Тема 9509, сообщений: 24
Поэтическое отступление для души..... |
Автор | Сообщение |
Alida |
|
Еленa |
Мой друг художник и поэт
Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле. Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной, Моя любовь с тех пор всегда была со мной.
И время, как вода, текло, И было мне всегда тепло, Когда в дождливый вечер я Смотрел в оконное стекло. Но год за годом я встречал В глазах любви моей печаль, Дождливой скуки тусклый след, И вот любовь сменила цвет.
Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день, Мою любовь ночная укрывает тень. Веселых красок болтовня, игра волшебного огня, Моя любовь уже не радует меня.
Поблекли нежные тона, Исчезла высь и глубина, И четких линий больше нет, - Вот безразличия портрет. Глаза в глаза любовь глядит, А я ни весел, ни сердит, Бесцветных снов покой земной Молчаньем делится со мной.
И вдохновенное лицо утратит добрые черты, Моя любовь умрет во мне, в конце концов, И капли грустного дождя струиться будут по стеклу, Моя любовь не слышно плачет, уходя.
И радугу прошедших дней Застелет пыль грядущих лет, И так же потеряют цвет Воспоминания о ней. Рисунок тает на стекле, Его спасти надежды нет, Но как же мне раскрасить вновь В цвет радости мою любовь?
А может быть разбить окно И окунуться в мир иной, Где, солнечный рисуя свет, Живет художник и поэт...
Музыкант
Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант, Расправил нервною рукой на шее черный бант. Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать, Если ты еще не слишком пьян, - О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви, Что творится, что творилось на твоей земле - Все в этой музыке, - ты только улови.
Вокруг тебя шумят дела, бегут твои года, Зачем явился ты на свет, ты помнил не всегда. Звуки скрипки все живое, скрытое в тебе, разбудят, Если ты еще не слишком пьян, - О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви, Что творится, что творилось на твоей земле - Все в этой музыке, - ты только улови.
Устала скрипка, - хоть кого состарят боль и страх, Устал скрипач, хлебнул вина - лишь горечь на губах. И ушел, не попрощавшись, позабыв немой футляр, Словно был старик сегодня пьян, А мелодия осталась ветерком в листве, Среди людского шума еле уловима, - О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви.
Один взгляд назад (Ветерок)
Забытую песню несет ветерок, Задумчиво в травах звеня, Напомнив, что есть на земле уголок, Где радость любила меня.
Боже, как давно это было, Помнит только мутной реки вода. Время, когда радость меня любила, Больше не вернуть ни за что никогда.
И не было места в душе с юных пор Мечтам недоверья и лжи. Влюбленного сердца всевидящий взор Мне верой и правдой служил.
Боже, как давно это было, Помнит только мутной реки вода. Время, когда радость меня любила Больше не вернуть ни за что никогда.
Все дальше ведет исковерканный путь От места достойных побед, И тот уголок невозможно вернуть, Где честностью радость согрета.
Может быть, в чужие края Увела надежда моя меня. Может, это радость моя поет, Плачет и зовет, плачет и зовет.
Но что-то же делать придется, хоть зло Старается пуще добра. Забытая песня мне дарит тепло, Как будто все было вчера.
Может, не совсем я забыл Время, когда радость меня любила. Может быть, один взгляд назад Мне откроет в будущее глаза.
Может, не совсем я забыл Время, когда радость меня любила. Может быть, один взгляд назад Мне откроет в будущее глаза.
|
Еленa |
|
Фламенко |
|
Еленa |
orli я отвечу Вам завтра, хорошо? Вообщем то я хотела посмотреть связи по Сатурнам (я уже сказала), как именно они повлияли на продолжительность Ваших отношений. Но по ошибке не сохранила черновик, и теперь нужно набирать текст занова. Раз сегодня не получилось, значит... сделаем это завтра |
Фламенко |
|
Alida |
*** Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут. Но открывается другим, все то, что близким брегут. Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логики вещей", Но это - редкий поворот, а, может, нет его вообще.
Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится, и все. И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить. Но праздниками календарь уже не трогает души.
По новому, по новому торопит кто-то жить. Но все ж дай бог по старому нам чем-то дорожить. Бегут колеса по степи, отстукивая степ. Гляди в окошко, не гляди, а все едино - степь.
Ты только мне не говори про невезенье всякий вздор. И степь напрасно не брани за бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, быть может все еще придет. Ведь кто-то же сейчас не спит, ведь кто-то это поезд ждет.
Сквозь вечер выкрашенный в темносинюю пастель Несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш. Давай с тобой поговорим, да ты приятель спишь... Mitjaev.O
С_Елена |
Мартини |
|
Еленa |
Alida
Спасибо. Это мне как раз напомнило мою текущую ситуацию прохождения Сатурна по 12 и 1 домам. Только её описала там...
http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9533&p=3
У нас весна, солнце Дай Бог все еще будет....
А знаешь, все еще будет
А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует И весну еще наколдует, И память перелистает, И встретиться нас заставит, И встретиться нас заставит, И еще, меня на рассвете Губы твои разбудят. Счастье - что оно? Та же птица: Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь не годится, Трудно с ним, понимаешь? Понимаешь, все еще будет, В сто концов убегают рельсы, Самолеты уходят в рейсы, Корабли снимаются с якоря. Если бы помнили это люди, Если бы помнили это люди, Чаще думали бы о чуде, Реже бы люди плакали. Счастье - что оно? Та же птица: Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь не годится, Трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, Я его не запру безжалостно, Я его не запру безжалостно, Крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста. Улетаешь? Лети, пожалуйста. Улетаешь? Лети, пожалуйста. Знаешь, как отпразднуем встречу. Счастье - что оно? Та же птица: Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь не годится, Трудно с ним, понимаешь?
/М.Минков, В.Тушнова/ А.Пугачева.
|
Alida |
"А еще меня на рассвете... губы твои разбудят!" С_Елена, мне тоже нравятся эти стихи. ********* Призрачно ВСЕ в этом мире бушующем. Есть только МИГ, за него и держись. Есть только МИГ, между прошлым и будущим, Именно он - назвается Жизнь. Вечный покой...сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых перамид, А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг, ослепительный МИГ.
...Мне сейчас это ближе.
|
Солнечное затмение 29 марта 2025 года
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год