Форум на ОКУЛУС

Тема 9587, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     28 марта 2007 (18:36)

Считаю астрофорум площадкой для любой темы, или дальше "От меня ушел муж" мы не продвигаемся?

1. Общие положения.

1.1. Поскольку форум все же является астрологическим, постарайтесь темы о зимней рыбалке, летнем дайвинге и демисезонных видах шопинга поднимать реже, чем, например, об особенностях планет в знаке (можно другие астро-, астропсихо-, фэн-шуй и т.д.). Или хотя бы тщательно маскируйте первое под второе. Чтобы никто-никто не догадался!

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=6304

Апрель
     28 марта 2007 (18:37)

Beta, Пусть говорят!

Sealena
     28 марта 2007 (18:47)

Спасибо на добром слове, прекрасный человек Valy1!

Не думаю, что я пытаюсь что-то изменить. Но и принимать участие в грязненьких делишках тоже не хочу. Считаю, что мир совершенен. И его надо принять. Прекрасно, что есть день и ночь, рождение и смерть, любовь и страдание. Это все наше и невозможно одно без другого.

Но не понимаю потребительского сознания, которое "хавает" все, что им дают. Они не в сотоянии отличить ароматный хрустящий витаминный перец и модифицированный продукт с его вкусом с кисловатым синтетичским запашком. Люди не в состоянии принимать решения и взять ответственность на себя. Они сидели в детских садиках и им перед носом ставили тарелки, в тюрьмах тоже особенно не повыбираешь - баланда с хлебом, и пшел вон! А надо "по капле выдавливать из себя раба"

Мой опыт показал, что несилен мой пример для других - они смотрят на меня, кто с завистью, кто с удивлением. 1.5 года ежедневно хожу на йогу - все видят сумасшедшие перемены со мной, все хотят, но никто не присоединился.

Зато я нашла единомышленников в группе, среди не очень близких знакомых, и даже здесь на Окулусе.

А с едой теперь целое творчество: знаю китайскую нычку на рынке с любимейшим сыром тофу, точку, где продается обалденная соевая ветчина, специальные там хлебцы, зеленый чай покупаю только у узбеков на рынке, без всяких там отдешек и химдобавок, от которых уже народ обильно посыпало аллергией.

Я как умею, строю свою жизнь. Но у меня растет ребенок, скоро садик, школа, в общем, социализация. Не желаю ей чупа-чупс и картошки фри.

И, думаю, что мир, все-таки, меняется с тебя самого. Он богаче и насыщеннее, чем мы думаем. Только начни, и он развернется к тебя невероятной стороной. По этому поводу хорошо говорили древние греки: "Прекрасное трудно."

Sealena
     28 марта 2007 (18:52)

Уважаемая Александра,

я человек законопослушный. Вот с каких слов начиналась моя тема:

"Господа-астрологи и дамы-асторологини, растолкуйте мне, пожалуйста, "аспекты палача", какие планеты и их конфигурации в карте у человека могут заставить его выбрать своей работой вот это: ... "

Планеты, конфигурации, аспекты - неужели это термины относятся к теме дайвинг или рыбалка?

Или может быть не все участники внимательны?

Перечитывайте, пожалуйста, дважды, если не все удается в первый раз.

Апрель
     28 марта 2007 (18:59)

зеленый чай покупаю только у узбеков на рынке

Это похвально... Вообще, все эти распри на форуме от хронического... авитаминоза, скажем так... Ничего. Скоро пройдёт. Все мы рано или поздно встретим того, кто избавит нас, и займёт...

Metel
     28 марта 2007 (19:09)

Sealena, Вы очень убедительны и правы - для своей натальной карты, но вегетарианство может быть противопоказано дочери, аккуратнее. Если не уверены, что дочка обойдётся без незаменимых аминокислот и микроэлементов (источник - мясо), то не экспериментируйте без консультации у врачей, непоправимо для деторождения. Мне очень симпатична Ваша позиция

Ева
     28 марта 2007 (19:16)

Sealena,

растолкуйте мне, пожалуйста, "аспекты палача", какие планеты и их конфигурации в карте у человека могут заставить его выбрать своей работой вот это: ... "

Я Вам отвечаю на личном примере. Какие аспекты могли быть в натальной карте моей бабушки, державшей кур, индюшек и свиней, и у дедушки, прошедшего кажеться 3 войны и этот скот периодически забывавшим - не берусь сказать. Их данные рождения весьма неточны и сильно отличаются от написанных в документах.

Вероятно, они не выбирали себе профессию - она в некотором роде выбрала их, как и метожительство.

Если совсем по делу - я бы посмотрела карты тех, которые сейчас подобные корпорации возглавляет, и то с оглядкой.

По йогу ничего не имею против, а только за(сама занималась периодически),

а вот это:

""Но у меня растет ребенок, скоро садик, школа, в общем, социализация. Не желаю ей чупа-чупс и картошки фри""____Удачи Вам. настоящая социализация начнеться лет в 14 - это по моим подсчетам - самая поздняя, а еще до этого ...ну вообщем Вы сами все увидите.

