Мадин Ра! Замечательный Император у вас получился.
Действительно, в разных колодах разные Императоры. А насколько при интерпретации расклада на нетрадиционнной колоде вы придерживаетесь классических трактовок? Или все же идете в одной струе с колодой?
Очень мне хочется с вами поговорить на разные интересные темы. Чувствую, что интересы наши во многом пересекаются. Например, Викка... или Алистер Кроули... Но не хочется засорять тему путешествия. Была у вас на сайте, много всего интересного нашла. Жаль форума нет.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Людмила Трунова
27 апреля 2007 (17:57)
Аллочка, вредно сдерживать порывы!!
Заведи тему "По следам Таро и Путешествия. Эпизод4. Викка." И пригласим в эту тему Мадин Ра для дисскусий.
Алусь, тебе заводить такой Эпизод, чесн.слово - прямо карта в руки!!
А если сделаешь это 30.04 или накануне - то ...... !!!
(читай между точек )
Людмила Трунова
27 апреля 2007 (18:08)
Да и Кроули потом в паралель темы Путешествия можно вывести, может потому и Мадин Ра вспомнилась мне на 78стр., чтоб Путешествие ее позвало.
С Мадин Ра и я с удовольствием по Кроули Таро "попутешествую". Можно "Эпизодом 5", а можно и отдельной темой!
--------------------
п.с. Алусь, ты ссылку в теме "лабиринт" на книгу видела? на 1стр.
Тему по Викке завести,конечно, можно... Не знаю, найдуться ли еще интересующиеся этим...
Про Кроули я пыталась на некоторых форумах поговорить. Увидела со стороны людей страх, непонимание и ненависть к этому человеку.
Книгу в теме Лабиринт не видела, сейчас гляну.
Azalea
30 апреля 2007 (13:02)
Алла!
Пока Путешествие отдыхает в связи с праздником, я Вам написать должна...
У Вас сомнения по поводу открытия своей темы на форуме, м.б. быть ее не будет, потому хочется попросить – не оставляйте ЭТО Путешествие без Ваших сказок (Людмила, я ведь не поперек Хозяйки темы это говорю?)
Алла, Ваша Императрица на 85 стр. меня сильно зацепила, комок к горлу... А потом мне приснился сон, в котором я ситуацию Императрицы приняла! Спасибо
После этого ко мне другие Ваши сказки сразу "пришли". Шут, Маг, Колесо Фортуны, Жрица, Смерть, Повешенный (не уверена, можно ли по правилам форума указывать на каких сайтах я их открыла). Все так красиво написано! Хочется чтобы и другие смогли их увидеть здесь.
В Ваших описаниях замечательно видно все многообразие аспектов, кот. в картах заложены. Напр. в Жрице Witchy Tarot есть тонкости, кот. в других колодах отсутствуют, и облаченными в слова я их нашла только в Вашей "сказке".
Людмила!
Хочу Вас спросить про Белтейн (извиняюсь - оф-топлю здесь, но только сегодня В книге Вашего коллеги по Астростудии читала – "реально нужный для церемоний градус Солнце проходит 5-6 мая". А празднуют традиционно в ночь на 1 мая. Не зацепило бы меня это расхождение, если бы в свое время три года подряд у меня не "проигрывалась" бы "в тему" именно ночь на 6 мая.
М.б. знаете, в чем причина разночтения дат?
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Мне очень приятно, что вы оценили мои сказки! Спасибо!
Нужно ли помещать сказки в эту тему - не знаю. Ведь путешествие ушло далеко вперед и возвращаться сейчас к Шуту, наверное, не уместно.
Можно сделать "По следам путешествия...3" или что-то в этом роде.
Пока Люды нет, я попробую ответить на ваш вопрос к ней. По идее Бельтейн - это срединная точка между днем весеннего равноденствия и летнего солнцестояния. Календари могут меняться как угодно - юлианский, григорианский,новый стиль, старый стиль и т.д. На мой взгляд нужно ориентироваться на зодиак. А срединная точка между вхождением Солнца в Овен и Рак это 15 гр.Тельца. По нашему календарю это и есть 6 мая!
Но если вы возьмете 12или 13 века нашей эры, то увидите, что Солнце входило в 15 градус как раз 1 мая. Наверное, традиция идет с тех времен, и все уже забыли, что Солнце лишь к 6 числу дойдет до 15 Тельца.
Azalea
30 апреля 2007 (20:41)
Алла, спасибо, теперь понятно!
И задуматься будет над чем, у меня в 15м Тельца Кету...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Мадин Ра Грандмастер Таро
1 мая 2007 (01:15)
Всем привет! Только что вернулась с Белтейна!!!
Вау... Такого у меня еще в жизни не было. Попозже расскажу в подробностях, когда отосплюсь. Сейчас у нас уже скоро утро. Спать хочется и ноги от танцев болят.Да, Белтейн это вам не Самхейн. Совсем наоборот!!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Мадин Ра Грандмастер Таро
1 мая 2007 (22:33)
Как прошел наш Белтейн.
В эту ночь колода Witchy Tarot ожила в шоу Белтейн, которое провела творческая группа 156 (Челябинск). Персонажи карт обрели плоть и кровь, а потрясающе красивые костюмы и профессиональный грим, довершили общую сказочно-магическую картину карнавала. Лихо отплясывали ирландскую джигу ведьмочки-аниматоры в фиолетовых туниках и островерхих шляпах внутри круга, выложенного камнями. Совсем как на карте туза факелов. Лучезарная Богиня-Земля казалось, сошла с карты Королевы котлов, а Рогатый Бог (карта 9 метел) устраивал самые разнообразные конкурсы, чтобы определить Майскую Королеву и Майского Короля, которые потом улетели на собственной шабаш на самой настоящей метле.
Все приглашенные на праздник с удовольствием делали под руководством Жрицы (это роль досталась мне) рунические талисманы на любовь и счастливую семью. В пузатом огромном котле (копия сосуда была сделана с карты Котел) варилось любовное зелье. Лучшая изготовительница глинтвейна получила сертификат качества, а свиток с рецептами сексуальных напитков был презентован 8-летней девочке, которая участвовала в конкурсах наравне со взрослыми.
В общем, премьера состоялась. Колода Witchy Tarot ожила, заговорила и заплясала. Там-там-там!!!
Если у кого-то возникнет желание устроить что-то подобное у себя, то обращайтесь. Поговорим, подскажем, настроим, а может и приедем!!!
Немного отклонилась от обсуждения обозначенной темы, но праздник того требовал!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.