Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Агена
     7 апреля 2007 (13:35)

Людмила добрый день, я могу вас попросить глянуть мой вопрос? Я в ТАРО вообще не разбираюсь...но разве что так совсем чуть-чуть...если будет время и настроение и желание загляните вот сюда плиз -

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9688

(заранее благодарна)!!!

galinablanca
     7 апреля 2007 (17:27)

Людмила,

"а я вот Ксю сейчас читаю...заряжаюсь красотой, любовью и талантами ... Вот "надышусь" еще чуть-чуть и поедем..."

спасибо за такие теплые слова!!! Вы - мой ангел-хранитель!

Приглашаю послушать романс, который написала Зеленая Мышь на мои стихи. Я его разместила на своей страничке стихов. Романс красивейший:

http://rifma.com.ru/poet.php?is=ksuta

Там, где я про себя чуть-чуть пишу, там и ссылка на романс..

Агена
     7 апреля 2007 (18:41)

Людмила!!!

извините!!! я просто хотела чтобы вы заглянули в мою тему....вопрос вообще по отношениям...я сделала расклад на Таро, а мало что смыслю в этом, только поверхностные знания...

и вот мне выпало

Прошлое - аркан "Правосудие"

настоящее - аркан "Луна"

будущее - аркан "Суд"

у меня просто мысли путаются как растолковать карты!! у меня есть два варианта...как вы думаете какой из них верный??? возможно у вас совсем другое мнение...

1) аркан "Правосудие" - выводы сделаны решение принято быть вместе и (аркан "Луна") - осталось набраться смелости, отпустить свои страхи пройти по дорожке к свету - далее аркан "Суд" - чтобы достичь нового качества отношений!

или

2) аркан "Правосудие" - выводы сделаны что нам нет смысла идти вместе по одной дороге, следует оторваться от иллюзий и самообмана (аркан "Луна") и начать новую жизнь друг без друга (аркан "Суд")

запуталась окончательно!!! подскажите...плиз!

Людмила Трунова
     7 апреля 2007 (22:55)

Привет, ребята!

Привет, форум Окулус

- Звезда-Путешественник, БлагоВестник-именниник!!

Вот и подошли мы к следующей Тайне Великих Арканов - тайне 3-го Аркана Императрицы.

Кто заходит в эту тему новичком, не зная Таро, тот пусть неспеша идет за нами... потому как на скорости Таро не постичь. Таро - это "вхождение" в информацию, а не ее прочтение.

И глубина вхождения у каждого будет разной.

Таро работает не так как Астрология, которую можно прочесть, как песню с нотного листа.

Арканы Таро - это не плоская картинка, и даже не Голографический образ-архетип. Это Большая Матрешка, которую можно увидеть с разных сторон, обойдя ее по кругу, но можно и заглянуть вовнутрь (как вчера сделала Моргана).

Мы делаем перерывы для того, чтобы шла самостоятельная работа Вас и Вашего Аркана.

---------------------------------

Вчера я и Моргана показали схему работы пары Арканов. У кого получается проследить паралели, у того ярче зазвучит образ карты.

(а глубина раскрытия "матрешки" у каждого своя )

Аркан Императрицы(3) дарующей жизнь и полноту чувств стоит в паре с Арканом Смерть(13)-забирающей жизнь и чувства.

Но Аркан 13 в Таро - это Смерть не физическая, а циклическая, трансформация, инициация и перерождение.

Поэтому в сказочной паре с Красавицей Василисой Прекрасной(Арк.3) стоит Баба-Яга Кост.Нога(Арк.13).

Людмила Трунова
     7 апреля 2007 (23:20)

Если небесные родители Путешественника Героя символизировали мужское и женское начало в мире идей (Маг и Жрица), то земные родители олицетворяют эти принципы в мире конкретного: это мать-природа (Императрица) и культивирующее, цивилизующее начало (Император). Когда оба начала находятся в гармонии, человек ощущает покой и безопасность и не испытывает недостатка ни в чем. Мать-природа как источник всякой жизни приносит все новые плоды, а Хозяин собирает урожай.

(Хайо Банцхаф)

Людмила Трунова
     7 апреля 2007 (23:29)

давайте посмотрим на карту Аркана Императрица (3)

http://www.astro.net.ua/wayhero/1.php

Императрица- красивая женщина, сидит в кресле. Это уже не строгий трон Жрицы, это место комфорта, которое стоит в окружении символов плодородия - сад, в котором растут деревья, цветы, злаки и др.растения. Через сад протекает река. Ее поза свободна, ей комфортно и приятно.

У подножия кресла расположен щит в форме сердца, на котором изображен знак Венеры- символ любови, красоты и щедрости. На голове у Императрицы - корона, которую украшают двенадцать звезд, означающих 12 знаков Зодиака, 12 месяцев года.

Она Хозяйка этой Короны.

На ее платье изображены плоды граната - символ плодородия, изобилия, (а также ягоды граната нам напоминают о браке и законности в отношениях- мифол.)

Она женственна, но и могуществленна - в руке у нее царский скипетр. Императрица правит своими подданными, награждая их.

Людмила Трунова
     7 апреля 2007 (23:49)

Карта Императрицы означает жизненную и творческую силу в целом, тот неисчерпаемый источник, из которого все время рождается новое. Это — период творчества, бурного роста и циклического обновления.

Ключевые слова к карте Императрицы(3) (по Хайо Банцхафу):

архетип — Женщина (Мать-Природа);

задача — плодородие, рождение нового;

цель — жизненная сила, рост, циклическое обновление,

жизнеутверждение;

риск — возможны дикость, непостоянство;

жизнеощущение — вступление на плодородную ниву, радость жизни,

знание о циклах, доверие к полноте бытия.

Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (00:18)

Психологическое значение:

Возможно, ты просто устал от повседневной суеты. Поэтому прежде, чем что-либо предпринять, спроси себя: "Чего же я, собственно, хочу?" Неужели все то, что ты делал раньше, было вынужденным и продиктовано обстоятельствами, не зависящими от твоего желания? Не погубил ли ты в себе творческое начало? Чтобы стать счастливым здесь, на земле, необходимо принять себя таким, какой ты есть. Ты заслужил счастье по праву своего рождения, а сейчас нужно просто научиться пользоваться тем, что имеешь. Не борись с судьбой, а, подобно Императрице, величественно прими все, что она тебе приносит.

Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (00:23)

Императрица - это полнота жизни и ощущений, это раскрытие себя, своей красоты - внешней и внутренней, это творчество и его плоды, это подарки от судьбы, это комфорт существования и гармония отношений, это достаток и благополучие.

Это женское начало, рождающее жизнь.

Это мы с вами женщины, смотрящиеся в зеркало Венеры, и раскрывающие свои женские качества, не стареющие душой, а значит и не стареющие телом!!

И пусть с этим Арканом в нашу жизнь входит любовь и счастье, полнота жизни и ее красота!

ElKa
     8 апреля 2007 (00:30)

Ты заслужил счастье по праву своего рождения, а сейчас нужно просто научиться пользоваться тем, что имеешь.

Жаль, иногда поздно доходит

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере