Всем спасибо, данные у меня есть. Я просто в немом восхищении ею. Вот уж мне свою гордыню мага и жреца порой куда подальше надо засунуть, а то до конца не дойду. Я с ней познакомилась в Белых облаках, пришла туда за чем-то . Когда разговаривала с ней, поняла, что она именно то, что я искала, она мне очень много дала,ни разу она себя не рекламировала, я с ней виделась и потом. Советовала, мне курсы в институте клинической психологии, говорила что сама туда порой ходит. А о том, что сама преподает ни слова, но мастерство...
Люда, я получила два письма. Потом отправила со своими данными, и уже без ответа...
Бояться - значит не доВериться Богу...
Мадин Ра Грандмастер Таро
25 апреля 2007 (21:39)
Цитата:А Вы обучаете по этой колоде в Клубе Таро (Москва)?
Пока нет, хотя тема была заявлена почти полтора года назад.Вообще я живу в Челябинске, но часто куда-то выезжаю.
С удовольствием бы почитала где-нибудь свой курс по Witchy Tarot.В нем я подробно останавливаюсь на викканской традиции ( современное язычество, основателем которого является Гарднер). Подробное разбираю взаимодействие с минералами, растениями и животными, а также рассказываю про викканские праздники.
Да,кстати, в ночь с 30 апреля на 1 мая Белтейн- викканский праздник соединения Богини-Земли и Бога-Солнца на их брачном ложе( Белтейн в этой колоде на карте Паж факелов).
Так вот опять же по Императрицу Witchy Tarot.
Императрица держит в руках зеркало. Зеркало - магический инструмент, относящийся к сфире Нецах ( извините, больше не буду про каббалу). Книга теней содержит описание ритуалов . Что такое ритуал? Особый церемониал перемещений, манипуляции предметами и подсознательными процессами, выработанный с целью получения желаемого эффекта. В магии ритуал дает возможность переключаться на тот уровень сознания, который позволяет направить энергию в нужное русло. Заклинание является одним из видов магического ритуала. Три фиолетовые лилии - единение с Природой. Цифра 3 - указание на III Аркан Императрицы. Фиолетовый цвет одежды - символ трансцендантности духа, исцеления, трасформации, тончайших вибраций энергетического потока. Цвет идеально подходит тем, кто имеет дело с чисто божественной энегией или желает усилить эффект духовного познания Бога или Богини.
В этой колоде Императрица - Магиня (!), Жрица ковена (викканской общины),начальница и провидица!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (21:50)
Мадин Ра , спасибо большое!
Вы так кстати зашли, и наполнили последними яркими штрихами НАШУ Императрицу(3)... в таком красивом изображении - с карты Witchy Tarot.
Приятно, как подарок
------------------------------
п.с. Чувствую, что эта встреча не случайна! Возможно она даст плоды в нашем Центре Таро (г.Харьков) ?? Пусть зреет зернышко!!
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (22:09)
Irbis, я отвечу тебе в теме Перл "Вопрос Людмиле Труновой"
--------------------------
Мышуль, я получила сегодня твою посылку! Спасибо!! И это тоже подарок Императрицы(3)!
Людмила Трунова
25 апреля 2007 (22:12)
Спасибо Императрица(3), что так долго была с нами!!
Люда, ну не удержалась. Так интересно вы Императрицу разбираете!
Мадин Ра! Большое спасибо за ваш взгляд на эту карту. Очень понравилось! Продолжайте пожалуйста!
Я хочу показать Свою Императрицу. Пока не пришел Император.
Императрица, Хозяйка.
Солнце клонилось к закату. Заканчивался теплый весенний день. Императрица сидела на террасе своего прекрасного дворца. Возле её ног играл пятилетний мальчик. Она любовалась им и вспоминала события такого же весеннего дня несколько лет назад.
Каждый год в первое полнолуние после дня весеннего равноденствия жители страны отмечают праздник, посвященный богине плодородия. Весь день народ веселится, поет гимны богине, приносит жертвы и просит богатого урожая в этом году. Считается, что в этот день нельзя отказывать себе ни в чем, ни в каких удовольствиях. Обжорство, лень, любовные игры, веселье, подарки и угощения в этот день обязательны.
Но, самая важная церемония начинается после заката солнца. Двенадцать самых прекрасных, молодых и знатных горожанок отправляются на трижды вспаханное поле. Они идут не одни. Каждая из них имеет право выбрать себе любого мужчину, которого пожелает. И он не сможет ей отказать.
Закутанные с ног до головы в темное одеяние и держа за руку своего мужчину, молча идут они на священное поле. Сегодня их ночь, они уподобятся богине плодородия, и будут творить жизнь вместе с ней. Они сольются в единое целое со вспаханным полем, наполнят его горячим желанием своих тел и пробудят его плодородную силу.
В тот год Императрица была среди них. Она вспоминала, как зашла в дом, где гостил повелитель соседней страны. Её визит был для него неожиданным. Но, спокойно улыбаясь, она взяла его за руку и сказала: «Пойдем…»
Луна поднималась над горизонтом как огромный оранжевый шар. Было тепло и тихо, окружающий мир как будто затаил дыхание в ожидании чуда. И лишь далекие звезды на синем ночном небе были свидетелями происходящего. И вот Императрица вывела своего избранника на огромное черное поле. От свежевспаханной земли поднимался пар, и пахло свежестью. Нежное и влажное лоно томилось ожиданием и, казалось, просило семени.
Девушка скинула одеяние. Она чувствовала своё единение с такой мягкой и в тоже время такой мощной и всесильной землей. Энергия земли поднималась вверх и наполняла её тело. Они одно целое! Они основа основ! Они творцы, потому, что обе могут рожать что-то новое и прекрасное! Они вместе непрерывный источник жизни на Земле!
Мужчина ошарашено смотрел на эту статную фигуру в свете луны. Он видел в ней не девушку, а саму богиню плодородия, зовущую и манящую его. Крепкие округлые бедра, полная грудь, пьянящий аромат женщины кружили голову, наполнили его силой и желанием. Он забыл, кто он такой и что делает здесь. Окружающий мир перестал существовать! Он почувствовал себя божеством, соединяющимся со своей богиней. Момент сотворения мира повторился вновь…
Прошло 9 месяцев, и Императрица родила чудесного малыша. Отец ребенка остался жить в своей стране, но навсегда стал покровителем и другом. Императрица была довольна – она имеет чудесного ребенка, а страна мощного покровителя. Дела государства волновали Императрицу, прежде всего. Она хотела видеть свою страну богатой и независимой, а народ сытым и счастливым. Императрица всячески поощряла развитие талантов и искусства в своем государстве. Она сама умела прекрасно петь и рисовать и ценила эти способности у других. При своем дворе она собрала лучших зодчих, художников, ювелиров, чтоб они сделали её дворец самым великолепным.
Императрица глянула на себя в зеркало:
- Хороша!!! А что если мне родить еще одного чудесного малыша. Царь богатой восточной страны третий день уже гостит у меня в стране…
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Людмила Трунова
26 апреля 2007 (12:42)
Аллочка! вот выключала комп уже... уходя... нет... чувствую...
Императрица пришла!!!
Смотрю - Так и есть!!
Спасибо!
и пока
Мадин Ра Грандмастер Таро
26 апреля 2007 (22:11)
Алла! Какое красивое эссе у вас получилось! Очень лирическое!!! И написано очень по-женски!
Я искренне прошу прощения у хозяйки форума, но в ближайшее время буду очень сильно занята (близится Белтейн, и я еду встречать этот праздник на природу: мы придумали шоу, которое так и называется Белтейн или Вальпургиева ночь). В общем, появлюсь на форуме не раньше 1 мая, а так хочется сказать про Императора!!!
Людмила! Не сердитесь, что я поперек батьки (то есть вас) в пекло бросаюсь, но очень хочется сказать свое слово про IV Аркан!
Итак, IV Аркан Императора как Архетип
Этот IV Аркан Таро называется не только Император, но и еще Хозяин. Такое название, например, я встретила в Марсельском Таро. Его скрещенные ноги сразу наводят на похожесть с астрологическим знаком планеты Юпитер, что дает нам перекинуть мостик к Юпитеру, как верховному богу римлян, а затем и к Зевсу – главному божеству антического греческого пантеона. Итак, архетип Зевса-Юпитера – это, прежде всего, патриархальный бог, ГЛАВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, СОЗДАТЕЛЬ СОЮЗОВ, развратник, ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА, который связан узами законного брака, и не только признает своих детей, но и заботится о них. А некоторые дети (вспомним, как Зевс вынашивал будущего бога Диониса в своем бедре) достаются ему тяжело (богиня Афина родилась из головы Зевса), поэтому они ему вдвойне дороги. Есть среди его многочисленных детей любимые сыновья: Апполон и Гермес, которые при любых обстоятельствах (даже когда Гермес съел пару уворованных коров у Апполона) поддерживаются Отцом. Есть и любимая дочь – Афина, умная воительница-стратег, да к тому же еще и великолепная пряха, которая получила от Зевса символы его власти. Обратите внимание, что Зевс любит своих детей, не разделяя их по половому признаку и, в отличие от предыдущих верховных богов (его отец Кронос, проглатывал старших братьев и сестер Зевса сразу после рождения), даже некоторых воскрешает, когда они погибают (например, Дионис). Хотя не все его дети пользуются такой отцовской благосклонностью. Персефона, например, была похищена богом подземного царства Гадесом. А Зевс в это время демонстративно смотрел в сторону! Он также сбросил своего сына Гефеста с Олимпа за то, что тот вступился за мать, и его сын остался хромым навеки. Тем не менее, положение верховного олимпийского бога он закрепил за собой основательно, и это одно из значений карты: ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Если брать психологический тип по Юнгу, то, как правило: экстраверт, определенно мыслящий тип; одновременно интуитивный тип и ощущающий настоящее и будущее. Его сильные стороны: УМЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЛАСТЬЮ, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ПЛОДОТВОРНАЯ РАБОТА.
