Тема 9439, сообщений: 1905
"ТАРО и Путешествие Героя" |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Пара или нет Жрица со Жрецом? Ответ мой, наверное, вас поразит: и да, и нет.Жрица, как я уже говорила - это канал. Жрец - традиция.Если объединить канал с традицией получиться "традиционный канал" - это шутка Просто хочу обратить ваше внимание, что каждый из 22 Арканов Таро может быть парой с кем-то, и в то же время может существовать отдельно.Вот пример: пара или нет Солнце и Луна? Или пара или нет Шут и Дьявол? В любом случае, оперируя к образам карт , мы оперируем к архетипам.А поняв это, вопросов не возникает. Людмила, что-то вас давно не было в ветке по Кроули. Жду "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Людмила Трунова |
Привет, тема!
Так пара ли Жрец и Жрица? . надо сказать, что этот вопрос, который возник у слушателей на лекции в Днепропетровске, обошел многих моих коллег и учеников за этот месяц. Таро - это не только наука о символах, знаках и образах. Это вечная философия. И познавая Таро, возникают вопросы и диалоги с самим собой. И ответы на эти вопросы насыщают образ Аркана дополнительными красками и смыслом. ------------
Вчера из Донецка к нам в Центр приезжала в гости коллега-таролог. И тоже отвечала на этот вопрос . Можно уже составить "очерки" из ответов на этот вопрос, от комических и с юмором (напр., К.Маркс и Ф.Энгельс - это не муж и жена, хотя их рисуют рядом ) , до глубоких (напр., углубленный разбор ключей и символики этих карт учениками) |
Людмила Трунова |
Конечно ответ будет: - "и да, и нет"!
А вот "почему?" - Здесь уже взгляд у каждого свой.
Если рассматривать прогностич. уровень, то Император с Императрицей могут показать мужа и жену, а Жрец и Жрица - мать и отца... (то есть пару)
Если рассматривать эти две карты как Жрицу - знания сакральные(Небесные тайны), а Жреца - наставничество Земное, то мы тоже наблюдаем парность карт (знания-знания), только они разделены "уровнем" познания (небесное-земное)...
Философию сопоставлений образов(ключей) можно продолжать и далее... (и вы это уже сделали) Но я здесь хочу остановиться вот на чем - это на названиях.(!) И как раз из этого вопроса чаще всего возникал следующий вопрос - а почему же они наз. Жрец-Жрица, если они не пара? |
Людмила Трунова |
У карт/арканов (я это писала ранее) есть неск.названий. Надо сказать, что эти "слова"-названия, тоже включают Образы. Но иногда в плену слов и ассоциаций из этих слов, нам сложнее погрузится в чистый образ Аркана. Часто это случается с картой Смерть(13), где у человека всплывает в первую очередь образ смерти физической. С картами Жрец-Жрица, из подобности названий (слов) впервую очередь фиксируется "парность". Но, если те же карты называть Жрица и Первосвященник, то словесная ассоциация более разорвана в парности. И легче входить в значение образа(идеи). Не так ли?
Есть у Жрицы и название Папесса в некот.колодах. Этого слова (т.е.церковного сана) вообще нет в реальной жизни. И вот вам тоже еще один вопрос и образ... ------------------ --- Карты Таро - это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание. --- Язык слов - это язык сознания. Думаю, что отвечая на мой вопрос о парности Жрицы и Жрица вы работали и тем и другим языковым инструментом. И почувствовали разницу "языков" (сознание_подсознание) и ощутили образы карт глубже ----------------------- п.с. хочу напомнить вам диалог Алекса о "магич."языке... "Буква" - есть слово, и "Буква" - может быть символ/образ... Так сколько "магич.языков", Саша? Разве три?... можно не отвечать.... достаточно задуматься |
Людмила Трунова |
Хочу напомнить Путешественникам, что сегодня Солнце входит в одну из четырех кардин.точек Зодиака - 0*Рака Рекомендую провести вечер на природе, сделать медитацию или ритуал. Желаю Света и Добра! Пусть Мудрость карт Таро откроет вам Мир в новых образах и красках --------------------- п.с. Меня сегодня (случайно!) утро "повернуло" опять к Триполью... (привет Валерий, знаю, что ты уже читаешь эту тему ). И теперь я в предвкушении новых "тайн" сегодняшнего дня . Желаю и вам ЧУДЕС от 0*Рака! |
Людмила Трунова |
Спит забытая Деревня. Спит забытая Царевна. ... Что же ей сегодня снится? Совершает Колесница Золотой круговорот По изгибам Зодиака...
Время вздрогнет в знаке Рака, Остановится... и вот... Против стрелки обернется, И узорные воротца
Приоткроются, звеня: По Русалочьим дорожкам, в Древний лес "на курьих ножках"... ... и полцарства за коня... |
alex lev gold |
Карты Таро - это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание.
--- Язык слов - это язык сознания.
Думаю, что отвечая на мой вопрос о парности Жрицы и Жрица вы работали и тем и другим языковым инструментом. И почувствовали разницу "языков" (сознание_подсознание) и ощутили образы карт глубже
-----------------------
п.с.
хочу напомнить вам диалог Алекса о "магич."языке...
"Буква" - есть слово, и "Буква" - может быть символ/образ...
Так сколько "магич.языков", Саша? Разве три?...
можно не отвечать.... достаточно задуматься
Думают пусть другие. Ответ мне известен. Кроме тог что сказано "Буква" - есть слово, и "Буква" - может быть символ/образ... добавлю ,что все тоже самое, до наоборот Символ ,образ- может быть словом или буквой. Так что не только Таро- это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание.
А во всем "виноваты"Путешествие ЛИлу и ее фото.
Ну а нсчет сколько языков магических.И что это такое,чуть позже отвечу ,другой статьей. Следите за рекламой.
|
Людмила Трунова |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год