Тема 9575, сообщений: 76
Разница между Луной и Нептуном |
Автор | Сообщение |
Vali1 |
Морфей, есть много замечательных астрологов-авторов книг, возьмите почитайте. Ведь разница между Нептуном и Луной огромная. Почитайте у Подводного, у Шестопалова, у Вронского. Планеты ведь различаются и по своим характеристикам и по своему действию на индивида. А те характеристики, которые вы где-то переписали, они слишком односторонние, упрощенные. Эти планеты (по своим характеристикам)действительно в чем-то похожи, но действуют на разных уровнях. Сравните например, двух людей у одного только Луна в первом доме, а у другого только Нептун. Первый будет очень чувствительный и эмоциональный и это будет всем заметно, а у другого в галза будет бросаться какая-то загадочность, странность, взгляд как-будто с поволокой, какая-то плавность в движениях. |
slav психолог Москва |
|
Агена |
МОРФЕЙ
как можно сравнивать воображение по Луне и воображение по Нептуну??? две совершенно разные по глубине и по качеству и т.д. вещи
как-то читала ваши посты...а потом пару строчек из рекомендуемой вами книги по магии...так там как раз говорится что для мага нужна сила воображения...вы для этого интересуетесь?
чтобы действиетльно ощутить разницу сделайте иначе - возьмите человека с сильным Нептуном в карте и человека с сильной Луной...и сравните их воображение...Луна навоображет где-то что-то насчет уюта, пищи, отдыха, раслабления на бытовом уровне, эмоциональном...есть картина (автора не помню) где женщина сидит за столом вокруг куча плюшек, самовар, скатерть расшита цветами или ещё там чем...вот воображение Луны - как бы красиво и уютно отдохнуть...расслабиться...так же работает и чувствительность Луны....
вообщем...что я хочу сказать Нептун дает доступ к информации коллективного бессознательного...Моцарт мог родить свою музыку благодаря доступу к энергиям Нептуна...а насколько я помню Нептун в пору рождения великих музыкантов шел как раз по своему знаку - знаку Рыб... с Луной такого не сотворишь...
видимо тоже и в магии...есть доступ к энергиям Непутна - будешь иметь по одному из требуемых качеств "+"...или иначе - "силу"... а если нет - начит нет...увы тогда...накроется вся магия...так??? |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Личные планеты имеют непосредственное отношение к нативу,это его опыт,накопленный не в одной жизни.Вот и подсознательные процессы обусловлены качеством и количеством данного опыта,эТО ТО,ЧТО ВСЕГДА С ТОБОЙ,ТВОЙ БАГАЖ. А Выс/шие планеты,в данном случае речь о Нептуне,не зависят от *достижений* натива,они НИЧьИ, но пол'зоваться ими можем.Только влияние их на нас,опять же,обусловлено личными планетками,т.е. ловим их (ВП) мы через аспекты с личными. Отсюда, кому-то от Нептуна дается идеал ( в гармонике с Венерой,допустим) ,а кому-то - фикция,иллюзия,фальшивка (при негармоничном,соответственно). Но не факт,что всегда так! может и напряженный аспект дать позитивное влияние или событие,все зависит от уровня развития(луч/ше,духовности) Светил,т.е. Солнца и Луны,как духа и души. Они дают импульс нашим личным и т. далее.Примерно так,думаю. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
slav психолог Москва |
Агена, большое спасибо!!!! А то у меня разразился спор в личной переписке. Мне говорят, что я начинающий астролог, и ничего не знаю в этом. А должен верить авторитету-консультанту. Я согласен с Вами на все 100% и до этого. Я хотел, что бы мои убеждения кто-то подтвердил еще. Вы это сделали. Спасибо! Я в астрологи-консультанты и НЕ метю |
Агена |
Апрель
натальный Нептун - это связь данного натива с коллективным подсознательным...Нептун есть в карте каждого...и каждый натив имеет сним связь....так или иначе...
"Получается, что Нептун в разных знаках подключается к разным слоям коллективного подсознательного?"
- когда я родилась Нептун чуть ранее сменил знак Скорпиона на знак Стрельца...уже здесь можно почувствовать разницу между людьми вроде бы принадлежащего к одному поколению...но родившихся на таком переходе...разница думаю ощутима и понятна... эту разницу как и сам переход можно трактовать и как изменение доступа к определенному типу энергии..так и как смену качества энергетического потока...смену доступа к определенному слою информации записанной в коллективном бессознательном...т.е поколение родившееся с Непутном в Стрельце будет черпать энергию и инфу с другого среза коллективного бессознательного...
фу-- вообщем "намутила" как истинная Рыба...нельзя рассказать об океане....нельзя объять необъятное.... мистика...единение...хаос... Непутн есть - его не может не быть!!!
"Или Вы имели в виду, что Вы Нептуном чувствуете это коллективное? А своё тогда Вы как чувствуете Нептуном? Как часть коллективного?"
- я как и любая Рыба (или человек с выраженным в карте Непутном) имею доступ к энергиям Непутна ( в стрельцовском срезе), понимаю и чувствую его значение и роль...и себя и своё я чувствую как часть коллективного... ну вот возмем снова Моарта...Моцарт писал музыку...думаете для себя??? для народа??? не думаю...он её просто писал...у него не было вопросов "кому?".."зачем?"..."для чего?"....всё размыто...есть мистическое проявление творчества.... |
slav психолог Москва |
Агена, у меня Марс в Рыбах. Значит по Марсу я - Рыбы. Он активирует во мне Рыбьи(Нептунианские в том числе) качества. Я умею предаватся полёту фантазии еще с раннего детства. В детстве рисовал, даже портреты, как некоторые писали музыку. Играть любил в своем воображении, а не в песочнице. Играть любил не пистолетиками, а целыми армиями(колективное). Поэтому для декораций в воображении, я изучал историю войн в подробностях Луна у меня так же не слабая(в Раке) Так как на счет моего врожденного воображения? |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Луна-ето ваша реакция на что-либо.Скоростй реакции-по скорости в натале. Луна-хорошо чувствует, Но,плохо-понимает. Луна-ето весело-грустно. Луна-ето способ адаптации к новому (коллектив,обстоятелства,к еде) Луна-ето потребностй,то в чом заинтересован.
Нептун- Вера,духовностй,Идеалы,искусство,Воображаемый мир.Вдохновение. Ну и минусы так же велики...
Луна не слабая в Раке! Да уж куда силнее!
П.С. История войн -ето по Раку. Вот так от куда руки тянутся... A v kakom graduse? |
luna-astreia |
Да не морочь ты головы людям, Морфей!
Я с тобой не спорю, если ты переписку со мной тут упомянул. Не с кем пока спорить, да и не считаю я споры стоящим способом общения.
Все довольно просто: Морфей пытался убедить меня в том, что у него Марс (в Рыбах) отвечает за вдохновение. Вот здесь это началось: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9468&p=25
Дальше, в переписке (могу привести дословно) со слов Морфея выяснилось, что за воображение его (игры в детстве с воображаемыми героями) тоже отвечает Марс в Рыбах. Я возразила ему, тем, что по- моему мнению, его воображение и детские игры очень четко описывает присутствующая в его гороскопе оппозиция между Меркурием в Козероге и Луной в Раке.
Никак не удается пока Морфею примириться ни со своим пониманием написанного в книгах, ни с тем, что синтез информации в голове происходит, а не в программах и книгах, ни с тем, что тот, кто известен, как автор книг, не всегда (и кстати - очень далеко не всегда!) известен, как толковый консультант.
Но зато какая демонстрация свойств Марса в Рыбах и прочих деталей гороскопа - лучше не бывает! |
slav психолог Москва |