Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     13 июня 2007 (01:37)

Хочу напомнить в теме, что многие карты имеют несколько названий. Они похожи по действию образа и архетипа, но есть в этом и момент некоторой неопределенности, особенно для начинающих.

Например,

Шут - это Глупец, Дурак и т.п.

Маг - Волшебник, Фокусник ...

Жрица - Верховная Жрица, Папесса ...

Императрица - Хозяйка ...

Император - Хозяин...

Жрец - Папа, Первосвященник ...

Людмила Трунова
     13 июня 2007 (01:42)

Алексу :

1) Корона Жрицы, в виде двух полумесяцев и диска, считается символом 3-х лунных фаз (раст., полн., убыв.). Ты ее так не принимаешь?

2) Твоя Жрица с Луной в Рыбах? Мы правильно тебя поняли?

13 июня 2007 (01:49)

Знаком планетарной экзальтации Тельца является Луна.

Ошибся,признаюсь -Мне простительно,

я -только начинающий астролог.

Людмила Трунова
     13 июня 2007 (01:52)

Да, Луна экз. в Тельце. Но это не ответ на п.1 и п.2

Для меня осталась неясность в твоих интерпритациях.

13 июня 2007 (11:34)

Летом у меня вообще голова не варит. Я переключаюсь совсем на другие(!) темы. Нет концентрации... Но я попробую.

Какой был вопрос??? Пара Жрец и Жрица или нет, так???

Мы в теме *Путешествие Героя*. Мне кажется пройдя путь от Жрицы к Жрецу ,(вход и выход), мы эволюционируем! Пустила нас под свою завесу Жрица, мы осмотрелись, прониклись той атмосферой, встретились с Императрицей и Императорм и пришли к Жрецу. А там он уже смотрит благословить нас или нет на дальний путь ... Она разрешает нам постичь тайны, он становится нашим учителем. Так пара они или нет? А вход и выход можно соотнести с этим? Думаю да в какой то мере! А иначе зачем созвучие названий Арканов??? Нет смысла...

-------------------------------------------------

Мы выбираем путь идем к своей мечте

И надо не свернуть в пути уже нигде

И стоит шаг пройти заносит время след

Обратного пути у жизни просто нет...

Azalea
     13 июня 2007 (19:46)

Не отпускает тема

С чего бы начать... Где Луна у Жрицы...

Жрица это Водная стихия.

В Скорпионе Луна "ущербная" (в падении), т.е. убывающая. В Раке Луна "полная", в ней есть все чтобы даровать (материнство), но Жрица бесплодна. Значит у Жрицы Луна в Рыбах, она там воспринимающая, потому "растущая".

А экзальтация Луны к ней отношения не имеет, стихия Земли ведь.

Вот такие странные не астро- и не Таро- рассуждения.

Иерофант это Земная стихия. В нем накоплен опыт.

Вода питает землю. Если бы не было воспринимающей Жрицы, то на Землю не спустилось бы Знание и Иерофанту было бы нечего "передавать".

Но... Жрица только получает знания, но не может их донести (и не хочет – Алекс ), не умеет передать их так, чтобы они были полезны для земного путешественника.

А наставления Иерофанта понятны герою и формируют в нем Веру.

Иерофант не мог бы быть воспитателем, если бы между Жрицей и ним не были бы пройдены этапы Императрицы и Императора.

Людмила, у меня все отсюда пошло сегодня

http://www.shadowscapes.com/Tarot/majors.php?card=5

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Мадин Ра Грандмастер Таро
     15 июня 2007 (00:27)

Хочу обратить ваше внимание на одну очень миленькую деталь: в райдеровской колоде на головном уборе Папы нарисована английская W, что означает Уэйт, то есть фамилия автора колоды.Видимо,эта карта - была его сигнификатором.

Вот так-то!

А что на ветку по Кролуи не заглядываем?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Irbis
временно не консультирую
     15 июня 2007 (15:09)

Мадин, так значит мы с Райдером - родственные души, то то мне его колода близка и понятна

Людмила, сегодня мне привезли книжку, которую Вы советовали, эротическое таро, теперь я понимаю, почему Вы подумали на таро Манара, там в середке листы с картами вклеены, карты и правда просто "прелесть", смотреть только закрытыми глазами Сегодя слетаю в "Колесо Фортуны" - отоварюсь

Есть чем летом занятся, отпуск раньше сентября не планирую. Кстати, если все сложится, в ноябре буду под Харьковом, у меня там тетя живет.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Людмила Трунова
     15 июня 2007 (17:28)

Мадин, рада видеть Вас в Путешествии.

Вы читали вопрос , который мы обсуждаем?

Жрец и Жрица - пара или нет? Если нет, то почему названия карт парные? (по колоде Райдера)

Людмила Трунова
     15 июня 2007 (17:39)

Irbis, покупайте Манара

и мы откроем осенью Эпизод "Эротическое Таро".

Любовная тематика - это "бренд" форума . А Таро Манара оч.информативно в "душевных" вопросах.

Кстати Мадин Ра ведет учебн.курс по этой колоде. Да и я ее часто практикую. Будет нам что рассказать. А вам Ирбис, что спросить.

-------------------

а насчет Жрицы в этой колоде у нас с колегами такой долгий диспут был, что до ссор чуть не дошел. Каждый защищал свою Жрицу!

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере