Форум на ОКУЛУС

Тема 9471, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Биче
     19 марта 2007 (00:58)

Research

Я понимаю, что это две разные системы, и на чем каждая из них основана, я также знаю, но... Я всегда считала, что астрология - наука очень точная, и все случающиеся в ней ошибки и просчеты связаны лишь с малым знанием или недостаточным умением.

Если я вижу символический сон, который в точности сбывается год спустя, день в день, хоть сам сон был давным-давно забыт, значит, это событие было предопределено, и именно на эту дату, так? Но тогда оно должно быть ТОЧНО видно в разных прогностических системах... А не с разрывом в целый год. Если же разные системы дают разные сведения, значит, либо какая-то из них неточна, либо мы не владеем полным ключом к ним... Возможно, мы пользуемся лишь приблизительными формулами, возможно, надо делать какие-то поправки, но я не могу согласиться с тем, что это нормально, когда в разных системах получаются серьезные расхождения. Уверена, что астрология - наука точная, а все неточности - это человеческий фактор Вот и пытаюсь добраться до истины

Athina
     19 марта 2007 (11:26)

Как сказала мой любимый астролог, дирекция показывает события, а прогрессия - психологические аспекты.

Дирекции и экваториальные дуги показывают одинаково события. Но я не ученый, это так, мааааааленькое наблюдение

Grian
Андрей Бударовский.
     19 марта 2007 (14:37)

//Если же разные системы дают разные сведения, значит, либо какая-то из них неточна, либо мы не владеем полным ключом к ним... //

Приветствую.

Я присоединюсь к Ресетчу. Вот ключ в его (ее) посте, Биче, прочитайте внимательно.

В карте работают те движения, с помощью которых карта ректифицировалась.

Я бы добавил еще и в той системе домов, в которой карта ректифицировалась. Ведь не секрет, что ректификация РАЗНЫМИ движениями даже в одной системе домов, дает разное время рождения. Это первое.

Второе. В ЗЕТ 5.12 есть двойные карты. Там есть движения, в том числе дирекционные. Так вот, там дирекций насчитывается аж 5 (пять!) штук. Экваториальная, зодиакальная, Солнечной дуги экваториальная, Солнечной дуги зодиакальная и Персидская. И, заметьте, Биче, они дадут Вам РАЗНОЕ время совершения события для одного и того же времени рождения. Они одинаковы только для родившихсяя в период около равноденствий, когда скорость Солнца примерна равна 1 гр.

Затем. Возникает вопрос - а что Вы считали временем события в прогрессии и дирекции? Точный аспект? Почему точный? Ну, и т.д. В общем вопросов куча. Это все и есть те самые ключи к методам, о которых Вы пишите.

//Я всегда считала, что астрология - наука очень точная, и все случающиеся в ней ошибки и просчеты связаны лишь с малым знанием или недостаточным умением. //

Можно я предложу немного другую трактовку?

Астрология - наука, основанная на точных расчетах положений светил и планет, как при построении карты, так и в прогностических методиках. Замечаете разницу?

Фелиция.

//Дирекции и экваториальные дуги показывают одинаково события. Но я не ученый, это так, мааааааленькое наблюдение//

Какие дирекции? Экваториальные (1 гр/год) - да (это одно и то же), а эклиптикальные - нет. За счет угла между экатором и эклиптикой. И опять же - какую дугу брать? Солнечную или символическую?

astrol.info
Athina
     19 марта 2007 (15:31)

Grian,

мне бы Ваши знания..

Экваториальные

Liuba777
     19 марта 2007 (16:54)

Felice

Прогрессия-это событие, а не психологический аспект-это транзит.

Биче
     19 марта 2007 (16:58)

Добрый день всем!

Felice

Я об этом тоже слыхала, но вот опять же вопрос, как, к примеру, может случиться так, что дирекции покажут рождение ребенка на одну дату, а прогрессии год спустя. Ну, трудно ведь принять то, что мамой мама психологически почувствует себя лишь спустя год после реального события, ведь правда? А как быть в этом случае с датой смерти?

Я тоже далеко-далеко не профессионал, просто рассуждаю…

Grian

Я перечитала все еще раз и, пожалуй, соглашусь с Вами и Рисеч в том, что ректификация с помощью разных движений будет давать некоторые отличия в методах прогноза Действительно, если натальные Асц и МС будут отличаться при разных способах ректификации, то и на прогнозе это будет как-то сказываться. Безусловно, это один из ключей

Но опять же но. Положение планет ведь при этом все равно будет мало отличаться! Разница во времени рождения даже час-два (а трудно предположить большее, если время рождения известно), сдвинет положение Луны на минуты, положение быстрых планет и того меньше, а все остальные и вовсе не затронет. То есть, какой бы метод ректификации не использовался, положение МС будет отличаться – это да, а вот положение планет останется почти неизменным. Понимаете, к чему я клоню? Венера (к примеру) попадет на МС при исользовании разных методов ректификации в разное время. Это естественно МС же получаются разные! Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться? Ведь в по-разному отректифицированных наталах они будут находиться практически в одинаковом положение. 1-2-3 минуты различий все-таки погоды в данном случае не делают.

