ну вообще занимаясь астрологией уже почти 6 лет я поняла что многое по моей Луне было проработано, я её ещё быстрее прорабатывала потому что все мои мужья и парнеры по бизнесу хорошо помогали мне в этом
Агена, Супер. В сотый раз убеждаюсь, что полностью доверяться общепринятым трактовкам и астро’стериатипам не безопасно, не узнав человека ближе, не поняв степень его внутреннего развития. Если только не имеешь дар пророчества, сделать однозначный и углубленный вывод о человеке не просто. Серьёзное освоение астропсихологии многое меняет в человеке в положительную сторону.
Агенчик, ты молодчина. Мы с тобой показательные примеры опровержения «жестких и несправедливых клише» популярных астро’трактовок.
вообще у меня в жизни - это первые настолько трудные отношения, у меня не было даже близко хотя бы четверти того с чем мне приходится сейчас сталкиваться
И это должно тебе льстить. Поскольку, учитывая уже (вышесказанное) тебе даётся более значимый жизненный «урок». Тем более, что ты говорила, что «вас все время что то сводит». Судьба за тебя сделала вывод – ты готова на более серьезную работу по выстраиванию взаимоотношений.
Имея психологические задатки, тебя уже не должны интересовать «банальные, конфетно-… (забыла выражение), досуговые» отношения. И, думаю, ты справишься.
вот только его Марс на моем Юпитере стоит!!! две конфликтные планеты...если не ссоримся то порой разговариваем на темы мировоззренческие как правило на очень повышенных тонах...да вот ещё мой Сатурн к его Меркурию стоит в квадрате, мой Марс в квадрате к его Солнцу
Марс/Юпитер ведь не дает очевидного конфликта (если не имеют поражений с обоих сторон, как внутри, так и из вне). Его Донжуанство наоборот тебе импонирует, и ты относишься к этому с пониманием и поддержкой, а порой это тебе и льстит. Ты должна испытывать гордость, обладая мужчиной, имеющим такие чисто «мужские» качества.
А вот Сатурн/Мерк (тебе трудно принять его недисциплинированность в общении, неприятие и критичность к его способу коммуникации, к вербальном проявлению; как и той сфере отношений, которой упр. Его Мерк), а Он может избегать как раз твой серьезный (!) настрой в общении именно с ним. Постарайся в этом аспекте «выключить» принцип Сатурна. Меньше категоричности, критики. Переведи в иную плоскость. Какая еще твоя планета аспектирует его Мерк. гармонично? Вот и переводи на работу по ней. Вообще, очень важно в синастриях смотреть гармонию в способе коммуникации. Если там сильная проблема, это на много ухудшает возможность установления сближения, т.к. люди просто не способный донести друг другу свои внутренние переживания. Их словарный лексикон кардинально отличается. Они не верно истолковывают фразы и смысл сказанного, или просто не слышат друг друга.
Аспект Марс/Солнце – с ним можно жить, умея пользоваться, не акцентируя работу этого аспекта. Со временем люди (а Вы оба способны (!) это понять и отследить) учатся смягчать акценты и терпимо и адекватно реагировать друг на друга в сфере этого аспекта. Поверь мне , 20 лет моего пути с этим пройдено. Тем более женский Марс не столь активно проявляется (если конечно, ты не спортсменка, хотя, как я поняла там что то со Скорпом связанное имеется, по диспозиции работать будет, да?). Усмирить свою активность (агрессивность) придется, дабы не задевать его самолюбие и достоинство.
/Ну, блин, расписалась тут /
Агена
3 апреля 2007 (13:07)
Сronа,
могу только лично на почту...не очень хочется выкладывать данные на форум...
Агена
3 апреля 2007 (14:34)
С_Елена
"Серьёзное освоение астропсихологии многое меняет в человеке в положительную сторону.!
- именно так, проверено на себе знаешь здесь ещё есть один момент (понятно что в карте записан весь ход) - уровень знания астролога говорит о том какая ему инфо доступна...я уверена что даже к духовному развитию человека есть указания и есть его пределы...например, моя мама никогда бы по жизни не сделала бы такого прыжка в сторону своего духовного развития, потому что у неё идет использование энергий на определенном уровне, и не более...у неё жизнь проще...и здесь не дело в выборе...у неё просто свой путь...и она открывает для себя нужные только ей вещи...нужные для её развития души на данном этапе ...здесь дело в заложенных изначально программах...говорят что по карте нельзя увидеть уровень развития человека - а я уверена что все можно в карте прочитать, только всё это зависит от уровня знания астролога...я лично не берусь сейчас за такие работы но уверена что были астрологи которые смотрели в карту как в жизнь человека...и картинка разворачивалась для них...но это моё личное мнение, моё видение и мои ощущения!!!!
"Поскольку, учитывая уже (вышесказанное) тебе даётся более значимый жизненный «урок»."
- знаешь Елена, я так это чувствую сильно, я даже знаю куда нам может быть открыта дверь...но для этого нужно кое-что открыть в себе и мне и ему...я уже имею доступ (мне приоткрыли дверь совсем чуть-чуть показали), но не знаю как к этому прийти...как ему показать...расскажу как было (как я это поняла)...вот совсем недавно думала о нас с ним и полностью погрузилась в наше движение с ним...так вот я не только представила, а досканально прочувствовала всю химию тех отношений к которым мы должны прийти...тут конечно трудно словами всё объяснить...но в этот же день он мне говорит: "сегодня (называет даже время) ты меня по-настоящему любила",,. вообщем...просто уточню здесь - мы очень сильно чувствуем друг друга..и тут же откликаемся на малейшее "подвернулась нога"...видишь мы только учимся ходить...
"Имея психологические задатки, тебя уже не должны интересовать «банальные, конфетно-… (забыла выражение), досуговые» отношения. И, думаю, ты справишься."
- как ты права!! Это как раз то что я и имею в мыслях, сердце и душе!!! и он знает об этом!! он же у меня тоже эзотерик...он мне сразу сказал, что наша с ним связь не простая, и любовь у нас "космическая"...блин я даже где-то спрашивала об этом на форуме...потому что не до конца понимала эту его фразу...а когда спросила его об этом он ответил одним словом "ПРЕДАННОСТЬ" на высшем уровне...он говорит всегда "я могу тебе дать очень многое!"...вообщем он сам чувствует ..знает...вот только либо я торможу...толи мы оба ещё никак не можем отделаться от "стериотипов" и не можем перейти на другой уровень отношений...такое ощущение что идет конкретная чистка...так должно быть...
"Марс/Юпитер ведь не дает очевидного конфликта (если не имеют поражений с обоих сторон, как внутри, так и из вне)."
Елена это синастрическое соединение!!!! у меня Юпитер стоит в 1 доме и не поражен, трин к Плутону, трин к Луне...его Марс - тоже не поражен...имеет трин к Плутону...просто это соединение в моём 1 доме получается...а вообще соединение конфликтных планет в синастрии тоже считается поражением!!! поэтому-то и конфликтуем...он своим Марсом не может спокойно реагировать на мой Юпитер в 1 доме (видимо не нравится ему что я такая "умная"
"Его Донжуанство наоборот тебе импонирует, и ты относишься к этому с пониманием и поддержкой, а порой это тебе и льстит. Ты должна испытывать гордость, обладая мужчиной, имеющим такие чисто «мужские» качества."
- дело в том что Донжуанства с его стороны нет...он не тот человек тягающийся за юбками...у него другие цели и задачи по этой жизни...его вид секса многим отличается от обычного представления и понимания значения "секс"......он сублимацией занимается и не будет он тратить свою энергию на лево и направо...он мне с самого начала в лоб говорил "прошу тебя, относисиь к нашим отношениям осознанно и не расстрачивай попусту ту энергию которую я тебе даю, напрвляй её на важные дела"....вообщем, он её копит для нужных ему дел и мне тоже самое советует...а высоты он наметил себе конкретные...и наше занятие сексом - это совсем другой уровень...я сама только для себя сделала это открытие...после секса с ним можно свихнуться от энергии которая поднимается по позвоночнику вверх...у меня ранее такого не было в жизни...я сама ещё новичек в этом...и он мне пытается объяснить многое в этом...здесь просто всего не опишешь...и так уже слишком много наговорила а вообще он у меня очень симпатичный мужчина, и мне действительно льстят все его мужские качества...но и ревности у меня к нему нет вообще...сама не могу понять почему
"Сатурн/Мерк (тебе трудно принять его недисциплинированность в общении, неприятие и критичность к его способу коммуникации, к вербальном проявлению; как и той сфере отношений, которой упр. Его Мерк)"
- у него в карте Меркурий сам в квадрате к Сатурну стоит, поэтому он не болтает языком...но к некоторым его высказываниям я отношусь достаточно критично (чисто по сатурнянски - настороженно) , но и мой Сатурн нужно попустить...я с тобой полностью согласна...он мне своими мыслями и высказываниями пытается сделать стенки Сатурна раздвигающимися для новых поступлений инфо из пространства ...а я порой забываю что астролог и сопротивляюсь этому
"Какая еще твоя планета аспектирует его Мерк. гармонично? Вот и переводи на работу по ней."
Вообще, очень важно в синастриях смотреть гармонию в способе коммуникации. Если там сильная проблема, это на много ухудшает возможность установления сближения, т.к. люди просто не способный донести друг другу свои внутренние переживания. Их словарный лексикон кардинально отличается. Они не верно истолковывают фразы и смысл сказанного, или просто не слышат друг друга."
- да, я кстати тоже всегда смотрю Меркурии, и всегда считала, что если люди могут договориться - это уже 50% успеха...но у нас с ним по этомй части беда... в том то всё и дело...есть только его Меркурий квадрат мой Сатурн, и мой Меркурий контр-параллель его Венера. И всё!! но в синастрии я при таких вариантах ещё смотрю управителей 3 дома...но и тут тоже "весело"...!!!
"Аспект Марс/Солнце – с ним можно жить.. как я поняла там что то со Скорпом связанное имеется, по диспозиции работать будет, да?). Усмирить свою активность (агрессивность) придется, дабы не задевать его самолюбие и достоинство."
- ну мой Марс стоит в Козероге (только продуманные движения), и в 12 доме - явных драк затевать не буду и за рукав трясти тоже ...да Марс у меня с Плутоном в квадрате...да и как раз этот Марс управляет моим 3 домом...вот тебе снова проблемы по общению...хотя ты знаешь могу описать наше общение - если что-то серьезное - то мы здесь можем разговаривать взрывоопасно, но самое главное эти разговоры со временем действуют на нас коструктивно...но сразу идет - отторжение и некоторое непонимание...
"Усмирить свою активность (агрессивность) придется, дабы не задевать его самолюбие и достоинство"
иногда мне кажется, что я это делаю...но вот не знаю как это у меня происходит ...блин...
/Ну, блин, расписалась тут /
и я тоже!!!
Nаталья
3 апреля 2007 (14:56)
Агена,
спасибо, за ответы, я обязательно еще появлюсь и напишу свои мысли,
сейчас скажу только:
"это первые настолько трудные отношения, у меня не было даже близко хотя бы четверти того с чем мне приходится сейчас сталкиваться..."
"и не в мою пользу...всё может быть может это уже просто агония...
К этим словам могу про себя добавить только, что тем не менее, несмотря на все сложности мои "квадратно-венерно-сатурные" отношения ведут к большой работе над собой и заставляют ходить меня в те уголки своей личности, которые я предпочитала держать наглухо закрытыми.
А сколько раз я пыталась сбежать из этих отношений! Но, так или иначе путь продолжается.
Когда в начале было совсем сложно и непонятно, я приняла для себя лишь одно решение, поступать не так, как обычно я поступала. В общем, открыла и узнала много интересного. Теперь, вообще, расслабилась и ... если не хочу ничего делать, не делаю, говорю устала работать и над собой, ощущение, что забралась в раковину и сижу там, но ... меня оттуда пытаются "выцарапать" и ... отношения продолжаются. Кстати, в каждый период абсолютно по новому. Как будто страницы в книге переворачиваем.
"возможно просто в самом начале я не была готова заводить серьезные отношениия, и потом ещё некоторое время собиралась с мыслями...возможно он мне теперь мстит за то что я слишком долго его мурыжила но я действительно была не готова..."
Думаю, Пушкин хорошо описал композитный квадрат венеры с сатурном в отношениях Татьяны Лариной и Евгения Онегина
Про асцендент его в близнецах, написала на основании вашего поста в теме "Композит" на 88 стр.
"и ещё в картах (и женщин и мужчин) хорошо проследить образы искомые...например, свой покажу...у мужчины асц в Близнецах, Меркурий в квадрате к Сатурну...я по асц Козерог, моя Луна в 10 доме, Сатурн самая сильная планета в моём натале (в ручке - т.е. держит все планеты)...дальше..."
Открытую мною тему не знаю, стоит ли продолжать, что-то не пошла она. Подождем другие времена и сформулируем точнее
С уважением,
Наташа
Nаталья
3 апреля 2007 (15:06)
да, коротко в этой теме рассуждать не получается , я тоже хотела написать быстренько несколько строк, чтобы сказать что я отвечу, а в результате уже читаю, Агена, ваш следующий пост и активно киваю головой
Nаталья
3 апреля 2007 (15:10)
да, и кажется, мы на пути освоения новых форм отношений в эпоху водолея
Агена
3 апреля 2007 (15:12)
Natacha
"К этим словам могу про себя добавить только, что тем не менее, несмотря на все сложности мои "квадратно-венерно-сатурные" отношения ведут к большой работе над собой и заставляют ходить меня в те уголки своей личности, которые я предпочитала держать наглухо закрытыми."
- вот вот...я столько времени мечтала о таких отношениях, что видимо пространство решило устроить экзамен по моим хотениям...и говорит мне теперь: "ну что переходит от мечт к делу?? но сначала давай проверим насколько ты готова к таким серьезным отношениям??"...понятно что при квадрате Венеры и Сатурна - придется проити очень строгую проверку Сатурна!!! без неё никуда...и как ещё интересно всё переплетается - в композите квадрат Венера-Сатурн, сейчас у меня транзитный Сатурн идет по 7 дому и делает оппозицию к Венере...а мы на этом аспекте и познакомились...при первом его касании Венеры...это нужно только увидеть...!!!
"А сколько раз я пыталась сбежать из этих отношений! Но, так или иначе путь продолжается."
- а сколько раз я отстранялась от них, и мохала на них рукой???!!!! Ужас!!!! но от Сатурна никуда не деться...мое мнение..!!!
"Когда в начале было совсем сложно и непонятно, я приняла для себя лишь одно решение, поступать не так, как обычно я поступала."
- золотые слова!!! как хорошо что я решилась поднять эту тему...мне даже легче их стало понимать...как буд-то в голове всё порядок наводится!!!
"меня оттуда пытаются "выцарапать" и ... отношения продолжаются. Кстати, в каждый период абсолютно по новому. Как будто страницы в книге переворачиваем."
- 100% !!!
"Думаю, Пушкин хорошо описал композитный квадрат венеры с сатурном в отношениях Татьяны Лариной и Евгения Онегина"
- ага, только Онегин блин опаздал ...не хотелось бы так!!! аж немного расстроилась сейчас...
Про асцендент его в близнецах, написала на основании вашего поста в теме "Композит" на 88 стр.
да...это я видимо ошиблась...потому что спешила или ещё что-то...образы в любом случае нужно смотреть по 7 дому, а также по мужской Венере и Луне - это я и имела ввиду!!! именно Дсц у него в Близнецах!!!
"Открытую мною тему не знаю, стоит ли продолжать, что-то не пошла она. Подождем другие времена и сформулируем точнее "
- лично я буду ждать...я её сразу открыла...но так как не очень поняла о чем идет речь, сразу не решилась спросить
Nаталья
3 апреля 2007 (15:37)
Агена,
спасибо за взаимодействие, что что а эмоции, судя по описаниям , мы испытываем ооочень - какое выбрать слово: похожие или близкие
И у меня все началось с того, что зацепило мечты, да какие мечты, самые мечтательные!
Но, потом оказалось, в результате, что и феей и золушкой была я, но образ принца помогал.
Я думала, что он во мне поднимает эти энергии, но потом поняла, что энергии мои, и надо не бегать от них а учиться с ними взаимодействовать.
Так вот, когда я в очередном обсуждении наших отношений сказала, что я думала, что он учитель, оказалось, что и он у меня учится ... и мы учим друг друга ...
Хотя, конечно, в этих отношениях чувствуется и третья сила, возможно, то что Подводный называет эгрегором пары. Спросить бы у этого эгрегора что же он хочет
"ага, только Онегин блин опаздал ...не хотелось бы так!!! аж немного расстроилась сейчас..."
ну, у них эпоха была другая, но у нас свои сложности, если их социальные ограничения видны, то мы пока только и восклицаем: ну, почему же!
Nаталья
3 апреля 2007 (16:03)
Агена,
уже ушла размышляя над темой, но вернулась, "осененная мыслью", что-то вы все о своем сатурне...
У меня тоже есть мнение что в наших отношениях та сторона прорабатывает сатурн.
У меня то в натале соединение солнца с венерой в квадрате к плутону
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.