Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Извините, что подключилась к концу вашей дискуссии
Здесь мой анализ карты жрица Я хочу обратить ваше внимание, что путь "гимель" и путь "далет" образуют пересечение, крест. Это тоже о многом говорит. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
Добрый вечер, Мадин Ра. Я Вас вспоминала на 78 стр. Поэтому не удивлена, что Вы заглянули к нам в тему.... Ждала
**Об этой колоде очень красиво сказала Мадин Ра ( Илана Сазонова): "Милые женщины! Умудренные жизнью ведуньи и те, кто только знакомится с виккой!Это не просто колода карт. Это целый мир. Прекрасный мир, полный Знания и Любви, той всепоглощающей Любви, когда ты полностью чувствуешь себя соединенной и растворенной, когда ты — одно целое с нашей Великой Матерью-Природой! Так спешите же получить этот бесценный мистический опыт!"** -----------------------------------------
Ценю Ваши знания и опыт. Но думаю, что Вы не прочли тему сначала, потому как мы условились с ребятами, что Каббаллистические знания пока не трогаем. (мы и с Алексом-нумерологом из-за Каббалы не нашли понимания(!) еще в Аркане Шута ). Вы же универсал в Таро. И Путешествие с удовольствием послушает от Вас информацию более простую, начальную: о путешествии по Архетипам напр., о Таро Райдера Уайта или о Марсельском Таро. |
Людмила, сижу на 28 странице, прочитала про Нину Фролову и щелкнуло, не знаю об одной и той же женщине мы говорим. Та что я знаю, никогда не говорила, что занимается преподаванием, она психолог и очень хороший психолог, с ее помощью я начала в себе видеть проблемы Иерофанта, окончательно их обнажил другой психолог, который эзотерикой не занимается Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Для меня новость, что к Witchy Tarot есть книжечка. Кто автор? Где выпустили? Есть ли электронный вариант? Пожалуйста, поделитесь информа цией! Недавно занималась со своей ученицей по Witchy Tarot, имея на руках перевод маленькой книжечки, которая вкладывается в коробочку к итальянскому изданию Lo Scorabeo + свои собственные наработки по традиции Викка. Так все перепутано в картах-картинках! Для себя я эти карты назвала « веселые картинки», хотя колода очень нравится по своей энергетике. Еще пару слов про Императрицу в этой колоде. На коленях императрицы Книга Теней – этакий « судовой журнал» викканского ковена, куда записываются все важные события, а также тексты ритуалов. Зеркало в правой руке ( мужская энергия ян) говорит о том, что активная часть императрицы– просмотр ситуаций («свет мой зеркальце скажи…»), а лилии в левой руке (женская энергия инь) говорит о чистоте помыслов и взятых на себя моральных обязательствах, но в непроявленном, скрытом аспекте. Императрица сидит на дереве, но ее ноги не касаются земли, что указывает на отсутствие связи с Матушкой-Землей, что само по себе для викканской ведьмы (да и не только викканской) является нонсенсом: женщина-ведунья всегда твердо стоит на земле. В этом я вижу «нестыковку», потому что в других колодах, например, в райдеровской, кроулевской и так далее, Императрица – это Мать-Земля!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
Да в этой колоде много чего "по-особенному" представлено. Я называю ее "тематической", потому как многие Арканы в ней имееют свой особенный стиль из-за символики, как вы сказали "веселых картинок". А в целом колода чудесная, с очень приятной энергией! хотя и название многих пугает . -------------------- п.с. А Вы обучаете по этой колоде в Клубе Таро (Москва)? п.п.с. Закончила сегодня Императрицу(3) в теме, но видно не отпускает нас Witchy-Императрица? |
Людмила Трунова |
Irbis,
с Ниной Флоровой можно встретится в Школе Клуба Таро. --------------------------- например на этом курсе: "Психодиагностика в консультативной практике работы с ТАРО" Это курс повышения квалификации для практикующих тарологов, которые относятся со вниманием к психологическим аспектам своей работы. На занятиях освещаются следующие темы: психодиагностика на Старших Арканах, работа с родовыми программами, работа с внутренним ребенком, Персона и Тень. И самое интересное — диагностика таролога по его клиентам: "Мой клиент — моё зеркало". Преподаватель: Фролова Н.М. Есть у нее и др.темы. Все курсы у нее хороши и я москвичам оч.рекомендую. |
Люда, я думаю это она и есть женщина за 50, из МО, с семьей и внуками, спокойная с темными и умными глазами. У меня есть ее визитка. Я только с ней поняла, что ищу в картах не предсказания, а саму себя. Но почему то не смотря на свою сильную Венеру чувствую в себе жезлы, Мага и Иерофанта, наверное не зря я вплыла в вашу тему, уже после женских карт, но мне еще останется Звезда Я Вам писала письмо, если будет время ответьте меня раздирает шутовское любопытство как можно связать карту и карты Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Большое спасибо, Людмила, что помните и высоко оцениваете меня как специалиста. Постараюсь не подвести! Так вот по райдеровской Императрице такое незамыловатое или, как вы говорите, "простое, начальное" наблюдение. Импертрица одета в белое платье ( белый цвет-с одной стороны символ чистоты и непорочности, с другой стороны это - смерть, например: белый саван). А на этом белом фоне гранаты ( в смыле ягода, фрукт, который мы называем - гранат). Мы знаем, что гранат - символ богини Персефоны, дочери богини Деметры.А Персефона попеременно живет то на земле, то под землей. В одеянии райдеровской Императрицы я вижу указание за земледельческие циклы.А также, в связи с этим на колебания в здоровье ( сезонные депрессии, например).Исходя из этого Императрица одновременно аппелирует к архетипу Деметры и Персефоны. Хотя, а может и в первую очередь, к архетипу Венеры (знак Венеры на щите).
Людмила, простите, а кроме райдеровской и марсельской колод, какие еще можно цитировать? Я вот очень люблю Таро Тота Алистера Кроули. Или это очень сложно для участников?
Irbis! Наверное, могу вам помочь относительно Нины Фроловой, если речь идет о Нине Макаровне Фроловой, преподавателе школы профессионального Таро (Москва)Ей можно написать NinaFrolova@yandex.ru Передавайте ей от меня привет. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год