В колоде Марсельского Таро рекомендую обратить внимание на цвет одежды Императора. Он одет в синий костюм (синий – интровертность, спокойствие, политика, закон и т.д.), а вот сверху наброшена красная накидка (красный – энергия, страсть, сила), что приводит нас к пониманию: ЗАКОН ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ СИЛОЙ, а интровертность и экстраверность уравновешиваются в срединной точке.
Конечно, дальше можно продолжить разговор, опираясь на книгу Мишеля Морана « Марсельское Таро», но не хочется… Не хочется пересказывать чьи-то мысли.
По райдеровской колоде написано множество литературы. Пересказывать ее нет нужды. Отмечу лишь, что Император там сидит анфас, то есть прямо, но ноги по-прежнему скрещены. Своей «прямотой» он символизирует, что готов устанавливать свои законы среди нас, всех, кто смотрит ему в глаза (в отличие от марсельского Таро, где фигура Императора повернута в профиль). Да и одежда у него оранжево-красная, что говорит о большей (ударение на первом слоге) силе и агрессии (не хочешь – заставим!).
Император колоды Herbal Tarot (тематическая колода) сидит на камне с прямыми ногами, держа в руках АНХ и опущенный меч. Растение, которое
Ему соответствует – атратулодес. Корни этого растения используются для улучшения пищеварения, для подъема энергии. Это мочегонное, ветрогонное и тонизирующее средство. Эффективно используется при вздутии живота и газах. Символика этого растения относительно Императора в том, что это лекарство при возникновении трудностей в выражении мыслей и сложности поведения в различных ситуациях, а также, если кто-то « увяз» на определенном уровне развития и не может найти выход.
Понятно, что социальное значение карты Император Herbal Tarot – ЗАЩИТА. ЗНАЧИМОСТЬ. ДОМИНИРОВАНИЕ.
Император колоды Witchy Tarot
Да, здесь императора, как такового нет, да и Аркан называется Шляпа.
Итак, что видим. В лесу на большом валуне лежит островерхая ведьмацкая шляпа черного цвета. На самой верхушке шляпы сидит ворон. Рядом молодая колдунья, которая, касаясь обеими руками шляпы, намеревается ее взять. Небо окрашено зарей, из-за чего деревья кажутся бордового цвета.
Символический ряд: Конус островерхой шляпы – символизирует лингам. Поля – йони. Соединение мужского и женского начала в головном уборе – указание на получение трансцендентности через сексуальные контакты (тантра, сексуальная магия), которые сублимируют энергию кундалини на уровне головы (аджны, сахасрары) и ведут к просветлению.
Ведьма рядом со шляпой – желание ощутить или воспользоваться этим методом подъема энергии.
Камень, на котором стоит шляпа – устойчивость, незыблемость, стабильность. Черный цвет шляпы – это отсутствие всякого цвета, но и выполняет функцию защиты. Черный цвет – цвет ночи. Когда ведьма одевает черное, то она облачается в непроглядный мрак открытого космоса, который есть воплощение абсолютного источника божественной энергии.
Ворон – символ мудрости. Птица – долгожитель. Живет 200 лет. В колдовстве считается помощником, который может дать дельный совет. В жизни обычной, профанной, предрекает неприятности, « накаркивает».
Как лично я истолковываю эту карту: Первое прикосновение к трансцендентному. Тайна (в смысле шапка-невидимка). Сумерки ( приближение к Иному миру). Мудрый советчик.
Император колоды Таро Аура-сомы (тематическая колода) больше напоминает солнечного бога, а уж никак не юпитерианского. Бутылочка-эквилибриум, которая соответствует этой карте наверху с желтым цветом, внизу с оранжевым и поэтому так и называется « Солнечный цвет», что больше приближает данный персонаж к архетипу Апполона. Да и в руках у этого высокопоставленного мужчины нет оружия, только жезл и хрустальный шар для прорицания (а может это модель земного шара?).
Его голову окружает нимб из оранжево-желтого солнца. Ноги стоят на полу, который расписан в желто-оливковую клетку. На переднем крае карты цветы, очень похожие на желтые нарциссы. Ну вот никак не могу назвать я этого мужчину Зевсом! Даже несмотря на то, что у него борода!
А потому предсказательные значения карты таковы: Время взглянуть на то, что известно. ПОНИМАНИЕ. ЗНАНИЕ САМОГО СЕБЯ, СВОЕЙ ЦЕННОСТИ. ТОТ, КТО ПОСАЖЕН НА ТРОН, ДОЛЖЕН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, УПРАВЛЯТЬ САМИМ СОБОЙ.
Эти определения выходят из символики преобладания желтого цвета карты, ибо желтый – это знание и мудрость.
Как видите, кардинальное отличие от классики.
Могу очень много говорить об Императоре Таро Тота Алистера Кроули, но там более сложный образный ряд, связанный с масонской симвоикой. Если кому интересно, то расскажу.
Вообще у меня в коллекции более 40 колод Таро. Если у кого-то есть вопросы по другим колодам – могу ответить.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.