Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     23 мая 2007 (01:42)

Приглашаю Аркан Жрец(5).

У этого Аркана есть и др.название - Папа, Первосвещенник, Иерофант, Верховный Жрец.

На карте изображен церковнослужитель

http://www.astro.net.ua/wayhero/1.php /колода Таро/

Его одежда и головной убор говорят о высоком церковном сане. Он то же восседает на троне. Но его взгляд не суров, как у Императора. Одну руку он поднял благославляя своих "подданых". Он тоже управляет народом. Вот только сила его власти не грубая/материальная. Эта сила управляет ВЕРОЙ людей.

А что видите ВЫ в деталях карты?

Irbis
временно не консультирую
     23 мая 2007 (11:57)

Карта Иерофант, очень интересна, она похожа и не похожа на Жрицу: Жрец также сидит между двух колонн, но они белого цвета. Вообще тема своебразных врат - выбора присутствует на многих старших арканах. Одежда на жреце красная, а низ подола (не хочу употреблять другого слова - синий). Что-то в этом есть... Карта Жрицы - бело-синяя (лунные цвета). По сути карта Жреца должна относится - к Юпитеру в высшей ипостаси (Духовный учитель, религия), но кроме огненных цветов символов Юпитера не замечаю. Под креслом Жреца два перекрещенных ключа - м.б. это говорит о том что у него есть ключи к мудрости, к знанию (но не такому как у Мага). Перед Жрецом два Священника, опять таки один в красном, другой в синем. Что все таки есть Жрец? Объединяющия сила или ставящая перед определенным выбором?

Для меня это карта - сверхсознание, тогда как Жрица (подсознание). Жрец - учитель, он уже очень немолод, и исходя из накопленного опыта, дает свои мудрые советы. Но есть обратная сторона медали, т.к. это мужская карта, то здесь присутствует сила, воля (догма). Жрец - это социальное поведение, этика, нормы, традиции. Это соответственно - ограничения, которые нам навязывают наше окружение или мы сами, исходя их этих норм. Жрец - м.б. и высшее руководство, как институтов, так,например, государства. Тогда как Император, руководство компании, фирмы.

Это мое представление

Бояться - значит не доВериться Богу...
Darida
     23 мая 2007 (23:42)

На мой взгляд, колонны Жреца не просто белого цвета. Они какие-то..застывшие, что ли...наверное, это и есть догма. И в то же время Жрец более открыт, чем Жрица. То есть та мудрость, то знание, что представляет он, является более доступным, чем мудрость и знания Жрицы. Он благословляет и учит, то есть это то знание, которое приходит через учителя, в то время как путь к мудрости Жрицы - путь одиночества и личной ответственности. Странно, но, мне кажется, что к Жрице можно прийти, только преодолев Жреца. То есть сначала надо овладеть теорией и практикой рисунка (основы, Жрец), чтобы выражать себя через текучие, изменчивые формы Жрицы.

24 мая 2007 (01:35)

Руки!

1-я.-Благословляет на ...*дальний путь*.

2.- В ней мощь и сила.

ОТЦОВСКАЯ МУДРОСТЬ!

ari
     24 мая 2007 (02:10)

А что видите ВЫ в деталях карты?

Ай-ай-ай г-жа Трунова Вы "провокатор". Добрый такой, но провокатор

Людмила Трунова
     24 мая 2007 (02:57)

ari

Вы и ЭТО видите в *деталях карты*?

Людмила Трунова
     24 мая 2007 (03:04)

Девочки, спасибо за ваши взгляды.

а вот скажите, как вы думаете: Жрица(2) и Жрец(5) - это пара??

Если да, то почему их разделяет Императрица(3) с Императором(4), которые уж точно пара??

Irbis
временно не консультирую
     24 мая 2007 (12:17)

Я почему то думаю, что нет, они скорее в чем то соперники, взгляды из различны. Их разделяет мировосприятие и земные дела императора и императрицы. Жрица в земных делах неопытна, Жрец мудро смотрит на мир с высоты накопленных лет, м.б. он раньше был Императором, а потом его жизнь и он сам изменились. А вот Жрице еще предстоит стать Императрицей.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Людмила Трунова
     9 июня 2007 (15:44)

Ну вот, привет, тема .

Как дела, путешественники? Отдохнули?, а за Эпизодами следили?

А за новинками сайта Окулус?

------------------

Ну тогда даю ссылку:

В Эпизоде 4 идет интересная беседа о Таро Кроули. И путешествие уже нас опережает. Жреца прошли. Я с интересом слежу за этими материалами. Чего и вам всем желаю.

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=9934&p=31

-------------------

В Эпизоде 5 шло обсуждение колоды Таро Викки. Спасибо всем участвующим, я для себя получила новую информацию, надеюсь и вы тоже.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10121&p=9

--------------------

Ну и новинка на сайте Окулус:

1 июня был открыт раздел ТАРО в рубрике СТАТЬИ, куда я вас с удовольствием приглашаю, надеясь, что этот раздел будет наполнятся интересными материалами.

http://www.oculus.com.ua/stat.php?tom=11

Раздел Таро стартовал статьей, сделанной по материалам нашего Путешествия. Спасибо вам всем за сотрудничество и наполнение темы интересными вопросами и комментариями.

---------------------

Хочу открыть Эпизод 6 нашего Путешествия, рассказав в нем о сказках и сказочниках-исследователях, и познакомить вас с эзотериком Романом Долей (Украина.г.Харьков) и с серией его книг "Странные сказки" , которые выводят странника/путешественника на свою личную легенду и нацелены на достижение радости от ПУТИ и наслаждения вечным процессом самопознания.

Людмила Трунова
     9 июня 2007 (16:23)

Irbis, рада, что ты опять обрела свою колоду.

А может она спряталась от гаданий, а нашлась для путешествия и медитаций?

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 . 87 . 88 . 89 . 90 91..100 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере