Форум на ОКУЛУС

Тема 9471, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Биче
     20 марта 2007 (01:01)

Grian,

Сходила сейчас по ссылке, прочла статью. Оччень интересно. Спасибо! Есть о чем подумать. Выходит, по дирекциям мы увидим "острые события", их начало, а прогрессии - это уже будет "стойкая (или не стойкая) хроника" Если, конечно, применить положения медицинской астрологии к астрологии вообще. Действительно, интересно.

А вообще у меня сегодня сплошная медицинская тема Полагаю, все это знаково, учитывая сегодняшнее затмение с включением важных точек моей карты...

Grian
Андрей Бударовский.
     20 марта 2007 (11:47)

Биче! Вы правильно рассуждаете.

//Я так думаю, любой метод может быть и верен, и ошибочен, потому что все они, как и вся астрология – это работа символами, знаками. Истина одна, но символы, ее обозначающие, могут быть разными. Не в них суть, а в истине… Но как же до нее добраться-то?//

Да. Истина одна, а добиратся до нее нужно исключительно собственным, личным опытом. При этом, опираясь на ключевые моменты накопленного другими опыта. Вообще - то Ваш пример со смертью не очень корректен.

Хотите еще одну тему подкину для размышления? Большинство астрологов предпочитает работать со своим времение ректификации. Сам процесс ректификации - некое таинство, при котором

и выстраивается символьный ряд. Свой символьный ряд. В котором и работают приемы прогнозирования, которые основаны на применяемом символизме.

Но, если не смешивать методики в одно, то разными методиками получается одни и те же сроки. и выводы.

Несколько раз на этом форуме это было продемонстрировано.

По поводу Вашего пассажа о "записано на небесах". Я придерживаюсь другого взгляда. Нигде ничего не записано. Гороскоп - показатель и только. Вот ситуация с солнечными и механическими часами. Солнечные часы зависят от Солнца? Да, зависят, а наручные - нет, не зависят. Они только синхронизованы. Так и гороскоп. Движения планет не определяют событий, а только их показывают.

//Есть о чем подумать. Выходит, по дирекциям мы увидим "острые события", их начало, а прогрессии - это уже будет "стойкая (или не стойкая) хроника"//

Вы правы, есть о чем подумать.

Это - взгляд Тимошенко. Я вообще не применяю дирекций. Работаю только с прогрессиями. Кто прав - не тема для обсуждения. Я привел этот факт только для иллюстрации изменения точки зрения под влиянием опыта.

Помните, у Пушкина:

"И опыт - сын ошибок трудных..."

Удачи. Вопросы будут - пообсуждаем.

astrol.info
Биче
     20 марта 2007 (19:10)

У Пушкина? А как же, помню:

И гений - парадоксов друг… Про опыт – это по-сатурниански, про парадоксы – это, конечно Уран… Люблю парадоксы. И внезапные прозрения. Но куда ж без опыта?

Ночью помимо той статьи, я еще скачала кое-что Тимошенко, потом уснуть не могла – так сразу “заискрило” Так что спасибо еще раз за наводку!

Я понимаю, что ко всему нужно приходить самому, не изобретая, конечно, колес, но самому, а для этого надо погрузиться в предмет с головой, и надолго. А у меня периоды погружения без конца чередуются с периодами выныривания. В 3 доме и Юпитер, и Луна, и Хирон… Хочется всего, и сразу, и много, и самого разного. Вот и астрология идет периодическими нырками. Потому-то опыта и знаний явно не хватает

Насчет “записано на небесах”. Да нет, записано Уверена, что все в жизни человека во многом предопределено. Свобода движения, конечно, есть, но только в пределах сцены и твоей конкретной роли…

Я еще почитаю то, что нашла, переварю, а там, может, и еще вопросы всплывут…

Grian
Андрей Бударовский.
     20 марта 2007 (20:41)

//Насчет “записано на небесах”. Да нет, записано Уверена, что все в жизни человека во многом предопределено. Свобода движения, конечно, есть, но только в пределах сцены и твоей конкретной роли… //

C этим я полностью согласен, но я же не об этом писал. Я писал, что планеты НЕ ДЕЙСТВУЮТ НА ЛЮДЕЙ непосредственно. Они просто показывают, что "написано".

У меня Тимошенко не "искрит".

В инете достаточно и серьезных форумов и хороших материалов. Думаю, Вам по вкусу придется и astroprofy и форум Вичайте.

А если серьезно, прогрессии действуют на психологическом уровне, заставляя человека совершать (профекции и транзиты) те действия, к которым он подсознательно готов и может даже стремится.

Я пока не могу найти место дирекциям, определить их роль. Не думайте, что я против этого метода. Он просто мне не понятен. Мотивационно, прежде всего. Но, если у Вас "искрит"...

astrol.info
Биче
     20 марта 2007 (21:39)

Ну, "искрить"-то может от разных вещей, в том числе и от тех, которые нам кажутся не очень близкими. Иногда искра высекается и как следствие протеста Был бы порох в пороховницах

Те планеты, что можно увидеть на звездном небе, конечно, непосредственно нашу судьбу не определяют, хотя связь с ними у людей и есть.

Для того, чтобы мне обоснованно защищать или ругать дирекции, мне надо больше знать, но я думаю, в принципе информацию можно черпать и посредством кофейной гущи. Чем дирекции, спрашивается, хуже? Если знание воспринимается "нутром", а система знаков, с помощью которой это воспринимается, это всего лишь система знаков...

Указанными Вами сайтами поинтересуюсь, спасибо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере