Тема 9654, сообщений: 718
Давно обещаное о реинкарнации, снах и прочем 12-домном. |
Автор | Сообщение |
Alida |
|
Катена |
Мыша, фонтан, фейерверк... как после этого жить нормально? Видимо, в душе есть этот тон, этот настрой на фонтан, фейерверк, и что же мешает этому быть без того, другого рядом? Я об этом думала сегодня... Все же странно вы закончили пост, я не поняла чем все закончилось... sana, да, так и есть, нужно пропустить через себя то, что здесь написано и потом уже могу писать на форум. нужно вообще распечатать и по дороге подумать |
Lёwka |
Иринка
"у меня такое же в Деве, с Сатурном дацу." Вот это "дацу" и выдаёт нас иной раз с головой!!! Понятно, и кто мы, и откуда, и сколько уже тут.... Напиши, где живёшь - может, вообще соседи !
Вначале про Виктора (а не Виталия) из той темы...
Я ничего не могу сказать, Иринка, ничего. Не могу потому, что не знаю - КАК ему было в последние годы.. А ПОЧЕМУ НЕ освобождаются от зависимости - знаю... Потому что не хотят.. А когда начинают хотеть - не знают - КАК? Свыше подсказывают и подталкивают, в жизни человека так или иначе появляются " знаки Судьбы ", т.е. Высшее наше Я подводит к похожим ситуациям, даёт ответы страницами вкниг, эпизодами фильмов. а мы не видим... Иногда - потому что не готовы, страх.. Неосознанный.. Иногда потому, что ленивы и забыли, что такое РАБОТА Духа, иногда по причине неверия себе, или в себя.. мы были очень разными, очень. И изначально было понятно. что ничего общего - такого, как понимание "совместный жизненный путь" быть не может... Понимать-то он понимал, а вот... Зависимость - это боязнь потери... Но НИЧЕГО в этом мире потерять нельзя из того, что ИСТИННО... Если истинно - оно вернётся. Ничто и никто не сможет лишить нас Блага Истины. А если это было НЕ Истинное - то зачем же страдать? https://briah.ru/ |
Катена ,это только мое мнение..,но не всегда-быть рядом с феерверком в душе,-во благо..Гораздо продуктивней,-для творчества-,да и для отношений тоже-"встречи-расстования.." Но постоянный феерверк-,слишком много эмоций,слишком большой накал...,лично мне-утомительно ,мы ,Львицы-,ленивые кошечки.. P/S/Наверное,Петр Ильич думал также Девчонки,это я смеюсь..,не воспринимайте меня серьезно..,мои дорогие. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катена |
Löwka, я прочитала про Виктора... очень ярко. Как же он жил... трудно и не смог быть смелым... извините, если я раню ваши чувства, возможно, это мое, только мои личные выводы... смелость - это увидеть свои новые горизонты и идти туда... это уже для меня... для сейчас, для моей зависимости |
Lёwka |
Теперь о Душе и о пузырьках....
Сложновато подходить к теме. Сложновато не потому, что сказать нечего или тема не "освоена" внутренне...
Давайте начнём с тех воплощений, что помню... Нет желания объяснять подробно - ПОЧЕМУ это было так, а не иначе. Потому что форум - это всё-таки форум, а не школа, где позволительно работать в классе столько, сколько того требует тема или тот или иной ученик. Тут всё более спонтанно и более поверхностно. На уровне "вопрос - ответ". Просто как данность могу сказать, что видела многие свои воплощения; понимаю, почему именно эти, а не все. Видела и понимала, ЧТО следует отработать в этом воплощении и кто из близких был связан со мной "прежней" ("-им"). Вижу, что определённые черты моего нынешнего характера (а стало быть - отражение моей натальной карты!!!!) имеют начало оттуда или оттуда. Что КАЖДОЕ из тех воплощений отражено во мне сегодняшней. КАЖДОЕ!!!! Знаю в некоторых случаях - какой " общий " аспект "отработки" важен в той или иной жизненной встрече. Кто кому шёл на помощь больше - т.е. один шёл учиться отдавать, а другой - принимая, УЧИЛ его отдавать. Или откуда у нас с сыном крытое "неприятие" мусульман было. И КАК мы это УЖЕ " отрабатывали ", ещё не понимая, что к чему... И КАК учились не просто принимать, но благодарить мир за то, что они есть - наши братья.
Был момент в жизни, когда я решилась спросить о проценте правды своих видений у Посвящённого.. Они говорят мало. И говорят не всегда понятно на ПЕРВЫЙ взгляд. Но тут получила ответ : "Всё так. Могу не просто "подписаться", но и "поставить печать".
Спросила не только и нестолько потому, что это касалось меня самой.., а скорее потому, что веду сеансы ребёфинга и вижу вместе с человеком...
Теперь о Душе... Душа, безусловно, есть. Мы триедины. Как и всё в мире. Дух, Душа и Материя.
Моё видение триединства и своё понимание процесса во-ПЛО-щения (во плоть) я как-то коротко уже написала. Перенесу сюда сейчас.
Попробуйте представить это так: существует Нечто,- энергетический сияющий вибрирующий обьём Света, бесконечно расширяющийся, находящийся в постоянном РАЗВИТИИ. От него "отщипывается" крохотка этой энергии и идёт (в данном случае) на Землю, "в школу", где вибрации Света (Духа) создают собою вокруг себя уже чуть более уплотнённое (правильнее скзать - менее тонкое) энергетическое поле, имеющее в силу своих уже более материальных (чуть более низких ) вибраций Душу; а потом Дух, пронизывая Душу своими вибрациями и соединяясь с уже её собственными вибрациями, образуют вокруг себя материальную клетку, тоже в свою очередь имеющую вибрации. В этом мире всё имеет волновую природу. Так возникает тело.
Для чего? Для всё большего сияния Света в бесконечно расширяющейся Вселенной. Кто читал Библейскую притчу о талантах, данных Отцом своим сыновьям, и понял правильно - тому ясно, что задача Души - в сострадании и работе достичь Сияния, т.е. вибраций Духа, СТАТЬ Духом, увеличив этим Свет. Задача Духа - прирастить Талант как минимум на величину Духа, став СВЕТОМ.
После жизни в материи астросом (Душа человека с находящимся внутри Духом) удаляется в мир, названный людьми астральным - мир Души, где Душа "просматривает" как бы видеофильм о своей жизни. И, уже лишённая плотных вибраций материального тела, воспринимает всё тоньше и чувствительнее.
Если Душа чиста и сияет - Душа становится Духом, возвращаясь в то, откуда Дух изначально вышел - "вернуться к Отцу нашему небесному". Если нет, то буквально от стыда - т.е. Света Созвучия Божественному Началу) сгорают (сгорают тёмные личностные "обёртки") за свои промахи, ошибки бессознательные и сознательные.
Если сгорела вся Душа - освобождённый Дух с как бы "впечатанными" в него отголосками этих событий идёт на тот уровень уже ментального (чисто духовного)плана, что соответствует этому его состоянию (подпланов 3). Спустя какое-то время Дух принимает решение реинкарнировать, чтобы отработать то, что не сделано.
Он спускается в астральный мир, "оживляя" в себе НЕвыполненные (и впечатанные в него) прошлые обязательства, берёт на себя осознанно новые, и опускается в мир материи.
Добавлю: то, что пишу тут для простоты понимания "Дух" - им, безусловно, и является. Но это тоже только часть его, нашего высшего "Я".
Теперь о "пузырьках".... Сразу хочу сказать о своём отношениик трудам уважаемого мною автора Карлоса Кастанеды. Это НЕ моя литература. Не потому, что не моя в принципе, а потому, что давно рассталась с желаниями понимать то, что сегодня называю "влиянием низшего астрала". Мне попросту уже неинтересны определённые вещи, которые свойственны этому уровню. Не потому, что "выше - ниже", а ПРОСТО неинтересны.
Близка к существующему мнению, что Душа, идя на Землю ( пользуюсь термином " Душа ", хотя идёт на Землю всё-таки изначально Дух !) берёт для проработки, для освоения опыта, для помощи кому-то определённые задачки, которые уже были где-то и когда-то кем-то решены. Берёт как некую уже "созданную" стрктуру. Назовём это "пузырьком". А если понятнее и проще (во всяком случае для меня ) - то Дух, исходя из уровня ментального )чисто духовного) и проходя мир астральный ( где есть свои работа, задачи, сущности, и пр., что свойственно МИРУ, пусть и тонкому) встречает те Души, которые в это время в РАБОТЕ своей находясь, поднимаются в мир ментальный. И впечатление, оказанное на идущую в мир материи Душу, эта встреча может оказать такое, что проявит себя на нашем материальном уровне так или иначе. Проявит даже как ваша составляющая.
(Кстати, природа многих снов именно такова. Недавний сон С_Елены ( из темы Ксю) того же плана. ( С_Елена!!! Ты уж меня прости за это своевольничанье со ссылкой.. Пожалуйста!!)
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9687
Душа, пребывая ночью в мире астрала, впечатлилась каким-то видением, пребыванием в чужом опыте или рядом с ним, и при просыпании человека проявилась в СОЗНАНИИ человека вот таким как будто СВОИМ опытом.)
Это ЛИЧНОСТНАЯ часть той Сущности, что ему попалась "навстречу". Именно ЛИЧНОСТНАЯ её часть. Мы же - в идеале - не просто люди, не только Личности с их личностными обёртками желаний и эмоций, мы - ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, трёхплановые Индивидуальности.
Так дают мне видение мира, так интерпретирует его моё Со-Знание. Я нахожу подтверждения своим видениям и в книгах. Но разумеется, есть иные мнения, иное видение, и только один Госполь Бог знает Истину, потому как Он ею и является... Мы же - каждый - способны лишь СТРЕМИТЬСЯ к Мудрости в познании.... https://briah.ru/ |
Катена |
Понятно. Ясно и понятно. Вот только... если не затруднит... "что задача Души - в сострадании и работе достичь Сияния, т.е. вибраций Духа, СТАТЬ Духом" куда идти и что делать? Творить добро и дарить любовь? Мне неловко, что я задаю такой вопрос, но хочется знать, я правильно это понимаю? |
Lёwka |
Катена
"куда идти и что делать? Творить добро и дарить любовь? "
А и ходить никуда не надо! ПРОСТО творить добро и дарить любовь!! вы понимаете всё абсолютно верно! Важно только со временем открыться пониманию ЛЮБВИ больше, нежели это происходит с нами на нашем обычном бытовом уровне.... И ТВОРИТЬ слово УСЛЫШАТЬ правильно... Но об этом, быть может, чуточку позже, хорошо?
https://briah.ru/ |
Катена |
|
-=sana=- |
Бета, Да чего стесняться! Мы же тут все свои. С ногами на диване развалились и балакаем о сокровенном. Эвридика, видимо, уехала отдыхать. Тоже дело нужное… Мы ей конфетку оставим. И Тиграше. Денис – фрукт чрезвычайно интересный, неординарный, и пойдёт далеко и высоко. Если я много сижу на форуме, это верный знак того, что я на него «дуюсь» в воспитательных целях. В остальных случаях он меня «забалтывает» на все 9 часов служебного времени, не считая случаев чудесной погоды, когда я смываюсь позагорать, на лебедей и озеро полюбоваться, весенний щебет птичек послушать. Форум, точнее именно мои тексты, Денис иногда читает, чего о дочках сказать не могу. Я оказываю на него более сильное влияние, чем мне понятно. Его маменька, которая чуток моложе меня, похоже ревнует. Она глубоко религиозна, а я эзотерик, хи-хи. В общем, тёмное дело и много чего намешано. Он грозится написать на форум, что я «не такая», как обо мне тут высказываются, а много-много хуже и зловреднее. Ну-ну, пусть попробует, в ухо-то получит стервец… К астрологии я его интенсивно приобщаю, так что, как знать, может ещё и явит себя на нашем диване. Адрес ему известен, как никому. Вот я и описала причину, по которой частенько форум не читаю, а читаю всего несколько тем, и многое проходит стороной. И в гороскопах глубоко копаться мне некогда. Я прорабатываю Нептун и оттачиваю интуицию. Не стоит цепляться к деталям там, где видна общая картина, где ясна идея. Часто люди в гороскопе ищут просто оправдания своим слабостям, вот тогда и астероиды сгодятся, и Чёрная Луна у оппонента становится гораздо чернее своей родименькой. Мыша, чего ворошить гороскопы? Что это изменит? Я из своей истории с начальником извлекаю именно ощущения – прикосновения к неземному, красоты и силы феерической. Ведь ничто не препятствует погружению в эти ощущения! Они реальны, целительны, способствуют раскрытию канала вверх. А человек… Я общаюсь с ним во сне и даже там чётко понимаю, что отношения ни к чему, потому что ничего не добавят. Они уже привели к тому, к чему должны были. Земная любовь учит Любви космической, и люди только помогают друг другу выйти к этой Любви. Управитель 12-го Венера в Раке – раскрывай душу, возбуждая ощущения прошлой любви. Люди делают грандиозную ошибку, когда позволяют боли утраты заслонить всё, что получили. По сути перечёркивая своё прошлое, заталкивая в недоступные отсеки подсознания, - в 12-й дом. А нужно просто освободить руки, помня чувства, а не владения. Иринка, Не увлекайтесь самобичеванием. Расправьте плечи и любите себя. Позвольте себе быть свободной и делать всё, к чему лежит душа. Не давайте этому оценок. За чувством вины стоит недоверие к себе и к миру. А жизнь справедлива, и Ваше Высшее Я с любовью ведёт Вас к пониманию. А значит к счастью. Моя неземная любовь обрушилась на меня тогда, когда обе дочери купались в любви земной. Там было много знакового, рокового, неслучайного, только писать лень. Я думаю, что искупила нечеловеческой болью пласт родовой кармы, а потому и у дочек всё хорошо. Хотя всё это очень относительные вещи. У меня ведь тоже, кроме боли из-за невероятной тяги к этому мужику, моему начальнику, больше никаких проблем не было и нет. И жизнь, в целом, спокойная и благополучная. Возникает желание, прикладываешь усилие, получаешь. То, что у меня необычные мозги, видят ясновидящие. Я пришла в этот мир проработать сферу чувств, выравнять её с мозгами. Лёвка, Не надо бы мешать ментальность и духовность в кучу, но если девочкам понятно, пусть… Я тоже хочу историю про Виктора. Как тема называлась? Я найду по поиску. |