Форум на ОКУЛУС

Тема 9454, сообщений: 378

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Athina
     16 марта 2007 (14:17)

в Великий пост ни рыбу, ни молоко, ни яйца кушать нельзя, если вы пост соблюдаете. Особенно рыбу.

аннабель,

"с каких пор мы стали хищники то, ведь Адам и Ева были созданы вегетерианцами ..."

созданы-то созданы, но на пасху, например, с древних времен кушают бедных барашков, так что...

Вспомни про жертвоприношения.

Хотя Пифагор сказал (я уже писала), что люди не найдут гармонию, пока не прекратят убивать и кушать мясное. Сорри за чересчур свободную цитату

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     16 марта 2007 (14:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Фелис ,

ой ну Пасxу то когда стали справлять то , а когда Адам и Ева были ...

Г-дь сказал людям есть мясо животных после того как они с ними стали , как бы выразится ... сношаться . Ну и уросы стали родиться у людей . Вот , и чтобы на генетическом уровне ето было невозможным люди и едят животных , вот так.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Liuba777
     16 марта 2007 (14:30)

Анюта

Пивные дрожжи не имеют сколько-нибудь значительного количества этого самого витамина (хотя имеют много других из группы Б). Ну можно конечно этот витамин принимать просто внутрь или иньекции, но лично я предпочитаю с пищей.

Ха-ха Иесус тоже мяско употреблял во всяком случае в библии пишут о рыбе.

Это в Израильском сайте пишут.

http://www.isra.com/news/?item=16789

Athina
     16 марта 2007 (14:36)

"Иесус тоже мяско употреблял во всяком случае в библии пишут о рыбе."

да, но не в пост :D

так тут вообще уже сколько времени говорят о том, что у него семья была, и что главное таинство - это соединение мужчины и женщины, отсюда и звезда Давида появилась.

А поскольку Евангелие-то сколько разных было, а что до нас дошло... Папа Римский руку приложил еще, так вообще осталось только то, что церкви угодно. А мы правду, видимо, уже и не узнаем никогда...

Athina
     16 марта 2007 (14:38)

девочки, кто тут про витамины группы В: они усваиваются только с магнием, в противном случае их потребление бесполезно.

annabelle
     16 марта 2007 (14:48)

Фелис ,

ну вы вообще загнули , в иудаизме нет таких постов безмясных .

Люба ,

я тоже с писщей его усваиваю , и Б 12 у меня больше чем у мамы мясоедки , я мучное люблю.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     16 марта 2007 (14:52)

Люба ,

впервые слышу о том что израелетяне едят мало мяса , но то что на диетах помешены ето факт .Возможно ето еще из за того что молочные продукты все обезжиренные , но молочного едят много .

Athina
     16 марта 2007 (15:01)

а причем тут иудаизм???

а насчет израилитян.. как же насчет кошерной пищи?

Selenalena
     16 марта 2007 (15:09)

Liuba777, как Вы думаете, почему люди не едят лис и волков, а полюбляют коров и курочек?

Потому что они - ТРАВОЯДНЫЕ и полезного в их мясе только то, что они усвоили из зерна, травы, листиков и веточек.А в мясе хищников - продукт переработки такого же мяса травоядных - хищники тоже хищников кушать не любят, не смотря на высокое содержание В12

Так что некоторым предпочтительней первоисточники, потому что продукты переработки часто не очень хорошо выглядят , впрочем - ИМХО...

Athina
     16 марта 2007 (15:13)

Selenalena,

так простите, и коровы только растительным кормом питаются..

Понятно, что лучше бы мяса не кушать, но без него (=без животного белка) особенно в пожилом возрасте начинаются всякие неприятности. Я уж не говорю о проблемах с памятью. Другое дело, что еще неизвестно, что ныне в мясе присутствует, и сами понимаете, как их, бедных, забивают

Вон америкашки давно уже клоны делают вместо животных, и их и продают. То кур без рук и без ног, то еще чего. Филе типа! Потому они и дурные все в своем большинстве..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере