*Задумалась, с философской т.з. - в чем же причина?*
Страх ,неуверенность или боязнь того ,что может быть отвергнут. А может это просто симпатия!? Мы часто путаемся ...
Думаю по переписке всегда легче признаться чем с глазу на глаз. Хотя все зависит от человека!
Признавайтесь в любви
Алена Вайсберг
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем.
Говорите смешные слова и нелепые фразы,
Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.
(Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.)
Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам,
А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаете тепло.
Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
Gaida
26 марта 2007 (11:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Утром добрым - сразу за любовй!?. .
C_Елена,
,,все ли способны Выражатй Признание в Любви,,? - даже те кому повезло иметй дар любитй (Венера в Рыбах)- не все ,к сожалению, передают свои чувства Словами(Поражон Меркурий,и напряжонный аспект к Венере.)
Естй люди , которыйе не ,,бросаются словами,, о любви(менталитет), и естй люди ,которым ,,дано,, чувствоватй глубину и искренностй слова другого человека.Таким не нужна ,,лапша на ушах,,.
galinablanca
26 марта 2007 (11:23)
Мартини, чудесный стих!!!
Я как раз и следую всему тому, что написано в нем. Лучше отдать себя, подарить радость и счастье, лучше согреть другого и сделать его день светлым.... пусть даже не получишь ничего в ответ.
Еленa
26 марта 2007 (11:26)
Лена, да это и не так плохо!!! Если признание в любви повторять в суе ,оно нивелируется,теряется восторженность
Бэт , это понятно – оно конечно обесценивается.
Но я о противоположном. Когда уже вроде бы…, и нет его.. Когда потом, на каком то этапе понимаешь – а что есть эти отношения? На чем они основаны. Ведь объяснения, идущего из Души, сердца – не было. А было ли там вообще что то?
И постепенно, ты теряешь ценность этих отношений. И происходит невольное недопонимание. Так ведь.
И кто или что тогда здесь виной? Как это понять?
Еленa
26 марта 2007 (11:26)
Я еще не успела все прочитать, сорри....
beta
.
26 марта 2007 (11:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
...я сама спрашиваю. Но ответ будет либо *да*,либо *разве и так не видно*.
А вот мой второй случай запросто ответит - *я не могу так,по запросу*.
Сейчас подумала - они просто заменяют другими понятиями - *скучаю*,*хочу очень*...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
26 марта 2007 (11:33)
Мне это тоже было интересно всегда. Интересно - КАК, даже очень любя, человек не умеет выразить этого, и почему кто-то может (о "лапше на уши" просто отвергаю молча… не стоит оно того..). И именно в СЛОВАХ выразить, потому что нам, женщинам, которые как известно, ушами любят..
Löwka вот и я о том же. И как соблюсти баланс - молчат до того момента, когда ты, теряя уже всякую надежду, отворачиваешься и уходишь. И тогда ОН, устремляясь внутрь себя, остается с этим невыраженным чувством один на один. А мы, с астрологической т.з. начинаем выводить о том, что человек "склонен к несчастной и неразделенной" любви.
А причина то в том, что он не мог выразить, правильно понять и отграничить это чувство в себе и свободно его подарить. Свободным от всех комплексов, страхов и прочего...
Или же причина в том, что это чувство его не искренне. Выходит, опять, цель отношений - элементарная близость?
Еленa
26 марта 2007 (11:35)
Наверное самые красивые признания у поэтов!
Или романтиков!
Ленок , не всем достаются романтики. А как быть с иными? Как понимать их? Как дождаться от них? Как их "лечить"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.