Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (00:41)

Я уже неск. месяцев работаю с новой итал.колодой, где мне очень нравится 3-ий Аркан. Все колоды я "закрываю" Жрицей(2), и только эту колоду я закрываю Императрицей(3). Это подарок Алиции в ее последний приезд, и уж как говорится "хорошо лег в руку".

(подарок - это тоже Аркан3)

сейчас покажу картинку Императрицы ссылкой:

http://www.astro.net.ua/news_full.php?id=195

--------------------------------------

Мне нравится как Императрицу из этой колоды описывает Виталий Зайченко:

"Эта карта неиссякаемый источник жизн.сил и возможностей, нашего творч.потенциала и возможности воспринимать тонкие вибрации и воплощать их в форме чего-то нового. Эта красивая ведунья олицетворяет один из видов любви, подобной материнской, которая возникает без размышлений и условий, спонтанно.

Императрица говорит, что лучше сейчас следовать жизн.потоку и наслаждаться собственным творчеством, а не зациклив. на рассудочн.анализе.

Она намекает на наступления благоприятного периода жизни, на рост.

Если вам не нравится как к Вам относятся люди - измените свою реакцию на них."

------------------------

На голове у нее колдовская шляпа с полями, поля- это символ женск.начала, а острый конец верх. части - мужск. Здесь они соединены для плодородия.

Острый конец работает как антена, улавл. тонкие вибрации внешн. мира, позволяющие Хозяйке читать знаки и символы Природы.

В руках у нее зеркало - это магич. зеркало, отраж.Мир, таким как он есть на самом деле.

На коленях расскрытая книга - это книга в которой записаны "женские рецепты" на все случаи жизни.

В левой руке букет лилий(о лилиях мы уже говорили).

Она сидит не в кресле, а на ветке дерева. Но ей здесь комфортно, потому как это дерево - символ Природы и Мудрости (это тот Дуб у Лукоморья где Кот ученный ходит по цепи кругом).

Одета она в фиолетовые одежды. Фиолетовый цвет - цвет волшебства.

--------------------------------------

Об этой колоде очень красиво сказала Мадин Ра ( Илана Сазонова):

"Милые женщины! Умудренные жизнью ведуньи и те, кто только знакомится с виккой!Это не просто колода карт. Это целый мир. Прекрасный мир, полный Знания и Любви, той всепоглощающей Любви, когда ты полностью чувствуешь себя соединенной и растворенной, когда ты — одно целое с нашей Великой Матерью-Природой!

Так спешите же получить этот бесценный мистический опыт!"

ElKa
     8 апреля 2007 (01:05)

http://www.taro.ru/LS/Witchy/describe.htm

А это?

Тут другая Императрица - правая в нижнем ряду №3

Гламурненько, сексуЯльненько. И.......не серьезно как-то. Чувство умиротворения не сообщает.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:24)

Это не Императрица(3) - это 3 Камней.

-----------------------

п.с.

хотя очччень интересно, что именно Скорпи на эту колоду отозвался

ElKa
     8 апреля 2007 (01:26)

Ясно))))))

Подождем

Я все изображения имела в виду - не сообщает чувства серьезности. Хотя, да глаз радует.

И не думаю, что только Скорпи.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:28)

Зреет по-тельцовски.

Это сейчас зависит от Андрея.

Я уважая его "внутр.процессы" - жду...

+

Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:33)

Зато эта колода удивительно легко и просто работает на вопросы любви и отношений..

(особенно для начинающих таропрогностиков )

ElKa
     8 апреля 2007 (01:36)

Ну кто бы сомневался. Такие Феи, и чтоб не работали Или там Эльфы изображены?

Я, как истенное насекомое(скорп), в себе в основном роюсь. Может когда-то будет и прогностика, или гадание. Но это ПОТОМ. Вы правильно говорили - не зная броду, не лезьте в воду.

Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:36)

Я вам эту карту показала как пример, когда работая с любой колодой вы остаетесь в теме Архитипа, но авторская символика вносит особый акцент.

Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:38)

Вообще колода выбирается по Душе.

А значит по вкусу и настроению.

С ней должно быть комфортно.

---------------------

Она как ваше продолжение, или как ваша одежда, в которой вам комфортно.

Это не икона на столе - это часть Вас.

У кого-то она одна-единственная и др. не надо.

А вот я люблю менять свои "платюшки" взависимости от темы вопроса или даже просто от своего настроения.

ElKa
     8 апреля 2007 (01:48)

Пока в себе все Архетипы не прощупаю - какая работа с колодой может быть. Я должна чувствовать себя в Таро, а Таро в себе. Иначе - никак.

Мне в этом Ч.Л. помогает. Многие ее бояться. А я, благодара ей, даже чужими чувствами могу жить. Подключка происходит, что ли. Это я думаю, что Ч.Л. виновата в таких особенностях.

Эт, лирическое отступление. Т.е. объяснение первого абзаца. Или обзаца. Ужо голова не варит.

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере