Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
|
Мартини |
|
Людмила Трунова |
Мартини, Черкио а я вот Ксю сейчас читаю...заряжаюсь красотой, любовью и талантами ... Вот "надышусь" еще чуть-чуть и поедем...
Есть у меня еще интересная инфа о Структуре и последовательности Арканов... как раз после Проппа вспомнила, после его "инициации" Бабой-Ягой и перед вхождением в Венерианское Зеркало Императрицы . |
Людмила Трунова |
|
Мартини |
|
Людмила Трунова |
Хочу напомнить, как мы с вами разделили Арканы на 3 этапа, 3возраста, З семирицы ( на стр.10)
Разложить их на столе в такой последовательности: 3 ряда по 7карт и Шут(0) отдельно,
.....................0 1... 2.... 3... 4... 5... 6... 7 8... 9.. 10. 11. 12. 13. 14 15. 16 17. 18. 19. 20. 21
Можно увидеть закономерности в семиричных циклах развития личности, проследив за вертикалью сравнить начало и конец(выход) каждого этапа. Это такая филоссофская работа, вечное домашнее задание. Вообше, это полезное упражнение в пору проблем, вопросов или решение жизненных задач. Такой расклад карт - структурирует (собирает) человечка... Попробуйте ... Инструкции здесь не нужны. Отпустите себя по этим картинкам образам... ------------------------------------------------- п.с. не думаю, что на эзот.форуме не раз уже обсуждали важн.знач. числа 7 Но вот перелистывала вчера В.Я.Проппа ... он в "Морфологии сказки" установил, что у самых разных народов структура древних волшебных сказок едина, действие охватывает 7 ролей, 7 персонажей. |
Людмила Трунова |
Есть еще один расклад, работающий тоже как структурная мандала. Ст. Арканы разложите в два ряда по 10 карт:
...............................0 1.....2.....3.....4....5....6....7....8....9....10 11..12..13..14..15..16..17..18..19..20 ...............................21
у нас получилась десятиричная система, где Шут(0) - это Путешественник, а Мир(21) - это та открытая Дверь Вселенной, к которой он стремится в своем Путешествии по земной Жизни...
Интересно с этими рядами работает Питерская школа, о которой я рассказывала в начале пути. Они "ходят" не только в один Аркан, но и складывают их парами. (можно рассм.схему как большой круг из 20 Арк., а 0 и 21 - ключ и дверь - внутри круга. тогда пары будут осями)
Посмотрите на пары : Маг-Сила, Жрица-Повешенный, Императрица-Смерть,и т.д.... Жрец-Дьявол... Фортуна-Суд. Такое упражнение раскрывает символику и идею карт еще глубже.
|
Людмила Трунова |
Десятиричность вскрывает кармич. срез информации в Таро. Кол.Фортуны(10)- это карта личн.кармы, Суд(20)-коллект. или родовой кармы.
Для примера анализа карт парами давайте вместе посмотрим на первую пару Арканов Маг(1)- Сила(11/8)
(примеч.- если вы смотрите карты на сайте Астростудии, там Уэйтовская нумерация Сила(8)
Смотрим на карты:
Маг(1) - изобр. мужчина , Сила(11) - изобр.женщина. оба Аркана говорят о действии,
Маг(1) воздействует на окруж.Мир четырех стихий(предметы на столе), силой мысли и слова, разума. Сила(11) подчиняет животный мир челов.(лев с откр.пастью), мир инстинтов и животного начала,и говорит нам о силе разумной.
В Силе(11), открывающей вторую декаду, над головой женщины - символ бесконечности. Такой же символ бесконечности у Мага (I), который открывал первую декаду Ст. Арканов.
Только в карте Мага(1) это означало связь 2-х миров - микрокосма и макрокосма, а в Силе(11) это связь 2-х других миров - разумного человека и животного начала. ----------------------------------------------- Черкио . ну и как Вам такой взгляд на Мага(м.) в паре с Силой(ж.)?
|
Моргана |
"Мудрость заключается не в том, чтобы сказать нужное слово в нужный момент, а в том, чтобы не сказать ненужного, когда очень хочется."
А хочется сказать... что все приведенные пары (Маг-Сила, Жрица-Повешенный, Императрица-Смерть,и Жрец-Дьявол... Фортуна-Суд) обратили на себя внимание появлением принципа "неделания". Так Маг могуч в действии, а Сила - в бездействии. Девушке на карте не требуется делать ничего, чтобы усмирить льва... одно её присутствие, и наличие внутренней силы влияет на животное. Жрица доверяет богине, и знает что все реализуется в свой час, а Повешенный существует вне времени, в небытии, покое, и не реализуется - но внутри его идет процесс созревания "зерна". Императрица дарит жизнь, полноту чувств, заботу, вскармливает - а Смерть забирает жизнь и чувства, кристализует в "узелок Шута". Принятие смерти обогащает, в отличие от "делания" (убийства, самоубийства). Жрец активно ищет знания и свет, а Дьявол является тенью и поддерживает вечный танец света тьмы своим пассивным существованием.
Бытие и небытие, делание и неделание могут одинаково обеспечить получение результата. Во втором случае работа идет не на физическом плане, и не на сознательном. Возможности и способности в этот период не принадлежат "Я", вероятно человек себя ощущает не отдельным индивидом с определенным потенциалом, который нужно раскрывать, а фокусом всех возможностей мира, которые ему не принадлежат, также, как не принадлежат товары, пересекающие границу - таможне. |
Людмила Трунова |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год