Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
Ну и ну !!!
Как из того фильма про институт *Ну и Ну*...
*Император колоды Witchy Tarot
Да, здесь императора, как такового нет, да и Аркан называется Шляпа.
Итак, что видим. В лесу на большом валуне лежит островерхая ведьмацкая шляпа черного цвета. На самой верхушке шляпы сидит ворон* ... А я и думаю(!) чегойто меня прибило на эту колоду! (?)
А кто может о Tarot Art Nouveau добавить по теме? ------------------------------------------ И правда,... где Вы берете трактовки? Какие книги??? |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Цитата:И правда,... где Вы берете трактовки? Какие книги??? Ответ: Трактовки не из книг.Это результат моих собственных наблюдений и размышлений.Просто довольно неплохо знаю оккультную (магическую) символику.
Про Tarot Art Nouveau навскидку ничего сказать не могу, но если вы дадите изображение этой карты, то обязательно что-нибудь напишу.
У меня небольшое добавление к Архетипу IV Аркана Император.
Карта Император – это (по райдеровской теории) 15 путь (цинар) на Древе Жизни, что, согласно книге 777 Алистера Кроули, имеет прямое отношение к египетскому богу Менту (или Монту).
Краткая справка об этом божестве.
МОНТУ (mntw), в египетской мифологии бог войны. Священное животное Менту - сокол. Изображался в виде человека с головой сокола, увенчанной короной с двумя голубыми перьями и солнечным диском. Один из основных атрибутов Менту - копьё. Считалось, что Менту дарует фараону победу над врагами. Отождествлённый с Ра и Гором в имени Монту-Ра-Гарахути, Менту борется с врагами солнца. В "Текстах пирамид" сокол-Менту возносит умершего царя на небо. Жёнами Менту считались богини Рат-тауи и Тененет (Чененет). Культ Менту был сосредоточен в Фивах, Гермонтисе, Медамуде, Тоде. При царях XI династии (21 в. до н. э.) Менту считался одним из главных богов пантеона (теофорное имя царей этой династии Ментухотеп означает "Монту доволен"). С воцарением XII династии образ Менту слился с Амоном в имени Амон-Ра-Монту. Впоследствии культ Амона почти полностью вытеснил культ Менту, который сохранился только в Медамуде, где отмечался праздник в честь Менту.
Наверное, в этом посту сильно умничаю, но такова энергия Императора: разум, ясность, логика. Качества энергии ян. Что уж тут поделать!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
Людмила Трунова |
Ну вот и Император(4) в теме! Все как наметили - в четверг! Спасибо Мадин Ра, так и познакомимся поближе
Я сегодня работала с клиентами колодой Witchy Tarot . Вот как к рукам прилипла! И действительно на Карте Император(4), Императора нет, только ШЛЯПА! Вообще эта колода своими картинками на столько говорящая, что каждый кто работает с ней может написать свою книгу! Символика "волшебства" настолько читаема! что даже если чего и не знаешь... интуиция подскажет!
|
Людмила Трунова |
**близится Белтейн** да, действительно! может потому с нами эта колода так заговорила! я тоже уеду на праздник... в места, которые считаю "колыбелью" нашей цивилизации. Это - Триполье! Историки с археологами так и не могут до конца разгадать тайны этой др.культуры и ее народа. Но Земля пропитаннная духом и историей этой цивилизации рассказывает нам (эзотерикам) больше, чем раскопанные черепки и камешки . ------------------------------------ п.с. Мартини, я каждый год на Белтейн там бываю. К этому празднику там обычно зацветают ландыши! Таких урожайных Ландышей как в Трипольских лесах, я нигде не видела!! |
Людмила Трунова |
Итак, Император(4) - Хозяин вошел в наше Путешествие! Мы говорили, что у нашего Героя есть Небесные и Земные родители. Императрица(3)- земная Мать, Император(4) - земной Отец. Император -это Архетип земной Власти, структуры и порядка. Он руководит своими подчиненными, отдавая приказы. Он несет ответственность, отвечая за свои решения. Он не только руководит и знает как надо сделать, но и умеет сделать дело так, как это надо! Он - деятель, он - практик!
Все символы изображенные на карте - это атрибуты власти и верных решений. --------------------------------------
Ключевые слова к Императору(4) по Хайо Банцхафу: архетип — Отец (Отечество); задача — последовательное осуществление идей, намерений и, возможно, давно лелеемых чаяний, настойчивость; цель — создание и обеспечение порядка и безопасности, структура, выдержка; риск — возможны упрямство, педантизм, косность, негибкость; жизнеощущение — сознание ответственности, умение не терять красную нить, реалистичность, трезвомыслие. |
Мартини |
|
Людмила Трунова |
Психолог.значение Императора(4) по А.Хшановской: если твоя борьба с препятствиями не приносит никаких результатов, ты должен смириться с реальностью и приспособиться к ней, но при этом нельзя подавлять чувства и эмоции. Прислушайся к своему внутреннему голосу, он направит тебя в нужную сторону. Не настаивай на правильности своего пути – не исключено, что ты избрал ложную дорогу и пришло время ее сменить. Дай себе возможность свободного выбора! Но не забывай, что на свете существуют вещи, гораздо более значительные, чем ты и твои "наполеоновские планы". И помни, что даже если ты совершишь ошибку и пойдешь неверным путем, то всегда можешь вернуться и все начать сначала. |
Мартини |
Вот я его и прорабатываю который день! И не дается ОН мне !!!
*и все начать сначала*...
А потом всё сначала я ждала и скучала Прогоняла прощала И назад возвращала а потом всё сначала Что то вдруг прокричала И на стрелки смотрела и ревела ревела А потом всё сначала Я ждала и скучала прогоняла вращала А потом всё сначала ------------------------- Запилила(себя) ...- нету силы...
|
Людмила Трунова |
Кстати, очень символично, что Император вступил в тему накануне майских дней и майских праздников. Смотрите: - архетип Императора(4) - руководитель, он стратег и практик, он профессионал. В гадании эта карта показывает начальника, директора, и просто профессиональновыполняемую работу. А Первомай - это праздник Труда! - Император(4), как воплощение мужского начала, отец и защитник, созвучен майскому празднику Победы.
Вместе Император с Императрицей хорошо описывают МАЙ, пору когда все цветет и благоухает, а теплая Земля-Матушка готова заботливо принять зерно, для новой жизни и нового урожая. + = Пусть майский гром пробудит землю, и майский дождь ее напоит, а майский Ландыш ее одухотворит! --------------------------------
Расставаясь с Путешествием на майские праздники, оставляю Императора хранить порядок в нашей ТЕМЕ! МИР_МАЙ_ТРУД |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год