Форум на ОКУЛУС

Тема 9627, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
slav
психолог Москва
     1 апреля 2007 (04:35)

бывает

Ludmila
     1 апреля 2007 (06:58)

Агена,

как вы думаете, а почему эти отношения регулярно трясет ? И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни ? И от чего зависит частота попадания в них, касаемо любых тем ? Порассуждайте сами, может в результате выйдете на понимание, тем самым проработав лично заморочку. Ваш сон это только попытка проработать страхи перед будущим. А в настоящем наличиствует неоправданность ожиданий, причем обоих.

Еленa
     1 апреля 2007 (09:38)

Ludmila

Ты как всегда вызываешь моё восхищение.

Я тоже подумала, что каждый из них крепко держится за собственные стереотипы и представления о противоположной стороне (партнере). И малейшее разочарование в ответной реакции "сбивает" с пути к установлению глубокого взаимопонимания и сближения, блокируя эмоциональный посыл.

Я думаю, здесь нужно принять (!) индивидуальность каждого как есть, даже с тем (!), что по каким то причинам есть убежденность в присутствии аспектов, вызывающих это недоверие. Перевести акценты на уникальные достоинства партнера и отпустить собственные "зацепки" за личные стереотипы.

Вы обращали внимание, что чем моложе возраст пары, тем меньше проблем сближения. Просто там еще очень мало собственных жестких стереотипов.

/ это если рассуждать в соответствии со сложившимися трактовками и высказываниями/

Агена

Astra11
     1 апреля 2007 (10:25)

Агена

Вот ещё одна возможная игра образов.

Вы садитесь с МЧ в самолёт и начинаете своё путешествие под названием совместная жизнь.Но как только вы отрываетесь от земли, то есть порываете с прошлым и устремляетесь в будущее, вы становитесь неуверенны в правильности выбора и принятом решении, и моделируете ситуацию крушения, т.е. "всё назад". Приводнение, и вы имеете переживания и трансформацию, а он - шок от происходящего.

Страх довериться другому человеку и опасения остаться с ним один на один стоят на пути счастливой совместной жизни - вот о чём рассказывает сон.

Агена
     1 апреля 2007 (13:54)

Девочки!!!! Девочки!!!! Девочки!!!

Ludmila, С_Елена, Astra !!!!

как вы все и в одну точку! девочки, я всё это понимаю, даже больше - знаю с астрологической точки зрения - и через натальные карты, и через карты синастрии и композита...знаю что есть проблемы...

Ludmila, твой вопрос:"как ты думаешь почему эти отношения трясет??"

как сложно отвечать на четко поставленные вопросы...

крутила...крутила...писала писала...а понимаю что я очень далека от ответа на этот вопрос...понимаю что трусить может только при непопадании ...несовпадении...

Специально порылась в инете и нашла – «Условия возникновения турбулентности»

«В первоначально регулярных потоках в результате неустойчивости возникают случайные возмущения, к-рые быстро растут, взаимодействуют с осн. потоком и друг с другом, порождают новые возмущения, т.е. потоки становятся турбулентными. Существуют две осн. причины неустойчивости: сдвиг скорости в пространстве (изменение скорости поперек потока) и термич. неустойчивость в жидкости, неравномерно разогреваемой в пространстве и находящейся в поле силы тяжести.

- какое идеальное объяснение!!! «в результате неустойчивости»…»сдвиг скорости» - в начале отношений мой МЧ быстро и срочно хотел чтобы я его полюбила, чтобы у нас срочно отношения переросли в фазу серьезных…понятно что он действовал как Овен…понятно что я была не готова…т.е. «в первоначально регулярных потоках» произошел «сдвиг скорости» и были порождены «возмущения»….да именно здесь было начало…потом это всё только усугублялось…

Нету единого танца!!! Нет танца для двоих!! Обоих тянет к друг другу…но это притяжение нас же и отталкивает… разные движения, разная скорость...

Мне понравился и этот твой вопрос - «И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни?» …ну.. турбулентные зоны – это как тренинг повышения мастерства… преодоление себя…работа над расстановкой сил…для наработки умения лавировать и в сложных неадекватных ситуациях принимать решения…что имеет цель – выход на новый уровень!!

Агена
     1 апреля 2007 (14:00)

С_Елена

"...каждый из них крепко держится за собственные стереотипы"

"малейшее разочарование в ответной реакции "сбивает" с пути к установлению глубокого взаимопонимания и сближения, блокируя эмоциональный посыл"

как ты права!!! как ты права!!

Агена
     1 апреля 2007 (14:06)

Astra11

"Вы садитесь с МЧ в самолёт и начинаете своё путешествие под названием совместная жизнь.Но как только вы отрываетесь от земли, то есть порываете с прошлым и устремляетесь в будущее, вы становитесь неуверенны в правильности выбора и принятом решении, и моделируете ситуацию крушения, т.е. "всё назад"."

- вот вот "неуверенность в правильности выбора", а эту неуверенность порождает страх, а страх заключается в том, что мы не уверены в искренности чувств друг друга, их силе, силе намерения..и т.д. т.е. получается "горе от ума!"

"Страх довериться другому человеку и опасения остаться с ним один на один стоят на пути счастливой совместной жизни - вот о чём рассказывает сон."

- была бы рядом раселовала бы тебя!!! и вас девочки!!! теперь у меня есть некая готовность обсудить это с мойм молодым человеком...как вы считаете...стоит ли обсуждать это с ним...???

Nаталья
     1 апреля 2007 (17:27)

" И вообще для чего нам даны турбулентные зоны по жизни?» …ну.. турбулентные зоны – это как тренинг повышения мастерства… преодоление себя…работа над расстановкой сил…для наработки умения лавировать и в сложных неадекватных ситуациях принимать решения…что имеет цель – выход на новый уровень!! " -

ДА!!!!!!

Nаталья
     1 апреля 2007 (17:29)

но в этих зонах так тяжело

Nаталья
     1 апреля 2007 (17:32)

"теперь у меня есть некая готовность обсудить это с мойм молодым человеком...как вы считаете...стоит ли обсуждать это с ним...???"

Агена, совместная жизнь в зоне турбулентности?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере