Форум на ОКУЛУС

Тема 9645, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Athina
     2 апреля 2007 (12:23)

Вопрос такой:

Поженимся ли мы с МЧ?

задан 29.03.07 в 15:17 Афины

прихожу к выводу, что вопрос поставлен не совсем верно, однако вычитала, что есть смысл в том, КАК кверент задал вопрос, и хорар надо рассматривать именно так (попробовать по крайней мере).

Ситуация получается такая:

Асц во Льве, управитель кверента Солнце (девушка), стоит в Овне, последний градус 8го дома.

7й дом - Водолей. Упр. Сатурн ретро(мужчина) стоит в 1 доме, в соединении с Асц (орб 3) и расходящемся соединении с Луной (орб 3)

до выхода из знака Луна сделает оппозицию к Марсу в 7м (упр.4го) и затем трин к Плутону (упр.4го в 5м).

Между Сатурном и Солнцем аспектов нет

Сатурн сменит знак в конце августа 2007. Ближайший аспект, что он сделает, - трин с Солнцем. Затем трин к Меркурию (упр.2го и 11го), трин к Юпитеру (упр.5го в 5м в обители), а затем квадрат к Юпитеру и к Солнцу.

Я пытаюсь понять: следует ли рассматривать все аспекты, которые Сатурн сделает до выхода из знака? Ведь это медленная планета. Или не имеет значения медленная или нет?

Насчет формулы брака:

упр.3го Венера в 10м в Тельце. До выхода из знака Сатурн (упр.7го) сделает сходящийся квадрат с Венерой.

Упр. 4го Марс в 7м в оппозиции к Луне.

Упр. 4го Плутон (кто считает септенер, кто считает все планеты... но Плутон будет последним, кому будет передана энергия Луны до выхода из знака) в 5м.

Считаете, что брак не зарегистрируют? Или зарегистрируют, но один из двух в итоге пожалеет о вступлении в брак?

Или же оппозиция Марса упр.4го в 7м к Луне в 1м означает четкое "нет", и виной тому возможно будет, что кто-то из родителей пары будет против этого брака?

Athina
     2 апреля 2007 (13:42)

И еще: исход дела смотрим по 4му. Че-то я его никак не увяжу. 4 дом кверента - куспид в Скорпионе, упр. Марс стоит в 7м в Водолее.

4й от 7го - 10й, это Телец, упр. Венера в нем же и стоит. В сходящемся квадрате к Сатурну..

И что?

Asc-Capri
     2 апреля 2007 (18:38)

Между Сатурном и Солнцем аспектов нет

Это как это? Какие орбы Выиспольз. в хораре? Там сх. трин в 10 гр. Счастье близко.

Я пытаюсь понять: следует ли рассматривать все аспекты, которые Сатурн сделает до выхода из знака?

Не-а. не надо.

Ведь это медленная планета. Или не имеет значения медленная или нет?

Очень даже имеет. Только Луна имеет такие привилегии. Вообще берите систему орбисов Лилли, не прогадаете, их и Лявуа использ. и др. корифеи.

Насчет формулы брака:

Не забывайте о принципе Оккама. Есть трин двух гл.упр.Остальное - детали. В т.ч. МС

А сход. соед ретро Сатурна и Асц? Пальчики оближешь.Но воспрепятствованный. Я не углублялся, но там мин. 2 очевидных признака. Нептун с Марсом там ни к селу , ни к городу.

Лучше б их не было

А конец дела неплох, все же посл. трин Луны - к Пл., а тот, в свою очер., в соед. с Фортуной. И, если быть честным, то самый посл. аспект Луны - трин с Фортуной. Ура. Слезы умиления. Но это на первый взгляд, копайте, может еще чего-то нароете.

А еще: поделитесь. что за формула брака, и как она "лепится" к хорару?

Athina
     3 апреля 2007 (10:45)

спасибо

Там сх. трин в 10 гр. - действительно

но разве аспект не должен завершиться? А он завершится уже после того как.

Если брать фортуну, то перед выходом из знака Луна с ней еще и соединится. А потом с Вертексом.

Нептун с Марсом там ни к селу , ни к городу.

Лучше б их не было

Вот именно Они все дело и портят!

Причем в 7м и маячат

Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему

Asc-Capri
     3 апреля 2007 (14:17)

Чевой-то зацепили Вы меня. Называется: рубрика "проверь себя".

но разве аспект не должен завершиться? А он завершится уже после того как.

Трин работает. Точный аспект 8.04.07 14:49, Солн.-18°16'25" Овен 9 Сат.-18°16'25" Лев 1

Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!

Если брать фортуну, то перед выходом из знака Луна с ней еще и соединится. А потом с Вертексом.

Моя твоя не понимай. Луна у нас во Льве. Фортуна: Асц+(Л-С)-день 29°58'22" Стрелец; Верт-00°45'06" Коз.

Мне кажется,следя за Вашей логикой, ошибка в том, что Вы не учитываете правило: оба объекта должны быть в своих знаках (на момент построения карты), тогда и только тогда аспекты учитываются.

Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему

На уровне концепции полностью согласен. Можно и нужно и Шестопалова и др. методы применять. Но желательно не зацикливаться и не превращать их в догму Творческие подходы уместнее. А "по косточкам" - это точно. Кажется, у Льюиса я читал, что с картой он разговаривает, переспрашивает, когда поступает новая информация и т.д.

По оптимистическому сценарию: соупр кверента Луна-последний трин с Пл. в 5/упр4. Семья-любовь-морковь. Разве это не радует?А Фортуна там же-денег немеренно.

А Марс в 7 - так речь же о Греции, он иностранец, так? И вообще заграница. А нептун - его деньги, у нее эта тема звучит, ведь упр ее 2 - в его 2-м(он же (Мерк.)упр. 11-м ее надежд). Мотивация денежная там есть точно, даже если она не акцентирует.

Кроме того, Меркурий - ее соупр. Он в секст. с упр МС и ее 3-го. Но самое главное он соед с современным гл.упр. мужа, это ведь сильно. А разве плох сх. трин Солнца с оч.хор.Юпитером 5/5.

Там намечается 3 признака завершения. Из них только один не воспрепятствованный - соед. соупр. Меркурия с Ураном. Квадраты Венеры по классике многое портят, но ведь есть намек - заменить ее МС на его МС и регистр. у нее дома. Здесь лучше ситуац.,если брать совр. управителей. Там ведь еще соупр. ее 4/его МС - хороший сильный Юпитер.

Вы лучше знаете реальнфе обстоят. дела, подумайте.

Но признаки есть, самое главное. И это соед. должно радовать.

Athina
     3 апреля 2007 (16:27)

Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!

да, сигнификаторов. Но Луна-то уже тютю!

Моя твоя не понимай. Луна у нас во Льве. Фортуна: Асц+(Л-С)-день 29°58'22" Стрелец; Верт-00°45'06" Коз.

Мне кажется,следя за Вашей логикой, ошибка в том, что Вы не учитываете правило: оба объекта должны быть в своих знаках (на момент построения карты), тогда и только тогда аспекты учитываются.

Это я смотрела Луну до выхода из знака, ее последние аспекты.

Любовь-морковь - да. И упр.5го Юпитер в обители, и Плутон там. Ему Луна трин передает.

А Марс в 7 - так речь же о Греции, он иностранец, так? И вообще заграница.

Заграница сплошная Девушка отечественная, живу в Греции, "супруг" - итальянец, живет в Италии :D

Почему у меня этот Марс в 7м вызывает ощущение противостояния семьи/дома этому браку? Или тяжело будет решить, где жить. Не пойму никак.

Вообще в хораре хорошо прослеживаются моменты наталов обоих. Прямо восхитительно.

Асц во Льве у девушки, соответственно Водолей на ДСц. У него упр. ДСЦ натала - Козерог = Сатурн.

Плутон у девушки упр.3го в натале.

упр.5го у девушки в натале - Юпитер, у МЧ Юпитер - соуправитель 5го.

Венера в Тельце - у него она там! а у девушки там Луна.

соединение Сатурн-Луна, Сатурн-Асц - встреча действительно была месяц назад!

Деньги я вижу, что тут крутятся, но скорее в другом русле - ни у одного, ни у другого их нету сейчас Так что денег немерено не видю где

А этот Уран меня пугает. Тут явно какая-то неожиданность! И фатальная (в соединении с Сев. Узлом). Как она проиграется -вопрос. Настораживает этот 8 дом. Вообще оба с разницей в 1,5 мес. только что потеряли по близкому родственнику.. Но какое там наследство может быть, вряд ли. Но в деле замешано.

Вообще потрясающе как простой хорар описывает ситуацию, да?

Квадраты Венеры по классике многое портят, но ведь есть намек - заменить ее МС на его МС и регистр. у нее дома. Здесь лучше ситуац.,если брать совр. управителей. Там ведь еще соупр. ее 4/его МС - хороший сильный Юпитер.

Гениальная мысль! Но думаете Уран в соединении с Узлом дадут выбирать, где регистрировать? Боюсь просто поставят перед фактом.

Вообще это дело в секстиле к Венере, и это радует. По идее секстиль может отменить квадрат... Но ведь квадрат к упр.7го, отменится ли

Признаки-то я вижу, особенно после того, как Вы любезно трин между сигнификаторами разглядели И разговоры об этом браке уже полгода ведутся.

Но в хораре есть и напряг...

Yushechka
     3 апреля 2007 (17:51)

Felice

а аспекты золушки у вас есть?

Athina
     3 апреля 2007 (18:05)

Yushechka,

ну насмешили

да зачем они мне нужны, умоляю Вас!

Reserch
Школа Шестопалова
     3 апреля 2007 (20:27)

// Формула брака 4+7+10+3. Говорят в хорарах все формулы хорошо работают. Вот я и попыталась прилепить ее Надо ж ситуацию по косточкам разобрать, кто, что и почему

На уровне концепции полностью согласен. Можно и нужно и Шестопалова и др. методы применять.//

Пардон, у Шестопалова такой формулы нет. У него совсем другая.

//Имеем СКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ аспект, который УСПЕВАЕТ завершиться до выхода обоих сигниф. из своих знаков. Учитываем, это железно!//

Я бы так не утверждала. Далеко не всегда.

Хорар примечательный. Сатурн ретро в 1 доме. Признак нерадикальности. И очень сильный.

И даже, если взять орбис Солнца 10 град, аспект Солнце - Сатурн прерывается оппозицией Солнца с Лилит.

Все остальное также указывает на проблематичность положительного ответа.

Правда, если с картой "разговаривать"...

Asc-Capri
     3 апреля 2007 (20:54)

/Вообще потрясающе как простой хорар описывает ситуацию, да?

McDonalds… I love it too. А как уточняет все многозначительные заумности натала!/

/да, сигнификаторов. Но Луна-то уже тютю!/

Не «присаживайте меня на измену», Вы ведь матерая астрологическая волчица . Луна тю-тю в большинстве карт (шустрая она). В ХА всегда (в смысле всегда-всегда) работаем с платик-аспектом. И учитываем изолированно от пробега Луны, это отд. история. И иначе старик Лилли как бы купил дома мистера Б.? Умер бы он с голоду.

/Почему у меня этот Марс в 7м вызывает ощущение противостояния семьи/дома этому браку?/

Потому, что Вы астролог Правильно вызывает. И вообще нечего по заграницам счастье искать. Родину надо любить

/А этот Уран меня пугает. Тут явно какая-то неожиданность! И фатальная (в соединении с Сев. Узлом). Как она проиграется -вопрос. Настораживает этот 8 дом. Вообще оба с разницей в 1,5 мес. только что потеряли по близкому родственнику.. Но какое там наследство может быть, вряд ли. Но в деле замешано. /

Ну, уюта это все не прибавляет. Но Уран и Водолей-брак могут и описывать ситуацию – дети разных народов, в 3-й стране, все такое модно-водолейское. А узел все-таки Сев. – может, сгладит как-то, ведь не против потока, ощественность возьмет на поруки , еще чего.. Вы меня заставили взять книжку. Читаю: «имеет природу Юпитера», «нахождение СУ в доме карты усиливает действенность планет и дел, относящихся к сфере этого дома». Хотя, Уран – и в Греции УранJ

/Гениальная мысль! Но думаете Уран в соединении с Узлом дадут выбирать, где регистрировать? Боюсь просто поставят перед фактом./

Это могет быть. А может это шамашедшая страсть такая, дом-то 8. Тут другую беду я углядел. Луна в соед. с «Худшим врагом самому себе». Очень это я не люблю. Вроде и не звезда даже, а работает так – аж вспомнить тошно

/Но в хораре есть и напряг.../

Еще как есть. Но бывало и хуже. Завершение какое-то стремное. Вы поинтересуйтесь с оказией – он часом не террорист, не секс.меньш. или красно-зеленый активист? А то убийство Альдо Моро до сих пор висит (не знаю, смешно ли это). И еще советы бывалого . Думаю, лучше подобные карты строить в Плациде, хоть у меня для ХА стоит Кох по умолч. Но Кох узко локализован, Плацид отталкивается в принципе от центра Земли как таковой. А они далеко, где будут жить – не известно, мой адрес не дом…ит.д.

Хорошая карта, ЖИЗНЕННАЯ!!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере