Действительно, Азалия, сеть не сможет передать той психологич.работы учителя, которая была проделана для правильного понимания образа . Эта работа для того, чтоб ученик САМ сделал выводы, то есть САМ пришел к правильному пониманию, если он не совсем верно ассоциировал образ... или образ не ложился в сферу его восприятия или понимания.
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (00:26)
Карты имеют несколько уровней,
например: Жрица(2) - это и Богоматерь, и мудрая мать взрослых детей, и человек живущий духовной жизнью и т.п.
Жрица есть в каждом из нас, и каждый по-своему ее слышит и работает с ней, взависимости от уровня и обстоятельств.
Когда мы занимаемся астрологией, Таро, когда даем мудрый совет - в нас есть Жрица(2).
Когда радуемся земным благам, благополучию в семье, долгожданной беременности или красоте окр.мира - в нас Императрица(2)!
*Как совместить?*
Да оно уже совмещено!!.
Просто взависимости от того, в каком вы состоянии - вы несете один или другой Архетип и образ карты.
*Но для меня Жрица и Императрица несовместимы. Жрица также красива и молода, она как бы вообще вне времени, но она без мужчины, без детей.* (из письма)
Да Жрица(2) - вне времени. И не стоит делать в этом образе акцент на отсутствие мужа и детей. Для нее важно другое состояние, она не семейными хлопотами нагруженна, она наполненна другим... вечным.
И когда Вы - Жрица(2), муж и дети не исчезают , просто Ваша работа идет в др.области и на др. уровне.
А занимаясь семейными делами, Вы - Императрица(3).
Если Вы - директор фирмы, Вы - Император(4)
Если Вы делаете выбор, Вы - Влюбленные (6).
И это естественно в вас совмещается, потому как Вы - это все образы карт Таро! Но входите вы в каждый... в зависимости от состояния.
Вы можете быть одновременно и несколькими образами(Арканами). Например: руководитель, делающий выбор - будет Император+Влюбленные.
*Императрица - наполненная земными радостями, но "читать информацию"- напр. астрология, Таро - это не про нее.* (из письма)
Если женщина, чувствует гармонию окр.мира, наполнена, счастлива, красива (Императрица) проводит астрологич.консультацию(Жрица), то в ней могут совмещаться сразу 2 Аркана - Жрица + Императрица.
------------------------
Если я не прояснила ситуацию, я отвечу на более подробные вопросы (в теме или личке)
Сеть не простая штука, права моя коллега - не трудно донести информацию, трудно донести ДУХ Аркана!!
Azalea
25 апреля 2007 (10:19)
Людмила, спасибо
Конечно, в разных ситуациях мы проживаем разные Арканы и остаемся при этом самими собой, и при целостности нашей они в нас все. Но не даром же до Мира (21), в котором действительно все совмещено, путь не прост и не близок.
За тем письмом к Вам был мой вопрос к себе, какую именно сторону Императрицы я не могу принять, не могу раскрыть. Ведь ни в Вашем первом описании Императрицы здесь в Путешествии, ни у Банцхафа я не натолкнулась на противоречие ее с собой, только смотрела на карту и внутренне ей сопротивлялась. А по тем ключам, которые Вы дали сейчас, увидела, да столько всего (может уже готова была увидеть – я за эти дни к ней часто обращалась).
Еще раз спасибо
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Azalea
25 апреля 2007 (14:33)
Кстати, Людмила, вернулась сейчас к тому "привалу" в Путешествии, где Вы говорили о Witchy Tarot (у меня именно она). В ней Императрица действительно потрясающая - вот такая "странность", в одной колоде она мне все-таки очень нравится
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (15:05)
Azalea,
так я именно в этой колоде Императрицу "охранной" картой ставлю и ею колоду закрываю!(все остальн.только Жрицей). Императрица в ней и правда потрясающая!! и ее карта сама попросилась впереди этой колоды стать!
-----------------------------
п.с. У Вас колода "мини" или "стандарт"? А книга есть по этой колоде?
Azalea
25 апреля 2007 (15:15)
Колода "мини". Книги к большущему сожалению нет, а очень хочется по ней доп. информацию, она ведь особенная
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (15:20)
Вот видите, Азалия, как я Вас в тему привела! не случайно! помните... сказала что так лучше и для Вас будет! Напишите мне свой адрес... у меня одна лишняя книга имеется! Я вам ее дарю! Вернее Императрица(3) дарит
И с этим подарком закроем Императрицу(3)!
И перейдем завтра к Императору(4)
----------------------------------------
п.с. Императрицу(3) открыла 7.04 - как подарок к Дню рожд.форума.
Уходим из Императрицы(3)- с подарком новичку нашего Путешествия!
(неслучайные случайности карт Таро )))
"Подарок" - это тоже архетип Императрицы (3)!
Azalea
25 апреля 2007 (15:27)
От всего сердца - моя благодарность
Я Вам напишу на мейл
Я вот тут начала Вашу тему читать, мне интересная мысль пришла, почему у меня проскакивает. М.б. потому что я на колоду смотрю как Иерофант, а не Жрица. Для меня вообще тема Иерофанта актуальна стала, во всяком случае гораздо лучше понимать эту карту стала. Но сейчас еще не время, да и Жрицу в себе отыскать надо, вот я кстати не совсем согласна, что астрология - это Жрица, она больше для Таро и оккультизма подходит, конечно, если над картой "колдуют", то может быть. А для меня астрология - это Маг, свобода и знание.
Бояться - значит не доВериться Богу...
Мадин Ра Грандмастер Таро
25 апреля 2007 (19:55)
Императрица – IV Аркан Таро
Приятно, когда тебя как автора цитируют. Спасибо. Хочу добавить несколько слов про Императрицу. Как известно, каббалистический эквивалент этой карты еврейская буква далет. Ее можно написать вторичной гематрией, и тогда будет далет-ламед-тав, что в сумме даст число 11 («Мое число 11 , как числа всех, кто от нас» - Алистер Кроули. Книга Закона). Если же мы применим методом арканологического чтения информации, то получим расшифровки делет как Врата Равновесия Вселенной (я имею в виду IV – VIII – XXI Арканы Таро Тота Алистера Кроули с соответствующими каббалистическими эквивалентами). Помня, что Императрица – это путь их Хокма к Бина, мы вынуждены признать, что это не что иное, как « коромысло», на котором уравновешенно «висят» две обозначенные сфиры, причем одна – явно мужская (Мудрость), а другая женская (Понимание), причем Высшей триады Древа Жизни. Медитация на Императрицу и дает вот такое вселенское равновесия, дверью которого и есть эта карта.
Мадин Ра.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.