-ведь она сама создает свои песни-тексты и музыку... ,и сама их исполняет...Красивые тексты,чудесная музыка,волшебный голос...
Родилась 27 июня 1983 в г. Бугульма Татарской АССР(21-20) Полное имя - Сафина Алсу Ралифовна. Отец, Сафин Ралиф Рафилович, - первый вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл". Мать, Разия Исхаковна, работает в Лондоне.
С детства в связи с работой родителей проживала на Севере РФ, с 1991 - в Москве.
В России окончила музыкальную школу и 3 класса средней школы.
С 1993 живет в Лондоне в семье своего старшего брата.
Заметив, что у дочери есть голос, родители отвели ее на прослушивание к продюсеру Валерию Белоцерковскому, высоко оценившему ее вокальные данные.
В 1999 выпустила первый альбом под названием "Алсу", включавший 11 песен.
1 февраля 1999 состоялась "большая премьера" известного видеоклипа Алсу "Зимний сон", который был показан по MTV.
В 2000 подписала контракт с "Universal Music", одной из ведущих мировых компаний звукозаписи.
13 мая 2000 заняла 2-е место на Международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение-2000" (Швеция).
Родилась с Солнцем-в знаке Рака,в пятом доме..Пятый дом традиционно называется "домом творческих сил",естесственным управителем дома является Лев..Все сходится,-поэтому она-и поэт,и композитор и исполнитель.Раки -и в особенности-Солнечные,очень ранимы и эмоциональны.Вот что говорит об этом сама певица:"
- Вообще, я человек немного склонный к депрессии. Я рак, ранимый человек. Я всегда переживала, но внутри себя. И естественно, когда это не выходит наружу, то человек склонен к самоуничтожению. Я просто научилась как-то справляться. Я общаюсь с несколькими мудрыми людьми, одна из них - это моя мама. Я с ней говорю на такие темы, как депрессия, как из этого состояния выходить. Просто я поняла для себя одну очень простую вещь. Когда это состояние в ранней стадии, даже просто что-то такое грустное, что-то тебя грузит, ты как-то мучаешься внутри себя - просто надо постараться сделать что-то приятное другому. Каким-то добрым словом, поступком … Ну, позвонила маме, подруге, и просто так, от ничего, сказала пару приятных слов.
Человек удивляется: ой, что это она вдруг? И я заметила, что мне от этого становится легче. То есть, уводишь мысли в хорошую сторону.
*(я согласна с Алсу)
Все-таки, ничто так не помогает, и нет ничего более приятного, чем делать приятно другим. По крайней мере, для меня. Второй способ - начать заниматься творчеством. Когда мне плохо, или в личной жизни какие-то проблемы - я научилась все это сводить к творчеству. Весь этот альбом, он… Там про разные ситуации в моей жизни. Случилась одна ситуация, мне плохо, я страдаю, сочиняю. Родилась песня - и я замечаю, что по этому поводу уже не страдаю. Я говорю: "Ой, какая классная песня получилась, не зря я страдала, понимаешь ли, слезы лила. Потому, что родилась такая классная песня."
Луна в Водолее-поэтому чувствует себя одинокой,странной оригиналкой,любящей независимость,а первый дом-дает ей способность выражать себя с выдумкой и фантазией,человека тонкого и интуитивного,немного капризного,впечатлительного.Все в его жизни построено на эмоциях.
"Так больно мне бывает, и сердце замерзает,
Холодно, холодно, как одиноко.
Я взгляд твой забываю, все забываю
Как хочется, хочется, быть с тобой,
В тишине ночной - голос твой,
И все мои мечты - только ты."
Меркурий в Близнецах-тоже в пятом доме-
говорит о способностях к литературному и поэтическому творчеству,о самобытности поэта,способности к драматическому сопереживанию..
"Я подойду к твоему окну и открою его
Не надо слов,
Я и так пойму то,
Что скажет мне небо на языке облаков.
Припев:
В светлом, райском саду цветок
Буду я как ребенок мечтать
Может быть, в танце волшебных снов
Я смогу свою отыскать любовь
Закрой глаза и пойдем со мной
Не бойся сделать шаг
Я покажу тебе море из роз
И тогда ты захочешь
Остаться со мной ..
Очень яркие поэтические краски..
Венера в знаке Льва в 7 доме-это и партнерские отношения,и семья-все должно быть красиво и гармонично..Алсу умеет ладить с людьми-она умеет,благодаря Венере во Льве в седьмом доме-быть общественно-активной..
Даже сейчас,когда-она замужем и у нее маленькая дочь-она устраивает свой дом-как уютное гнездо:" Вообще я поняла, что очень люблю устраивать быт, создавать уют и комфорт для своих любимых доченьки и мужа. У нас очень красивый дом. Светлый, большой. Очень много домашних цветов. Во дворе есть оранжерея, где растут экзотические цветы. Детская комната выполнена в нежно-розовой и персиковой гамме. Рядом с кроваткой стоит кресло-качалка. А еще там есть детские качели и много игрушек. Недавно появилась стрекоза, которая издает разные звуки. Дочке нравится."
Сейчас -я только говорила в теме Ксю,что Марс в пятом доме-отличается состязательностью,но личность-очень притягательная для многих и многих людей.
Среди обладателей Марса в пятом-немало людей,работающих с инструментами-Алсу-дизайнер.кроме своего музыкального амплуа..Она любит выступать и выигрывать на различных шоу,в частности,-Евровидении.
А еще-это участие в комических фильмах ужасов,где много "стрелялок" и "краски"..
Юпитер в Стрельце в в обители, в 9 доме...-дало оптимистичный характер,массу путешествий,учебу в Англии,контакты с иностранцами,литературные способности,и религиозность..Действительно,Алсу -часто обращается к религии и молитвам,находя в этом успокоение и душевное равновесие.
Сатурн в знаке Весов в экзальтации,в восьмом доме-дает дисциплинированность,ответственность,
хорошую ориентированность в материальной сфере..
Уран в Стрельце в 10 доме-требует для себя свободы творчества,возможность работать в одиночку.(все одна-и текст и музыка и исполнение).,оригинальность,
проницательность,альтруизм..,карьеру такой человек строит неожиданно..
"Ты начинала пятнадцатилетней девочкой с голосом взрослой женщины. Сейчас тебе двадцать один год, а голос тот же. Когда тебе будет тридцать - голос останется тем же. Как ты думаешь, с возрастом, по мере стирания грани между твоим возрастом и тем чувством, с которым ты поешь, тебе будет сложнее?
- Нет, я прекрасно понимаю, что у меня поначалу был резкий взлет. Но так, как говорится, звезды сошлись. Была классная песня, был клево подобран режиссер, клип, идея, все. И сыграло то, что я была такая молодая с таким взрослым голосом. И многие даже не верили, что это я, что такая юная девочка может петь с таким взрослым тембром. Но все-таки главное - это песня, и то, как ты ее донесешь до людей. И, конечно, главное - как-то меняться. То есть, я уже не буду таким нежным ангелом, это уже проходит, уже надоело, на самом деле. Поэтому сейчас принимаются какие-то более смелые решения, и в музыкальном плане, и в имиджевом. Я собираюсь меняться. Опять же, я начала писать сама, это уже новое, это уже интересное. А что будет через десять лет - я не знаю."
Нептун в Стрельце в экзальтации в 11 доме-показывает нам общество,-в котором мы видим Алсу--- ее друзей,поклонников.Вот что пишет певица о своих виртуальных друзьях:
"Дни.Ру - интернет-газета, и я просто обязан спросить тебя: ты интернетом пользуешься?
- В последнее время я начала очень активно пользоваться. Зависаю, можно сказать, часами. Я раньше смотрела на людей, которые часами могут чатиться, и думала: как вообще люди тратят время? А как сама начала… Я просто не умела пользоваться компьютером, а сейчас я сижу в Интернете, переписываюсь через MSN Messenger, и не замечаю, как проходит время. Как под гипнозом каким-то.
- То есть, у пользователя сети есть теоретический шанс встретить там Алсу?
- Ну, я давно общаюсь со своими поклонниками через свой сайт - у меня есть и чат, и форум. Фанаты мне говорят всю правду. Мы обсуждаем новые песни, еще что-то. Например, я просила их на новую песню придумать какой-то сценарий клипа, устраивала конкурс на лучший сценарий. То есть, там идет активная работа. Интерактивная (смеется).
- Я тоже устраивал конкурс на лучший вопрос Алсу от пользователя LiveJournal. Выбрал два вопроса. Вот первый - что ты думаешь о программистах?
- Что я думаю о программистах? (удивленно улыбается) Я их уважаю за их терпение, за изобретательность. Но я не знаю. Я, вообще, не очень со многими программистами общалась (смеется). Они часами, днями, ночами, сидят, придумывают, программируют… Да, я уважаю их за терпение."
"Дурные привычки есть, но переживаю из-за комплексов
— Тебе не кажется, что в представлении поклонников ты какая-то слишком уж правильная?
— Мне очень хочется уйти от образа царевны-несмеяны и недотроги, потому что это уже не так. Я изменилась. Стала более уверенной в себе и жизнерадостной. Сейчас я очень общительный человек. А раньше у меня был комплекс из-за того, что я не умела общаться с людьми."
Плутон в восьмом доме-отражает стремление души к развитию,дает умение полагаться на самого себя,определить внутренние ценности,силы,чтобы поддержать самого себя..
"Медлят ночи за спешкою дней
Не слышны голоса и шаги
Засыпает наш дом без огней
Мы с тобой не друзья, не враги
Не тревожит нас звуками двор
Только ветер прошел по кустам
Мы забудем ночной разговор
Мы расставили все по местам
Свет в твоем окне
Как он нужен мне
Свет в твоем окне
Как море кораблю
Свет в твоем окне
Солнца луч на снег
Свет в твоем окне
Как я тебя люблю"
д
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
galinablanca
31 марта 2007 (21:53)
Мышка,
я толкьо одно не поняла: как ты дома анализировала, если неизвестно время рождения? Или ты забыла его указать?
Ксю,я в скобках указала время рождения 21-20,после места рождения.Как-то, на каких-то форумах, были даны время рождения артистов-я переписала.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мэриголд
1 апреля 2007 (00:38)
Зеленая Мышь, и снова спасибо! Вы привели фрагмент одной из самых любимых моих песен - "Свет в твоем окне". Считаю, что это одна из лучших песен о любви.
Рано или поздно, утром я проснусь на облаках... любви
До сих пор были только игры
все любовь переменит в мире
Как волна легкий корабль перевернет...
Когда любовь ко мне придет
И как солнце растопит белый лед
Каждый день ожидаю ее
Рано или поздно, но какою обернется вдруг... весна
Радость или слезы получу я развернув фольгу... как знать
И смотрю с тайным любопытством
Я на всех кто успел влюбиться
Разве так и у меня произойдет...
И как солнце растопит белый лед
Каждый день ожидаю ее
Ева
1 апреля 2007 (17:36)
Мышь, я что-то засомневалась в верном времени рождения. Что-то на Луну в Водолее совсем непохоже /",Луна в Водолее-поэтому чувствует себя одинокой,странной оригиналкой,любящей независимость"--и не заметила у нее в творчестве и в ней и намека на независимость.
а ближе Луна в Козерога - и "правильная" девочка это ближе к земной Луне.
/если интересно, можно с фанатами списаться. Они всегда дают много информации/
Саша,спасибо. Мыши-они тихие и вообще не спорят.Ни с кем.Они любят сыр:"Чииз" ..
Но это,пожалуй,-только такое "обманное впечатление" от Луны Алсу,(впрочем,как и от Мыши ) из--за Асц-29коз 50...
Может такое быть?
А то,что она женщина -самостоятельная,самодостаточная,-в общем-то-это заметно, и не только в творчестве.. Да и в творчестве,-редко кто,если не считать бардов(,но она не бард- точно!)-работает "в одиночку"-пишет стихи,музыку,поет,потом снимается в клипе,в фильмах и т.д.Можно списаться с фанатами,а что тебя смущает?
Пожалуй все логично,на мой непросвещенный взгляд.Данные времени (-я сейчас не помню-какой)я брала на каком-то крупном астрологическом форуме-повезло:Варум-8-15 утра,Каспаров-23-45.
Поздравляю с началом Пасхи-завтра вечером,- всех Израильтян и Москвичей.
Ева
1 апреля 2007 (19:13)
Мышь, не за что
И вас всех с праздниками
они длинные/у нас посольство отдыхает аж до 11го и визу не получить / - зато для всех-
А у кого АСЦ в 29"50?
Я б списалась но как в той песне - время течет, когда-то б списалась наверное...
Саня, Асц в Козероге -у Алсу..,может ,поэтому, тебе захотелось ее Луну в Козерог поставить.., -а она-Восходящий Козерог..Хотя,я тоже могу напутать..,я еще вообще,-все могу не так сделать..
С праздником.!!!!!..завтра выпьем!Праздник-завтра вечером начинается.. Родителей поздравь..
Viola,спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.