Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Людмила Трунова |
Хочу напомнить в теме, что многие карты имеют несколько названий. Они похожи по действию образа и архетипа, но есть в этом и момент некоторой неопределенности, особенно для начинающих. Например, Шут - это Глупец, Дурак и т.п. Маг - Волшебник, Фокусник ... Жрица - Верховная Жрица, Папесса ... Императрица - Хозяйка ... Император - Хозяин... Жрец - Папа, Первосвященник ... |
Людмила Трунова |
|
alex lev gold |
|
Людмила Трунова |
|
Мартини |
Летом у меня вообще голова не варит. Я переключаюсь совсем на другие(!) темы. Нет концентрации... Но я попробую. Какой был вопрос??? Пара Жрец и Жрица или нет, так??? Мы в теме *Путешествие Героя*. Мне кажется пройдя путь от Жрицы к Жрецу ,(вход и выход), мы эволюционируем! Пустила нас под свою завесу Жрица, мы осмотрелись, прониклись той атмосферой, встретились с Императрицей и Императорм и пришли к Жрецу. А там он уже смотрит благословить нас или нет на дальний путь ... Она разрешает нам постичь тайны, он становится нашим учителем. Так пара они или нет? А вход и выход можно соотнести с этим? Думаю да в какой то мере! А иначе зачем созвучие названий Арканов??? Нет смысла... ------------------------------------------------- Мы выбираем путь идем к своей мечте И надо не свернуть в пути уже нигде И стоит шаг пройти заносит время след Обратного пути у жизни просто нет... |
Azalea |
Не отпускает тема
С чего бы начать... Где Луна у Жрицы... Жрица это Водная стихия. В Скорпионе Луна "ущербная" (в падении), т.е. убывающая. В Раке Луна "полная", в ней есть все чтобы даровать (материнство), но Жрица бесплодна. Значит у Жрицы Луна в Рыбах, она там воспринимающая, потому "растущая". А экзальтация Луны к ней отношения не имеет, стихия Земли ведь. Вот такие странные не астро- и не Таро- рассуждения.
Иерофант это Земная стихия. В нем накоплен опыт. Вода питает землю. Если бы не было воспринимающей Жрицы, то на Землю не спустилось бы Знание и Иерофанту было бы нечего "передавать". Но... Жрица только получает знания, но не может их донести (и не хочет – Алекс ), не умеет передать их так, чтобы они были полезны для земного путешественника. А наставления Иерофанта понятны герою и формируют в нем Веру. Иерофант не мог бы быть воспитателем, если бы между Жрицей и ним не были бы пройдены этапы Императрицы и Императора.
Людмила, у меня все отсюда пошло сегодня
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Хочу обратить ваше внимание на одну очень миленькую деталь: в райдеровской колоде на головном уборе Папы нарисована английская W, что означает Уэйт, то есть фамилия автора колоды.Видимо,эта карта - была его сигнификатором. Вот так-то! А что на ветку по Кролуи не заглядываем? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Мадин, так значит мы с Райдером - родственные души, то то мне его колода близка и понятна
Людмила, сегодня мне привезли книжку, которую Вы советовали, эротическое таро, теперь я понимаю, почему Вы подумали на таро Манара, там в середке листы с картами вклеены, карты и правда просто "прелесть", смотреть только закрытыми глазами Сегодя слетаю в "Колесо Фортуны" - отоварюсь Есть чем летом занятся, отпуск раньше сентября не планирую. Кстати, если все сложится, в ноябре буду под Харьковом, у меня там тетя живет. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Людмила Трунова |
|
Людмила Трунова |
Irbis, покупайте Манара и мы откроем осенью Эпизод "Эротическое Таро". Любовная тематика - это "бренд" форума . А Таро Манара оч.информативно в "душевных" вопросах. Кстати Мадин Ра ведет учебн.курс по этой колоде. Да и я ее часто практикую. Будет нам что рассказать. А вам Ирбис, что спросить. ------------------- а насчет Жрицы в этой колоде у нас с колегами такой долгий диспут был, что до ссор чуть не дошел. Каждый защищал свою Жрицу! |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год