Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     8 апреля 2007 (01:57)

Ну если не варит... тогда - большая ПЕРЕМЕНА.

До следуюшей встречи, после праздника!

---------------------------------

Всех со Светлым Праздником, для кого он стоит завтра по календарю Души.

(т.е уже сегодня)

8 апреля 2007 (02:12)

Мне эта колода оч понравилась! Игривая такая!

http://www.astro.net.ua/news_full.php?id=195

-----------------------------------

*Фиолетовый цвет - цвет волшебства* Ниффигассе!!! Вот мы тогда попали

Людмила Трунова
     17 апреля 2007 (01:29)

Закончилась неделя Пасхальных каникул Таро.

В ТароШколе мы не работаем в это время.

Оно является запрещающим сроком для гадания.

Для Путешествия и медитаций нет таких строгих правил.

Но я, все равно, посчитала... лучше не ходить пока далее.

О запрещающих правилах и ТБ при работе с картами (гадание)

см. тему Эпизод 3

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9723&p=1

Людмила Трунова
     17 апреля 2007 (01:30)

Для настроения и для общего понимания структуры Таро, хочу дать вам немного истории. Это легенда, но мы ее сейчас изучаем , исследуем и проверяем вместе с коллегами-тарологами.В последней московской поездке, я с Алекс.Зараевым опять возращалась к этой теме.

Итак, еще одна сказка, правда не мною придуманная.

История возникновения карт Таро уходит своими корнями в древние времена и связана с Антантидой и ее посвящениями.

По мнению многих историков, оккультные знания, существ. в Атлантиде, сохранились благодаря разработанной посвященными системы символической передаче знаний о космических законах через худож.образы. В этих образах-картинах и были зашифрованы основные законы Мироздания.

В последствии, перед началом распада цивилизации Атлантов и крушением Атлантиды, два сына Верховного Жреца - один из них Гермес Трисмегистр, а другой - Кецалькоатль, смогли сохранить эти духовные знания Атлантов и возродить эту систему на новом месте.

Один из них - Гермес Трисмегистр, вместе с неск.учениками отправился на Восток, в Египет.

Другой - Кецалькоатль, отправился в Америку, в загадочное племя Майя.

В Древнем Египте Гермес Трисмегистр(Триждывеличайший) стал отождествлятся с Богом Тотом. И его ученики оказались в Пантеоне Египетских Богов, потому как обучили многим ремеслам, искусству и письменности нецивилиз.полудикое население тогдашнего Египта.

Подобным образом проявил себя в Америке и Кецалькоатль, со своими последователями.

Эта гипотеза и поясняет близость эзотерич.культур Древнего Египта и Государства Майя, разделенных Анлантическим океаном.

(продолжение завтра)

Людмила Трунова
     18 апреля 2007 (00:47)

До наших времен дошли упоминания о существовании у древнеегип.жрецов золотых табличек, на кот.изображались косм.законы и служили эти таблички для обучения жрецов.(правда табл. эти не сохр.)

Были в Египетских храмах и "корридоры" посвящения с настен.фресками Таро и статуями Таро. (и это уже не гипотеза, а подтв.нашей экспедицией факт)

О золотых табличках с изобр. есть упоминания и в христ.библейской истории. Правда источники хранящие эти сведения нах. сейчас в монастырях и закрыты для доступа. Мы о них знаем косвенно из упоминаний в разн. филос., истор.и даже астрол.трудах.

Все знают Евангелейское повествование о Рождестве Христовом и о том, как восточные мудрецы-волхвы, ведомые светом звезды, преодолели огромный и опасный путь, чтобы поклониться Богомладенцу, и принесли Ему дары: злато, ладан и смирну.

А о том что "злато"- это 33 золотых пластины на кот.были изображения - мало кто знает.

Так же точно многим знакома историч. личность Роксоланы - укр.девушки ставшей султаншей. Известно, что она спасала и собирала христ. реликвии и передавала их в храмы.

Но вот мало кому известна совершенно замечат. история передачи шкатулки с золотыми пластинами, на кот. были изображены картины в один из известн. христ. монастырей (не называю какой)

Вот так, одновременно - далека и близка история о Таро. Переплетены легенды с былью, факты со сказкой. Да и мало кто интересуется этим. Для тарологов нет сомнения, что это Законы мироздания и они были всегда, т.е. от начала Творения. У историков и археологов своя мотивация для поиска куда более важного материала... Ну а церковь... вы же знаете ее позицию к гадателям... разве откроет она свои библиотеки с таро-астро-информацией для Мира.