Не знаю, понятно ли я объяснила. Ну вот, допустим, смотрим мы все в Плацидусе. Используем и для ректификации, и для прогнозирования стандартный метод медленных прогрессий, когда один реальный день жизни приравнивается к одному году. И тот же гороскоп ректифицируем и прогнозируем события по нему методом символических дирекций – 1 градус – 1 год жизни. У меня разными способами получилась разница Асц и МС в 4 и 5 градусов соответственно. А разница во времени соединения прогрессивных Солнца и Венеры, к примеру, получилось чуть ли не в полтора года! И ректификация, и прогнозирование используют одни и те же движения… Так кому и чему верить? Или, может, брать среднее арифметическое? Хочу понять

Да, Вы опять же правы, что время события может и не совпадать с точным аспектом, и может плавать в обе стороны, но опять же, а насколько несовпадать? На год, два, три? Но тогда это уже не очень точная наука получается

Athina
     19 марта 2007 (17:44)

Liuba,

но у меня прогрессии тоже ничего не показали.

Показали экваториальные дуги и дирекции. И транзиты кстати!

Наверное, у каждого астролога свое мнение.

Биче,

я понимаю, о чем вы

По-моему прогрессия вообще ничего кардинального не показывает..

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     19 марта 2007 (18:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня тоже Транзиты лучсе всего работают ,Прогрессии никак.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Grian
Андрей Бударовский.
     19 марта 2007 (18:19)

//Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться? //

Да, конечно. Но... Вот и еще один нюанс "вывелся". Ведь и прогрессии и дирекции не только планет к планетам смотрят, правда?, но и к домам. А тут уже и разные куспиды дадут разные дуги, и, соответственно, разное время.

//Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться?//

Ну, Биче! Вы же написали, что:

//Я понимаю, что это две разные системы, и на чем каждая из них основана, я также знаю//

Попробую пояснить. Здесь зарыта... @

Вот смотрите. Берем отфонарный случай

Солнце 4 Водолея, Венера 6 Овна.

Дирекционно (гр/год) секстиль Солнца к Венере случится через 2 года. Дирекционно (солн. дуга) это будет через 2 года и неск. недель., т.к. скорость Солнца в Водолее почти равна 1 гр./год

И прогрессивно это будет тоже через 2 года и неск. недель.

Теперь возьмем Венеру. Она доходит до 4 Тельца и тогда она делает квадрат с Солнцем, правильно?

Дирекционно (гр/год) этот аспект будет через... 32 года. Дирекционно (солн. дуги) этот аспект будет через 32 года с половиной (накапливается почти 25 минут, скорость Солнца 1гр. 44 сек)

А прогрессивно? А вот тут зависит от скорости Венеры, причем реальной (!) И вообще этот аспект может не наступить, если Венера повернет в ретро движение.

А, может быть это будет через 20 с лишним лет, если в натале Венера имеет скорость около 1.5 гр./год или через 40 с лишним, если Венера в натале заторможена, только вышла из ретро и пока она разгониться...

Не будем уже говорить о разнице прогрессий и дирекций медленных планет (от Марса и далее). Дирекционный Плутон проходит за 30 лет 30 градусов, а прогрессивный - несколько минут.

Так что, Биче, Вам просто повезло, что у Вас примерно совпало дирекционное движение с прогрессивным. Могу предположить (из Вашего поста и примерной одинаковости скоростей), что это Солнце. А разница - из- за накопления разницы в скорости между реальной скоростью Солнца и символической. Если это, действительно, Солнце, то попробуйте применить дирекцию не град/год, а солярную, и Вы, вполне возможно, получите сокращение сроков межлу аспектами, потому как солярная дирекция это почти прогрессия Солнца (особенно на коротких временных отрезках).

Я не ставлю своей задачей писать какие-то лекции о разности методов...

Хотя можно было бы о многом поговорить...

И совсем не все астрологи считают, что дирекции все определяют. Ну, вот, хотя бы почитайте анонс к книге Тимошенко (тема о раке, последняя страница).

astrol.info
Биче
     19 марта 2007 (23:17)

Grian

Я знала, что Вы обязательно отметите и прогрессивные аспекты к домам, а не только к планетам Это естественно, потому что это также нельзя не учитывать. Хотя вот по своей карте я заметила, что в формировании событий именно взаимоотношения планет играют ключевую роль. Но может быть, конечно, я где-то и ошибаюсь в расчетах...

Да, я поняла суть того, о чем Вы пишете, хотя многое мне, конечно, надо еще осваивать и осваивать. Но вот ведь все равно получается, что разные прогностические методы дают разное время событий! Особенно, если планета вдруг заретроградит. Ну ведь так?! А как же “все уже записано на небесах”? И примерное время, наверное, ведь тоже где-то записано. Где? Где об этом можно точно прочитать? Ведь не может же быть так, что если человек предпочитает пользоваться одним методом прогноза, то он умрет (согласно этому методу), к примеру, в 70 лет, а если он пользуется другим методом, то как предсказывает этот другой метод, в 75? Ну ведь не может такого быть! Если все уже записано…

Я так думаю, любой метод может быть и верен, и ошибочен, потому что все они, как и вся астрология – это работа символами, знаками. Истина одна, но символы, ее обозначающие, могут быть разными. Не в них суть, а в истине… Но как же до нее добраться-то?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере