Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Агена |
Людмила добрый день, я могу вас попросить глянуть мой вопрос? Я в ТАРО вообще не разбираюсь...но разве что так совсем чуть-чуть...если будет время и настроение и желание загляните вот сюда плиз -
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9688
(заранее благодарна)!!! |
galinablanca |
Людмила,
"а я вот Ксю сейчас читаю...заряжаюсь красотой, любовью и талантами ... Вот "надышусь" еще чуть-чуть и поедем..."
спасибо за такие теплые слова!!! Вы - мой ангел-хранитель!
Приглашаю послушать романс, который написала Зеленая Мышь на мои стихи. Я его разместила на своей страничке стихов. Романс красивейший:
Там, где я про себя чуть-чуть пишу, там и ссылка на романс.. |
Агена |
Людмила!!!
извините!!! я просто хотела чтобы вы заглянули в мою тему....вопрос вообще по отношениям...я сделала расклад на Таро, а мало что смыслю в этом, только поверхностные знания... и вот мне выпало
Прошлое - аркан "Правосудие" настоящее - аркан "Луна" будущее - аркан "Суд"
у меня просто мысли путаются как растолковать карты!! у меня есть два варианта...как вы думаете какой из них верный??? возможно у вас совсем другое мнение...
1) аркан "Правосудие" - выводы сделаны решение принято быть вместе и (аркан "Луна") - осталось набраться смелости, отпустить свои страхи пройти по дорожке к свету - далее аркан "Суд" - чтобы достичь нового качества отношений!
или
2) аркан "Правосудие" - выводы сделаны что нам нет смысла идти вместе по одной дороге, следует оторваться от иллюзий и самообмана (аркан "Луна") и начать новую жизнь друг без друга (аркан "Суд")
запуталась окончательно!!! подскажите...плиз! |
Людмила Трунова |
Привет, ребята! Привет, форум Окулус - Звезда-Путешественник, БлагоВестник-именниник!!
Вот и подошли мы к следующей Тайне Великих Арканов - тайне 3-го Аркана Императрицы.
Кто заходит в эту тему новичком, не зная Таро, тот пусть неспеша идет за нами... потому как на скорости Таро не постичь. Таро - это "вхождение" в информацию, а не ее прочтение.
И глубина вхождения у каждого будет разной.
Таро работает не так как Астрология, которую можно прочесть, как песню с нотного листа.
Арканы Таро - это не плоская картинка, и даже не Голографический образ-архетип. Это Большая Матрешка, которую можно увидеть с разных сторон, обойдя ее по кругу, но можно и заглянуть вовнутрь (как вчера сделала Моргана).
Мы делаем перерывы для того, чтобы шла самостоятельная работа Вас и Вашего Аркана. ---------------------------------
Вчера я и Моргана показали схему работы пары Арканов. У кого получается проследить паралели, у того ярче зазвучит образ карты. (а глубина раскрытия "матрешки" у каждого своя )
Аркан Императрицы(3) дарующей жизнь и полноту чувств стоит в паре с Арканом Смерть(13)-забирающей жизнь и чувства.
Но Аркан 13 в Таро - это Смерть не физическая, а циклическая, трансформация, инициация и перерождение. Поэтому в сказочной паре с Красавицей Василисой Прекрасной(Арк.3) стоит Баба-Яга Кост.Нога(Арк.13).
|
Людмила Трунова |
Если небесные родители Путешественника Героя символизировали мужское и женское начало в мире идей (Маг и Жрица), то земные родители олицетворяют эти принципы в мире конкретного: это мать-природа (Императрица) и культивирующее, цивилизующее начало (Император). Когда оба начала находятся в гармонии, человек ощущает покой и безопасность и не испытывает недостатка ни в чем. Мать-природа как источник всякой жизни приносит все новые плоды, а Хозяин собирает урожай. (Хайо Банцхаф)
|
Людмила Трунова |
давайте посмотрим на карту Аркана Императрица (3)
Императрица- красивая женщина, сидит в кресле. Это уже не строгий трон Жрицы, это место комфорта, которое стоит в окружении символов плодородия - сад, в котором растут деревья, цветы, злаки и др.растения. Через сад протекает река. Ее поза свободна, ей комфортно и приятно.
У подножия кресла расположен щит в форме сердца, на котором изображен знак Венеры- символ любови, красоты и щедрости. На голове у Императрицы - корона, которую украшают двенадцать звезд, означающих 12 знаков Зодиака, 12 месяцев года. Она Хозяйка этой Короны.
На ее платье изображены плоды граната - символ плодородия, изобилия, (а также ягоды граната нам напоминают о браке и законности в отношениях- мифол.)
Она женственна, но и могуществленна - в руке у нее царский скипетр. Императрица правит своими подданными, награждая их.
|
Людмила Трунова |
Карта Императрицы означает жизненную и творческую силу в целом, тот неисчерпаемый источник, из которого все время рождается новое. Это — период творчества, бурного роста и циклического обновления.
Ключевые слова к карте Императрицы(3) (по Хайо Банцхафу): архетип — Женщина (Мать-Природа); задача — плодородие, рождение нового; цель — жизненная сила, рост, циклическое обновление, жизнеутверждение; риск — возможны дикость, непостоянство; жизнеощущение — вступление на плодородную ниву, радость жизни, знание о циклах, доверие к полноте бытия. |
Людмила Трунова |
Психологическое значение: Возможно, ты просто устал от повседневной суеты. Поэтому прежде, чем что-либо предпринять, спроси себя: "Чего же я, собственно, хочу?" Неужели все то, что ты делал раньше, было вынужденным и продиктовано обстоятельствами, не зависящими от твоего желания? Не погубил ли ты в себе творческое начало? Чтобы стать счастливым здесь, на земле, необходимо принять себя таким, какой ты есть. Ты заслужил счастье по праву своего рождения, а сейчас нужно просто научиться пользоваться тем, что имеешь. Не борись с судьбой, а, подобно Императрице, величественно прими все, что она тебе приносит. |
Людмила Трунова |
Императрица - это полнота жизни и ощущений, это раскрытие себя, своей красоты - внешней и внутренней, это творчество и его плоды, это подарки от судьбы, это комфорт существования и гармония отношений, это достаток и благополучие.
Это женское начало, рождающее жизнь. Это мы с вами женщины, смотрящиеся в зеркало Венеры, и раскрывающие свои женские качества, не стареющие душой, а значит и не стареющие телом!!
И пусть с этим Арканом в нашу жизнь входит любовь и счастье, полнота жизни и ее красота! |
ElKa |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год