прихожу к выводу, что вопрос поставлен не совсем верно, однако вычитала, что есть смысл в том, КАК кверент задал вопрос, и хорар надо рассматривать именно так (попробовать по крайней мере).
Ситуация получается такая:
Асц во Льве, управитель кверента Солнце (девушка), стоит в Овне, последний градус 8го дома.
7й дом - Водолей. Упр. Сатурн ретро(мужчина) стоит в 1 доме, в соединении с Асц (орб 3) и расходящемся соединении с Луной (орб 3)
до выхода из знака Луна сделает оппозицию к Марсу в 7м (упр.4го) и затем трин к Плутону (упр.4го в 5м).
Между Сатурном и Солнцем аспектов нет
Сатурн сменит знак в конце августа 2007. Ближайший аспект, что он сделает, - трин с Солнцем. Затем трин к Меркурию (упр.2го и 11го), трин к Юпитеру (упр.5го в 5м в обители), а затем квадрат к Юпитеру и к Солнцу.
Я пытаюсь понять: следует ли рассматривать все аспекты, которые Сатурн сделает до выхода из знака? Ведь это медленная планета. Или не имеет значения медленная или нет?
Насчет формулы брака:
упр.3го Венера в 10м в Тельце. До выхода из знака Сатурн (упр.7го) сделает сходящийся квадрат с Венерой.
Упр. 4го Марс в 7м в оппозиции к Луне.
Упр. 4го Плутон (кто считает септенер, кто считает все планеты... но Плутон будет последним, кому будет передана энергия Луны до выхода из знака) в 5м.
Считаете, что брак не зарегистрируют? Или зарегистрируют, но один из двух в итоге пожалеет о вступлении в брак?
Или же оппозиция Марса упр.4го в 7м к Луне в 1м означает четкое "нет", и виной тому возможно будет, что кто-то из родителей пары будет против этого брака?
Athina
2 апреля 2007 (13:42)
И еще: исход дела смотрим по 4му. Че-то я его никак не увяжу. 4 дом кверента - куспид в Скорпионе, упр. Марс стоит в 7м в Водолее.
4й от 7го - 10й, это Телец, упр. Венера в нем же и стоит. В сходящемся квадрате к Сатурну..
И что?
Asc-Capri
2 апреля 2007 (18:38)
Между Сатурном и Солнцем аспектов нет
Это как это? Какие орбы Выиспольз. в хораре? Там сх. трин в 10 гр. Счастье близко.
Я пытаюсь понять: следует ли рассматривать все аспекты, которые Сатурн сделает до выхода из знака?
Не-а. не надо.
Ведь это медленная планета. Или не имеет значения медленная или нет?
Очень даже имеет. Только Луна имеет такие привилегии. Вообще берите систему орбисов Лилли, не прогадаете, их и Лявуа использ. и др. корифеи.
Насчет формулы брака:
Не забывайте о принципе Оккама. Есть трин двух гл.упр.Остальное - детали. В т.ч. МС
А сход. соед ретро Сатурна и Асц? Пальчики оближешь.Но воспрепятствованный. Я не углублялся, но там мин. 2 очевидных признака. Нептун с Марсом там ни к селу , ни к городу.
Лучше б их не было
А конец дела неплох, все же посл. трин Луны - к Пл., а тот, в свою очер., в соед. с Фортуной. И, если быть честным, то самый посл. аспект Луны - трин с Фортуной. Ура. Слезы умиления. Но это на первый взгляд, копайте, может еще чего-то нароете.
А еще: поделитесь. что за формула брака, и как она "лепится" к хорару?
Athina
3 апреля 2007 (10:45)
спасибо
Там сх. трин в 10 гр. - действительно
но разве аспект не должен завершиться? А он завершится уже после того как.
Если брать фортуну, то перед выходом из знака Луна с ней еще и соединится. А потом с Вертексом.
Нептун с Марсом там ни к селу , ни к городу.
Лучше б их не было
Вот именно Они все дело и портят!
Причем в 7м и маячат
Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему
Asc-Capri
3 апреля 2007 (14:17)
Чевой-то зацепили Вы меня. Называется: рубрика "проверь себя".
но разве аспект не должен завершиться? А он завершится уже после того как.
Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!
Если брать фортуну, то перед выходом из знака Луна с ней еще и соединится. А потом с Вертексом.
Моя твоя не понимай. Луна у нас во Льве. Фортуна: Асц+(Л-С)-день 29°58'22" Стрелец; Верт-00°45'06" Коз.
Мне кажется,следя за Вашей логикой, ошибка в том, что Вы не учитываете правило: оба объекта должны быть в своих знаках (на момент построения карты), тогда и только тогда аспекты учитываются.
Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему
На уровне концепции полностью согласен. Можно и нужно и Шестопалова и др. методы применять. Но желательно не зацикливаться и не превращать их в догму Творческие подходы уместнее. А "по косточкам" - это точно. Кажется, у Льюиса я читал, что с картой он разговаривает, переспрашивает, когда поступает новая информация и т.д.
По оптимистическому сценарию: соупр кверента Луна-последний трин с Пл. в 5/упр4. Семья-любовь-морковь. Разве это не радует?А Фортуна там же-денег немеренно.
А Марс в 7 - так речь же о Греции, он иностранец, так? И вообще заграница. А нептун - его деньги, у нее эта тема звучит, ведь упр ее 2 - в его 2-м(он же (Мерк.)упр. 11-м ее надежд). Мотивация денежная там есть точно, даже если она не акцентирует.
Кроме того, Меркурий - ее соупр. Он в секст. с упр МС и ее 3-го. Но самое главное он соед с современным гл.упр. мужа, это ведь сильно. А разве плох сх. трин Солнца с оч.хор.Юпитером 5/5.
Там намечается 3 признака завершения. Из них только один не воспрепятствованный - соед. соупр. Меркурия с Ураном. Квадраты Венеры по классике многое портят, но ведь есть намек - заменить ее МС на его МС и регистр. у нее дома. Здесь лучше ситуац.,если брать совр. управителей. Там ведь еще соупр. ее 4/его МС - хороший сильный Юпитер.
Вы лучше знаете реальнфе обстоят. дела, подумайте.
Но признаки есть, самое главное. И это соед. должно радовать.
Athina
3 апреля 2007 (16:27)
Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!
да, сигнификаторов. Но Луна-то уже тютю!
Моя твоя не понимай. Луна у нас во Льве. Фортуна: Асц+(Л-С)-день 29°58'22" Стрелец; Верт-00°45'06" Коз.
Мне кажется,следя за Вашей логикой, ошибка в том, что Вы не учитываете правило: оба объекта должны быть в своих знаках (на момент построения карты), тогда и только тогда аспекты учитываются.
Это я смотрела Луну до выхода из знака, ее последние аспекты.
Любовь-морковь - да. И упр.5го Юпитер в обители, и Плутон там. Ему Луна трин передает.
А Марс в 7 - так речь же о Греции, он иностранец, так? И вообще заграница.
Заграница сплошная Девушка отечественная, живу в Греции, "супруг" - итальянец, живет в Италии :D
Почему у меня этот Марс в 7м вызывает ощущение противостояния семьи/дома этому браку? Или тяжело будет решить, где жить. Не пойму никак.
Вообще в хораре хорошо прослеживаются моменты наталов обоих. Прямо восхитительно.
Асц во Льве у девушки, соответственно Водолей на ДСц. У него упр. ДСЦ натала - Козерог = Сатурн.
Плутон у девушки упр.3го в натале.
упр.5го у девушки в натале - Юпитер, у МЧ Юпитер - соуправитель 5го.
Венера в Тельце - у него она там! а у девушки там Луна.
соединение Сатурн-Луна, Сатурн-Асц - встреча действительно была месяц назад!
Деньги я вижу, что тут крутятся, но скорее в другом русле - ни у одного, ни у другого их нету сейчас Так что денег немерено не видю где
А этот Уран меня пугает. Тут явно какая-то неожиданность! И фатальная (в соединении с Сев. Узлом). Как она проиграется -вопрос. Настораживает этот 8 дом. Вообще оба с разницей в 1,5 мес. только что потеряли по близкому родственнику.. Но какое там наследство может быть, вряд ли. Но в деле замешано.
Вообще потрясающе как простой хорар описывает ситуацию, да?
Квадраты Венеры по классике многое портят, но ведь есть намек - заменить ее МС на его МС и регистр. у нее дома. Здесь лучше ситуац.,если брать совр. управителей. Там ведь еще соупр. ее 4/его МС - хороший сильный Юпитер.
Гениальная мысль! Но думаете Уран в соединении с Узлом дадут выбирать, где регистрировать? Боюсь просто поставят перед фактом.
Вообще это дело в секстиле к Венере, и это радует. По идее секстиль может отменить квадрат... Но ведь квадрат к упр.7го, отменится ли
Признаки-то я вижу, особенно после того, как Вы любезно трин между сигнификаторами разглядели И разговоры об этом браке уже полгода ведутся.
Но в хораре есть и напряг...
Yushechka
3 апреля 2007 (17:51)
Felice
а аспекты золушки у вас есть?
Athina
3 апреля 2007 (18:05)
Yushechka,
ну насмешили
да зачем они мне нужны, умоляю Вас!
Reserch
Школа Шестопалова
3 апреля 2007 (20:27)
// Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему
На уровне концепции полностью согласен. Можно и нужно и Шестопалова и др. методы применять.//
Пардон, у Шестопалова такой формулы нет. У него совсем другая.
//Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!//
Я бы так не утверждала. Далеко не всегда.
Хорар примечательный. Сатурн ретро в 1 доме. Признак нерадикальности. И очень сильный.
И даже, если взять орбис Солнца 10 град, аспект Солнце - Сатурн прерывается оппозицией Солнца с Лилит.
Все остальное также указывает на проблематичность положительного ответа.
Правда, если с картой "разговаривать"...
Asc-Capri
3 апреля 2007 (20:54)
/Вообще потрясающе как простой хорар описывает ситуацию, да?
McDonalds… I love it too. А как уточняет все многозначительные заумности натала!/
/да, сигнификаторов. Но Луна-то уже тютю!/
Не «присаживайте меня на измену», Вы ведь матерая астрологическая волчица . Луна тю-тю в большинстве карт (шустрая она). В ХА всегда (в смысле всегда-всегда) работаем с платик-аспектом. И учитываем изолированно от пробега Луны, это отд. история. И иначе старик Лилли как бы купил дома мистера Б.? Умер бы он с голоду.
/Почему у меня этот Марс в 7м вызывает ощущение противостояния семьи/дома этому браку?/
Потому, что Вы астролог Правильно вызывает. И вообще нечего по заграницам счастье искать. Родину надо любить
/А этот Уран меня пугает. Тут явно какая-то неожиданность! И фатальная (в соединении с Сев. Узлом). Как она проиграется -вопрос. Настораживает этот 8 дом. Вообще оба с разницей в 1,5 мес. только что потеряли по близкому родственнику.. Но какое там наследство может быть, вряд ли. Но в деле замешано. /
Ну, уюта это все не прибавляет. Но Уран и Водолей-брак могут и описывать ситуацию – дети разных народов, в 3-й стране, все такое модно-водолейское. А узел все-таки Сев. – может, сгладит как-то, ведь не против потока, ощественность возьмет на поруки , еще чего.. Вы меня заставили взять книжку. Читаю: «имеет природу Юпитера», «нахождение СУ в доме карты усиливает действенность планет и дел, относящихся к сфере этого дома». Хотя, Уран – и в Греции УранJ
/Гениальная мысль! Но думаете Уран в соединении с Узлом дадут выбирать, где регистрировать? Боюсь просто поставят перед фактом./
Это могет быть. А может это шамашедшая страсть такая, дом-то 8. Тут другую беду я углядел. Луна в соед. с «Худшим врагом самому себе». Очень это я не люблю. Вроде и не звезда даже, а работает так – аж вспомнить тошно
/Но в хораре есть и напряг.../
Еще как есть. Но бывало и хуже. Завершение какое-то стремное. Вы поинтересуйтесь с оказией – он часом не террорист, не секс.меньш. или красно-зеленый активист? А то убийство Альдо Моро до сих пор висит (не знаю, смешно ли это). И еще советы бывалого . Думаю, лучше подобные карты строить в Плациде, хоть у меня для ХА стоит Кох по умолч. Но Кох узко локализован, Плацид отталкивается в принципе от центра Земли как таковой. А они далеко, где будут жить – не известно, мой адрес не дом…ит.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.