Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Здравствуйте, Мартини! Эта карта называется Кот. И в данном случае этот домашний зверь (очень люблю кошек!) является помощником молодой ведьмы. Наблюдение за кошкой - это своего рода ритуал, который приносит удачу. (Вот сейчас пишу, а моя кошка Иста лежит у монитора, а кот Кейс сидит рядом и умывается!) Ореховый жезл, который вы видите в руках молодой ведьмы – символ двуликого Януса, и это еще самая настоящая волшебная палочка. Водоем со спокойной водой и золотой рыбкой – исполнение желаний. Карта очень гармоничная, красивая, поэтому и значение у нее соответствующее: ясность, романтика, творческий потенциал, удача и так далее. У меня есть исследование по Аркану Звезда ( по 11 колодам). Выложу позже, когда наш Герой допутешествует до Звезды. Но мы отклонились от темы. Может поговорим про Императора? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мартини |
|
aluska |
Мадин, здорово вы Белтейн отметили. Завидую вам белой завистью. Я тоже была в лесу у костра, но мой праздник был очень личным. Наедине с природой...
Азалия, я поняла отчего вас так моя Императрица задела. Южный узел... прошлые воплощения... 15Тельца... Бельтейн... Императрица... Интересная цепочка, не прада ли? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Azalea |
Ой, Алла, у меня и Венера со всех сторон привязана к точкам, которые принято относить к "кармическим" в гороскопе. В уже умомянутой мною книге мне понравилось выражение "кармически незавершенный гештальт" Да уж, незавершеннее некуда А когда видишь аспекты, передавшиеся по наследству "бабушка-мама-я", так совсем любопытный анализ выходит. Поэтому мне с Императрицей всегда непросто. Хотя после Вашего комментария к дате Белтейна я в большей степени задумалась о цепочке Раху-Самхейн. Ну да это уже другая тема
А Мадин Ра я тоже по-хорошему позавидовала! В костюмах Witchy Tarot – это красиво Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Все же я хочу продолжить тему Императора колоды Таро Тота Алистера Кроули. Это совершенно особенный Император, поскольку он соответствует еврейской букве Цадди (в отличие от других Императоров, каббалистический эквивалент которой буква Хе) и зодиакальному знаку Овна. А поскольку этим знаком управляет Марс, то Солнце здесь, конечно же, в экзальтации. И опять же это прямое указание на то, что знак Овна сочетает в себе двоякую энергию: с одной стороны – материя, с другой стороны власть.
Да, Людмила, я помню, что вы просили не затрагивать аспектов нумерологии и каббалы, но все же я позволю себе чуть-чуть порассуждать через призмы этих наук (а всем, кому будет непонятно, пусть напишет мне, я постараюсь объяснить).
Вторичная гематрия буквы Цадди (цадди – далет - йод) с числовым соответствием 104=1+4=5 (Император пятый по счету Аркан, если мы первый рассматриваем Аркан Шута). Но интереснее связка цадди-далет-йод, что в переводе на арканологический язык выглядит как: Император открывает Врата Святилища (если вот здесь кто-то не понял, то напишите - объясню). Как пишет сам Алистер Кроули « Император – одна из важнейших алхимических карт; вместе с АТУ (Арканами - прим. авт.) II и III он входит в триаду Сульфура, Меркурия и Соли. Его руки и голова образуют треугольник, направленный вверх, а скрещенные ноги – крест. Эта фигура есть алхимический символ Сульфура (серы – прим. авт.)» Также Кроули обращает особенное внимание на щит, где изображен двуглавый орел, увенчанный малиновым диском. А это алхимический символ золотой тинктуры, в то время как белый орел его супруги Императрицы – это не что иное, как лунное серебро.
Теперь про одежду Императора. Она красно-оранжевого цвета, что опять же намек на овновско-марсианские силы. В качестве символов изображены золотистые пчелы в количестве 10 штук (отсылание к сфире Малхут?). О пчелах. Эти насекомые символизируют усердие, трудолюбие, благоразумие и, поскольку полагали, что пчела никогда не спит, бдительность. А раз пчелы запасают свой мед, то значит, они символизируют экономию и бережливость. Внизу около щита слева и около барана справа мы также видим геральдические лилии (Fleur-de-lys), которые в геральдике являются символом королей Франции. А если вспомнить, что символом Наполеона была оса, то тогда мы почувствуем явный бонапартовский мотив.
Император в правой руке держит скипетр, который завершается головой барана (не забыли про Овна?), и державу с мальтийским крестом. А мальтийский крест (восьмиконечный крест) – эмблема ордена рыцарей-госпитальеров, называемых также «иоаннитами», которые посвятили себя задаче освобождения от мусульман Святой Земли во времена Крестовых походов (1095-1272), намек на то, что его (Кроули) Орден Восточных Тамплиеров (О.Т.О.) уходит корнями именно к этим историческим фактам.
Сила Императора – это обобщенная отцовская энергия.
Вот такой грозный и надежный супруг у нашей Императрицы! В самом деле, царственный муж!
А по поводу Белтейна: не переживайте! Приглашайте к себе. Скоро праздник Литта ( день летнего Солнцестояния)! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
Мадин Ра упоминая, столь так не любимого Для Людмилы Кроули,называемого ею Карабасом, вы заведомо можете попасть в список неугодных для этой темы. Именно по этой причине ,я не участвую в дальнейших обсуждениях,несмотря на то,что все интерпритации принимаются,кроме Кроули .......выше указанного вами. |
Спасибо за подсказку насчет Кроули. Ну, уж если это запретная колода, то про Бафомет Таро уж точно придется молчать, а жаль… Тогда дайте наводку о каких колодах можно говорить, а о каких нельзя, чтобы меня не «банили» за «карабасовщину». О колоде Таро церемониальной магии, например, можно говорить? Или о Via Tarot? Или о каббалистическом Таро Г.О.М.? О Манаре, наконец?! Или напишите список, о каких колодах лично вам интересно поговорить! Да, еще: на каком уровне говорить про Арканы – предсказательном, психологическом, медитационном, магическом, мистическом, герменевтическом, оккультном? Я – человек новенький на этом форуме: пока еще не «въехала», что здесь хорошо, а что – плохо. Да, вернется Людмила, а тут такой разговор... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
Мадин Ра Говорю вам словами многоуважаемой Людмилы. В этом топике проводят занятия по картам Таро с Подготовительным -нулевым классом.(ее слова-"Даже не первый") Можете открыть свой топик. А можете продолжить здесь. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9024 Думаю вам будет что сказать.Но прежде ознакомиться ЗДЕСЬ http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8050 Этот топик закрыт мною. так что все можно и обо всем,но не в этом топике. Не нарушайте психику детей нулевого класса.
|
aluska |
Мадин Ра! Здесь, как и на любом форуме, люди разного уровня. Лично мне Кроули интересен. Очень люблю его колоду. Её язык строг и лаконичен, такое впечатление, что беседуешь со старшим товарищем. Он бывает резок, но всегда честен и прямо говорит, о чем думает. Мадин, давайте продолжать беседу о колоде Кроули. Здесь или в другом месте Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
alex lev gold |
Давайте,я только за.Но в другой теме. Ала писала:
"Лично мне Кроули интересен. Очень люблю его колоду. Её язык строг и лаконичен, такое впечатление, что беседуешь со старшим товарищем. Он бывает резок, но всегда честен и прямо говорит, о чем думает. " Класс!!!!! рад,что нашлись одномысляшие.
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год