Сны снятся достаточно часто. Иногда даже самые насыщенные ничего не пробуждают в душе, а некоторые оставляют ощущение, что это что-то значит.
Так и в этот раз.
Снится море, пляж (в соседнем курортном городке). Много людей на пляже. Волны на море. Я на берегу с мужем и детьми.
Потом он отходит куда-то ненадолго, вроде как по делам.
Потом я понимаю, что на самом деле у нас тут прямо на берегу есть домик. Я почему-то, предчувствуя надвижение угрозы с моря, начинаю быстро собираться, забираю детей, и, не дождавшись мужа, убегаю.
И тут начинается суматоха, сильный шторм. Паника среди людей. Я все это вижу, но знаю, что нахожусь в безопасности, и дети со мной.
Потом вижу берег, весь залитый водой, и по нему бродят расстореные люди и ищут, кто родных, кто вещи. и среди них мой муж, тоже расстроеный. Понимаю, что он ищет наши тела. Я ему громко кричу. Он слышит, понимает, что мы живы.
А потом я как-будто бы одна из всех понимаю, что это было лишь начало, а сейчас начнется что-то по настоящему страшное.
Начинаю спасться бегством на высокую точку берега, причем опять проверяю, со мной ли дети. Младшего на руки, страшую за руку, бежим.
Раздается довольно сильный хлопок (типа взрыва), и в этот момент воздух на берегу как-будто бы становится очень-очень разряженным, как-будто его засасывает какая-то чудовищная воронка (которой не видно). И через какие-то мгновенья после этого накатывает огромная волна (пхукет отдыхает).
Мы остаемся невридимы. Кругом паника. И так повторяется несколько раз. Причем волны подступают ко мне каждый раз все ближе.
В какой0то момент вижу как-будто с высокого берега, как отступает эта огромная волна, утаскивая с собой девочку и поглащает ее.
Потом я проснулась. было чувство тревоги. пыталась снова закрыть глаза и "додумать" счастливый конец, но не смогла. В сонниках понятия "цунами" не нашла, хотя при осмысливании сна в мозгу крутилось именно это слово: не волны, не шторм, а именно цунами.
Как думаете, к чему это?
Заранее спасибо.
Rox
24 марта 2007 (14:01)
У меня такие сны повторяются с периодичностью, и ко крупным переменам в жизни. Но, вполне вероятно, что у каждого может быть личностное прочтение. Если не нашли "цунами", поройтесь в деталях сна, какая вода, какой дом, какие люди вокруг, как до высокого берега добрались и пр. - это тоже даст много информации.
May5
25 марта 2007 (15:20)
Я бы сказала, что в ближайшие дни ждите неожиданных и значительных новостей.
л.шмидт
2 апреля 2007 (19:57)
А не почувствовали ли Вы за неделю цунами на Соломоновых островах?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.