Форум на ОКУЛУС

Тема 9549, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     30 марта 2007 (16:04)

Добрый день, Людмила! Привет всем, кто рядом!

Заранее прошу прощения за допущения и предположения, которые встретятся вам в моем посте. Жизнь идет, я меняюсь вместе с ней и то, что очевидно для меня сегодня, может не быть таким уж очевидным завтра.

Честно говоря, мне не было понятно (или было понятно, но я не желаю заострять сейчас чье-либо внимание на том, что мне понятно), зачем вам Алекс в теме "Путешествие". Я не читала вашу тему "Под дубом", может быть поэтому запросто обошлась бы только вашим присутствием. /Алекс, не обижайся, но я не подхожу тебе в ученики. /

В процессе "Путешествия" ощущала как бы два потока: один - собственно "путешествие", второй - ваши отношения с Алексом, которые на мой взгляд, вполне могли происходить в отдельной теме, или даже в вашей личной переписке. Мне ваше недопонимание друг друга, откровенно мешало. Если хотите, я в некотором роде, доверилась вам, Людмила, приняв вас как бы за проводника. Поэтому ваши отвлечения на Алекса, лишали меня желания подробно делиться опытом проживания состояний, которые становились мне доступными. Со своей стороны, ответственность ведомого, побуждала меня давать хотя бы краткую обратную связь, что я и делала.

Еще раз спасибо вам, вы (и люди из ссылок, которые вы дали) стали для меня огоньком, вспыхнувшим в далекой дали и позвавшим в новый Путь и в новые реальности.

Еще несколько дней назад, я приняла решение идти дальше самостоятельно и это мне пока удается. Возможно, если это не будет дискомфортным для меня, я и буду заглядывать в тему "Путешествие" (если она продолжится), но уже в качестве пассивного наблюдателя, просто из интереса к чужому опыту, если интерес будет сохраняться, конечно.

Меня также пока еще интересует, что ответят вам авторы книг, которые в кол-ве 4-х штук я отправила вам (вы, Людмила, не возражали) и еще двоим участникам темы, а в кол-ве 2-х штук ( только книги Банцхафа) всем остальным. Их ответы (точнее, ваша интерпретация их ответов) помогут мне идентифицировать себя либо с нарушителем авторских прав, либо с популяризатором Таро, книг о Таро и темы, которую создали вы. Буду вам признательна, если вы выполните свое обещание ознакомить участников "процесса" и меня, как бывшую участницу с ответами авторов, которых вы упомянули.

Всем "путешественникам", кто возможно пойдет дальше, желаю доброго пути, полезного и по-возможности нетравматичного опыта, расширения границ и горизонтов мировосприятия и интересных перспектив для самореализации!

ElKa
     30 марта 2007 (16:48)

Всем привет

Людмила, каждый может говорить за себя.

Мне это путешествие полезно. И не только с познавательной точки зрения. Даже занявшись самообразованием, вряд ли, без вашей энергетики удалось бы прочувствовать, включиться в тему Таро. Начала бы изучать сама - все было бы на уровне художественной литературы.

Инет всем доступен. На форуме не спрячешься. Я знала, что "в кустах" будет сидеть много народа, и следить за Путешествием. Но в сети по-другому никак.

Конечно, не приятно, когда кто-то вносит в тему негатив. Но, что поделаешь, все мы не без греха. У кого-то больше, у кого-то меньше. Кому-то воспитание позволяет излучать негативные эмоции на форуме. Это же из подтишка. Про энергии не думают, про принцип бумеранга тоже. Поэтому, я заранее готова к подобным "всплескам". Слегка задевает, и только.

Я за продолжение

Астрея

даже если бы Людмила Алекса и не звала, он бы сам пришел. Это же форум.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     30 марта 2007 (17:06)

...безусловно следует продолжать -это не вопрос

то ,что уже произошло и осталось в прошлом ,встряхнуло народ и подвигло Вас ,Людмила ,на дальнейшие конструктивные действия...

Люди - в наше время разрозненны и встречаются только в сети ,у многих нет эзотерических единомышленников и подобное , а форум окулуса -наиболее подходящее место

(я соглашусь с завсегдатаями : в этом форуме хочется оставаться и возвращаться )

для популяризации Таро

(какого тока бреда от крестьян не наслушаешься о том , что такое Таро и как это вредно,страшно и наказуемо)...

Screamingflo
wer
     30 марта 2007 (17:38)

Cherkio

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 марта 2007 (17:39)

Всем доброго дня!

Быть интерактивным Путешествиям в сети или не быть?

Людмила,

ответ на этот вопрос можно получить только в ПРОЦЕССЕ Путешествия и взаимодействия с участниками. Не попробовав - не получишь ответ. Понятно, что есть риск и нет гарантий.

А вообще, все зависит от того намерения, которое вкладывалось в посыл в самом начале. Пространство срезонирует, даст обратную связь.

Вот и круглый стол Мастеров от Таро и ожидаемые ответы от авторов книг с их "добро" на передачу информации - уже часть этой связи.

www.facebook.com/oculus.z
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 марта 2007 (17:41)

Вообще-форум-это место для диспутов.

Для того.чтобы учиться отстаивать свою точку зрения,научиться искусству дискуссии.Я об этом узнала лишь недавно,меня просветили мои друзья-психологи.Они регулярно-проводят "бои",причем с секундантами и судьями.Видно,что это не взаправдошний бой,но мне-помогает..,я стала немного ориентироваться.Ведешь ты,Путешествие- Людмила,очень интересно ,честнослов,я думаю,что-многие согласятся.Но и роль "Шахразады"-тоже не спроста.чтобы усилить или "захватить" внимание-рядового обывателя..Одно дело-монолог,где никто не мешает,другое дело-когда еще кто-то мешает ,что без конца-на него надо обращать внимание и отбиваться..

Так сказать-парировать оценочное мнение.Но ты оказалась девушкой сильной и не упала ,не сдалась.

Хотя-я,-как обыватель,скажу,что -найдутся люди-которые будут со мной согласны-

народ иногда хочет просто посидеть,послушать,отдохнуть и не дергаться эмоционально.

Так как у любого в жизни-хватает нервотрепки.И хочется найти место,-хоть в виртуале,хоть где-,но посидеть тихо и спокойно с ,чтобы тебя не трогали и чтобы просто был хэппи энд.. Поэтому,дорогая Мила-удачи..

Я больше лезть со своими мнениями не стану.Пусть говорят другие.Лично мне-Путешествие интересно..Я и книги ,что astreia прислала-полностью прочту. Еще раз спасибо за книги.Астрейя-Вы молодец!

Мышка

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ludmila
     30 марта 2007 (22:55)

Людмила,

спасибо что сузили задачу ,

конкретизировав вопрос - * Быть интерактивным Путешествиям в сети или не быть? Плюсы и минусы этого процесса. *

Немного подробностей как сработала пауза, взятая мной. Настроившись, и отпустив себя погулять по ссылкам что в ТЕМЕ *Путешествия...*, невдруг задержалась на авторском сайте В. Лебедько, на архетипических путешествиях, конкретно на *с Перуном к победе над эго*. Но об этом чуть позже.

Итак по порядку,

Интерактивным путешествиям в сети быть. В этом нет сомнений и за этим будущее. Но крайне важно четко, с самого начала обозначать цель путешествия, для тех кого подразумевается вовлечь.

Если это некие исследования, человек имеет право знать в чем он принимает участие. Тогда подозрения о грубых манипуляциях отсеются

Если цель создать обучающую программу, то она д.б. платной и конкретной. Тогда вопрос денег отсеется

А как защитить авторские права, это без комментарий техника известна, и важно этот вопрос не ставить на последнее место.

При условии ясности упомянутого, "неслучайные" люди получат возможность хорошо подумать и отнестись с ответственностью за процесс и результат, выверив собственную цель и рассчив собственные силы. Чем облегчат "ношу" ведущего.

Технически вопрос оплаты и планирования времени участия прост. К примеру в Америке, активно работают многочисленные программы в сети, различной тематики. Как и реклама о них. При этом дается первый пробный бесплатный урок. Если пошло, оплачиваешь, получаешь расписание и вперед.

Эзотерические темы, имеют свои тонкие ньюансы. Специфика в том, что претендуя на роль ведущего, необходимо научиться управлять собственным ЭГО.

ТАРО. Даже при поверхностных прикосновениях к знаниям о технологии карт, очевидно, что карты ТАРО несут двойственный смысл, касается ли это интерпретаций, касается ли это сопричастности, какой бы из 3х уровней не рассматривался. Просто духовный как всегда сложнее, именно там вопросы ЭГО активизируются незамедлительно.

Минусы. Их нет Разве что трудиться поболее придется и уровень претензий к себе поднять.

Плюсы сети. Навскид как минимум два и серьезных.

Новые технологии задействованы, след-но доступ к информации из любого уголка земли.

Возможность уйти от стереотипа, что для контакта нужно видеть глазами. А сеть тренирует внутреннее видение, что ничем не уступает, а даже наоборот, меньше отвлекает.

Людмила,

и с пожеланием Успешной конференции всем Участникам.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере