Форум на ОКУЛУС

Тема 9445, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2007 (21:08)

Добрый вечер!

Мы уже обращались к теме "Битлз" на "Окулосе",здесь же- замечательная статья Ирины Звягиной.( http://www.oculus.com.ua/stat.php?id=140)

Немало людей получают информацию об определенных событиях будущего,-во сне."Основной закон кармы — все, что с нами происходит, это отражение нашего

мировоззрения, ценностей и идеалов. Через образы сна карма пытается приблизить

нас к пониманию своих проблем. Сон — это первое предупреждение, повод

задуматься. Ну а если вразумить человека через сон не удастся — действия кармы

переносятся в реальность. На голову падает самый настоящей кирпич и у

пострадавшего появляется шанс понять, Что он поступает, мыслит и живет не так,

как должно."(цитата из книги В.Логинова"Астрологический сонник"

http://lib.druzya.org/Astrology/.view-loginov-k...xt.full.html)

Во сне к людям-приходит их творчество:Менделееву,как известно,-приснилась Периодическая система химических элементов,В.А.Моцарт и Франц Шуберт-запасали у изголовья постели ручку и нотную бумагу,чтобы записывать музыкальные отрывки,приходящие к ним во сне..

Музыка "Beatles"-это шедевр,который,подобный хорошему вину,становится с каждым годом все популярнее.Вот что пишет астролог Елена Лилова в статье:"Музыка в знаках зодиака"о лидерах группы-Джоне Ленноне и Поле Маккартни:"Начнём с (Beatles) - первой рок-группы в истории музыки. Космограмма Джона Леннона несмотря на мощное ядро в Весах, поражает редкой дисгармоничностью. Шесть планет находятся в ущербном положении: Солнце, Венера, Уран - в падении; Луна, Марс, Нептун - в изгнании. Один лишь Плутон - в экзальтации, в соединении с управителем ядра Хироном и в квинтиле с Солнцем, составляющим само ядро вместе с Раху и Прозерпиной. Плутон явно преобладает по кармическому статусу и, кроме того, усиливается секстилем от родственного Марса. Раху в соединении с Солнцем, Кету - с Лилит, вдвое превышающей по баллам Селену. Так как Лилит экзальтирует в Скорпионе, ее преобладание можно считать скорпионьим свойством. При этом Раху в 2,5 раза превосходит Кету, что тоже не чуждо Скорпиону.

Сила Плутона, поддержанного Марсом, выделенность Лилит и Раху, общая тенденция к ущербности и противоречивости - всё это свойства Скорпиона (единственного из знаков Зодиака, управляемого планетой не просто чуждой, а враждебной стихии - что и создаёт изначальную ущемлённость). Эта мысль подтверждается символами градусов:

Меркурий - (Человек со змеиным телом укрощает быка) - один из самых скорпионьих градусов, символизирующий оппозицию с Тельцом.

Венера - (Сеятель).

Марс - (Связанный человек), - что трактуется как психическая болезнь, соединённая с талантом.

Плутон - (Углекоп в яме) - градус, общий с Маккартни, один из наиболее частых у рок-музыкантов.

Хирон - (Трубач, возвещающий начало битвы).

Селена - (Инвалид в коляске).

Все символы связаны с явной или скрытой борьбой. Таким образом, в космограмме Леннона мы видим явственно проступающие черты Скорпиона."

"Легко догадаться, что гороскоп Пола Маккартни является в каком-то смысле противовесом гороскопа Леннона. Здесь, напротив, пять планет в привилегированном положении: Меркурий и Венера в обители; Юпитер, Плутон и Селена в экзальтации.

Плутон по кармическому статусу уступает только Меркурию и Венере; к тому же он в соединении с Марсом и в секстиле с Ураном (весь состав Скорпиона налицо). Лилит же, находящаяся в сердцевине стеллиума вместе с Солнцем, почти вдвое сильнее Селены; в такой же пропорции соотносятся Раху и Кету. Плутон и Марс фигурируют в трёх феноменальных конфигурациях: во-первых, они являются вершиной (аркана): Селена - Плутон с Марсом - Лилит; во-вторых, две (лодки) с их участием образуют зелёную трапецию: Раху - Плутон с Марсом - Солнце - Венера. В космограмме присутствует и революционно-новаторский тау-квадрат: Раху в Деве - Сатурн с Ураном в Близнецах - Кету в Рыбах.

Градусы:

Меркурий - (Солдат, возвращающийся на родину) - градус, чрезвычайно типичный для рока. Если понимать его в смысле (враги сожгли родную хату), то здесь присутствуют все элементы Скорпиона - борьба, смерть и возрождение.

Юпитер - (Женщина, варящая зелье) - образ, вполне отвечающий процессу сотворения рок-музыки.

Градусы Хирона - (Неподвижно стоящий бык) - и Селены - (Неподвижный вол) - живописуют Тельца, извечного противника Скорпиона."

Давайте поговорим об астрологических особенностях песен "Beatles"..

Песня

"Yesterday"была наспех,лихорадочно записана Полом Маккартни,так как пришла к нему,-именно во сне!Музыкальные критики относят -ее создание к 14 июня 1965 года.

Ее поэтические и музыкальные мысли связаны с матерью Пола Маккартни.

Составим космограмму.

Три планеты -в знаке Близнецов.Солнце-выражающее человеческий потенциал,личность-непоседливую(мутабельную),воздушну
ю,нетерпеливо хлопочущую,легкую и в то же время немного грустную.Совсем ,как общее впечатление,образ этой песни.Меркурий-в обители в Близнецах,здесь мы наблюдаем невероятно точный текст,где есть текст и строчки,-как бы между слов,-подстрочник.Юпитер в Близнецах-в изгнании-общителен,популярен,осведомлен и отличается широким кругозором.Может,-он свидетельствует об огромной популярности "Yesterday",которая путешествовала по всему земному шару.

Пожалуй,красоту и напевность мелодии-дают две планеты-Венера и Нептун.Венера-нежная и чувствительная,в знаке Рака,Нептун,-тоже водный,-в Скорпионе,наполняют музыку очарованием и лиризмом.Марс и Уран в знаке Девы.

Пожалуй,Марс-придает песне известную строгость,а Уран-в Деве-""отвечает" за место работы..,наполненное новейшей аппаратурой,инструментами и компьюторными дисками."Я действительно считаю, что "Yesterday" моя лучшая песня, - сказал Пол Маккартни в 1980 г. - Она нравится мне не только потому, что имела большой успех, но и потому, что была одной из самых искренних песен из всех, когда-либо мной написанных. Я так гордился ею..."

О некоторых других песнях-попробую написать позже.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 марта 2007 (22:56)

www.facebook.com/oculus.z
leo
     14 марта 2007 (23:20)

присоединяюсь... Зеленая мышь-

Людмила Трунова
     15 марта 2007 (01:29)

Мышуль, знаю какая ты слепуша к моим ссылкам, поэтому не думаю, что ты у меня на сайте видела "музыкальные" статьи Ирины Тимошенко.

Дарю в твою коллекцию ссылку:

Джо Дассен и ось V/XI домов

http://astro.net.ua/articles/?action_art=v&a=37

Дорога Из Желтого Кирпича

или Исправленный гороскоп Элтона Джона

http://astro.net.ua/articles/?action_art=v&a=36

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2007 (01:34)

Спасибо,но меня больше интересуют недостатки-может-есть ошибки,неточности,пишите. Следующая песня-"Michelle",

Песня становится популярной, когда вы слышите ее впервые, но вам кажется, что она существовала всегда. В 1965 г. Пол Маккартни открыл миру две композиции, которые исполнялись большее количество раз, чем все доселе им сочиненные. Первой была "Yesterday", а второй - романтическая баллада "Michelle", причем был использован французский перевод текста. Здесь следует отметить две незабываемые детали аранжировки - припев и нисходящий пассаж на бас-гитаре. Позже Пол объяснял Марку Льюисону: "Я никогда не забуду, как сыграл на бас-гитаре этот пассаж, мне это напомнило Бизе. Это просто изменило песню". Дата создания-3 ноября 1965 года.

Очень много водных знаков,-отсюда нежная напевность,-некая ностальгия слышится..Солнце и Нептун в Скорпионе,таинственном ,сексуальном ,волнующем.

Кажется,вроде эта любовь была такой реальной вчера,а сегодня-это лишь воспоминание,но воспоминание,от которого волнуется кровь.Луна и Сатурн-в знаке Рыб.

Луна-сразу готова простить все,она путает мечты и реальность,творчески одаренная,она боится выйти из состояния медитации..,чтобы не получить потрясения от реальности.Сатурн-печально-оптимистичен,он хочет верить в лучшее ,он призывает всех к этому.Меркурий,Венера и Марс-в Стрельце-

1.Меркурий-торопится,,высказывается прежде,чем думает,выдавая все секреты,распахивая душу.Напоминает ребенка,подростка,-которому хочется признаться в своих чувствах,но он не находит нужных слов.

2.Венера в Стрельце-беспечная,идеалистичная,любит флиртовать,приключения,возбуждение,приносящее радости любви..Эстетический дар Венеры проявляется через активный образ жизни Стрельца,но эта Венера-свободолюбива.Она не хочет сковывать себя узами,обязательствами,она просто-восхищается.

3.Марс в Стрельце-любит приключения,он честен и открыт,склонен разбрасываться,он живет,испытывая себя,проводя своеобразные исследования,опыты.

Опять-таки,-все это напоминает подростка,впервые влюбившегося в красивую девушку...,с его желаниями-восхищением-обожанием,но все это-лишь первые робкие опыты.

Юпитер-в теплом Раке,в экзальтации..-оптимистичен и добр.за что бы он не взялся-он преуспеет.Показывает-эмоциональный рост,от опыта к опыту.

Уран и Плутон-в знаке Девы-путь через новейшие технические приборы,компьютеры,инструменты,поиск нового звучания.Плутон-это прежде всего-поиск новых задач,направлений,ответов на вопросы-в сфере музыкальной индустрии,бизнеса и пр.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2007 (01:37)

Милюнь ,я тебя читаю очень внимательно.Просто я сразу делаю три работы-готовлюсь к лекции и учу астрологию,да и еще по мелочам.Про Таро читаю у тебя ,за ссылки-спасибо,завтра-пройду и ввыпишу интересное в конспект.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 марта 2007 (00:47)

Прочитала обе статьи.Мне очень понравилось,хотя-поняла я не все,будем разбираться.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 марта 2007 (00:07)

Решила продолжить в своей же теме.Сегодня дочитала книгу о Ленноне.Удивительная жизнь.

"Всю свою жизнь Джон Леннон отдавал себе отчет в значении для себя цифры 9. Родился он 9 октября 1940 года, его сын Шон родился в тот же день, 9 октября 75 года. Менеджер Битлз, Брайен Эпштейн впервые пришел посмотреть ребят в ливерпульский клуб КАВЕРНА 9 ноября 61 года, и их первый контракт с фирмой EMI был подписан 9 мая 62 года. Джон познакомился с Йоко Оно 9 ноября 66 года, квартира Джона и Йоко расположена на Западной 72 улице (семь и два в сумме - девять), и номер их первой квартиры был тоже 72. Интересно, что в студенческие годы, в Ливерпуле, Джон ездил в художественное училище на автобусе номер 72. Среди песен Джона есть несколько, в название которых включена цифра 9. Revolution 9 - "Революция Девять", Number 9 Dream - "Мечта Номер Девять" и One after 909 - "Следующий за 909". Эти песни он написал в доме своей матери, доме номер 9 по улице Newcastle Road. Адрес его тетки, Мими, был: улица Panorama Road, дом 126 ( один два и шесть в сумме дают девять). Джон шутил даже, что одна из его самых значительных песен - Give Peace A Chance в припеве содержит девять основных слов. В именах "Джон Оно Леннон" и "Йоко Оно Леннон" буква "О" встречается девять раз, наконец, Джон был убит в 10.50 по нью-йоркскому времени 8 декабря 1980 года, в Великобритании в этот момент было на пять часов больше, там уже наступило 9 декабря. Тело Джона было доставлено в больницу имени Рузвельта, расположенную на Девятой Авеню."

Число 9 в оккультизме символизирует планету МарсОказывает влияниена всех,родившихся 9,18 и 27 числаЛюди этого числа-борцы во всем,за что бы они не бралисьВ молодые годы-проходят тяжелые времена,но добиваются успеха,благодаря неуклонной воле к победе.Хаактер имеют вспыльчивый,резки,импульсивны.сами себе хозяева.Обладают отвагой,из них получаются отличные солдаты.лидеры.У них наблюдается специальная склонность к катастрофам,связаным с огнестрельным оружием.взрывами,и они редко проходят по жизни,не претерпевая ущерба от этих источников.Нетерпимы к критике.Девять связано со всем материальным и является символом физической силы в любой форме.Рассмотрим натальную карту Шона Леннона,сына Джона и Иоко.

Родился-в Западном Нью-Йорке,9 октября 1975,2 часа ночи.Три планеты в знаке Весов .в седьмом доме.Дом партнерства и брака.Естесственный знак -Весы,а связанная с ним планета-Венера.Седьмой дом-это область,в которой мы обучаемся оставлять в стороне собственные интересы ради основных взаимоотношений.Это дом наших базовых отношений и сотрудничества.Солнце в Весах в 7 доме-это ,работа в коллективе, творческая сила,уважение других людей,партнеров по творчеству.Это ансамбль отношений.Это использование общественных связей для самовыражения.Личность с Меркурием в Весах в 7 доме ищет родственную душу,интеллектуальную совместимость-как в дружбе и партнерстве,так и в любви.От этого выиграют все.Плутон в Весах в 7 доме-заставляет трудиться душу,развивает ее,приводит в движение перемены в жизни и учит независимости-ни от одобрений,ни от порицаний.Нужно доверять себе,но уважать решения и образ жизни других.

Луна и Нептун в знаке Стрельца в 9 доме-для юноши с таким положением Луны-моно сказать о его "привязанности" к родительскому дому,отцу и матери,к семейным реликвиям.традициям.Чувствуется,что это очень тонкий человек,остро реагирующий на все красивое,эстет,в то же время-он оптимист,с позитивной и созидательной энергией.По-моему-подобное положение Луны встречалось у Бетховена.

Нептун-экзальтирует в Стрельце в девятом доме-он полон экспрессии и мечтаний,связан с медитациями,оккультизмом,присутствует интуитивное мышление.Судя по аспектам-

Cоединение

Солнце-Меркурий (1°17'a

Cоединение Луна-Нептун (3°32'a)

Cоединение Солнце-Плутон (5°35's)

Секстиль Нептун-Плутон (0°16'a)

Секстиль Луна-Плутон (3°16'a)

Трин Солнце-Nadir (4°20's)

Трин Меркурий-Nadir (3°02's)

Секстиль Солнце-Нептун (5°18's)

молодой человек-будет сам писать музыку ,стихи и петь.

Венера в Деве в шестом доме-показывает активный интерес к работе,связанной с художественными изысканиями,или в областях .связанных с общественной жизнью,в основном-такие люди работают с женщинами и для женщин.Венера в Деве-самое искреннее положение Венеры.обладает деловым чутьем,они служат другим людям.Марс в Близнецах-энергичен,служит другим людям,легок на подъем,обладает сноровкой..Юпитер первого дома-показывает-,что человек чеестен и открыт.очень щедр.Будет занимать видное положение.

Люди с Сатурном в пятом доме-размерены и организованны в области искусства и музыки.Развивает амбиции к лидерствуОсобенно положение во Льве.Уран в Скорпионе в экзальтации-дает тягу к оккультизму и к необычному,мистическому.Очень важно-оставаться на месте в минуты нервного раздражения,печали и депрессии и не рисковать.Асц- в Рыбах-главное свойство-постижение здорового образа жизни,мечта об идеальном мире,их-урок-жить для других.

Мне лично это очень напоминает "уроки" его отца-Джона Леннона.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 марта 2007 (13:28)

Ирина, добрый день.

Огромное Вам спасибо за поддержку,участие и интерес к моим постам.

От всей души-хочется поблагодарить всех форумчан за их тепло,их письма,их советы и рекомендации..Особенно,-Антис.Она всегда была рядом.Когда мне было плохо и хорошо.Она держала за руку,согревала и учила меня.Я хочу попросить Вас .Ирина-если есть возможность-восстановить на форуме Антис-она этого очень даже заслуживает.Она очень хорошая.Мне постоянно болит душа-,что человек из-за меня пострадал.Я буду Вам чрезвычайно признательна!

Я обязательно почитаю рекомендованную Вами.Ирина .книгу.До Фэн-Шуй еще не дошли руки.НО Вы так аппетитно все рассказали,что невольно хочется посмотреть.

Это действительно здорово-видеть столь знакомые вещи,понятия,произведения-композиторов,поэтов,живопис
цев-,совсем в другом ракурсе и давать ответ на многочисленные -Почему.Спасибо форумчанам,которые помогли мне понять это.

Спасибо-АнечкеГ и Тильдочке,что прислали мне астрологичекие учебники,-они мне очень помогли,я стала довольно быстро соображать,так как с компьютером-не всегда "дружу"...

Я тоже хочу поделиться с "Окулосом" и Вами,Ирина-теми ссылками,что я нашла-вот интересный материал о Д.Харрисоне

http://www.astrologanna.com/Harrison.htm

Д.Ленноне

http://beatles-online.narod.ru/Lennon/lennon_bio.htm

Даты"рождения" песен Битлз:

http://www.kentos.ru/Moshkov3/SONGS/BEAT/guidetour.html

Я думаю также,-что поворотными моментами-в жизни этого замечательного художника-Джона Леннона- были-1.поездки в Индию к Махариши Махеш Йоге и занятияпо трансцедентальной медитацией.

2.Йоко Оно-вошла в его жизнь,-очень основательно,-и совсем изменила ее,она наполнила ее совсем другим смыслом,она полностью изменила Джона.3.

Йоко-держала возле себя-целый штат астрологов.Предсказателей.

Она старалась отвести от своего мужа-надвигающуюся беду.Она чувствовала ее всеми клетками своего тела.И не уберегла,так как Судьба-оказалась-сильнее.Вероятно-Марк Чапман-фанатик и убийца-должен был когда-то зарядить свой пистолет.

Астрология-не сумела его защитить.К сожалению.

Я еще хочу посмотреть космограмму-Йоко Оно.И понять ее место-в этой истории.Спасибо Вам.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 марта 2007 (20:39)

Вот,решила все-таки закончить со всеми датами рождения-посмотрела космограмму-Иоко Оно.

Любопытная карта.Три планеты в знаке Водолея-Солнце,Венера и Сатурн.Она бооооольшая оригиналка ,не случайно,очень многие из знавших ее людей-обозначивали ее портрет-столь нелестным эпитетом.как "чокнутая"

Свободная во всем-(до безобразия !!!)художница-авангардистка ,предлагающая на выставку..свои "униуальные работы"-как-то машина, от которой идет...снег,"плакательная" машина,то есть-,которая плачет..Она предлагала сделать в мешке дырку,повесить его на ветру,чтобы семена из него сыпались.. ,выставляла разные виды унитазов-всех форм и размеров,а по утрам Леннон получал ее открытки с одним -единственным словом:"Танцуйте!" или "Дышите!"

Эдакий Дон Кихот в юбке.

Почему-то сразу пришла на ум статья Валентины Витрокк,-о карандашах в холодильнике.-для знака Водолея....Водолеи,не обижайтесь,я Вас люблю!..

Я очень буквально восприняла эту метафору и долго хохотала.

Меркурий в Рыбах,- склонность к поэтическому творчеству?находит нужные слова для того,чтобы убедить..-(обладает даром убеждения),интуиция сильно развита.

Еще сюда можно отнести-ее эесперименты в студии-по разным "необычным" звукам и голосам,получающимися в результате наложения-одного звука на другой.

В знаке Девы-Марс,Юпитер(изгн) и Нептун(изгн)

Марс-точный и холодный трудоголик,Нептун-организующий работу на благо общества-в эпуху Великой Депрессии и Юпитер-использующий методичный,неторопливый подход к делу,-ради достижения высоких целей.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере