стеллиум из Луны, Солнца, Венеры, Марса, Меркурия - они все между собой или в соединении или секстиле.---???---Ксю, ты сама понимаешь что написала? Исправь
Лена, такая тема интимная, если отношения продолжаются - вряд ли кто отпишет. Слова-то произносят в альковах..
А если пишут крупными буквами на асфальтах и плакатах - это уже демонстрация всем. Тут ищи Огонь и Воздух.
А так- у поэтов много. Письма многие пишут. СМС-ки - культура прихнаний меняется.
А если из старых времен, то "Гранатовый браслет" - и камни могут говорить
Саша
beta
.
26 марта 2007 (10:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Такое явление,действительно, почти правило.Характерно,наверное,не только для муж/чин,но вот именно для них - особенность!
Лена,да это и не так плохо!!! Если признание в любви повторять в суе ,оно нивелируется,теряется восторженность.И потом,эти слова обязывают,за ними,непреложно,должно последовать какое-то действие,если нет возможности к нему,луч/ше промолчать.
В юности признаний было много ,так ведь эта пора инфантильна! С годами, уже - редкость и дорогого стоит .
Вот два примера ,когда признания даются с трудом - Венера в 12-м и Дева;
Солнце 0 Сатурн(Сатурн упр-ль 12-го)
Но это ,по-сути ,- однолюбы.
Во втором случае ,за 14 лет признание прозвучало ...пальцев на руках хватит,а ласковости говорит лЕгко !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
galinablanca
26 марта 2007 (11:00)
Саша,
я помню, что про мужчин. Просто Sparow написала, что тот мужчина, кто постоянно открыто выражал чувства и любовь, имел "Венера и Меркурий в соединении и секстиле с Луной."
Вот я поэтому и ответила, что у меня такие же аспекты этих планет и я тоже открыто выражаю чувства. Наверно дело в планетах, а не в гендеральных признаках
Мне это тоже было интересно всегда. Интересно - КАК, даже очень любя, человек не умеет выразить этого, и почему кто-то может (о "лапше на уши" просто отвергаю молча..не стоит оно того..). И именно в СЛОВАХ выразить, потому что нам, женщинам, которые как известно, ушами любят..
ВАЖНО слышать такие признания....
Мне кажется - тут не только 2 составляющие важны, как то: любовь как таковая и умение выражаться.. Тут важно и признание в СЕБЕ определённых качеств, которые и позволяют выразить САМОЕ сокровенное. А если человек неуверен от природы, имеет массу комплексов, касающихся интимной сферы, то и при умении выражения эмоций в иных областях в ЭТОЙ сфере может быть зажим...
*Согласно опросу, женщины редко признаются в любви. В лучшем случае на вопрос мужчины: «Ты меня любишь?» отвечают: «Да», при этом утвердительно кивая головой. Чем больше амплитуда кивка - тем искренней чувства девушки. Если частота и высота амплитуды невелика, не верьте этой девушки, она лукавит или что-то скрывает, или просто носит шейный корсет и просто физически не может изобразить положительный ответ на такой банальный вопрос. Иногда девушки закатывают глаза (или истерики) и полушепотом рожают ожидаемое «да».
Мужчины так же, как и дамы, существа с хрупкой нервной системой и еще более хрупким телосложением (несмотря на мускулистую оболочку). Признаться в любви – дело не хитрое, но весьма тяжелое, главное – что стоит за этими словами. Желаете ли вы достучаться до ее сознания и поставить печать под всем выше сделанным и сказанным (цветами, булками, шампанским, шубами и островами) или пытаетесь выклянчить 100 рублей на бензин (бывает и такое)*.
Наверное самые красивые признания у поэтов!
Или романтиков!
galinablanca
26 марта 2007 (11:04)
Бета,
с этим согласна на 100%: "эти слова обязывают,за ними,непреложно,должно последовать какое-то действие,если нет возможности к нему,луч/ше промолчать."
Я понимаю, что мужчины в отличие от женщины обязаны нести ответственность за свои слова о любви, и поэтому я спокойно отношусь к тому, что они их могут не говорить. Потому что ответственны.
Фламенко
26 марта 2007 (11:09)
beta,
Венера в деве(9-й дом)квиконс с Сатурном в натале у мужчины--
как Вы можете прокомментировать
Еленa
26 марта 2007 (11:10)
sparow спасибо за ответ. Вы хорошо поняли, что меня интересует. А можно узнать, в каких домах эти планеты и знаках.
Я тоже встречалась с такими случаями. Причем, у человека даже могут появиться слезы на глазах, но выссказать о своем внутреннем, увы...
Ксю , спасибо, твоя карта у меня есть, гляну обязательно - как это у тебя...
А ты вообще талант в транслировании своих чувств..
Получается, гармония между Венерой, Луной и Меркурием способствует свободному выражению своих чувств? Только ли?.
Ева
26 марта 2007 (11:11)
Ксю, Тот мужчина - Близнецы Это - несколько другое и этим многое сказано
Аспект Венеры-Меркурий: либо соединение, либо секстиль, другого не бывает. У меня тоже есть
Бета, точно так" Такое явление,действительно, почти правило.Характерно,наверное,не только для муж/чин,но вот именно для них - особенность!"
есть мнение, что женщинам легче говорить о любви, потому что она природой запрограммирована так чаще она первая начинает разговаривать с родившимся ребенком, да так и продолжает...
Саша
Еленa
26 марта 2007 (11:14)
Лена, такая тема интимная, если отношения продолжаются - вряд ли кто отпишет. Слова-то произносят в альковах..
Саш , ну мы ведь здесь всякие интимные темы обсуждаем. А эта, думаю не более интимная, чем женские проблемы.
Тема о способности выразить истинное чувство ЛЮБВИ. Разве она не красивая?
Весна на дворе.
Задумалась, с философской т.з. - в чем же причина?
Причем, тему можно развить и не только с позиции мужчины (от них дождешься !). Но и Дамы, думаю, не раз сталкивались с подобным.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.