Сходила сейчас по ссылке, прочла статью. Оччень интересно. Спасибо! Есть о чем подумать. Выходит, по дирекциям мы увидим "острые события", их начало, а прогрессии - это уже будет "стойкая (или не стойкая) хроника" Если, конечно, применить положения медицинской астрологии к астрологии вообще. Действительно, интересно.
А вообще у меня сегодня сплошная медицинская тема Полагаю, все это знаково, учитывая сегодняшнее затмение с включением важных точек моей карты...
//Я так думаю, любой метод может быть и верен, и ошибочен, потому что все они, как и вся астрология – это работа символами, знаками. Истина одна, но символы, ее обозначающие, могут быть разными. Не в них суть, а в истине… Но как же до нее добраться-то?//
Да. Истина одна, а добиратся до нее нужно исключительно собственным, личным опытом. При этом, опираясь на ключевые моменты накопленного другими опыта. Вообще - то Ваш пример со смертью не очень корректен.
Хотите еще одну тему подкину для размышления? Большинство астрологов предпочитает работать со своим времение ректификации. Сам процесс ректификации - некое таинство, при котором
и выстраивается символьный ряд. Свой символьный ряд. В котором и работают приемы прогнозирования, которые основаны на применяемом символизме.
Но, если не смешивать методики в одно, то разными методиками получается одни и те же сроки. и выводы.
Несколько раз на этом форуме это было продемонстрировано.
По поводу Вашего пассажа о "записано на небесах". Я придерживаюсь другого взгляда. Нигде ничего не записано. Гороскоп - показатель и только. Вот ситуация с солнечными и механическими часами. Солнечные часы зависят от Солнца? Да, зависят, а наручные - нет, не зависят. Они только синхронизованы. Так и гороскоп. Движения планет не определяют событий, а только их показывают.
//Есть о чем подумать. Выходит, по дирекциям мы увидим "острые события", их начало, а прогрессии - это уже будет "стойкая (или не стойкая) хроника"//
Вы правы, есть о чем подумать.
Это - взгляд Тимошенко. Я вообще не применяю дирекций. Работаю только с прогрессиями. Кто прав - не тема для обсуждения. Я привел этот факт только для иллюстрации изменения точки зрения под влиянием опыта.
Помните, у Пушкина:
"И опыт - сын ошибок трудных..."
Удачи. Вопросы будут - пообсуждаем.
astrol.info
Биче
20 марта 2007 (19:10)
У Пушкина? А как же, помню:
И гений - парадоксов друг… Про опыт – это по-сатурниански, про парадоксы – это, конечно Уран… Люблю парадоксы. И внезапные прозрения. Но куда ж без опыта?
Ночью помимо той статьи, я еще скачала кое-что Тимошенко, потом уснуть не могла – так сразу “заискрило” Так что спасибо еще раз за наводку!
Я понимаю, что ко всему нужно приходить самому, не изобретая, конечно, колес, но самому, а для этого надо погрузиться в предмет с головой, и надолго. А у меня периоды погружения без конца чередуются с периодами выныривания. В 3 доме и Юпитер, и Луна, и Хирон… Хочется всего, и сразу, и много, и самого разного. Вот и астрология идет периодическими нырками. Потому-то опыта и знаний явно не хватает
Насчет “записано на небесах”. Да нет, записано Уверена, что все в жизни человека во многом предопределено. Свобода движения, конечно, есть, но только в пределах сцены и твоей конкретной роли…
Я еще почитаю то, что нашла, переварю, а там, может, и еще вопросы всплывут…
//Насчет “записано на небесах”. Да нет, записано Уверена, что все в жизни человека во многом предопределено. Свобода движения, конечно, есть, но только в пределах сцены и твоей конкретной роли… //
C этим я полностью согласен, но я же не об этом писал. Я писал, что планеты НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ЛЮДЕЙ непосредственно. Они просто показывают, что "написано".
У меня Тимошенко не "искрит".
В инете достаточно и серьезных форумов и хороших материалов. Думаю, Вам по вкусу придется и astroprofy и форум Вичайте.
А если серьезно, прогрессии действуют на психологическом уровне, заставляя человека совершать (профекции и транзиты) те действия, к которым он подсознательно готов и может даже стремится.
Я пока не могу найти место дирекциям, определить их роль. Не думайте, что я против этого метода. Он просто мне не понятен. Мотивационно, прежде всего. Но, если у Вас "искрит"...
astrol.info
Биче
20 марта 2007 (21:39)
Ну, "искрить"-то может от разных вещей, в том числе и от тех, которые нам кажутся не очень близкими. Иногда искра высекается и как следствие протеста Был бы порох в пороховницах
Те планеты, что можно увидеть на звездном небе, конечно, непосредственно нашу судьбу не определяют, хотя связь с ними у людей и есть.
Для того, чтобы мне обоснованно защищать или ругать дирекции, мне надо больше знать, но я думаю, в принципе информацию можно черпать и посредством кофейной гущи. Чем дирекции, спрашивается, хуже? Если знание воспринимается "нутром", а система знаков, с помощью которой это воспринимается, это всего лишь система знаков...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.