А может это и к лучшему, что все это хранится в тайне, иначе не были б эти знания ЭЗОтерическими... И тогда... преподавали бы в школе Астро_Нумеро_Таро, как мечтают некоторые

.....

ElKa
     18 апреля 2007 (01:23)

Людмила

чтобы Вы не думали, что в пустоту вещаете.

Очень интересно.Спасибо.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Людмила Трунова
     18 апреля 2007 (01:35)

Привет, Елочка

Да и не думаю, я так.

Хотя когда есть диалог - это веселей, и что-то подробнее высвечивается...

но маршрут от этого все-равно не меняется...

---------------------

Я вчера получила письмо от форумчанки.

Так среди личных вопросов был и такой:

>>Ты благородные дела затеваешь, но приносят ли они тебе отдачу?

>

Вот мой ответ:

>Конечно!!! У меня гороскоп очень высш.элементами детерминирован. Так что со стороны может казаться, что я мечусь и бъюсь как чудак какой-то. Но возврат-то мне идет ОГО-го какой!! От Пространства в первую очередь!!

------------------------

Кстати: до какой мы карты дойдем - это тоже детерменировано .

Так что... кто читает... тот успел включится в Путешествие живое...

А потом... потом это будут просто "очерки о Герое"

Вспомнилась фраза о путешествии и путешественниках из мультика:

- А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь.

(М-ф 'Паровозик из Ромашково')

Людмила Трунова
     18 апреля 2007 (01:45)

Когда и что давать мне Тароинтуиция подсказывает.

Вчера в тему Императрицы вернулась после письма девочки с проблемой по Императрице.(привет, девочка, не называю твоего имени )

А вот сегодня, например, было днем "окно" свободное. Зашла в тему... перечитала Императрицу...хотела дальше о ней написать - я же НЕ все дала...

Но... "услышала" девочек с проблемами по Императрице в теме "Последний градус" и пошла туда... а за мной "пошла" Императрица

Да я бы всех форумчанок с "женскими" и "детскими" проблемами и нерешаемыми ситуациями в Императрицу отправляла. Смотреть на нее утром и вечером и читать два раза в день - как лекарство!!

И невест то же сюда - для профилактики!

У нас в ТароШколе с Императрицей столько ситуаций девченки развязали! Сааамая эффективная карта для женщин!!

Императрица - это красота, здоровье, счастье, молодость, это исполнение наших желаний, это ДЕТОродность и плодовитость, это уют и комфорт и счастье в любви и личной жизни, где всего "полная чаша"... и всех мирских благ, и добра, и любви, и детей - цветов наших!!

galinablanca
     18 апреля 2007 (10:08)

Людмила,

не могу найти на картинках на Вашем сайте ту карту, которую как-то постоянно вытаскивала одна гадалка, когда гадала мне на любимого в январе.

Постоянно одно и то же вытаскивала. Там красивый мужчина сидит в кресле, а его ноги кольцом под коленом охватывают то ли змеи, то ли цепи... Я издалека не видела.

Что это за карта и что она значит? Похожа на аркан имератора (тоже в кресле), но я пут на ногах не уидела. Может, она мне не на Таро гадала?

Вот пригляделась получше. Ну да, это та самая карта, но где она там цепи увидела, о которых мне говорила, что он весь в цепях и поэтому со мной не может быть???? Я сидела от нее где-то на расстоянии в метров пять...

Людмила Трунова
     18 апреля 2007 (10:34)

Ксю... какая приятная неожиданность

А я только что в "Обезьнах" сообщ. Людмиле о Венере оставила... думая о тебе, вернее вспоминая твою географию!! Во чудеса!! Феодосия - Москва!!

--------------------------------

Ксю, цепи только на одной карте изображены - Аркан 15. Это цепи - страстей человеческих.

А Император(4)- это мужч.кот. мы любим и показываем Миру, т.е. свободный. А говорила она так, потому что в раскладе эта карта могла рядом с тем Арканом15 лежать... вот тогда и будет Император - не "муж и жених", а "любовник", с цепями в ногах.

---------------------------------

Ксю, почитай Императрицу! И посмотри на нее, девочка! Ты красавица и умница. Вот только желания твои сердечные не исполняются! Пообщайся с ней...решение может прийти внезапно.

Или ... ситуация изменится.

Или ты в отношении переменишся... к ситуации.

начало | 61..70 71 . 72 . 73 . 74 . 75 . 76 . 77 . 78 . 79 . 80 81..90 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере