Форум на ОКУЛУС

Тема 9587, сообщений: 116

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Alida
     28 марта 2007 (22:50)

Sealena, ты сейчас в таком возрасте, когда хочется многое понять и попробовать, испытать самой И это здорово! Это активный период - период личных открытий, можно сказать, взросления. Хочешь, улыбнись тоже.

Может быть кто-то забыл об этом.

Только невозможно заставить других думать, сделать насильно счастливыми и т.д. по аналогии. У каждого свой Путь.

Хорошо что у тебя есть своя позиция, свое мнение.

Sealena
     28 марта 2007 (22:56)

Beta, по крайней мере, искренне!

Не думаю, что бабушки и дедушки делали это в промышленных масштабах, к тому же они, думаю, ели много каш, корнеплодов, ягод. Так называемое сбалансированное питание.

И вообще, чего мы так к мясу привязались?

Все мои "возмущения" и "притензии" можно отнести и к производителям чипсов. Точнее к их поедателям. Те, кто делают их, с ними все понятно, но те, кто покупает их и ест - вот кто удивляет меня.

luna-astreia
     28 марта 2007 (22:57)

Sealena, а вам вообще интересно, как и чем питаются другие люди? Если да, то может быть расширите тему до уровня интересов многих других присутствующих?

Могу стать "опорным" источником материала для темы.

Я питаюсь почти по-йоговски: ем только тогда, когда голодна и ем только то, чего хочется. Давно умею прислушиваться к своему организму, дорожу способностью чувствовать, в чем именно испытывает потребность организм (в виде продуктов). Неудобство только одно имею при таком подходе: то, что хочется скушать, не всегда есть в продаже в ближайшем супермаркете. Все основные продукты для моей семьи выращивают родственники в сельской местности, в том числе мясные.

Если меня лишить возможности питаться так, как я привыкла, некоторое время я вообще не буду есть то, что предлагается, если предлагается не то, что просит мой организм. Далее - сработает принцип "голод - не тетка" и я стану кушать даже то, чего не ела с раннего детства. Так уже было. Однажды в горах мою группу застал многодневный дождь, который наполнил реку выше уровня пешей проходимости, поэтому пришлось ждать, пока вода не спадет до обычного уровня. Продукты закончились быстро, близлежащие "холодильники" положения не спасли, и пришлось мне, с детства питавшую неприязнь (до рвоты в детсаду) к какао, хлебать его с аппетитом, который в обычной жизни редко меня посещал. С тех пор, какао не вызывает у меня нималейшего неприятия.

А вообще, вопрос питания для меня давно решен, претензий, или случаев зависти со стороны близких и окружающих не наблюдается. Умею готовить (в свое время потратила время на то, чтобы научиться готовить на профессиональном уровне), люблю это делать и у меня отлично это получается. Так что, в числе моих личных удовольствий есть и такое: удовольствие от приготовления и оформления мясных блюд, и такое - радость от того, что идомашние и гости ценят мои кулинарные способности. В числе моих близких родственников есть практикующий раздельное питание. Таким образом, в моей семье спокойно уживаются три подхода к вопросам питания. Прошу гостей студии найти в наших гороскопах указания на причины отсутствия ссор на почве питания! Прошу учесть, что количество приверженцев каждого из трех подходов - разное.

Sealena
     28 марта 2007 (23:02)

Rusea, Alida,

Astreia, предложение принимается!

luna-astreia
     28 марта 2007 (23:19)

Н-да, неважный из меня "опорный"... Забыла сказать, что здоровье мое - у врачей с вопросами была в последний раз в 1999 году (б-нь была смертельная), с тех пор вижусь с участковым терапевтом только с целью получить направления на анализы для планового обследования (имею привычку 1 раз в году удостовериться, что ничего не изменилось к худшему). Влияния стиля питания на мою внешность и характер не вижу, потому что питаюсь так сколько помню себя. Диеты придерживалась однажды только, когда была больна. Вес обычный и привычный, соответствует норме по отношению к росту. Фактор сезенности чту с удовольствием и по причине подозрения на большое содержание лишних химвеществ в круглогодичной флоре. Поэтому к ранним и круглогодичным дарам парников равнодушна, зато варенья и прочие мармалины - есть в рационе до лета. Чего и вам желаю!

Rusea
     28 марта 2007 (23:53)

Ari....

Утерян? Восстановим!!!

slav
психолог Москва
     29 марта 2007 (00:26)

ТЕМА:"Что заставляет человека работать на "фабрике смерти"?"

Так что???

Никто не знает?

slav
психолог Москва
     29 марта 2007 (00:48)

Дата размещения - 28 марта 2007 (12:12)

Время пошло...

Ответов НЕТ

Так нет???

leo
     29 марта 2007 (01:20)

хорошая тема во время поста...

...можно аж до 8 апреля продолжать. :а потом сразу и разговляться...

slav
психолог Москва
     29 марта 2007 (01:29)

:"Что заставляет человека работать на "фабрике смерти"?"

Грош - цена Астрологии, если нет ответа.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере