Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
|
Мартини |
Мне эта колода оч понравилась! Игривая такая!
----------------------------------- *Фиолетовый цвет - цвет волшебства* Ниффигассе!!! Вот мы тогда попали |
Людмила Трунова |
Закончилась неделя Пасхальных каникул Таро. В ТароШколе мы не работаем в это время. Оно является запрещающим сроком для гадания. Для Путешествия и медитаций нет таких строгих правил. Но я, все равно, посчитала... лучше не ходить пока далее. О запрещающих правилах и ТБ при работе с картами (гадание) см. тему Эпизод 3 |
Людмила Трунова |
Для настроения и для общего понимания структуры Таро, хочу дать вам немного истории. Это легенда, но мы ее сейчас изучаем , исследуем и проверяем вместе с коллегами-тарологами.В последней московской поездке, я с Алекс.Зараевым опять возращалась к этой теме.
Итак, еще одна сказка, правда не мною придуманная.
История возникновения карт Таро уходит своими корнями в древние времена и связана с Антантидой и ее посвящениями. По мнению многих историков, оккультные знания, существ. в Атлантиде, сохранились благодаря разработанной посвященными системы символической передаче знаний о космических законах через худож.образы. В этих образах-картинах и были зашифрованы основные законы Мироздания.
В последствии, перед началом распада цивилизации Атлантов и крушением Атлантиды, два сына Верховного Жреца - один из них Гермес Трисмегистр, а другой - Кецалькоатль, смогли сохранить эти духовные знания Атлантов и возродить эту систему на новом месте.
Один из них - Гермес Трисмегистр, вместе с неск.учениками отправился на Восток, в Египет. Другой - Кецалькоатль, отправился в Америку, в загадочное племя Майя.
В Древнем Египте Гермес Трисмегистр(Триждывеличайший) стал отождествлятся с Богом Тотом. И его ученики оказались в Пантеоне Египетских Богов, потому как обучили многим ремеслам, искусству и письменности нецивилиз.полудикое население тогдашнего Египта.
Подобным образом проявил себя в Америке и Кецалькоатль, со своими последователями.
Эта гипотеза и поясняет близость эзотерич.культур Древнего Египта и Государства Майя, разделенных Анлантическим океаном.
(продолжение завтра) |
Людмила Трунова |
До наших времен дошли упоминания о существовании у древнеегип.жрецов золотых табличек, на кот.изображались косм.законы и служили эти таблички для обучения жрецов.(правда табл. эти не сохр.) Были в Египетских храмах и "корридоры" посвящения с настен.фресками Таро и статуями Таро. (и это уже не гипотеза, а подтв.нашей экспедицией факт)
О золотых табличках с изобр. есть упоминания и в христ.библейской истории. Правда источники хранящие эти сведения нах. сейчас в монастырях и закрыты для доступа. Мы о них знаем косвенно из упоминаний в разн. филос., истор.и даже астрол.трудах. Все знают Евангелейское повествование о Рождестве Христовом и о том, как восточные мудрецы-волхвы, ведомые светом звезды, преодолели огромный и опасный путь, чтобы поклониться Богомладенцу, и принесли Ему дары: злато, ладан и смирну. А о том что "злато"- это 33 золотых пластины на кот.были изображения - мало кто знает.
Так же точно многим знакома историч. личность Роксоланы - укр.девушки ставшей султаншей. Известно, что она спасала и собирала христ. реликвии и передавала их в храмы. Но вот мало кому известна совершенно замечат. история передачи шкатулки с золотыми пластинами, на кот. были изображены картины в один из известн. христ. монастырей (не называю какой)
Вот так, одновременно - далека и близка история о Таро. Переплетены легенды с былью, факты со сказкой. Да и мало кто интересуется этим. Для тарологов нет сомнения, что это Законы мироздания и они были всегда, т.е. от начала Творения. У историков и археологов своя мотивация для поиска куда более важного материала... Ну а церковь... вы же знаете ее позицию к гадателям... разве откроет она свои библиотеки с таро-астро-информацией для Мира.
А может это и к лучшему, что все это хранится в тайне, иначе не были б эти знания ЭЗОтерическими... И тогда... преподавали бы в школе Астро_Нумеро_Таро, как мечтают некоторые
..... |
ElKa |
|
Людмила Трунова |
Привет, Елочка Да и не думаю, я так. Хотя когда есть диалог - это веселей, и что-то подробнее высвечивается... но маршрут от этого все-равно не меняется... --------------------- Я вчера получила письмо от форумчанки. Так среди личных вопросов был и такой: >>Ты благородные дела затеваешь, но приносят ли они тебе отдачу? > Вот мой ответ: >Конечно!!! У меня гороскоп очень высш.элементами детерминирован. Так что со стороны может казаться, что я мечусь и бъюсь как чудак какой-то. Но возврат-то мне идет ОГО-го какой!! От Пространства в первую очередь!!
------------------------ Кстати: до какой мы карты дойдем - это тоже детерменировано . Так что... кто читает... тот успел включится в Путешествие живое... А потом... потом это будут просто "очерки о Герое"
Вспомнилась фраза о путешествии и путешественниках из мультика: - А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь. (М-ф 'Паровозик из Ромашково') |
Людмила Трунова |
Когда и что давать мне Тароинтуиция подсказывает.
Вчера в тему Императрицы вернулась после письма девочки с проблемой по Императрице.(привет, девочка, не называю твоего имени )
А вот сегодня, например, было днем "окно" свободное. Зашла в тему... перечитала Императрицу...хотела дальше о ней написать - я же НЕ все дала... Но... "услышала" девочек с проблемами по Императрице в теме "Последний градус" и пошла туда... а за мной "пошла" Императрица
Да я бы всех форумчанок с "женскими" и "детскими" проблемами и нерешаемыми ситуациями в Императрицу отправляла. Смотреть на нее утром и вечером и читать два раза в день - как лекарство!! И невест то же сюда - для профилактики! У нас в ТароШколе с Императрицей столько ситуаций девченки развязали! Сааамая эффективная карта для женщин!!
Императрица - это красота, здоровье, счастье, молодость, это исполнение наших желаний, это ДЕТОродность и плодовитость, это уют и комфорт и счастье в любви и личной жизни, где всего "полная чаша"... и всех мирских благ, и добра, и любви, и детей - цветов наших!!
|
galinablanca |
Людмила,
не могу найти на картинках на Вашем сайте ту карту, которую как-то постоянно вытаскивала одна гадалка, когда гадала мне на любимого в январе. Постоянно одно и то же вытаскивала. Там красивый мужчина сидит в кресле, а его ноги кольцом под коленом охватывают то ли змеи, то ли цепи... Я издалека не видела. Что это за карта и что она значит? Похожа на аркан имератора (тоже в кресле), но я пут на ногах не уидела. Может, она мне не на Таро гадала?
Вот пригляделась получше. Ну да, это та самая карта, но где она там цепи увидела, о которых мне говорила, что он весь в цепях и поэтому со мной не может быть???? Я сидела от нее где-то на расстоянии в метров пять... |
Людмила Трунова |
Ксю... какая приятная неожиданность А я только что в "Обезьнах" сообщ. Людмиле о Венере оставила... думая о тебе, вернее вспоминая твою географию!! Во чудеса!! Феодосия - Москва!! -------------------------------- Ксю, цепи только на одной карте изображены - Аркан 15. Это цепи - страстей человеческих. А Император(4)- это мужч.кот. мы любим и показываем Миру, т.е. свободный. А говорила она так, потому что в раскладе эта карта могла рядом с тем Арканом15 лежать... вот тогда и будет Император - не "муж и жених", а "любовник", с цепями в ногах. --------------------------------- Ксю, почитай Императрицу! И посмотри на нее, девочка! Ты красавица и умница. Вот только желания твои сердечные не исполняются! Пообщайся с ней...решение может прийти внезапно. Или ... ситуация изменится. Или ты в отношении переменишся... к ситуации. |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год