Форум на ОКУЛУС

Тема 9439, сообщений: 1905

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     15 июня 2007 (17:47)

Мне больше ничего не остается

(стерто)

Бояться - значит не доВериться Богу...
Мадин Ра Грандмастер Таро
     18 июня 2007 (18:39)

Пара или нет Жрица со Жрецом? Ответ мой, наверное, вас поразит: и да, и нет.Жрица, как я уже говорила - это канал. Жрец - традиция.Если объединить канал с традицией получиться "традиционный канал" - это шутка Просто хочу обратить ваше внимание, что каждый из 22 Арканов Таро может быть парой с кем-то, и в то же время может существовать отдельно.Вот пример: пара или нет Солнце и Луна? Или пара или нет Шут и Дьявол? В любом случае, оперируя к образам карт , мы оперируем к архетипам.А поняв это, вопросов не возникает.

Людмила, что-то вас давно не было в ветке по Кроули. Жду

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Людмила Трунова
     21 июня 2007 (11:40)

Привет, тема!

Так пара ли Жрец и Жрица? .

надо сказать, что этот вопрос, который возник у слушателей на лекции в Днепропетровске, обошел многих моих коллег и учеников за этот месяц.

Таро - это не только наука о символах, знаках и образах. Это вечная философия. И познавая Таро, возникают вопросы и диалоги с самим собой. И ответы на эти вопросы насыщают образ Аркана дополнительными красками и смыслом.

------------

Вчера из Донецка к нам в Центр приезжала в гости коллега-таролог. И тоже отвечала на этот вопрос .

Можно уже составить "очерки" из ответов на этот вопрос, от комических и с юмором (напр., К.Маркс и Ф.Энгельс - это не муж и жена, хотя их рисуют рядом ) , до глубоких (напр., углубленный разбор ключей и символики этих карт учениками)

Людмила Трунова
     21 июня 2007 (11:49)

Конечно ответ будет: - "и да, и нет"!

А вот "почему?" - Здесь уже взгляд у каждого свой.

Если рассматривать прогностич. уровень, то Император с Императрицей могут показать мужа и жену, а Жрец и Жрица - мать и отца... (то есть пару)

Если рассматривать эти две карты как Жрицу - знания сакральные(Небесные тайны), а Жреца - наставничество Земное, то мы тоже наблюдаем парность карт (знания-знания), только они разделены "уровнем" познания (небесное-земное)...

Философию сопоставлений образов(ключей) можно продолжать и далее...

(и вы это уже сделали)

Но я здесь хочу остановиться вот на чем - это на названиях.(!) И как раз из этого вопроса чаще всего возникал следующий вопрос - а почему же они наз. Жрец-Жрица, если они не пара?

Людмила Трунова
     21 июня 2007 (12:00)

У карт/арканов (я это писала ранее) есть неск.названий. Надо сказать, что эти "слова"-названия, тоже включают Образы. Но иногда в плену слов и ассоциаций из этих слов, нам сложнее погрузится в чистый образ Аркана.

Часто это случается с картой Смерть(13), где у человека всплывает в первую очередь образ смерти физической.

С картами Жрец-Жрица, из подобности названий (слов) впервую очередь фиксируется "парность".

Но, если те же карты называть Жрица и Первосвященник, то словесная ассоциация более разорвана в парности. И легче входить в значение образа(идеи).

Не так ли?

Есть у Жрицы и название Папесса в некот.колодах. Этого слова (т.е.церковного сана) вообще нет в реальной жизни. И вот вам тоже еще один вопрос и образ...

------------------

--- Карты Таро - это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание.

--- Язык слов - это язык сознания.

Думаю, что отвечая на мой вопрос о парности Жрицы и Жрица вы работали и тем и другим языковым инструментом. И почувствовали разницу "языков" (сознание_подсознание) и ощутили образы карт глубже

-----------------------

п.с.

хочу напомнить вам диалог Алекса о "магич."языке...

"Буква" - есть слово, и "Буква" - может быть символ/образ...

Так сколько "магич.языков", Саша? Разве три?...

можно не отвечать.... достаточно задуматься

Людмила Трунова
     21 июня 2007 (12:55)

Хочу напомнить Путешественникам, что сегодня Солнце входит в одну из четырех кардин.точек Зодиака - 0*Рака

Рекомендую провести вечер на природе, сделать медитацию или ритуал.

Желаю Света и Добра!

Пусть Мудрость карт Таро откроет вам Мир в новых образах и красках

---------------------

п.с.

Меня сегодня (случайно!) утро "повернуло" опять к Триполью...

(привет Валерий, знаю, что ты уже читаешь эту тему ).

И теперь я в предвкушении новых "тайн" сегодняшнего дня .

Желаю и вам ЧУДЕС от 0*Рака!

Людмила Трунова
     21 июня 2007 (13:12)

Спит забытая Деревня.

Спит забытая Царевна.

...

Что же ей сегодня снится?

Совершает Колесница

Золотой круговорот

По изгибам Зодиака...

Время вздрогнет в знаке Рака,

Остановится... и вот...

Против стрелки обернется,

И узорные воротца

Приоткроются, звеня:

По Русалочьим дорожкам,

в Древний лес "на курьих ножках"...

... и полцарства за коня...

22 июня 2007 (06:56)

Карты Таро - это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание.

--- Язык слов - это язык сознания.

Думаю, что отвечая на мой вопрос о парности Жрицы и Жрица вы работали и тем и другим языковым инструментом. И почувствовали разницу "языков" (сознание_подсознание) и ощутили образы карт глубже

-----------------------

п.с.

хочу напомнить вам диалог Алекса о "магич."языке...

Так сколько "магич.языков", Саша? Разве три?...

можно не отвечать.... достаточно задуматься

Думают пусть другие.

Ответ мне известен.

Кроме тог что сказано

добавлю ,что все тоже самое, до наоборот

Символ ,образ- может быть словом или буквой.

Так что не только Таро- это язык образов (символов, идей, архетипов) на которых с нами говорит подсознание.

http://na-na.name/ru/?ARTICLE=BARELIEFS_VNOVGOROD

http://www.na-na.name/ru/forum/index.php?topic=269.0

А во всем "виноваты"Путешествие ЛИлу и ее фото.

http://www.na-na.name/ru/forum/index.php?topic=152.105

Ну а нсчет сколько языков магических.И что это такое,чуть позже отвечу ,другой статьей.

Следите за рекламой.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 июня 2007 (12:00)

Мила,вдруг поняла ,что сегодня будет тебе от меня привет..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Людмила Трунова
     22 июня 2007 (16:57)

ага, Мышуль . Спасибо! Уже получила! Все в целости и невридимости!

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере