Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     25 апреля 2007 (00:18)

Действительно, Азалия, сеть не сможет передать той психологич.работы учителя, которая была проделана для правильного понимания образа . Эта работа для того, чтоб ученик САМ сделал выводы, то есть САМ пришел к правильному пониманию, если он не совсем верно ассоциировал образ... или образ не ложился в сферу его восприятия или понимания.

Людмила Трунова
     25 апреля 2007 (00:26)

Карты имеют несколько уровней,

например: Жрица(2) - это и Богоматерь, и мудрая мать взрослых детей, и человек живущий духовной жизнью и т.п.

Жрица есть в каждом из нас, и каждый по-своему ее слышит и работает с ней, взависимости от уровня и обстоятельств.

Когда мы занимаемся астрологией, Таро, когда даем мудрый совет - в нас есть Жрица(2).

Когда радуемся земным благам, благополучию в семье, долгожданной беременности или красоте окр.мира - в нас Императрица(2)!

*Как совместить?*

Да оно уже совмещено!!.

Просто взависимости от того, в каком вы состоянии - вы несете один или другой Архетип и образ карты.

*Но для меня Жрица и Императрица несовместимы. Жрица также красива и молода, она как бы вообще вне времени, но она без мужчины, без детей.* (из письма)

Да Жрица(2) - вне времени. И не стоит делать в этом образе акцент на отсутствие мужа и детей. Для нее важно другое состояние, она не семейными хлопотами нагруженна, она наполненна другим... вечным.

И когда Вы - Жрица(2), муж и дети не исчезают , просто Ваша работа идет в др.области и на др. уровне.

А занимаясь семейными делами, Вы - Императрица(3).

Если Вы - директор фирмы, Вы - Император(4)

Если Вы делаете выбор, Вы - Влюбленные (6).

И это естественно в вас совмещается, потому как Вы - это все образы карт Таро! Но входите вы в каждый... в зависимости от состояния.

Вы можете быть одновременно и несколькими образами(Арканами). Например: руководитель, делающий выбор - будет Император+Влюбленные.

*Императрица - наполненная земными радостями, но "читать информацию"- напр. астрология, Таро - это не про нее.* (из письма)

Если женщина, чувствует гармонию окр.мира, наполнена, счастлива, красива (Императрица) проводит астрологич.консультацию(Жрица), то в ней могут совмещаться сразу 2 Аркана - Жрица + Императрица.

------------------------

Если я не прояснила ситуацию, я отвечу на более подробные вопросы (в теме или личке)

Сеть не простая штука, права моя коллега - не трудно донести информацию, трудно донести ДУХ Аркана!!

Azalea
     25 апреля 2007 (10:19)

Людмила, спасибо

Конечно, в разных ситуациях мы проживаем разные Арканы и остаемся при этом самими собой, и при целостности нашей они в нас все. Но не даром же до Мира (21), в котором действительно все совмещено, путь не прост и не близок.

За тем письмом к Вам был мой вопрос к себе, какую именно сторону Императрицы я не могу принять, не могу раскрыть. Ведь ни в Вашем первом описании Императрицы здесь в Путешествии, ни у Банцхафа я не натолкнулась на противоречие ее с собой, только смотрела на карту и внутренне ей сопротивлялась. А по тем ключам, которые Вы дали сейчас, увидела, да столько всего (может уже готова была увидеть – я за эти дни к ней часто обращалась).

Еще раз спасибо

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Azalea
     25 апреля 2007 (14:33)

Кстати, Людмила, вернулась сейчас к тому "привалу" в Путешествии, где Вы говорили о Witchy Tarot (у меня именно она). В ней Императрица действительно потрясающая - вот такая "странность", в одной колоде она мне все-таки очень нравится

Людмила Трунова
     25 апреля 2007 (15:05)

Azalea,

так я именно в этой колоде Императрицу "охранной" картой ставлю и ею колоду закрываю!(все остальн.только Жрицей). Императрица в ней и правда потрясающая!! и ее карта сама попросилась впереди этой колоды стать!

-----------------------------

п.с. У Вас колода "мини" или "стандарт"? А книга есть по этой колоде?

Azalea
     25 апреля 2007 (15:15)

Колода "мини". Книги к большущему сожалению нет, а очень хочется по ней доп. информацию, она ведь особенная

Людмила Трунова
     25 апреля 2007 (15:20)

Вот видите, Азалия, как я Вас в тему привела! не случайно! помните... сказала что так лучше и для Вас будет! Напишите мне свой адрес... у меня одна лишняя книга имеется! Я вам ее дарю! Вернее Императрица(3) дарит

И с этим подарком закроем Императрицу(3)!

И перейдем завтра к Императору(4)

----------------------------------------

п.с. Императрицу(3) открыла 7.04 - как подарок к Дню рожд.форума.

Уходим из Императрицы(3)- с подарком новичку нашего Путешествия!

(неслучайные случайности карт Таро )))

"Подарок" - это тоже архетип Императрицы (3)!

Azalea
     25 апреля 2007 (15:27)

От всего сердца - моя благодарность

Я Вам напишу на мейл

Irbis
временно не консультирую
     25 апреля 2007 (16:43)

Всем, добрый день!

Людмила, Вы мне так и не ответили на письмо

Я вот тут начала Вашу тему читать, мне интересная мысль пришла, почему у меня проскакивает. М.б. потому что я на колоду смотрю как Иерофант, а не Жрица. Для меня вообще тема Иерофанта актуальна стала, во всяком случае гораздо лучше понимать эту карту стала. Но сейчас еще не время, да и Жрицу в себе отыскать надо, вот я кстати не совсем согласна, что астрология - это Жрица, она больше для Таро и оккультизма подходит, конечно, если над картой "колдуют", то может быть. А для меня астрология - это Маг, свобода и знание.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Мадин Ра Грандмастер Таро
     25 апреля 2007 (19:55)

Императрица – IV Аркан Таро

Приятно, когда тебя как автора цитируют. Спасибо. Хочу добавить несколько слов про Императрицу. Как известно, каббалистический эквивалент этой карты еврейская буква далет. Ее можно написать вторичной гематрией, и тогда будет далет-ламед-тав, что в сумме даст число 11 («Мое число 11 , как числа всех, кто от нас» - Алистер Кроули. Книга Закона). Если же мы применим методом арканологического чтения информации, то получим расшифровки делет как Врата Равновесия Вселенной (я имею в виду IV – VIII – XXI Арканы Таро Тота Алистера Кроули с соответствующими каббалистическими эквивалентами). Помня, что Императрица – это путь их Хокма к Бина, мы вынуждены признать, что это не что иное, как « коромысло», на котором уравновешенно «висят» две обозначенные сфиры, причем одна – явно мужская (Мудрость), а другая женская (Понимание), причем Высшей триады Древа Жизни. Медитация на Императрицу и дает вот такое вселенское равновесия, дверью которого и есть эта карта.

Мадин Ра.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере