в Великий пост ни рыбу, ни молоко, ни яйца кушать нельзя, если вы пост соблюдаете. Особенно рыбу.
аннабель,
"с каких пор мы стали хищники то, ведь Адам и Ева были созданы вегетерианцами ..."
созданы-то созданы, но на пасху, например, с древних времен кушают бедных барашков, так что...
Вспомни про жертвоприношения.
Хотя Пифагор сказал (я уже писала), что люди не найдут гармонию, пока не прекратят убивать и кушать мясное. Сорри за чересчур свободную цитату
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
16 марта 2007 (14:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фелис ,
ой ну Пасxу то когда стали справлять то , а когда Адам и Ева были ...
Г-дь сказал людям есть мясо животных после того как они с ними стали , как бы выразится ... сношаться . Ну и уросы стали родиться у людей . Вот , и чтобы на генетическом уровне ето было невозможным люди и едят животных , вот так.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Liuba777
16 марта 2007 (14:30)
Анюта
Пивные дрожжи не имеют сколько-нибудь значительного количества этого самого витамина (хотя имеют много других из группы Б). Ну можно конечно этот витамин принимать просто внутрь или иньекции, но лично я предпочитаю с пищей.
Ха-ха Иесус тоже мяско употреблял во всяком случае в библии пишут о рыбе.
"Иесус тоже мяско употреблял во всяком случае в библии пишут о рыбе."
да, но не в пост :D
так тут вообще уже сколько времени говорят о том, что у него семья была, и что главное таинство - это соединение мужчины и женщины, отсюда и звезда Давида появилась.
А поскольку Евангелие-то сколько разных было, а что до нас дошло... Папа Римский руку приложил еще, так вообще осталось только то, что церкви угодно. А мы правду, видимо, уже и не узнаем никогда...
Athina
16 марта 2007 (14:38)
девочки, кто тут про витамины группы В: они усваиваются только с магнием, в противном случае их потребление бесполезно.
annabelle
16 марта 2007 (14:48)
Фелис ,
ну вы вообще загнули , в иудаизме нет таких постов безмясных .
Люба ,
я тоже с писщей его усваиваю , и Б 12 у меня больше чем у мамы мясоедки , я мучное люблю.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
16 марта 2007 (14:52)
Люба ,
впервые слышу о том что израелетяне едят мало мяса , но то что на диетах помешены ето факт .Возможно ето еще из за того что молочные продукты все обезжиренные , но молочного едят много .
Athina
16 марта 2007 (15:01)
а причем тут иудаизм???
а насчет израилитян.. как же насчет кошерной пищи?
Selenalena
16 марта 2007 (15:09)
Liuba777, как Вы думаете, почему люди не едят лис и волков, а полюбляют коров и курочек?
Потому что они - ТРАВОЯДНЫЕ и полезного в их мясе только то, что они усвоили из зерна, травы, листиков и веточек.А в мясе хищников - продукт переработки такого же мяса травоядных - хищники тоже хищников кушать не любят, не смотря на высокое содержание В12
Так что некоторым предпочтительней первоисточники, потому что продукты переработки часто не очень хорошо выглядят , впрочем - ИМХО...
Athina
16 марта 2007 (15:13)
Selenalena,
так простите, и коровы только растительным кормом питаются..
Понятно, что лучше бы мяса не кушать, но без него (=без животного белка) особенно в пожилом возрасте начинаются всякие неприятности. Я уж не говорю о проблемах с памятью. Другое дело, что еще неизвестно, что ныне в мясе присутствует, и сами понимаете, как их, бедных, забивают
Вон америкашки давно уже клоны делают вместо животных, и их и продают. То кур без рук и без ног, то еще чего. Филе типа! Потому они и дурные все в своем большинстве..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.