как вы думаете, а почему эти отношения регулярно трясет ? И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни ? И от чего зависит частота попадания в них, касаемо любых тем ? Порассуждайте сами, может в результате выйдете на понимание, тем самым проработав лично заморочку. Ваш сон это только попытка проработать страхи перед будущим. А в настоящем наличиствует неоправданность ожиданий, причем обоих.
Еленa
1 апреля 2007 (09:38)
Ludmila
Ты как всегда вызываешь моё восхищение.
Я тоже подумала, что каждый из них крепко держится за собственные стереотипы и представления о противоположной стороне (партнере). И малейшее разочарование в ответной реакции "сбивает" с пути к установлению глубокого взаимопонимания и сближения, блокируя эмоциональный посыл.
Я думаю, здесь нужно принять (!) индивидуальность каждого как есть, даже с тем (!), что по каким то причинам есть убежденность в присутствии аспектов, вызывающих это недоверие. Перевести акценты на уникальные достоинства партнера и отпустить собственные "зацепки" за личные стереотипы.
Вы обращали внимание, что чем моложе возраст пары, тем меньше проблем сближения. Просто там еще очень мало собственных жестких стереотипов.
/ это если рассуждать в соответствии со сложившимися трактовками и высказываниями/
Агена
Astra11
1 апреля 2007 (10:25)
Агена
Вот ещё одна возможная игра образов.
Вы садитесь с МЧ в самолёт и начинаете своё путешествие под названием совместная жизнь.Но как только вы отрываетесь от земли, то есть порываете с прошлым и устремляетесь в будущее, вы становитесь неуверенны в правильности выбора и принятом решении, и моделируете ситуацию крушения, т.е. "всё назад". Приводнение, и вы имеете переживания и трансформацию, а он - шок от происходящего.
Страх довериться другому человеку и опасения остаться с ним один на один стоят на пути счастливой совместной жизни - вот о чём рассказывает сон.
Агена
1 апреля 2007 (13:54)
Девочки!!!! Девочки!!!! Девочки!!!
Ludmila, С_Елена, Astra !!!!
как вы все и в одну точку! девочки, я всё это понимаю, даже больше - знаю с астрологической точки зрения - и через натальные карты, и через карты синастрии и композита...знаю что есть проблемы...
Ludmila, твой вопрос:"как ты думаешь почему эти отношения трясет??"
как сложно отвечать на четко поставленные вопросы...
крутила...крутила...писала писала...а понимаю что я очень далека от ответа на этот вопрос...понимаю что трусить может только при непопадании ...несовпадении...
Специально порылась в инете и нашла – «Условия возникновения турбулентности»
«В первоначально регулярных потоках в результате неустойчивости возникают случайные возмущения, к-рые быстро растут, взаимодействуют с осн. потоком и друг с другом, порождают новые возмущения, т.е. потоки становятся турбулентными. Существуют две осн. причины неустойчивости: сдвиг скорости в пространстве (изменение скорости поперек потока) и термич. неустойчивость в жидкости, неравномерно разогреваемой в пространстве и находящейся в поле силы тяжести.
- какое идеальное объяснение!!! «в результате неустойчивости»…»сдвиг скорости» - в начале отношений мой МЧ быстро и срочно хотел чтобы я его полюбила, чтобы у нас срочно отношения переросли в фазу серьезных…понятно что он действовал как Овен…понятно что я была не готова…т.е. «в первоначально регулярных потоках» произошел «сдвиг скорости» и были порождены «возмущения»….да именно здесь было начало…потом это всё только усугублялось…
Нету единого танца!!! Нет танца для двоих!! Обоих тянет к друг другу…но это притяжение нас же и отталкивает… разные движения, разная скорость...
Мне понравился и этот твой вопрос - «И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни?» …ну.. турбулентные зоны – это как тренинг повышения мастерства… преодоление себя…работа над расстановкой сил…для наработки умения лавировать и в сложных неадекватных ситуациях принимать решения…что имеет цель – выход на новый уровень!!
Агена
1 апреля 2007 (14:00)
С_Елена
"...каждый из них крепко держится за собственные стереотипы"
"малейшее разочарование в ответной реакции "сбивает" с пути к установлению глубокого взаимопонимания и сближения, блокируя эмоциональный посыл"
как ты права!!! как ты права!!
Агена
1 апреля 2007 (14:06)
Astra11
"Вы садитесь с МЧ в самолёт и начинаете своё путешествие под названием совместная жизнь.Но как только вы отрываетесь от земли, то есть порываете с прошлым и устремляетесь в будущее, вы становитесь неуверенны в правильности выбора и принятом решении, и моделируете ситуацию крушения, т.е. "всё назад"."
- вот вот "неуверенность в правильности выбора", а эту неуверенность порождает страх, а страх заключается в том, что мы не уверены в искренности чувств друг друга, их силе, силе намерения..и т.д. т.е. получается "горе от ума!"
"Страх довериться другому человеку и опасения остаться с ним один на один стоят на пути счастливой совместной жизни - вот о чём рассказывает сон."
- была бы рядом раселовала бы тебя!!! и вас девочки!!! теперь у меня есть некая готовность обсудить это с мойм молодым человеком...как вы считаете...стоит ли обсуждать это с ним...???
Nаталья
1 апреля 2007 (17:27)
" И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни?» …ну.. турбулентные зоны – это как тренинг повышения мастерства… преодоление себя…работа над расстановкой сил…для наработки умения лавировать и в сложных неадекватных ситуациях принимать решения…что имеет цель – выход на новый уровень!! " -
ДА!!!!!!
Nаталья
1 апреля 2007 (17:29)
но в этих зонах так тяжело
Nаталья
1 апреля 2007 (17:32)
"теперь у меня есть некая готовность обсудить это с мойм молодым человеком...как вы считаете...стоит ли обсуждать это с ним...???"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.