все, больше не оффтоплю,

Саша

Vali1
     28 марта 2007 (19:17)

Sealena, как классно, вот бы мне такую силу воли, такое творческое начало, такое умение изменять реальность вокруг себя. А я все кручусь, верчусь: работаю, учусь, а дома лишь бы мужу и сыну было хорошо. Охото на диване лежать так лежите, охота мясной пирог так получите. Сколько я пыталась их заинтересовать в прогулках, походах, во всевозможных занятиях то йогу предлагала, то айки-до, ничего не интересно. Видимо в чем-то я сама виновата, а еще жаль, что в сутках только 24 часа.

Sealena
     28 марта 2007 (21:37)

Апрель,

встретите, встретите, и избавит, и займет...

Александра,

согласна, сама чувствую за всем этим делом стоит кучка людей и стрижет купоны.

Metel,

так приятно Ваше внимание: у Вас есть карта моя и дочери! Интересно, а что указывает в моей карте на эту неудержимую склонность к экспериментам?

А за малявку не волнуйтесь, ест она у меня все, ЧТО ЗАХОЧЕТ и не ест, чего НЕ ХОЧЕТСЯ. У нее в меню и мясо, и рыба. Просто не даю ей чипсы, конфеты, в общем то, что просто испортит вкус, а к пище имеет самое отделенное отношение.

Vali1,

Не идеализируйте меня, я в Ваших глаз прям личность мирового масштаба. Все совсем не так. Моя сила воли равна нулю (Марс то в Водолее), просто кайф - поэтому йога, избирательная еда и т.п. В том то и прикол, как с потакающей своим слабостям безвольной Леночкой такое могло приключиться, в какую-такую конфигурацию выстроились планеты?

И муж мой никакой не вегетарианец и не йог. Тренажерный зал и мясо, в общем, пацанские дела. Но легкий на подъем (гораздо легче меня - солнечные Близнецы), так что заплесневеть нам не грозит.

luna-astreia
     28 марта 2007 (21:50)

Sealena, спасибо, что не пожалели для меня большого количества времени из вашей, наполненной сумасшедшими переменами жизни, которая по уже понятной мне причине, не есть примером для вашего окружения (если только вас окружают не одни только маргиналы).

Я потому и удивилась, что не ожидала от вас такой резкости в демонстрации ужасов, в пользу вегетарианства. На ссылке вашей анонса не было тому, что по ней открылось. Так что вы некоторым образом манипулировали мной лично (другие сами скажут за себя), когда писали текст первого сообщения. Если бы я могла предположить хоть каплю экстремизма в вашем характере, я не пошла бы по предложенной ссылке. Теперь буду иметь в виду, что вегетарианство здорово меняет людей (или создаваемые ими в сети образы).

К тому, что уже сказала, могу добавить еще кое-что. Мне думается, что тема таки полностью раскрыла ваш изначальный мотив - демонстрацию чувства собственного превосходства над теми, кто не разделяет вашего отношения к вегетарианству. В невысокой пока степени, но очень явно, по крайней мере для меня. Именно этот мотив заставляет многих, далеко не глупых людей, начинать "воспитывать" своих близких и свое окружение на предмет несоответствия их взглядов своим собственным, религиозным, нравственным, в т.ч. в вопросах питания. Судя по тому. что я вижу в жизнях своих посетителей, скользкий это путь и банальной шишкой на лбу он не заканчивается. Я имею в виду неумеренность в пропаганде своих взглядов.

Я вообще отношусь к вашему вегетариантству так, как если бы вы много раз открывали темы вокруг своего стойкого предпочтения синего цвета, например. Но если бы вы начали бросаться наглядной агитацией и словами со смысловой нагрузкой типа "кто носит синее - дурак", я по меньшей мере один раз возразила бы вам по существу. Что я и сделала в этой теме. А вот вопросы типа "Как выражена в гороскопе педофилия, диарея, или любовь к апельсинам параллельно к застарелой ненависти к синим мужским трусам?", меня не заинтересуют в принципе, даже если автор не вы. Простите, но из них нечего почерпнуть, из того, что можно использовать в астрологической практике. Здесь я даже не о себе говорю. Если вы заметили, я еще ни одного вопроса (своей пользы для) не задала. Впрочем, рецептов всеобщего счастья тоже не рекламировала. Так что, как бы вас не задевали мои слова, я согласна с Бетой, получилось ток-шоу на тему вегетарианства. Может быть дело не в интерьере студии, и не в словах участников, а в недостаточной подготовке ведущего, или неважном сценарии?...

С вопросом о питании дочки разумнее, думается мне выйти на форум вегетарианцев, наверняка такие есть. Там вы будете восприняты там так, как вам хочется. А невегетарианцы здесь будут свободны от вопросов не по профилю. И все будут довольны.

Кстати, (перед тем, как я по собственному желанию покину студию, где происходит шоу) вы дустом мясоедов не пробовали в вегетарианцев переделывать? Убивали бы сразу двух "зайцев" - кто не переделался - умер как враг животных, кто переделался - до конца дней не то, что мясо, хлебушек переварить не сумеет.

Зато несъеденные ими животные скажут вам спасибо!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере