Билл Хербст: "Здесь личность является молниеотводом для всего, что происходит в коллективе, она подобна радиостанции, осуществляющей автоматический поиск радиосигналов и настраивающейся на любую обнаруживаемую передачу. Это посредничество или "каналирование", где индивидуальное сознание функционирует как экран, на который проецируются все архетипы, достигающие критической точки развития в человечестве,... Чтобы сохранять чистоту канала, необходимо соблюдать жесткую дисциплину в течение длительного периода времени. Вы должны стать безупречным, чтобы избежать ловушек неверного истолкования.
Состояние 12-го дома раскрывает для каждого человека психологический акцент и естественную тональность подобного расфокусированного интуитивного восприятия, а также предполагаемые способы очищения ради сохранения ясности и чистоты канала."
Как увидеть эти способы?
"Другие люди могут нас не замечать, или же у нас может пробудиться желание удалиться от мира событий и людей, найти укромное место, где мы могли бы растворить себя в пространстве, вернуться во вселенское чрево. Это переживание также относится к сфере "прозрачности"."
Несколько дней назад я оказалась прозрачной для большинства окружающих - на работе трое сотрудников заходили ко мне в кабинет и спрашивали у моей коллеги, где я сейчас работаю. Я при этом была в кабинете, на своем месте, но меня в упор не видели. В первый раз меня это удивило, во второй - рассмешило, а в третий я уже сама ответила:" нет ее сегодня", но меня не только не видели, но и не слышали... В детстве я часто так забавлялась. Когда мне было лень показывать билетик контролеру в автобусе, или не хотелось отвечать на каком-либо уроке (а я чувствовала, когда меня вызовут к доске) я одевала "шапку-невидимку"
Если можно - обнародуй, что у тебя в 12 доме, и как он аспектирован. и пр., к нему относящееся.. Это будет хорошей школой для нас всех!
Обращаюсь ко всем с вопросом - предложенное мною только что ни у кого не вызывает протеста по отношению к самим себе?
Поучимся друг на друге?
А те, кто имеет большой опыт как профи - если можно - (разумеется, без имён и пр. - просто определённые "картинки" аспектов к 12 дому и проявление 12 дома у интересных в этом плане для вас клиентов! И ЧЕМ конкретно это проявлялось...
https://briah.ru/
Еленa
7 апреля 2007 (16:17)
Да, Псилона, интересные примеры из твоей жизни. Иногда такого не хватает людям, с акцентированными первым и десятым домами - иметь шапку-невидимку.
Катена
7 апреля 2007 (17:34)
Löwka, не вызывает, но одной картинки наверно мало, нужны наблюдения, так что наблюдения будут производить те, кто читает (если я правильно поняла предложение).
12 дом - Солнце в Скорпионе в оппозиции к ретро Сатурну. Управитель Венера в 11 доме в широком соединении с Ураном (5,44) больше аспектов нет.
Мне бы тоже хотелось, как и Псилоне понять какие это способы очищения... Я сама постоянно "скрывалась". Не хочется вылезать, ну вот как-будто если вылезу то меня наждачной бумагой поскребут, лучше подальше в себя... Правда, тут еще есть стимул чтобы скрыться, но вот механизм такой.
psilona
7 апреля 2007 (18:01)
Löwka , спасибо!
Протеста не вызывает, но желание удалить свое прошлое сообщение было очень сильное, поэтому я на час ушла с форума. Чтобы не закрываться, мне приходится прилагать усилия, открытой быть страшно .
Мой 12 дом занимает 7 последних градусов Скорпиона и первые 7* Стрельца (Змееносец?). В конце дома - ретро Нептун в соединении с Асц. Нептун в оппозиции к Сатурну на Дсц. Транзитный Нептун сейчас в соединении с моей Луной и в квадратуре к куспиду 12 дома. (Натальная оппозиция Нептун/Сатурн повторяется сейчас в транзитах, на натальной Луне, во 2/8 домах).
С_Елена, хорошо бы еще не забывать снимать эту шапку
Еленa
7 апреля 2007 (18:18)
*Чтобы не закрываться, мне приходится прилагать усилия, открытой быть страшно*
Я восхищаюсь тобой.
И ведь ты это проговариваешь, а значит фиксируешь, анализируешь, адаптируешь к своему поведению, выводишь из подсознания страх/комплекс, а значит прорабатываешь.... и растешь!!!! внутренне.
Это результат!!!
Ева
7 апреля 2007 (18:44)
psilona
Jess
Посторонним В.
7 апреля 2007 (19:10)
Привет всем
У мужа Асц во Льве (Львиное реализует на сцене), а в 12-м Солнышко Рачье
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Rox
7 апреля 2007 (19:21)
Здравствуйте всем!
*Чтобы не закрываться, мне приходится прилагать усилия, открытой быть страшно*
Вот и я все больше читаю форум ))
У меня в 12м в Козероге ВУ в оппозиции с Солнцем,в трине с Луной и Плутоном. Управитель имеет соединение с Венерой, трин с Ураном, квадрат с Луной, секстили с Хироном и Марсом, квиконс с Лилит, стоит в 4 доме...
Для меня тема 12 дома как-то не была особо актуальной никогда, "проделки" 12 дома всегда воспринимались как данность.Чуть интуитивнее вижу развитие событий, чем другие, хотя это и другими аспектами может обуславливаться тоже... Всегда общаться с людьми тэт-а-тэт интереснее, приятнее, хотя и в коллективе всегда стараюсь находить свою нишу и чувстововать себя комфортно, по другому не могу просто. Хотя работать винтиком в коллективе напрягает, да и не было никогда ))
А про шапку-невидимку тоже очень знакомо!!! Только мне это видется у себя отсутствием энергетического потэнциала, каждая капелька бережно собирается и на счету.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.