"Если точка новолуния находится в сильном и точном аспекте с планетой или Углом натальной карты, можно ждать событий, соответствующих природе этой планеты и ее положения в гороскопе рождения." Это цитата из прогноза Ирины на след. лунный месяц. А вопрос такой - если точка новолуния в соединении с IC натала как это интерпретировать?
если точка новолуния в соединении с IC натала как это интерпретировать?
обновления стоит ждать в семье, в доме. Прямо сейчас подумайте - может, от каких-то вещей нужно избавиться. Это затмение (с учетом Плутона) актизирует аспекты жизни, где есть застой и что-то пора менять. А у Вас определенно можно поработать со своим домашним пространством, почистить его, чтобы минимизировать нежелательные перемены в других проявлениях по 4-му дому. Тогда импульс, который дает затмение, пойдет на пользу. Вы расчищаете себе путь к переменам.
4-й дом может включиться и в других вариантах, где пора навести порядок.
Удачи Вам!
www.facebook.com/oculus.z
Mary_il
17 марта 2007 (09:27)
Мой дом пуст как никогда. Я осталась абсолютно одна. Дочь вышла замуж и уехала, муж ушел, мама умерла что еще можно убрать из моей жизни? Только меня.
Alida
17 марта 2007 (11:18)
Mary_il Сочувствую Вам. Что же делать?... В эту жизнь мы приходим и уходим одни. Необходимо быть самому себе светом. Сразу может быть не получиться, но надо пробовать, чтобы жить дальше. Ищите интерес в жизни, держитесь.
Astra11
17 марта 2007 (11:42)
"если точка новолуния в соединении с IC натала как это интерпретировать?"
А у меня затмение тоже на 4дом приходится Мери, нам придется переезжать тогда.
А у меня квадрат стоит Нептун-Марс к 4му, как переезжать при этом я не понимаю
Mary_il
20 марта 2007 (06:59)
Привет, Felice Меня взволновало это "А также, те, кому больше 25-ти лет, могут вспомнить, что 19 лет назад, в марте 1988 года происходили аналогичные события. Люди другие, декорации другие, но, все же, если постараться, то одинаковую суть увидите. И, думаю, эти воспоминания помогут сделать те или иные выводы." Нашла по ссылке из темы о затмениях. На чем это основано? На цикле какой-нибудь планеты? У меня события 1988 повторились с точностью до 1 недели. Только не в марте а в феврале. Мой мейл mary_il@mail.ru.
Меня поражают все эти прогнозы, насчет Юпитера в Стрельце. Пока все происходит только плохое.
Еленa
20 марта 2007 (08:01)
Мой дом пуст как никогда. Я осталась абсолютно одна. Дочь вышла замуж и уехала, муж ушел, мама умерла что еще можно убрать из моей жизни? Только меня.
Мэри. Так грустно звучит, после затмения (как шлейфом…) мне так стало печально.
А ведь в том, что здесь точка затмения (на Ic) ничего унылого нет.
Четвертый дом – это не только символика нашей домашней, семейной жизни и недвижимости. Это ведь и наша жизненная, глубинная философия, наша связь с предками, те установки, на основании которых мы ищем и создаем опору в жизни.
Какой то период мы погружаемся (выпорхнув из родительского гнезда, где тоже находились в другом мироощущении, в другой системе бытия) в новую, созданную уже собой, членами уже новой, своей семьи. Мы формируем тот образ жизни с его традициями, с особенностями взаимоотношений, праздниками и горестями, способами восприятия всего этого. И этот цикл, так или иначе, приходит к завершению. Когда-нибудь….
Вот и сейчас. Какое то время назад дети выросли, отделились, дом опустел.... что то изменилось в реальности. Но вы все по прежнему еще живете теми ощущениями, теми ценностями и традициями, которые сформировались у Вас, когда Вы создавали свою «ячейку общества», свой мир, а вместе с ним и свой внутренний, подсознательный. Символика 4 – Рак, Луна. Это наши инстинкты, это наша физиология пространства существования, наша «территория».
И Вам грустно, что это теперь находится в измененной форме – ушли дети, Вы остались одна…
НО… Ведь ни что не вечно Это закон природы. И нужно это понять.
До сих пор Вы были к этому не готовы, поскольку все эти изменения вызывают грусть.
Но затмение дает стимул новому развитию той сферы, в которую оно попадает.
Подумайте. Ведь Солнечный свет всегда приносит начало новой, плодотворной, радостной жизни.
Ведь так?
Тогда к чему уныние. Это период новых надежд, период пересмотра своих внутренних установок, своей жизненной философии бытия. Разве это плохо?
Появятся внуки (если их еще нет), Вы трансформируете бытовое пространство под свои личные требования, теперь уже не зависящие от желаний иных членов семьи. Только для себя любимой. У вас могут появиться новые традиции, привычки (например, семейные праздники в иной форме, не как прежде), ваши отношения с внуками или домашними животными, растениями, например, все может измениться. Именно Ваша внутренняя психология восприятия всего этого.
Разве это плохо? Вы поменяете шторы на окнах и переставите мебель так, что солнце будет светить Вам совсем по иному, не так как прежде. И сидя в кресле за чтением любимой книги, в период раздумья, Вы можете поймать себя на мысли, что жизнь не так скучна и печальна. Нужно только научиться теперь воспринимать её несколько по иному.
Как знать… и сколько всего еще впереди.
Мэри. Вы простите, если я тут как-то романтизировала все описание этого периода. Но так и есть. А мелкие несоответствия точностям вашей биографии не столь важны. Главное, что бы Вы поняли принцип – в какой области жизни будут происходить изменения и где нужно сконцентрировать солнечный свет.
А ведь четвертый – это еще и наша Душа. И то, что держит нас «на плаву» в трудные периоды жизни, та область нас, куда мы можем спрятаться, что бы переждать «бурю», набраться сил для НОВОЙ ЖИЗНИ.
Общайтесь в этот период чаще с теми, чьи гармоничные планеты (Луна, Венера, Солнце, Юпитер) попадают Вам в 4 дом, с теми, с кем Вам тепло и уютно в общении, кто Вас понимает. Они дадут Вам поддержку, одобрение и стимул к дальнейшему существованию.
Улыбнитесь. Жизнь так прекрасна. И в ней еще столько непознанного и нереализованного.
Удачи Вам.
Athina
20 марта 2007 (11:03)
Елена
да с такими событиями (я про потерю близких) мы уже любого изменения или затмения как чумы боимся просто! Какой тут оптимизм, тут бы не шарахнуло еще откуда
Mary_il, привет!
""А также, те, кому больше 25-ти лет, могут вспомнить, что 19 лет назад, в марте 1988 года происходили аналогичные события. Люди другие, декорации другие, но, все же, если постараться, то одинаковую суть увидите. И, думаю, эти воспоминания помогут сделать те или иные выводы."
:О какой ужас! Я сразу про тебя подумала, как это прочитала Пытаюсь вспомнить 1988 год.. Не, ничего трагического в нашей семье не помню. Может, отдаленных родственников коснулось, даже не знаю.
Действительно, почему через 19 лет??
"Меня поражают все эти прогнозы, насчет Юпитера в Стрельце. Пока все происходит только плохое."
Я с тобой на все 100%. Я как раз на этот счет сетую месяц. Если такой год - хороший, то на фига нам такая радость??? И я тебе скажу мой приятель тоже Стрелец (но ноябрьский) умудрился попасть в аварию по чужой вине и случайно сбил человека. Волосы на себе рвет. Это у нас удача такая е-мое в этом году!!!!! Ну что это за безобразие???
Я, правда, где-то (не помню) прочитала одну неприятную вещь: либо этот год для Стрельца будет очень хорошим, либо очень плохим! В любом случае запоминающимся.
Знаешь что я у себя нашла? Мы все радовались этому Юпитеру, а в итоге-то он у меня образовал оппозицию к натальному Сатурну на момент несчастья с папой!
кошмар какой-то.
Не пойти ли нам с тобой на консультацию к астрологу, занимающемуся предсказательной астрологией...
Alida
20 марта 2007 (13:07)
Felice, не только у вас проблемы. К сожалению колбасит многих. Мне и моей семье тоже сейчас нелегко. Пока не разобралась "откуда ноги растут". Мой 1-й дом в Стрельце. Все спихивать на затмение или транзит?! Нет, думаю все в комплексе. Пришло время испытаний - учебы. Или оно тебя или ты его. А повторения я тоже вижу, только и мы сейчас уже другие.
Наблюдать и бороться, верить и ждать лучшего...предлагаю себе и тем кому сейчас тяжело. И доброе слово, тепло, любовь, стихи, солнце, природа и т.д. - просто необходимы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.