Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
     26 апреля 2007 (23:45)

Ну и ну !!!

Как из того фильма про институт *Ну и Ну*...

*Император колоды Witchy Tarot

Да, здесь императора, как такового нет, да и Аркан называется Шляпа.

Итак, что видим. В лесу на большом валуне лежит островерхая ведьмацкая шляпа черного цвета. На самой верхушке шляпы сидит ворон*

...

А я и думаю(!) чегойто меня прибило на эту колоду! (?)

А кто может о Tarot Art Nouveau добавить по теме?

------------------------------------------

И правда,... где Вы берете трактовки? Какие книги???

Мадин Ра Грандмастер Таро
     27 апреля 2007 (00:08)

Цитата:И правда,... где Вы берете трактовки? Какие книги???

Ответ: Трактовки не из книг.Это результат моих собственных наблюдений и размышлений.Просто довольно неплохо знаю оккультную (магическую) символику.

Про Tarot Art Nouveau навскидку ничего сказать не могу, но если вы дадите изображение этой карты, то обязательно что-нибудь напишу.

У меня небольшое добавление к Архетипу IV Аркана Император.

Карта Император – это (по райдеровской теории) 15 путь (цинар) на Древе Жизни, что, согласно книге 777 Алистера Кроули, имеет прямое отношение к египетскому богу Менту (или Монту).

Краткая справка об этом божестве.

МОНТУ (mntw), в египетской мифологии бог войны. Священное животное Менту - сокол. Изображался в виде человека с головой сокола, увенчанной короной с двумя голубыми перьями и солнечным диском. Один из основных атрибутов Менту - копьё. Считалось, что Менту дарует фараону победу над врагами. Отождествлённый с Ра и Гором в имени Монту-Ра-Гарахути, Менту борется с врагами солнца. В "Текстах пирамид" сокол-Менту возносит умершего царя на небо. Жёнами Менту считались богини Рат-тауи и Тененет (Чененет). Культ Менту был сосредоточен в Фивах, Гермонтисе, Медамуде, Тоде. При царях XI династии (21 в. до н. э.) Менту считался одним из главных богов пантеона (теофорное имя царей этой династии Ментухотеп означает "Монту доволен"). С воцарением XII династии образ Менту слился с Амоном в имени Амон-Ра-Монту. Впоследствии культ Амона почти полностью вытеснил культ Менту, который сохранился только в Медамуде, где отмечался праздник в честь Менту.

Наверное, в этом посту сильно умничаю, но такова энергия Императора: разум, ясность, логика. Качества энергии ян. Что уж тут поделать!!!

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     27 апреля 2007 (00:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

*но если вы дадите изображение этой карты*

К созалениu не могу дат в инете kartinku.

Про трактово4ки понятно коне4но у каздого свои наработки. Но там више било написано о какои то книзке (Лудмила писала)

Людмила Трунова
     27 апреля 2007 (01:37)

Ну вот и Император(4) в теме! Все как наметили - в четверг!

Спасибо Мадин Ра, так и познакомимся поближе

Я сегодня работала с клиентами колодой Witchy Tarot . Вот как к рукам прилипла!

И действительно на Карте Император(4), Императора нет, только ШЛЯПА!

Вообще эта колода своими картинками на столько говорящая, что каждый кто работает с ней может написать свою книгу! Символика "волшебства" настолько читаема! что даже если чего и не знаешь... интуиция подскажет!

Людмила Трунова
     27 апреля 2007 (01:44)

**близится Белтейн**

да, действительно! может потому с нами эта колода так заговорила!

я тоже уеду на праздник... в места, которые считаю "колыбелью" нашей цивилизации. Это - Триполье! Историки с археологами так и не могут до конца разгадать тайны этой др.культуры и ее народа.

Но Земля пропитаннная духом и историей этой цивилизации рассказывает нам (эзотерикам) больше, чем раскопанные черепки и камешки .

------------------------------------

п.с. Мартини, я каждый год на Белтейн там бываю. К этому празднику там обычно зацветают ландыши! Таких урожайных Ландышей как в Трипольских лесах, я нигде не видела!!

Людмила Трунова
     27 апреля 2007 (01:56)

Итак, Император(4) - Хозяин вошел в наше Путешествие!

Мы говорили, что у нашего Героя есть Небесные и Земные родители.

Императрица(3)- земная Мать, Император(4) - земной Отец.

Император -это Архетип земной Власти, структуры и порядка.

Он руководит своими подчиненными, отдавая приказы. Он несет ответственность, отвечая за свои решения.

Он не только руководит и знает как надо сделать, но и умеет сделать дело так, как это надо! Он - деятель, он - практик!

Все символы изображенные на карте - это атрибуты власти и верных решений. http://www.astro.net.ua/wayhero/1.php

--------------------------------------

Ключевые слова к Императору(4) по Хайо Банцхафу:

архетип — Отец (Отечество);

задача — последовательное осуществление идей, намерений и,

возможно, давно лелеемых чаяний, настойчивость;

цель — создание и обеспечение порядка и безопасности, структура,

выдержка;

риск — возможны упрямство, педантизм, косность, негибкость;

жизнеощущение — сознание ответственности, умение не терять

красную нить, реалистичность, трезвомыслие.

27 апреля 2007 (01:57)

Я помню...

Пойду по здешним лесам

Людмила Трунова
     27 апреля 2007 (02:08)

Психолог.значение Императора(4) по А.Хшановской:

если твоя борьба с препятствиями не приносит никаких результатов, ты должен смириться с реальностью и приспособиться к ней, но при этом нельзя подавлять чувства и эмоции. Прислушайся к своему внутреннему голосу, он направит тебя в нужную сторону. Не настаивай на правильности своего пути – не исключено, что ты избрал ложную дорогу и пришло время ее сменить. Дай себе возможность свободного выбора! Но не забывай, что на свете существуют вещи, гораздо более значительные, чем ты и твои "наполеоновские планы". И помни, что даже если ты совершишь ошибку и пойдешь неверным путем, то всегда можешь вернуться и все начать сначала.

27 апреля 2007 (02:18)

Вот я его и прорабатываю который день! И не дается ОН мне !!!

*и все начать сначала*...

А потом всё сначала я ждала и скучала

Прогоняла прощала

И назад возвращала а потом всё сначала

Что то вдруг прокричала

И на стрелки смотрела и ревела ревела

А потом всё сначала

Я ждала и скучала прогоняла вращала

А потом всё сначала

-------------------------

Запилила(себя) ...- нету силы...

Людмила Трунова
     27 апреля 2007 (02:29)

Кстати, очень символично, что Император вступил в тему накануне майских дней и майских праздников. Смотрите:

- архетип Императора(4) - руководитель, он стратег и практик, он профессионал. В гадании эта карта показывает начальника, директора, и просто профессиональновыполняемую работу. А Первомай - это праздник Труда!

- Император(4), как воплощение мужского начала, отец и защитник, созвучен майскому празднику Победы.

Вместе Император с Императрицей хорошо описывают МАЙ, пору когда все цветет и благоухает, а теплая Земля-Матушка готова заботливо принять зерно, для новой жизни и нового урожая. + =

Пусть майский гром пробудит землю, и майский дождь ее напоит, а майский Ландыш ее одухотворит!

--------------------------------

Расставаясь с Путешествием на майские праздники, оставляю Императора хранить порядок в нашей ТЕМЕ!

МИР_МАЙ_ТРУД

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере