Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     2 мая 2007 (01:05)

Здравствуйте, Мартини!

Эта карта называется Кот. И в данном случае этот домашний зверь (очень люблю кошек!) является помощником молодой ведьмы. Наблюдение за кошкой - это своего рода ритуал, который приносит удачу. (Вот сейчас пишу, а моя кошка Иста лежит у монитора, а кот Кейс сидит рядом и умывается!) Ореховый жезл, который вы видите в руках молодой ведьмы – символ двуликого Януса, и это еще самая настоящая волшебная палочка. Водоем со спокойной водой и золотой рыбкой – исполнение желаний. Карта очень гармоничная, красивая, поэтому и значение у нее соответствующее: ясность, романтика, творческий потенциал, удача и так далее.

У меня есть исследование по Аркану Звезда ( по 11 колодам). Выложу позже, когда наш Герой допутешествует до Звезды.

Но мы отклонились от темы. Может поговорим про Императора?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     2 мая 2007 (02:13)

Spasibo!

Ja toze za кошкoi nabludau swoei. Ona postojanno okolo menja krutitsja.

Mi tolko na4inaem wnikat w TARO i sleduem po punktam i ssilkam I pro Императора objazatelno pogoworim...!

2 мая 2007 (12:01)

Мадин, здорово вы Белтейн отметили. Завидую вам белой завистью. Я тоже была в лесу у костра, но мой праздник был очень личным. Наедине с природой...

Азалия, я поняла отчего вас так моя Императрица задела.

Южный узел... прошлые воплощения... 15Тельца... Бельтейн... Императрица... Интересная цепочка, не прада ли?

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Azalea
     2 мая 2007 (12:49)

Ой, Алла, у меня и Венера со всех сторон привязана к точкам, которые принято относить к "кармическим" в гороскопе. В уже умомянутой мною книге мне понравилось выражение "кармически незавершенный гештальт" Да уж, незавершеннее некуда А когда видишь аспекты, передавшиеся по наследству "бабушка-мама-я", так совсем любопытный анализ выходит. Поэтому мне с Императрицей всегда непросто. Хотя после Вашего комментария к дате Белтейна я в большей степени задумалась о цепочке Раху-Самхейн. Ну да это уже другая тема

А Мадин Ра я тоже по-хорошему позавидовала! В костюмах Witchy Tarot – это красиво

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
     2 мая 2007 (18:27)

Все же я хочу продолжить тему Императора колоды Таро Тота Алистера Кроули. Это совершенно особенный Император, поскольку он соответствует еврейской букве Цадди (в отличие от других Императоров, каббалистический эквивалент которой буква Хе) и зодиакальному знаку Овна. А поскольку этим знаком управляет Марс, то Солнце здесь, конечно же, в экзальтации. И опять же это прямое указание на то, что знак Овна сочетает в себе двоякую энергию: с одной стороны – материя, с другой стороны власть.

Да, Людмила, я помню, что вы просили не затрагивать аспектов нумерологии и каббалы, но все же я позволю себе чуть-чуть порассуждать через призмы этих наук (а всем, кому будет непонятно, пусть напишет мне, я постараюсь объяснить).

Вторичная гематрия буквы Цадди (цадди – далет - йод) с числовым соответствием 104=1+4=5 (Император пятый по счету Аркан, если мы первый рассматриваем Аркан Шута). Но интереснее связка цадди-далет-йод, что в переводе на арканологический язык выглядит как: Император открывает Врата Святилища (если вот здесь кто-то не понял, то напишите - объясню).

Как пишет сам Алистер Кроули « Император – одна из важнейших алхимических карт; вместе с АТУ (Арканами - прим. авт.) II и III он входит в триаду Сульфура, Меркурия и Соли. Его руки и голова образуют треугольник, направленный вверх, а скрещенные ноги – крест. Эта фигура есть алхимический символ Сульфура (серы – прим. авт.)»

Также Кроули обращает особенное внимание на щит, где изображен двуглавый орел, увенчанный малиновым диском. А это алхимический символ золотой тинктуры, в то время как белый орел его супруги Императрицы – это не что иное, как лунное серебро.

Теперь про одежду Императора. Она красно-оранжевого цвета, что опять же намек на овновско-марсианские силы. В качестве символов изображены золотистые пчелы в количестве 10 штук (отсылание к сфире Малхут?). О пчелах. Эти насекомые символизируют усердие, трудолюбие, благоразумие и, поскольку полагали, что пчела никогда не спит, бдительность. А раз пчелы запасают свой мед, то значит, они символизируют экономию и бережливость.

Внизу около щита слева и около барана справа мы также видим геральдические лилии (Fleur-de-lys), которые в геральдике являются символом королей Франции. А если вспомнить, что символом Наполеона была оса, то тогда мы почувствуем явный бонапартовский мотив.

Император в правой руке держит скипетр, который завершается головой барана (не забыли про Овна?), и державу с мальтийским крестом. А мальтийский крест (восьмиконечный крест) – эмблема ордена рыцарей-госпитальеров, называемых также «иоаннитами», которые посвятили себя задаче освобождения от мусульман Святой Земли во времена Крестовых походов (1095-1272), намек на то, что его (Кроули) Орден Восточных Тамплиеров (О.Т.О.) уходит корнями именно к этим историческим фактам.

Сила Императора – это обобщенная отцовская энергия.

Вот такой грозный и надежный супруг у нашей Императрицы! В самом деле, царственный муж!

А по поводу Белтейна: не переживайте! Приглашайте к себе. Скоро праздник Литта ( день летнего Солнцестояния)!

www.mystic-chel.ru
     2 мая 2007 (18:53)

Мадин Ра

упоминая, столь так не любимого Для Людмилы Кроули,называемого ею Карабасом, вы заведомо можете попасть в список неугодных для этой темы.

Именно по этой причине ,я не участвую в дальнейших обсуждениях,несмотря на то,что все интерпритации принимаются,кроме Кроули .......выше указанного вами.

2 мая 2007 (20:33)

Спасибо за подсказку насчет Кроули. Ну, уж если это запретная колода, то про Бафомет Таро уж точно придется молчать, а жаль… Тогда дайте наводку о каких колодах можно говорить, а о каких нельзя, чтобы меня не «банили» за «карабасовщину».

О колоде Таро церемониальной магии, например, можно говорить?

Или о Via Tarot? Или о каббалистическом Таро Г.О.М.? О Манаре, наконец?!

Или напишите список, о каких колодах лично вам интересно поговорить!

Да, еще: на каком уровне говорить про Арканы – предсказательном, психологическом, медитационном, магическом, мистическом, герменевтическом, оккультном?

Я – человек новенький на этом форуме: пока еще не «въехала», что здесь хорошо, а что – плохо.

Да, вернется Людмила, а тут такой разговор...

www.mystic-chel.ru
     3 мая 2007 (06:44)

Мадин Ра

Говорю вам словами многоуважаемой Людмилы.

В этом топике проводят занятия по картам Таро с Подготовительным -нулевым классом.(ее слова-"Даже не первый")

Можете открыть свой топик.

А можете продолжить

здесь. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9024

Думаю вам будет что сказать.Но прежде ознакомиться ЗДЕСЬ

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8050

Этот топик закрыт мною.

так что все можно и обо всем,но не в этом топике.

Не нарушайте психику детей нулевого класса.

3 мая 2007 (10:21)

Мадин Ра!

Здесь, как и на любом форуме, люди разного уровня. Лично мне Кроули интересен. Очень люблю его колоду. Её язык строг и лаконичен, такое впечатление, что беседуешь со старшим товарищем. Он бывает резок, но всегда честен и прямо говорит, о чем думает.

Мадин, давайте продолжать беседу о колоде Кроули. Здесь или в другом месте

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
     3 мая 2007 (11:01)

Давайте,я только за.Но в другой теме.

Ала писала:

"Лично мне Кроули интересен. Очень люблю его колоду. Её язык строг и лаконичен, такое впечатление, что беседуешь со старшим товарищем. Он бывает резок, но всегда честен и прямо говорит, о чем думает. "

Класс!!!!! рад,что нашлись одномысляшие.

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере