Тема 9445, сообщений: 17
"Песни,которые остаются с нами" |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер! Мы уже обращались к теме "Битлз" на "Окулосе",здесь же- замечательная статья Ирины Звягиной.( http://www.oculus.com.ua/stat.php?id=140) Немало людей получают информацию об определенных событиях будущего,-во сне."Основной закон кармы — все, что с нами происходит, это отражение нашего мировоззрения, ценностей и идеалов. Через образы сна карма пытается приблизить нас к пониманию своих проблем. Сон — это первое предупреждение, повод задуматься. Ну а если вразумить человека через сон не удастся — действия кармы переносятся в реальность. На голову падает самый настоящей кирпич и у пострадавшего появляется шанс понять, Что он поступает, мыслит и живет не так, как должно."(цитата из книги В.Логинова"Астрологический сонник"
Во сне к людям-приходит их творчество:Менделееву,как известно,-приснилась Периодическая система химических элементов,В.А.Моцарт и Франц Шуберт-запасали у изголовья постели ручку и нотную бумагу,чтобы записывать музыкальные отрывки,приходящие к ним во сне.. Музыка "Beatles"-это шедевр,который,подобный хорошему вину,становится с каждым годом все популярнее.Вот что пишет астролог Елена Лилова в статье:"Музыка в знаках зодиака"о лидерах группы-Джоне Ленноне и Поле Маккартни:"Начнём с (Beatles) - первой рок-группы в истории музыки. Космограмма Джона Леннона несмотря на мощное ядро в Весах, поражает редкой дисгармоничностью. Шесть планет находятся в ущербном положении: Солнце, Венера, Уран - в падении; Луна, Марс, Нептун - в изгнании. Один лишь Плутон - в экзальтации, в соединении с управителем ядра Хироном и в квинтиле с Солнцем, составляющим само ядро вместе с Раху и Прозерпиной. Плутон явно преобладает по кармическому статусу и, кроме того, усиливается секстилем от родственного Марса. Раху в соединении с Солнцем, Кету - с Лилит, вдвое превышающей по баллам Селену. Так как Лилит экзальтирует в Скорпионе, ее преобладание можно считать скорпионьим свойством. При этом Раху в 2,5 раза превосходит Кету, что тоже не чуждо Скорпиону.
Сила Плутона, поддержанного Марсом, выделенность Лилит и Раху, общая тенденция к ущербности и противоречивости - всё это свойства Скорпиона (единственного из знаков Зодиака, управляемого планетой не просто чуждой, а враждебной стихии - что и создаёт изначальную ущемлённость). Эта мысль подтверждается символами градусов:
Меркурий - (Человек со змеиным телом укрощает быка) - один из самых скорпионьих градусов, символизирующий оппозицию с Тельцом.
Венера - (Сеятель).
Марс - (Связанный человек), - что трактуется как психическая болезнь, соединённая с талантом.
Плутон - (Углекоп в яме) - градус, общий с Маккартни, один из наиболее частых у рок-музыкантов.
Хирон - (Трубач, возвещающий начало битвы).
Селена - (Инвалид в коляске).
Все символы связаны с явной или скрытой борьбой. Таким образом, в космограмме Леннона мы видим явственно проступающие черты Скорпиона." "Легко догадаться, что гороскоп Пола Маккартни является в каком-то смысле противовесом гороскопа Леннона. Здесь, напротив, пять планет в привилегированном положении: Меркурий и Венера в обители; Юпитер, Плутон и Селена в экзальтации. Плутон по кармическому статусу уступает только Меркурию и Венере; к тому же он в соединении с Марсом и в секстиле с Ураном (весь состав Скорпиона налицо). Лилит же, находящаяся в сердцевине стеллиума вместе с Солнцем, почти вдвое сильнее Селены; в такой же пропорции соотносятся Раху и Кету. Плутон и Марс фигурируют в трёх феноменальных конфигурациях: во-первых, они являются вершиной (аркана): Селена - Плутон с Марсом - Лилит; во-вторых, две (лодки) с их участием образуют зелёную трапецию: Раху - Плутон с Марсом - Солнце - Венера. В космограмме присутствует и революционно-новаторский тау-квадрат: Раху в Деве - Сатурн с Ураном в Близнецах - Кету в Рыбах.
Градусы:
Меркурий - (Солдат, возвращающийся на родину) - градус, чрезвычайно типичный для рока. Если понимать его в смысле (враги сожгли родную хату), то здесь присутствуют все элементы Скорпиона - борьба, смерть и возрождение.
Юпитер - (Женщина, варящая зелье) - образ, вполне отвечающий процессу сотворения рок-музыки.
Градусы Хирона - (Неподвижно стоящий бык) - и Селены - (Неподвижный вол) - живописуют Тельца, извечного противника Скорпиона."
Давайте поговорим об астрологических особенностях песен "Beatles".. Песня "Yesterday"была наспех,лихорадочно записана Полом Маккартни,так как пришла к нему,-именно во сне!Музыкальные критики относят -ее создание к 14 июня 1965 года. Ее поэтические и музыкальные мысли связаны с матерью Пола Маккартни. Составим космограмму.
Три планеты -в знаке Близнецов.Солнце-выражающее человеческий потенциал,личность-непоседливую(мутабельную),воздушну Пожалуй,красоту и напевность мелодии-дают две планеты-Венера и Нептун.Венера-нежная и чувствительная,в знаке Рака,Нептун,-тоже водный,-в Скорпионе,наполняют музыку очарованием и лиризмом.Марс и Уран в знаке Девы. Пожалуй,Марс-придает песне известную строгость,а Уран-в Деве-""отвечает" за место работы..,наполненное новейшей аппаратурой,инструментами и компьюторными дисками."Я действительно считаю, что "Yesterday" моя лучшая песня, - сказал Пол Маккартни в 1980 г. - Она нравится мне не только потому, что имела большой успех, но и потому, что была одной из самых искренних песен из всех, когда-либо мной написанных. Я так гордился ею..." О некоторых других песнях-попробую написать позже. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
leo |
|
Людмила Трунова |
Мышуль, знаю какая ты слепуша к моим ссылкам, поэтому не думаю, что ты у меня на сайте видела "музыкальные" статьи Ирины Тимошенко.
Дарю в твою коллекцию ссылку:
Джо Дассен и ось V/XI домов
Дорога Из Желтого Кирпича или Исправленный гороскоп Элтона Джона
|
Спасибо,но меня больше интересуют недостатки-может-есть ошибки,неточности,пишите. Следующая песня-"Michelle", Песня становится популярной, когда вы слышите ее впервые, но вам кажется, что она существовала всегда. В 1965 г. Пол Маккартни открыл миру две композиции, которые исполнялись большее количество раз, чем все доселе им сочиненные. Первой была "Yesterday", а второй - романтическая баллада "Michelle", причем был использован французский перевод текста. Здесь следует отметить две незабываемые детали аранжировки - припев и нисходящий пассаж на бас-гитаре. Позже Пол объяснял Марку Льюисону: "Я никогда не забуду, как сыграл на бас-гитаре этот пассаж, мне это напомнило Бизе. Это просто изменило песню". Дата создания-3 ноября 1965 года. Очень много водных знаков,-отсюда нежная напевность,-некая ностальгия слышится..Солнце и Нептун в Скорпионе,таинственном ,сексуальном ,волнующем. Кажется,вроде эта любовь была такой реальной вчера,а сегодня-это лишь воспоминание,но воспоминание,от которого волнуется кровь.Луна и Сатурн-в знаке Рыб. Луна-сразу готова простить все,она путает мечты и реальность,творчески одаренная,она боится выйти из состояния медитации..,чтобы не получить потрясения от реальности.Сатурн-печально-оптимистичен,он хочет верить в лучшее ,он призывает всех к этому.Меркурий,Венера и Марс-в Стрельце- 1.Меркурий-торопится,,высказывается прежде,чем думает,выдавая все секреты,распахивая душу.Напоминает ребенка,подростка,-которому хочется признаться в своих чувствах,но он не находит нужных слов. 2.Венера в Стрельце-беспечная,идеалистичная,любит флиртовать,приключения,возбуждение,приносящее радости любви..Эстетический дар Венеры проявляется через активный образ жизни Стрельца,но эта Венера-свободолюбива.Она не хочет сковывать себя узами,обязательствами,она просто-восхищается. 3.Марс в Стрельце-любит приключения,он честен и открыт,склонен разбрасываться,он живет,испытывая себя,проводя своеобразные исследования,опыты. Опять-таки,-все это напоминает подростка,впервые влюбившегося в красивую девушку...,с его желаниями-восхищением-обожанием,но все это-лишь первые робкие опыты. Юпитер-в теплом Раке,в экзальтации..-оптимистичен и добр.за что бы он не взялся-он преуспеет.Показывает-эмоциональный рост,от опыта к опыту. Уран и Плутон-в знаке Девы-путь через новейшие технические приборы,компьютеры,инструменты,поиск нового звучания.Плутон-это прежде всего-поиск новых задач,направлений,ответов на вопросы-в сфере музыкальной индустрии,бизнеса и пр. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Милюнь ,я тебя читаю очень внимательно.Просто я сразу делаю три работы-готовлюсь к лекции и учу астрологию,да и еще по мелочам.Про Таро читаю у тебя ,за ссылки-спасибо,завтра-пройду и ввыпишу интересное в конспект. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Решила продолжить в своей же теме.Сегодня дочитала книгу о Ленноне.Удивительная жизнь. "Всю свою жизнь Джон Леннон отдавал себе отчет в значении для себя цифры 9. Родился он 9 октября 1940 года, его сын Шон родился в тот же день, 9 октября 75 года. Менеджер Битлз, Брайен Эпштейн впервые пришел посмотреть ребят в ливерпульский клуб КАВЕРНА 9 ноября 61 года, и их первый контракт с фирмой EMI был подписан 9 мая 62 года. Джон познакомился с Йоко Оно 9 ноября 66 года, квартира Джона и Йоко расположена на Западной 72 улице (семь и два в сумме - девять), и номер их первой квартиры был тоже 72. Интересно, что в студенческие годы, в Ливерпуле, Джон ездил в художественное училище на автобусе номер 72. Среди песен Джона есть несколько, в название которых включена цифра 9. Revolution 9 - "Революция Девять", Number 9 Dream - "Мечта Номер Девять" и One after 909 - "Следующий за 909". Эти песни он написал в доме своей матери, доме номер 9 по улице Newcastle Road. Адрес его тетки, Мими, был: улица Panorama Road, дом 126 ( один два и шесть в сумме дают девять). Джон шутил даже, что одна из его самых значительных песен - Give Peace A Chance в припеве содержит девять основных слов. В именах "Джон Оно Леннон" и "Йоко Оно Леннон" буква "О" встречается девять раз, наконец, Джон был убит в 10.50 по нью-йоркскому времени 8 декабря 1980 года, в Великобритании в этот момент было на пять часов больше, там уже наступило 9 декабря. Тело Джона было доставлено в больницу имени Рузвельта, расположенную на Девятой Авеню." Число 9 в оккультизме символизирует планету МарсОказывает влияниена всех,родившихся 9,18 и 27 числаЛюди этого числа-борцы во всем,за что бы они не бралисьВ молодые годы-проходят тяжелые времена,но добиваются успеха,благодаря неуклонной воле к победе.Хаактер имеют вспыльчивый,резки,импульсивны.сами себе хозяева.Обладают отвагой,из них получаются отличные солдаты.лидеры.У них наблюдается специальная склонность к катастрофам,связаным с огнестрельным оружием.взрывами,и они редко проходят по жизни,не претерпевая ущерба от этих источников.Нетерпимы к критике.Девять связано со всем материальным и является символом физической силы в любой форме.Рассмотрим натальную карту Шона Леннона,сына Джона и Иоко. Родился-в Западном Нью-Йорке,9 октября 1975,2 часа ночи.Три планеты в знаке Весов .в седьмом доме.Дом партнерства и брака.Естесственный знак -Весы,а связанная с ним планета-Венера.Седьмой дом-это область,в которой мы обучаемся оставлять в стороне собственные интересы ради основных взаимоотношений.Это дом наших базовых отношений и сотрудничества.Солнце в Весах в 7 доме-это ,работа в коллективе, творческая сила,уважение других людей,партнеров по творчеству.Это ансамбль отношений.Это использование общественных связей для самовыражения.Личность с Меркурием в Весах в 7 доме ищет родственную душу,интеллектуальную совместимость-как в дружбе и партнерстве,так и в любви.От этого выиграют все.Плутон в Весах в 7 доме-заставляет трудиться душу,развивает ее,приводит в движение перемены в жизни и учит независимости-ни от одобрений,ни от порицаний.Нужно доверять себе,но уважать решения и образ жизни других. Луна и Нептун в знаке Стрельца в 9 доме-для юноши с таким положением Луны-моно сказать о его "привязанности" к родительскому дому,отцу и матери,к семейным реликвиям.традициям.Чувствуется,что это очень тонкий человек,остро реагирующий на все красивое,эстет,в то же время-он оптимист,с позитивной и созидательной энергией.По-моему-подобное положение Луны встречалось у Бетховена. Нептун-экзальтирует в Стрельце в девятом доме-он полон экспрессии и мечтаний,связан с медитациями,оккультизмом,присутствует интуитивное мышление.Судя по аспектам- Cоединение Солнце-Меркурий (1°17'a Cоединение Луна-Нептун (3°32'a) Cоединение Солнце-Плутон (5°35's) Секстиль Нептун-Плутон (0°16'a) Секстиль Луна-Плутон (3°16'a) Трин Солнце-Nadir (4°20's) Трин Меркурий-Nadir (3°02's) Секстиль Солнце-Нептун (5°18's) молодой человек-будет сам писать музыку ,стихи и петь. Венера в Деве в шестом доме-показывает активный интерес к работе,связанной с художественными изысканиями,или в областях .связанных с общественной жизнью,в основном-такие люди работают с женщинами и для женщин.Венера в Деве-самое искреннее положение Венеры.обладает деловым чутьем,они служат другим людям.Марс в Близнецах-энергичен,служит другим людям,легок на подъем,обладает сноровкой..Юпитер первого дома-показывает-,что человек чеестен и открыт.очень щедр.Будет занимать видное положение. Люди с Сатурном в пятом доме-размерены и организованны в области искусства и музыки.Развивает амбиции к лидерствуОсобенно положение во Льве.Уран в Скорпионе в экзальтации-дает тягу к оккультизму и к необычному,мистическому.Очень важно-оставаться на месте в минуты нервного раздражения,печали и депрессии и не рисковать.Асц- в Рыбах-главное свойство-постижение здорового образа жизни,мечта об идеальном мире,их-урок-жить для других. Мне лично это очень напоминает "уроки" его отца-Джона Леннона. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ирина, добрый день. Огромное Вам спасибо за поддержку,участие и интерес к моим постам. От всей души-хочется поблагодарить всех форумчан за их тепло,их письма,их советы и рекомендации..Особенно,-Антис.Она всегда была рядом.Когда мне было плохо и хорошо.Она держала за руку,согревала и учила меня.Я хочу попросить Вас .Ирина-если есть возможность-восстановить на форуме Антис-она этого очень даже заслуживает.Она очень хорошая.Мне постоянно болит душа-,что человек из-за меня пострадал.Я буду Вам чрезвычайно признательна! Я обязательно почитаю рекомендованную Вами.Ирина .книгу.До Фэн-Шуй еще не дошли руки.НО Вы так аппетитно все рассказали,что невольно хочется посмотреть.
Это действительно здорово-видеть столь знакомые вещи,понятия,произведения-композиторов,поэтов,живопис Спасибо-АнечкеГ и Тильдочке,что прислали мне астрологичекие учебники,-они мне очень помогли,я стала довольно быстро соображать,так как с компьютером-не всегда "дружу"...
Я тоже хочу поделиться с "Окулосом" и Вами,Ирина-теми ссылками,что я нашла-вот интересный материал о Д.Харрисоне
Д.Ленноне
Даты"рождения" песен Битлз:
Я думаю также,-что поворотными моментами-в жизни этого замечательного художника-Джона Леннона- были-1.поездки в Индию к Махариши Махеш Йоге и занятияпо трансцедентальной медитацией. 2.Йоко Оно-вошла в его жизнь,-очень основательно,-и совсем изменила ее,она наполнила ее совсем другим смыслом,она полностью изменила Джона.3. Йоко-держала возле себя-целый штат астрологов.Предсказателей. Она старалась отвести от своего мужа-надвигающуюся беду.Она чувствовала ее всеми клетками своего тела.И не уберегла,так как Судьба-оказалась-сильнее.Вероятно-Марк Чапман-фанатик и убийца-должен был когда-то зарядить свой пистолет. Астрология-не сумела его защитить.К сожалению. Я еще хочу посмотреть космограмму-Йоко Оно.И понять ее место-в этой истории.Спасибо Вам. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вот,решила все-таки закончить со всеми датами рождения-посмотрела космограмму-Иоко Оно. Любопытная карта.Три планеты в знаке Водолея-Солнце,Венера и Сатурн.Она бооооольшая оригиналка ,не случайно,очень многие из знавших ее людей-обозначивали ее портрет-столь нелестным эпитетом.как "чокнутая" Свободная во всем-(до безобразия !!!)художница-авангардистка ,предлагающая на выставку..свои "униуальные работы"-как-то машина, от которой идет...снег,"плакательная" машина,то есть-,которая плачет..Она предлагала сделать в мешке дырку,повесить его на ветру,чтобы семена из него сыпались.. ,выставляла разные виды унитазов-всех форм и размеров,а по утрам Леннон получал ее открытки с одним -единственным словом:"Танцуйте!" или "Дышите!" Эдакий Дон Кихот в юбке. Почему-то сразу пришла на ум статья Валентины Витрокк,-о карандашах в холодильнике.-для знака Водолея....Водолеи,не обижайтесь,я Вас люблю!.. Я очень буквально восприняла эту метафору и долго хохотала. Меркурий в Рыбах,- склонность к поэтическому творчеству?находит нужные слова для того,чтобы убедить..-(обладает даром убеждения),интуиция сильно развита. Еще сюда можно отнести-ее эесперименты в студии-по разным "необычным" звукам и голосам,получающимися в результате наложения-одного звука на другой. В знаке Девы-Марс,Юпитер(изгн) и Нептун(изгн) Марс-точный и холодный трудоголик,Нептун-организующий работу на благо общества-в эпуху Великой Депрессии и Юпитер-использующий методичный,неторопливый подход к делу,-ради достижения высоких целей. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |