Сатурн ретро в 1 доме. Признак нерадикальности. И очень сильный.
Далеко не всегда. Недавно у меня к приятельнице муж вот так вернулся - задом и Сатурном А я ей мямлил о нерадикальности. С жизни надо считывать эти правила
Пардон, у Шестопалова такой формулы нет\
Виноват, не эксперт. Просто он их любит
И даже, если взять орбис Солнца 10 град, аспект Солнце - Сатурн прерывается оппозицией Солнца с Лилит.
Дело ваше, но по моему это уж совсем круто - использовать нематериальную точку как признак отмены. Ладно еще транссатурнианцы, все их уже успели полюбить но Лилит в хораре все таки экзотика. Здесь другим прерывается - 90 Венеры, это другое дело, но все эти старинные "обломы" иногда описывают ситуацию, а не безоговорочно отменяют завершение. Разве нет?
Asc-Capri
3 апреля 2007 (21:27)
P.S. Reserch, я забыл Вас поблагодарить за утешение по моей личной квадр.Плутона. Хотие верьте - но как-то полегчало . А общепринятого определения термина "проработка" ведь действительно нет. Неканоничный он, но это даже удобно кой-кому.
Athina
4 апреля 2007 (11:09)
Research,
"Хорар примечательный. Сатурн ретро в 1 доме. Признак нерадикальности. И очень сильный."
Вы чего, Сатурн - сигнификатор квезида!!! Это никакой не признак нерадикальности в данном случае! И в 1м он по нужной причине стоит. Вопрос был "Поженимся ли мы", так вот эти отношения и просматриваются в карте: партнер у меня представлен Сатурном (упр.7го), самое место ему в моем 1м! А у него партнерша представлена Солнцем, то бишь это я Ну Луна-то тоже сигнификатор кверента, вот мы и в соединении.
ВОт то, что Сатурн в падении во Льве, это уже другой вопрос.
ретро это правильно, потому что эти отношения были "заброшены", и восстанавливаются в очередной раз на ретро-Сатурне. Причем нас самих никто не спрашивал, судьба так сложила обстоятельства, что меня просто взяло за шкирку и обратно перед его носом поставило. И кстати в моем натале Сатурн-ретро.
Сатурн в соединении с Асц, к тому же ретро, и к Солнцу соответственно в сходящемся трине. Это как раз факт, Asc-Capri прав. По крайней мере я на 100% разделяю его точку зрения.
"И даже, если взять орбис Солнца 10 град, аспект Солнце - Сатурн прерывается оппозицией Солнца с Лилит."
Вот уж действительно. Я тоже все книжки перевернула, но про Лилит нигде не нашла. Узлы-то рассматривать и то, как говорится, авангард в хораре, а уж Лилит-то. Я на нее внимания не обращаю в данном контексте.
У Шестопалова такой формулы нет? Есть вообще такая формула. И в натале, и в транзитах работает. По крайней мере в случаях, которые я видела.
Капри,
"Еще как есть. Но бывало и хуже. Завершение какое-то стремное. Вы поинтересуйтесь с оказией – он часом не террорист, не секс.меньш. или красно-зеленый активист? А то убийство Альдо Моро до сих пор висит (не знаю, смешно ли это). И еще советы бывалого. Думаю, лучше подобные карты строить в Плациде, хоть у меня для ХА стоит Кох по умолч. "
Да, я 3го признака не нахожу. Если только сказать, что упр.7го находится в 1м доме, но не знаю, является ли это признаком.
да вроде он нормальный у меня, работает в сфере коммуникации (мобильные тел+интернет), но увлекается экстремальными видами спорта. А там кто знает, чужая душа - потемки...
Что вы там за убийство высмотрели
Упс.. точно, Кох стоял я даже не заметила..
Переставила Плацидиуса, но фактически карта не изменилась.
вообще если рассматривать Уран, то у меня он упр. 7го в натале, транзитный стоит в 8м. И этот хорар фактически повторяет мою натальную сетку домов.
В хораре тогда Уран будет по-современному тоже упр.7го в 8м. Ну если только на секс все завязать, но дай Бог так, а не иначе
интересно, что Юпитер в квадратах к узлам. Может их вообще отключить узлы эти, чтоб голову не морочили
квадрат Венера-Сатурн. Это прямо классика в моих отношениях У нас с этим МЧ квадрат Венера-Сатурн в композите, к примеру Вот нас и квадратит.
Да, я тоже видела, что квадрат может довести дело до завершения, но кверент пожалеет о содеянном. Потому я про него и спросила. Но ведь квадрат-то прежде всего к Сатурну, значит по идее это мужчина может пожалеть о сделанном шаге (если он его вообще сделает)
"другую беду я углядел. Луна в соед. с «Худшим врагом самому себе». Очень это я не люблю. Вроде и не звезда даже, а работает так – аж вспомнить тошно"
А поподробнее?
Athina
4 апреля 2007 (11:46)
я призадумалась. Меркурий у него упр. 5го и 8го домов, стоит во 2м. Может тут какая любовница замешана? Или может он у меня в азартные игры играет
Reserch
Школа Шестопалова
4 апреля 2007 (13:51)
Вот цитаты из Лилли:
-----------
Арабы, как Алькинди и другие, дают следующие правила, как весьма подходящие для рассмотрения, прежде чем судить о вопросе: если Сатурн находится в Асценденте, особенно ретроградный, предмет этого вопроса редко или никогда не придет к добру.
--------------
Если задан вопрос о браке, смотри Асцендент и его владыку, и Луну, й планету, от которой сепарирует Луна, и дай их в качестве сигнификаторов кверенту; седьмой дом и его владыка и планета, к которой апплицирует Луна – сигнификаторы его или ее, о ком спрашивают; и если это мужчина задает вопрос, присоедини Солнце и Луну к его сигнификаторам и сделай партнером в сигнификации; а если это женщина, присоедини Венеру и Луну, сделай их партнерами; после этого созерцай, какую аппликацию имеет владыка Асцендента или Луну с владыкой седьмого, и какую аппликацию имеет та планета, от которой сепарирует Луна, с планетой, к которой Луна апплицирует, или Солнце с Венерой; ибо если владыка Асцендента или Луна апплицируют к владыке седьмого дома, это означает, что кве-рент, он или она будут иметь желаемое, однако с многочисленными ходатайствами, настойчивыми просьбами и молитвами; а если аппликация будет 90 или 180 и с рецепцией, это означает, что будет осуществляться с промедлением, с трудом и путешествием. Но если владыка седьмого апплицирует к владыке Асцендента, или планета, к которой апплицирует Луна, к планете, от которой Луна сепарирует, или если владыка седьмого находится в Асценден–те, дело легко осуществится с большим желанием мужчины или женщины, о которых спрашивают, главным образом, если там аппликация с помощью аспекта 60 или 120.
Asc-Capri
4 апреля 2007 (14:10)
Reserch, Вы приводите не цитаты из самого Лилли, а афоризмы, приведенные им в его книге. Это чу-чу разные вещи.
Цитата из Лилли (аутентика)читаю у Горбацевича:
"Если кто-то хочет следовать тонкостям древних во всякой частности, то будет невозможно дать точное суждение даже по одной карте и за полгода."
Asc-Capri
4 апреля 2007 (14:19)
работает в сфере коммуникации (мобильные тел+интернет), но увлекается экстремальными видами спорта.
с Ураном чу-чу легче
Что вы там за убийство высмотрели
Красные Бригады, дела давно минувших дней. Типа юмор. Хотя среди европейской интеллигенции ОЧЕНЬ левых больше, чем нам отсюда видится. Знаю лично одного такого итальянца, кое-что читал.
. Если только сказать, что упр.7го находится в 1м доме, но не знаю, является ли это признаком.
Лявуа называет это сигнатурой. Признак, но не завершения, а радикальности.
Да, я 3го признака не нахожу
Увы, при более внимат. рассм., Сатурн не достигает соед. с Асц., меняет направл. 20.04.
Но:
Соупр. Кверента Меркурий достигает соед. с гл.упр. квезита (в совр. системе). На пару минут раньше – соед с СУ. Не думаю, что это помеха.
Солнце в трине с Сатурном, прер. 90 Венеры. Уже говорили, надо думать по ситуации.
Луна передает свет от Солнца оппоз к Марсу, соупр-лю квезита. Не очень, но все же передача.
Юпитер собирает свет Мерк – Солнце; Уран – Солнце, но там вмешиваются другие аспекты. Смотря как посмотреть
. Может их вообще отключить узлы эти, чтоб голову не морочили
Дело вкуса, но большинство корифеев, в т.ч. западных их использует, не говоря об Индии.
Как доп. подсказки у меня работают.
Позитивы в карте есть, но все как=то частично. Но брак не беременность, здесь можно быть и немножко женатым (замужней).
я призадумалась. Меркурий у него упр. 5го и 8го домов, стоит во 2м. Может тут какая любовница замешана? Или может он у меня в азартные игры играет
Всяко бывает. Может, у него заниженная самоооценка из-за секса. Меркурий рыбий какой-то
Asc-Capri
4 апреля 2007 (14:30)
"другую беду я углядел. Луна в соед. с «Худшим врагом самому себе». Очень это я не люблю. Вроде и не звезда даже, а работает так – аж вспомнить тошно"
А поподробнее?
Э.Льюис (первичного источника не знаю, что-то арабское):
22 гр. Льва. Несчастливый градус. Тот, кто сам себе худший враг и неспособен действовать себе во благо.
Лично убедился неоднократно: при наличии других негативов работает, еще как. Интерпретация сложна, но я бы сказал - это неадекватное восприятие самого себя на данный момент. Это не Серпентис, но плохой градус, сволочь такая (личное)
Athina
4 апреля 2007 (15:11)
Это не Серпентис, но плохой градус, сволочь такая
упс..
" бы сказал - это неадекватное восприятие самого себя на данный момент. "
А Вы правы. Я действительно не знаю, хочу ли я этого брака или нет. И да, и нет, и не знаю.
Да, с Асц не соединится в точном аспекте, я видела.
как сделать вывод, почему может не быть свадьбы? Имею ввиду сами ли откажемся от этой затеи или внешние обстоятельства влезут?
Ввиду Урана с Узлом и квадрата Венеры подозреваю, что внешние.
Athina
4 апреля 2007 (15:19)
насчет цитат:
"Существует правило, что Сатурн в соединении с Asc или в I доме наносит ущерб разрешению вопроса, а ретроградный Сатурн, расположенный таким же образом, уничтожает вопрос, т. е. ситуация развивается таким образом, что отраженная в вопросе проблема теряет свою актуальность. Например, в связи с какими-то существенными изменениями в материальном, семейном или социальном положении кверента данный вопрос перестает его волновать.
В рассматриваемой карте Сатурн расположен именно таким образом, но в данном случае Сатурн является сигнификатором кверента и характеризует не условия, в которых будет развиваться ситуация, а самого кверента. Что же касается ретроградности Сатурна, то в данном случае можно предположить, что для кверента вновь актуализировалась потребность в ..."
"Луна передает свет от Солнца оппоз к Марсу, соупр-лю квезита. Не очень, но все же передача."
хм. А разве Луна может Марсу передать свет? Я думала это случай фрустрации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.