Я понимаю, что это две разные системы, и на чем каждая из них основана, я также знаю, но... Я всегда считала, что астрология - наука очень точная, и все случающиеся в ней ошибки и просчеты связаны лишь с малым знанием или недостаточным умением.
Если я вижу символический сон, который в точности сбывается год спустя, день в день, хоть сам сон был давным-давно забыт, значит, это событие было предопределено, и именно на эту дату, так? Но тогда оно должно быть ТОЧНО видно в разных прогностических системах... А не с разрывом в целый год. Если же разные системы дают разные сведения, значит, либо какая-то из них неточна, либо мы не владеем полным ключом к ним... Возможно, мы пользуемся лишь приблизительными формулами, возможно, надо делать какие-то поправки, но я не могу согласиться с тем, что это нормально, когда в разных системах получаются серьезные расхождения. Уверена, что астрология - наука точная, а все неточности - это человеческий фактор Вот и пытаюсь добраться до истины
Athina
19 марта 2007 (11:26)
Как сказала мой любимый астролог, дирекция показывает события, а прогрессия - психологические аспекты.
Дирекции и экваториальные дуги показывают одинаково события. Но я не ученый, это так, мааааааленькое наблюдение
//Если же разные системы дают разные сведения, значит, либо какая-то из них неточна, либо мы не владеем полным ключом к ним... //
Приветствую.
Я присоединюсь к Ресетчу. Вот ключ в его (ее) посте, Биче, прочитайте внимательно.
В карте работают те движения, с помощью которых карта ректифицировалась.
Я бы добавил еще и в той системе домов, в которой карта ректифицировалась. Ведь не секрет, что ректификация РАЗНЫМИ движениями даже в одной системе домов, дает разное время рождения. Это первое.
Второе. В ЗЕТ 5.12 есть двойные карты. Там есть движения, в том числе дирекционные. Так вот, там дирекций насчитывается аж 5 (пять!) штук. Экваториальная, зодиакальная, Солнечной дуги экваториальная, Солнечной дуги зодиакальная и Персидская. И, заметьте, Биче, они дадут Вам РАЗНОЕ время совершения события для одного и того же времени рождения. Они одинаковы только для родившихсяя в период около равноденствий, когда скорость Солнца примерна равна 1 гр.
Затем. Возникает вопрос - а что Вы считали временем события в прогрессии и дирекции? Точный аспект? Почему точный? Ну, и т.д. В общем вопросов куча. Это все и есть те самые ключи к методам, о которых Вы пишите.
//Я всегда считала, что астрология - наука очень точная, и все случающиеся в ней ошибки и просчеты связаны лишь с малым знанием или недостаточным умением. //
Можно я предложу немного другую трактовку?
Астрология - наука, основанная на точных расчетах положений светил и планет, как при построении карты, так и в прогностических методиках. Замечаете разницу?
Фелиция.
//Дирекции и экваториальные дуги показывают одинаково события. Но я не ученый, это так, мааааааленькое наблюдение//
Какие дирекции? Экваториальные (1 гр/год) - да (это одно и то же), а эклиптикальные - нет. За счет угла между экатором и эклиптикой. И опять же - какую дугу брать? Солнечную или символическую?
astrol.info
Athina
19 марта 2007 (15:31)
Grian,
мне бы Ваши знания..
Экваториальные
Liuba777
19 марта 2007 (16:54)
Felice
Прогрессия-это событие, а не психологический аспект-это транзит.
Биче
19 марта 2007 (16:58)
Добрый день всем!
Felice
Я об этом тоже слыхала, но вот опять же вопрос, как, к примеру, может случиться так, что дирекции покажут рождение ребенка на одну дату, а прогрессии год спустя. Ну, трудно ведь принять то, что мамой мама психологически почувствует себя лишь спустя год после реального события, ведь правда? А как быть в этом случае с датой смерти?
Я тоже далеко-далеко не профессионал, просто рассуждаю…
Grian
Я перечитала все еще раз и, пожалуй, соглашусь с Вами и Рисеч в том, что ректификация с помощью разных движений будет давать некоторые отличия в методах прогноза Действительно, если натальные Асц и МС будут отличаться при разных способах ректификации, то и на прогнозе это будет как-то сказываться. Безусловно, это один из ключей
Но опять же но. Положение планет ведь при этом все равно будет мало отличаться! Разница во времени рождения даже час-два (а трудно предположить большее, если время рождения известно), сдвинет положение Луны на минуты, положение быстрых планет и того меньше, а все остальные и вовсе не затронет. То есть, какой бы метод ректификации не использовался, положение МС будет отличаться – это да, а вот положение планет останется почти неизменным. Понимаете, к чему я клоню? Венера (к примеру) попадет на МС при исользовании разных методов ректификации в разное время. Это естественно МС же получаются разные! Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться? Ведь в по-разному отректифицированных наталах они будут находиться практически в одинаковом положение. 1-2-3 минуты различий все-таки погоды в данном случае не делают.
Не знаю, понятно ли я объяснила. Ну вот, допустим, смотрим мы все в Плацидусе. Используем и для ректификации, и для прогнозирования стандартный метод медленных прогрессий, когда один реальный день жизни приравнивается к одному году. И тот же гороскоп ректифицируем и прогнозируем события по нему методом символических дирекций – 1 градус – 1 год жизни. У меня разными способами получилась разница Асц и МС в 4 и 5 градусов соответственно. А разница во времени соединения прогрессивных Солнца и Венеры, к примеру, получилось чуть ли не в полтора года! И ректификация, и прогнозирование используют одни и те же движения… Так кому и чему верить? Или, может, брать среднее арифметическое? Хочу понять
Да, Вы опять же правы, что время события может и не совпадать с точным аспектом, и может плавать в обе стороны, но опять же, а насколько несовпадать? На год, два, три? Но тогда это уже не очень точная наука получается
Athina
19 марта 2007 (17:44)
Liuba,
но у меня прогрессии тоже ничего не показали.
Показали экваториальные дуги и дирекции. И транзиты кстати!
Наверное, у каждого астролога свое мнение.
Биче,
я понимаю, о чем вы
По-моему прогрессия вообще ничего кардинального не показывает..
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 марта 2007 (18:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня тоже Транзиты лучсе всего работают ,Прогрессии никак.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
//Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться? //
Да, конечно. Но... Вот и еще один нюанс "вывелся". Ведь и прогрессии и дирекции не только планет к планетам смотрят, правда?, но и к домам. А тут уже и разные куспиды дадут разные дуги, и, соответственно, разное время.
//Но почему, опять же к примеру, время соединения прогрессивной Венеры и Солнца должно отличаться?//
Ну, Биче! Вы же написали, что:
//Я понимаю, что это две разные системы, и на чем каждая из них основана, я также знаю//
Попробую пояснить. Здесь зарыта... @
Вот смотрите. Берем отфонарный случай
Солнце 4 Водолея, Венера 6 Овна.
Дирекционно (гр/год) секстиль Солнца к Венере случится через 2 года. Дирекционно (солн. дуга) это будет через 2 года и неск. недель., т.к. скорость Солнца в Водолее почти равна 1 гр./год
И прогрессивно это будет тоже через 2 года и неск. недель.
Теперь возьмем Венеру. Она доходит до 4 Тельца и тогда она делает квадрат с Солнцем, правильно?
Дирекционно (гр/год) этот аспект будет через... 32 года. Дирекционно (солн. дуги) этот аспект будет через 32 года с половиной (накапливается почти 25 минут, скорость Солнца 1гр. 44 сек)
А прогрессивно? А вот тут зависит от скорости Венеры, причем реальной (!) И вообще этот аспект может не наступить, если Венера повернет в ретро движение.
А, может быть это будет через 20 с лишним лет, если в натале Венера имеет скорость около 1.5 гр./год или через 40 с лишним, если Венера в натале заторможена, только вышла из ретро и пока она разгониться...
Не будем уже говорить о разнице прогрессий и дирекций медленных планет (от Марса и далее). Дирекционный Плутон проходит за 30 лет 30 градусов, а прогрессивный - несколько минут.
Так что, Биче, Вам просто повезло, что у Вас примерно совпало дирекционное движение с прогрессивным. Могу предположить (из Вашего поста и примерной одинаковости скоростей), что это Солнце. А разница - из- за накопления разницы в скорости между реальной скоростью Солнца и символической. Если это, действительно, Солнце, то попробуйте применить дирекцию не град/год, а солярную, и Вы, вполне возможно, получите сокращение сроков межлу аспектами, потому как солярная дирекция это почти прогрессия Солнца (особенно на коротких временных отрезках).
Я не ставлю своей задачей писать какие-то лекции о разности методов...
Хотя можно было бы о многом поговорить...
И совсем не все астрологи считают, что дирекции все определяют. Ну, вот, хотя бы почитайте анонс к книге Тимошенко (тема о раке, последняя страница).
astrol.info
Биче
19 марта 2007 (23:17)
Grian
Я знала, что Вы обязательно отметите и прогрессивные аспекты к домам, а не только к планетам Это естественно, потому что это также нельзя не учитывать. Хотя вот по своей карте я заметила, что в формировании событий именно взаимоотношения планет играют ключевую роль. Но может быть, конечно, я где-то и ошибаюсь в расчетах...
Да, я поняла суть того, о чем Вы пишете, хотя многое мне, конечно, надо еще осваивать и осваивать. Но вот ведь все равно получается, что разные прогностические методы дают разное время событий! Особенно, если планета вдруг заретроградит. Ну ведь так?! А как же “все уже записано на небесах”? И примерное время, наверное, ведь тоже где-то записано. Где? Где об этом можно точно прочитать? Ведь не может же быть так, что если человек предпочитает пользоваться одним методом прогноза, то он умрет (согласно этому методу), к примеру, в 70 лет, а если он пользуется другим методом, то как предсказывает этот другой метод, в 75? Ну ведь не может такого быть! Если все уже записано…
Я так думаю, любой метод может быть и верен, и ошибочен, потому что все они, как и вся астрология – это работа символами, знаками. Истина одна, но символы, ее обозначающие, могут быть разными. Не в них суть, а в истине… Но как же до нее добраться-то?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.