Точно, точно что у Вас свои прелести рыбные есть. Ха-ха это мы так вегетарианцев подогреваем.
Апрель
17 марта 2007 (13:50)
Поделитесь рецептом плова настоящего, муж много лет назад в казахстане настоящий попробовал в шоке полном остался, но в прибалтике и на украине точно он искажен.
Госпожа Люба, если в одной из веток Вы обвинили меня в невежестве и я...., то в этой теме я уж не удержусь! В Казахстане настоящий плов приготовить невозможно в силу мифической особенности узбекских блюд и продуктов терять вкус за пределами, так сказать! Получится, но не настоящий. Тому есть сотни подтверждений. Про самаркандские лепёшки я говорить даже не стану- и муку, и воду и соль, и печи вывозили за рубеж. Всё бестолку -не получается, и всё тут! А что касается плова, то да, можно готовить из узгенской девзиры, но тогда получится андижанский плов (что не классика). Я готовлю плов из риса "Лазер" с айвой. Рис этого сорта получается длинненький, полупрозрачный, янтарного цвета (его предварительно в шафране надо замочить) Песня! Уф...
Во первых я не обвинила, а указала на ваше заблуждение, по астрологии куча различных учебников и наврятли Вы где нибудь найдёте утверждение Луна-Сатана.
Liuba777
17 марта 2007 (14:45)
Мартини спасибки за сылку ценная и еще там Лагман во всех своих красотах-это люкс полный.
Еленa
17 марта 2007 (14:53)
***в силу мифической особенности узбекских блюд и продуктов терять вкус за пределами, так сказать! Получится, но не настоящий. Тому есть сотни подтверждений.***
Мартини
Вкусно Вы тут устроились
Апрель
17 марта 2007 (15:45)
Сорри, за оффтоп, но очень вкусно и быстро. "Курица на банке". Тушку обмазываем майонезом и специями, солим. В поллитровую банку наливаем сухое вино (цвет не имеет значение, как и цена).Натягиваем курицу на банку и в духовку на час (огонь по вкусу). Если в гостях вегетарианцы -выгнать их, дабы не мучать! Если не лень, то можно растопить пол-пачки сливочного масла с тремя ложками мёда, добавить корицу и регулярно поливать этой жижкой птичку. Она снаружи покрывается обалденной корочкой, а изнутри пропаривается вином. Sealena, не плачьте!
Банка ест, куриса ест, ест *малиновое вини*(O)(???)...
Блин ..., дуxовка nе работает.
A... a gde u nas WinnSSer kstati???
Alida
17 марта 2007 (16:35)
Девушки, лагман бывает не только дунганский Так же как и манты не только узбекские, главное быть баранине. Рис в плов прекрасно замачивается в соли, а рис в Прибалтике можно использовать "парбоилед" или "анклбенс" - проверено
"Как я смог заметить, все телепередачи по поводу вегетарианства именно так и оканчивались." Alcion, не согласна, каждому свое. И если кто-то приходит к вегетарианству на это есть побуждающие мотивы. Пусть даже кому то они покажутся не существенными, важно уважать свой выбор.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
17 марта 2007 (18:09)
Я стараюсь мясо редко есть, колбасу вообще не ем.
Слышала, что мясо надо есть два раза в неделю, оно трудно переваривается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.