Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
Приглашаю Аркан Жрец(5). У этого Аркана есть и др.название - Папа, Первосвещенник, Иерофант, Верховный Жрец.
На карте изображен церковнослужитель
Его одежда и головной убор говорят о высоком церковном сане. Он то же восседает на троне. Но его взгляд не суров, как у Императора. Одну руку он поднял благославляя своих "подданых". Он тоже управляет народом. Вот только сила его власти не грубая/материальная. Эта сила управляет ВЕРОЙ людей.
А что видите ВЫ в деталях карты?
|
Карта Иерофант, очень интересна, она похожа и не похожа на Жрицу: Жрец также сидит между двух колонн, но они белого цвета. Вообще тема своебразных врат - выбора присутствует на многих старших арканах. Одежда на жреце красная, а низ подола (не хочу употреблять другого слова - синий). Что-то в этом есть... Карта Жрицы - бело-синяя (лунные цвета). По сути карта Жреца должна относится - к Юпитеру в высшей ипостаси (Духовный учитель, религия), но кроме огненных цветов символов Юпитера не замечаю. Под креслом Жреца два перекрещенных ключа - м.б. это говорит о том что у него есть ключи к мудрости, к знанию (но не такому как у Мага). Перед Жрецом два Священника, опять таки один в красном, другой в синем. Что все таки есть Жрец? Объединяющия сила или ставящая перед определенным выбором? Для меня это карта - сверхсознание, тогда как Жрица (подсознание). Жрец - учитель, он уже очень немолод, и исходя из накопленного опыта, дает свои мудрые советы. Но есть обратная сторона медали, т.к. это мужская карта, то здесь присутствует сила, воля (догма). Жрец - это социальное поведение, этика, нормы, традиции. Это соответственно - ограничения, которые нам навязывают наше окружение или мы сами, исходя их этих норм. Жрец - м.б. и высшее руководство, как институтов, так,например, государства. Тогда как Император, руководство компании, фирмы. Это мое представление Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Darida |
На мой взгляд, колонны Жреца не просто белого цвета. Они какие-то..застывшие, что ли...наверное, это и есть догма. И в то же время Жрец более открыт, чем Жрица. То есть та мудрость, то знание, что представляет он, является более доступным, чем мудрость и знания Жрицы. Он благословляет и учит, то есть это то знание, которое приходит через учителя, в то время как путь к мудрости Жрицы - путь одиночества и личной ответственности. Странно, но, мне кажется, что к Жрице можно прийти, только преодолев Жреца. То есть сначала надо овладеть теорией и практикой рисунка (основы, Жрец), чтобы выражать себя через текучие, изменчивые формы Жрицы. |
Мартини |
|
ari |
|
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
|
Я почему то думаю, что нет, они скорее в чем то соперники, взгляды из различны. Их разделяет мировосприятие и земные дела императора и императрицы. Жрица в земных делах неопытна, Жрец мудро смотрит на мир с высоты накопленных лет, м.б. он раньше был Императором, а потом его жизнь и он сам изменились. А вот Жрице еще предстоит стать Императрицей. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Людмила Трунова |
Ну вот, привет, тема . Как дела, путешественники? Отдохнули?, а за Эпизодами следили? А за новинками сайта Окулус? ------------------ Ну тогда даю ссылку: В Эпизоде 4 идет интересная беседа о Таро Кроули. И путешествие уже нас опережает. Жреца прошли. Я с интересом слежу за этими материалами. Чего и вам всем желаю. http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=9934&p=31 ------------------- В Эпизоде 5 шло обсуждение колоды Таро Викки. Спасибо всем участвующим, я для себя получила новую информацию, надеюсь и вы тоже. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10121&p=9 -------------------- Ну и новинка на сайте Окулус: 1 июня был открыт раздел ТАРО в рубрике СТАТЬИ, куда я вас с удовольствием приглашаю, надеясь, что этот раздел будет наполнятся интересными материалами. http://www.oculus.com.ua/stat.php?tom=11 Раздел Таро стартовал статьей, сделанной по материалам нашего Путешествия. Спасибо вам всем за сотрудничество и наполнение темы интересными вопросами и комментариями. --------------------- Хочу открыть Эпизод 6 нашего Путешествия, рассказав в нем о сказках и сказочниках-исследователях, и познакомить вас с эзотериком Романом Долей (Украина.г.Харьков) и с серией его книг "Странные сказки" , которые выводят странника/путешественника на свою личную легенду и нацелены на достижение радости от ПУТИ и наслаждения вечным процессом самопознания. |
Людмила Трунова |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год