земле, и сколько не ищи их Родины - здесь не найдешь ??"
я тоже так иногда думаю
В Египте находят и такое, что невозможно сказать о Земном происхождении.
Если можно, еще один вопрос:
какая известная самая древняя колода, или сведения о ней?
Со сказкой не согласен. У цыган есть похожие сказки о том, что цыган не дал гвоздя для распятия Христа. Да и понимания Божественной природы были в древности иные нежели сейчас под влиянием дуализма.
Людмила Трунова
15 марта 2007 (16:12)
Саш,
разреши начать с конца
**МАШИНИСТ ТРОГАЙ!-А я так и быть ПОДСТРАХУЮ**
Спасибо, Добрый Алекс, приятно будет падать в мягкие большие лапы gold'a lev'a , только "когти" не выпускай!!
-----------
**То 22 Аркана, Могут принести вам обратное его значение...-Плохое предзнаменование.(Ужасные неудачи в жизни)**
У-у-у!! как все запущено!(сказал бы Доктор)
Саш, а как же твое кредо: "добрые прогнозы добрым людям - чтоб еще добрее были !"
Ну ладно, вали все в одну кучу! только когда ты кричишь БОЛЬШИМИ буквами - ЭХО кромкое иде-е-е-т...
слышишь?!
---------------
и долго на привалах не сиди догоняй
Моргана
15 марта 2007 (16:13)
Морфей, я тоже знаю эту цыганскую легенду Удивлена, услышав от Вас.
С историей всё понятно, решили не останавливаться на этом, слишком уж все неопределенно. Давайте пойдем уже? А то так и тянет товарищей отвлечься... кому на самую древнюю колоду (читай - историю, которую в этой ветке мы не собирались обсуждать), а кому на происхождение названия... тоже ведь сбивает нас с нашей дороги! А 6-й лист уже...
Много раз в жизни, независимо от возраста, мы оказываемся "в дураках", т.е. чувствуем себя неумелыми и неопытными, но готовы пробовать, ошибаться и пробовать снова. В разных сферах жизни этот "отправной пункт", "начало" возникает в разное время, и с него начинается путешествие. Я в Таро - еще совсем "Дурак", и потому очень спешу Ну когда же мы двинемся в путь?
Людмила Трунова
15 марта 2007 (16:16)
Спасибо , Моргана, за поддержку,
итак идем далее
--------
Но я вчера вам не сказала еще одно важное "но".
Его обязательно нужно знать тем кто идет в Арканы.
--------
Это - уровни Таро.
Для начинающих это архи-важный урок для понимания, как вообще работают Таро.
Потому как может возникнуть каша в голове, или паника, как у Саши Льва.
Людмила Трунова
15 марта 2007 (16:30)
Есть несколько уровней Таро.
По "серьезной" классификации их 7, а по оччень серьезной (окульт.) - 10.
Но все их можно обобщить в 3 главных уровня.
1. Духовный
2. Психологический
3. Прогностический
-------------------------------
названия уровней говорят сами за себя, я лишь чуть-чуть уточню.
3 уровень -прогност. - это и есть "гадание",
он явл. низшим (хотя это не уменш. его действия и значения). Здесь и присутствует свой сленг, и интерес чаще всего сводится к ответам на обычные житейские вопросы.
2 уровень - психол.- дает возможность раскрыть и анализировать психол. пробл. человека
1 уровень - духовный - на мой взгляд явл. самым ценным в Таро, потому как именно на этом уровне Человеку дано понять структуру Мироздания, законы Бытия и определить ступень своего духовного роста.
Путешествие Героя - это работа на этом уровне.
-----------------
Обычно у меня ребята спрашивают, а пересекаются ли эти уровни?
и как вообше подходить к Таро, в какого уровня знания получать.
Вот здесь уже дам свое личное мнение ( оно может отлич. от др.)
Людмила Трунова
15 марта 2007 (16:52)
Свою Школу Таро я получала с Духовного уровня ( и очень благодарю судьбу за эту случайность)
Мое изучение Таро начиналось вместе с Каббалой.
И это стало оччень мощной платформой для всех остальных уровней познания Таро.
Я не говорю, и даже не советую идти именно таким путем.
Но у меня было так.
А вообще Таро само выбирает - как, когда и на каком языке с Вами заговорить.
Моя коллега по Центру Лара Архангельская начинала изучение Таро с прогност. уровня, да и еще методом интенсив погружения. А потом открывала для себя психологию и духовность в Таро.
И мастер она сейчас великолепный!
------------
Смешиваются ли уровни:
- и да, и нет.
Опять все зависит от вас.
Если у вас цель постичь только прогн. уровень - вы будете гадателем.
Если освоите психол. уровень и только, то будете с пом. Таро решать псих.пробл. ( у меня много коллег психологов, кот. не умеют гадать, но умеют расскрыть и решить псих. пробл. с пом. карт)
Если вы филоссоф, то вам не пройти мимо духовного уровня Таро.
--------------------
В духовном уровне, познание Таро идет по вертикали, пласт за пластом, и раскрывается каждому по мере его готовности на более глубокое погружение в Общечеловеческую Мудрость.
Система Таро имеет механизм саморегуляции, этими знаниями невозможно перегрузиться, и нельзя их как книгу прочесть за один раз.
slav
психолог Москва
15 марта 2007 (17:08)
"...на более глубокое погружение в Общечеловеческую Мудрость".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.