Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Тиграния
23 апреля 2007 (17:45)
Привет, девочки
Сана
Бетик, Мышонок
Совсем я редкий гость стала. А тема что-то притихла. Неужели потеряли интерес?
Про ТЫ/ВЫ: Для меня это такая территория, в которую хочешь – пускаешь, не хочешь – не пускаешь. Лично я, встречая на своем пути человека, как-то чувствую его уровень по отношению к себе. Иногда мне не хочется менять его. Пример – врач, который приходит к моему младшему сыну (6 лет). Она моложе меня лет на 7. Она сама постоянно переходит на «ТЫ», давая возможность упростить общение. Мы с ней говорим на разные темы, как подруги, НО мне не хочется эту грань стирать. Это, для меня как бы барьер, через который я не пускаю. Можно сравнить разговор двух хороших соседок через забор. Пусть низкий, но он есть.
Сана, мама не об имидже заботилась, наверное. Просто есть некоторые рамки, которые она мне и привила. Согласись, что человечество многоуровневое, и каждый уровень ограничивается своими критериями. Слишком упрощенное отношение между уровнями их сглаживает, уничтожает границу. Тогда «кто был ничем, тот станет всем», помнишь? К чему это привело. Одна из моих любимых фраз: «Каждому - свое». Путь развития очень постепенен, любая попытка перескочить чревата. Пусть другие обращаются так, как им удобно, главное не осуждать их за это. Так и надо принимать все новое. Верно?
Столкнуться с неуважением со стороны посторонних, я никогда не боялась. Если это и случалось, то ставила на место, а затем уходила. С возрастом стала задавать вопрос: «почему это произошло?» С близкими, конечно, все по-другому. Ставишь на место, а уйти не получится , вот и бешусь. Представляешь, гордый Лев???!!!
Ты права, вынося здесь свои проблемы, получаешь немалую пользу. Нет физического контакта, а он создает те самые привязки, о которых ты говорила раньше. К сожалению, человек склонен воспринимать с оценивающей стороны. Редкий найдется, который настроил себя на нейтрал. Чаще бывает, что вступают эмоции (+/-). Здесь, это сведено к минимуму. Чаще реакция на информацию, на склад письма. Вот мне, что бы написать пост нужно много раз его обдумать. А если представить прямой эфир? Там нет возможности переделать предложение и т.п. Да, интернет заставляет и выслушивать, и продумывать. Это огромный плюс для меня. Помнишь? Нетерпеливость и т.д. Фурия!!! Вот здесь и работает Нептун в Скорпионе!!!
«Нептун в Скорпионе долго мне не давался. Сейчас я его хорошо понимаю, – это умение сохранять хладнокровие в маргинале. Нужно не барахтаться, не суетиться, не вопить, а всю энергию направить на чувствование, искусственно добиваясь спокойствия. Тогда чудесным образом всё рассасывается, ещё и дары приносит.»
Жаль, что у нас Венера с кулак не бывает! Но тоже сейчас яркая.
«как тибетский монах» - Мне понравилось, ЗДОРОВО
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
23 апреля 2007 (18:06)
Ты знаешь, прогибаться – НЕТ! Никогда! Я лучше уйду. Просто к более сильным я питаю повышенное уважение.
У нас на работе директора никто не любил. Считали взбалмошным и жестким. У меня же складывалось отношение нормальное. Когда меня спрашивали «как тебе это удается», я отвечала «я уважаю этого человека только за то, что он достиг своего положения, чего мне, например, не дано».
К сожалению, наши родители воспитывались с чувством глубокого долга, чего и нам потом передавали. Отец мне всегда говорил, что я должна им, потому, что я их дочь, а дети своим родителям всегда должны за то, что они нас родили, воспитали и т.д. и т.п. Когда я выросла, то поняла «Никто никому ничего не должен». Сложно это в себе укоренить, если тебя воспитывали иначе. Но за свои действия стараюсь нести ответственность.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
23 апреля 2007 (18:10)
Конечно, иллюзии есть у всех. У кого это в мечтах, у кого иначе. Главное, что бы они не работали, как самообман, что у меня часто и происходит, как ты правильно назвала «ошибка мировосприятия».
Не знаю, как у всех происходит путь самопознания, но у меня это выглядело так. Пришла сюда с целью понять кто я и что я. Какой-то дискомфорт испытывала в жизни. Все тянутся ко мне, душу отводят, а мне не по себе. Жизнь зашла в тупик. Решила разобраться. Начала с похода к астрологу. Она мне все про меня рассказала. Тут возник вопрос: имея столько всего, почему жизнь сложилась так? Куда мне теперь это все девать? Вот я и пришла сюда. Польза большая, хотя в какой-то момент, когда я поняла, что работает поговорка «выше головы не прыгнешь», у меня настала депрессия. Все безысходно и остается на своем месте, я ничего изменить не могу. Это и есть мой гороскоп. Это мне написано. Слава Богу, что он меня наделил логикой!!! Возник следующий вопрос: «Зачем?» И на него я ответила, правда тяжело пока это в жизнь выпустить. Правильно, гороскопом можно оправдать любые свои действия. А ведь он дан не для оправдания. Не надо копаться в гороскопе, надо копаться в себе, а гороскоп пусть поможет.
Никто не знает человека лучше, чем он сам себя - это моя еще одна любимая фраза. Уже здесь я поняла весь ее смысл, хотя говорю ее уже много лет.
«Достигай покоя в душе, верь себе и поступательно делай то, что считаешь нужным. Всё наладится. И не нужно позволять бытовым проблемам делать из нас рабов. Рушатся планы, ну и ладно. Другие строй, ещё лучше»
Спасибо тебе на добром слове
А Сатурн мой сидит на НЛУ и входит в Тау с Нептуном. Вот оно чувство долга, которое неотъемлемо связано с чувством гармонии. Поэтому и к другим я такая требовательная.
Ксюшь,
Добавлю: есть способности, которые присущи многим, но в разной степени, их надо развивать. А есть дар, который есть и все. Надо тебе понять, что у тебя именно. От сюда и плясать. Есть специалисты, которые определяют. А тебя это беспокоит? У Скорпионов действительно это более развито.
Иринка,
Ссылка действительно очень оригинальная. Спасибо.
Мышонок,
Здорово!!! Я когда-то тоже выписывала философские фразы. Очень интересно.
Всем
ElKa
23 апреля 2007 (22:37)
Когда я выросла, то поняла «Никто никому ничего не должен». Сложно это в себе укоренить, если тебя воспитывали иначе.
Тигги
не пропадай. Форум Окулус теплый. Он жизненных сил добавляет.
Ты написала верно. Я тоже это понимаю. Но не понимают мои родные и близкие. А обижать и ранить их я не могу. Никак не могу.
Западня.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Jess
Посторонним В.
23 апреля 2007 (22:42)
У Кастанеды замечательно написано про "чувство собственной значимости". Мне это много дало понять в жизни. Именно "Никто никому ничего не должен".
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Девочки на диване!Доброй ночи!Решила всех рассмешить.Анекдот слушайте..
Травмопункт .
Заходит проктолог, у которого рука застряла в пациенте.
Доктор:
- У нас травмопункт, а не кукольный театр.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lea
24 апреля 2007 (00:38)
Как хорошо у вас тут, Девочки...
я вот тоже со своими пророческими снами, 12 домом(Меркурий,Венера,Сатурн)вообще запуталась...а последнее время хочется укрыться от людей..наверное мой Сатурн во Льве реагирует..
мне сон снился не так давно,запомнился очень,чувствую что завтра он материализуется...
нахожусь в ожидании...
Ева
24 апреля 2007 (12:52)
Сана, приветствую!
""Почему такой красоты, силы и жертвенности чувство не привело к материализации желания""___потому что, Сана Венера в Деве - в падении, земная, поэтому пишите о материализации (обратите внимание). И 4ый в Рыбах - а воды с космограмме вашей нету. Даже не представляете, как все связано!
А еще последний граудс Венеры - это не так просто. Что значит - Апокалипсис? У меня самой Сатурн в 30 Рыб (это вообще последний градус Зодиака) - как раз напротив Вашей Венеры - может вы и почувствовали ( я правда, об этом только один раз намекнула).
О Магинях-девтсвенницах - у меня в роду такая есть. Может, жаль что не под боком (расстояние приличное, общение только по телефону - иных средств она не признает). О ней потом, если интерес вызовет.
Вызовет!! "Залетела на форум" на 5 минут, а тут эта фраза.
У меня в гостях автор одной интересной книги (ну и видящий, конечно, человек), поэтому ни минуты свободной - организовать лекции, консультации, встречи и пр. да и самой интересно с ним "почирикать".. Освобожусь только в пятницу. Но может, удастся сюда хотя бы заглянуть. Саша, напиши. Интересно. И карту интересно бы глянуть. Есть у меня несколько знакомых со сверхспособностями. Хочется увидеть какую-нибудь закономерность... Можно на майл, если хочешь. Ну, при условии, если это ВООБЩЕ возможно.
Всем привет! Соберитесь на диванчике вечерком, белого холодного вина бокал, окно нараспашку - а там сирень цветёт...Запах...Девчонки! О чём говорить?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.