Тема 9474, сообщений: 119
Астрология "Адама и Евы" |
Автор | Сообщение |
Борис Булатов Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы! |
|
Reserch Школа Шестопалова |
//Не планеты создали Зодиак. Они вписались в систему 12 знаков, а не наоборот. Именно эти знаки и связанные с ними архетипы могут помочь нам понять планетарную сущность.//
Супер! Медаль во всю грудь!
Не планеты создали Зодиак. Но, и не Зодиак создал планеты. И никакого отношения Сатурн не имеет к Козерогу или Водолею. Все это - символы, игра ума и Веры. Интересно, КАК знаки и это... архетипы могут помочь Вам понять планетарную сущность? Борис, опишите пожалуйста свойства Козерога. Только не нужно цитаты из книг приводить. Своими словами... |
Фегда Астролог |
|
Reserch Не могли бы Вы умерить свою эмоциональность? Неужели Вы думаете, что я не умею разговаривать в подобном тоне?
Про Козерога своими словами я написал здесь:
Несомненно, все архетипы астрологии - символическая система. Доказывать это не надо. Достаточно сравнить какие качества приписывает одним и тем же планетам Западная и Восточная системы. Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |
|
Фегда Астролог |
Так в обсуждаемой статье я и разбираюсь с септенером! Вы её хоть - читали?
А как же Вы невнимательно читали мои посты, иначе бы вопрос о прочтении мною Ваших статей не задавали Нуу, это какие то, для Вашего уровня, несерьезные разборки Может подсократить количественно, для повышения качественности ? Да и с Зодиаком, как то все туманно, не многовато ли 12, а некоторые так и о 13 помышляют. Обратите внимание!!! |
|
Reserch Школа Шестопалова |
//Не могли бы Вы умерить свою эмоциональность? Неужели Вы думаете, что я не умею разговаривать в подобном тоне?//
Ну, это и к Вам относится.
//Рыбий хвост Козерога символизирует эту глубину, ночь, холод, влагу, страх, прошлое, скрытое. Родившиеся под этим знаком всю жизнь влачат за собою этот тяжёлый шлейф, часто вызывающий меланхолию, депрессию, заставляющий замыкаться в себе, уединяться и не чувствовать радости жизни. Но, не всё так плохо.//
Ваша цитата? Не будете отрицать? Так вот, Борис, это Вы описали Сатурн, а совсем не Козерог. Начинающие астрологи очень часто путают качества знака и планеты в обители. Они тождественны, но не идентичны. Далеко не идентичны. Я понимаю, у Вас свой взгляд на астрологию. Так что же Вы от нас хотите? Тот, кто хочет узнать - слушает. Кто не хочет - настаивает. Учиться Вам нужно, читать больше. Можете не отвечать, я не буду больше участвовать в этой теме. Неинтересно. Желаю здравствовать. Вы, действительно, решительнее боритесь с ретроградами и устаревшими представлениями... Жестче! С стиле большевиков! Это все разрушим, а новое построим. |
Reserch Чем же я эмоционально Вас задел?
Вы, как мне кажется, первая(ый) начали про "медали"....
Хорошо.... Отвечу Вам в стиле "большевиков", если Вам так больше нравится....
Мадам! Или - Сэр!
Как Вам известно из прочитанных книжек, знак Козерога - Земной, относится к стихии "Инь". Не к эмоциональной Воде, а к практичной и ригидной Земле. И - ИНЬ!
Это - Зимний знак. Холод, его стихия. Он связан с точкой Зимнего солнцестояния, когда Ночь самая длинная. Следовательно, радоваться, особенно. нечему.
Этих двух описаний хватит для того, чтобы сделать те выводы, которые я сделал в своей статье.
И без всякого Сатурна.
В древних книжках написано, что по легенде, в момент Зимнего солнцестояния Солнце погружается в Мировой океан.
Поэтому в глифе Козерога - рыбий хвост.
Но, с этого же момента оно начинает взбираться на Небо.
Поэтому в глифе Козерога - Козерог, горный баран.
Где в этих описаниях Вы видите Сатурн?
Почитайте книжки, прежде чем критиковать.
Недоучек же, мы будем ставить как и большевики - к стенке!
Ничего личного. Всего лишь - подражание Вашим эмоциям..... Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt |