Светлана, у меня 4 раза не отправилось сообщение...вот как - а карты там даже и нету - там как минимум две карты - тот случай, когда записывают одно, а потом, по прошествии лет выясняеться, что другое число, месяц и даже год...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
-=sana=-
25 апреля 2007 (13:10)
Ну где тут моя мягкая алая подушка! Привет всем!
Сирень обожаю совершенно неестественно, не меньше, чем розы, а возможно и больше, поскольку быстро она отходит, а роз всегда полно. Весну обожаю именно «сиреневой поры», и в памяти моей рифма не любовь-морковь, а любовь-сирень. Не важно, что не складно.
Спасибо, Лёвка, прямо аромат ощущаю! И вижу всю нашу весёлую компашку и огромный букет разноцветной сирени на столике. С чашками, зефирками и рассыпчатым печеньем. Ловлю себя на пародии на незабываемую Натали Шарм и принудительно «сворачиваюсь».
Так вот, о любви. Ну не логично, Саша!!! Ну сколько можно!!! Опять что-ли «Руси с Астреями» начинаются? Ну давайте рассуждать, по полочкам раскладывать. Мне лет-то не 15, а Венера «по гроб жизни» будет всё той же, в 30-м Девы. Можно девочкам «сопливым» про падшие Венеры басни плести, но не мне. Вот не писала я в теме Апреля, так теперь напишу, чтобы какие-нибудь неокрепшие в жизненных баталиях души «астрологический свист» близко к сердцу не принимали, не клеймили себя попусту, от радостей жизни не отворачивались. Да и просили меня здесь давно о своей Венере написать.
Итак. О детстве заодно. Осознала я себя в южном городке Крымске. Двор у нас был огромный, поскольку метеостанцию включал. Родители – метеорологи, заняты были вечно. И бродила я по этому двору, как по неведомой планете. Всё мне было интересно, всё красотой завораживало. Никогда не было мне скучно или одиноко. Помню и рассветы ранние и ночи звёздные, бархатные. Были, конечно, игры с сестрой, с братом, с их друзьями, с моими, но только собой настоящей я была без них. Растворялась я в этой жизни, как в раю, в блаженстве полном, бездумном, и себя отдельно от мира не воспринимала. В зеркало первый раз на себя посмотрела осознанно лет в 12, когда сверстницы, уже в Минске, о мальчишках все уши прожужжали.
Так вот, паттерны эти детские всю мою жизнь пронизывают, смысл её обозначают. И в партнёрстве я всегда искала того же – Нептунического растворения, единомыслия и единочувствования. Полного слияния до вибрации в унисон.
А она притягательна, эта энергетика Нептуна! Как говаривал мой муж – ох, любят меня мужики! А сказать, за что? А за доверчивость, искреннюю покладистость, бесхитростную открытость. Не высокомерная я, не капризная, не истеричная. Через триаду всегда моя любовь проявляется – Плутон – 1-й Девы, Венера – 30-й и Нептун – 1-й Скорпиона.
В колледже меня с моим поклонником звали «Ромео и Джульетта». Спустя годы узнала, что на меня с младших курсов приходили посмотреть. Преподы обо мне судачили, на экзамен последней просили прийти… С одним мы каждую переменку возле окошка вдвоём стояли. О любви, между прочим, беседы вели… А фото моё перед вами. Да «никакая» я внешне! И роста никакого… Косметикой почти не пользуюсь (вот в этом астрология права!). Сейчас с дочками такая же история. Мальчишки замечательные верёвки из себя вить позволяют. Денис просто захлёбывается от возмущения, гипотезы заковыристые строит. А дело-то простое – искренние все у нас. Настоящие!!! А ещё человечные.
Так вот, 30-й Девы в соединении с Юпитером это интерес познать любовь во всех её вариантах. Судьба щедро даёт информацию, что-то испытать, о чём-то прочитать. Это напряжение ума с целью построения полного реестра, выяснения всех деталей и выведения закона. А уж когда знаешь закон…да ещё сила Плутона… Остаётся дело техники.
В книгах Кастанеды есть техника – выписать на бумагу всех, с кем общался, а особо тех, кого любил. Когда я занялась этим, испытала шок. Да я влюблялась во всё, что шевелится! Только грёзы мои Нептунические ломать было заказано!. А потому рассыпались сказки одна за другой – от скуки, приземлённости, корыстности, грубого напора, животного желания…. В реестре, ясное дело, отмечаясь в деталях, закон уточняя и обкатывая.
Всю мою жизнь я думала о любви и только о любви. Точнее о Любви. Как удержать, продлить бесподобную нежность. Восторг и жертвенность сердца. Щекочущие пузырьки в крови, толкающие танцевать, воздевать руки к небу, кружиться. Шептать «люблю, люблю» и «только ты»…
Когда мужа спрашивали, где он откопал такую как я, он гордо отвечал: «Она сама меня нашла и женила на себе». Это правда.
Трудно в гороскопе отделить одно от другого, да и не нужно этого делать. Девушки – Саша, Руся, Астрея, - кто там ещё пытался мне внушать про мой гороскоп… Да, я не позиционирую себя здесь как астролог, но из этого совсем не нужно делать выводы, что я в астрологии невежда, что «схаваю», простите за грубость, всякую «херню». Да, конечно, пишите своё мнение. Только указывайте в скобочках, что ваше оно. А лучше всего, примеры приводите, реальные, живые, а не приговоры к стенам гвоздите, из пальца высосанные! Не стоит обманывать себя и других, не стоит плохое в других воображать, приспосабливая для этого бинонагоны, астероиды и прочее. Чтобы себя в серости своей жизни оправдывать.
Итак. Всю жизнь я стремлюсь к полноте счастья в энергии Нептуна. Ищу её везде, последовательно отсекая варианты. Сила разума позволяет не прилипнуть, не завязнуть на промежуточном, гениально освободиться от пут. В браке также пришло заземление и спустя 12 лет, я с ужасом задавала себе вопрос: »неужели в моей жизни больше ничего не будет, неужели вот так обыденно и до конца?».
Когда я моделирую и обосновываю желание, когда увязываю его с законом и наполняю энергией, оно сбывается.
Так в 33 года я заглянула в глаза мальчишке и…восторг и вихрь, каскады чувств… Ему был 21 год. 182 при моих 157 роста. Карие миндалевидные глаза, волнистые волосы, внешность и повадки Байрона, прозвище «Принц». Папа – большой начальник.
Мы целовались под окнами моего дома, потому что не могли расстаться. Мы держались за ручки и смотрели в глаза друг другу, потому что не могли отвести глаз. Нас видели и обсуждали везде все, кто не был слепым, но что мы могли сделать? Невероятная сила чувства и мои индиговые мозги позволяли балансировать на лезвии ножа. Дважды он ночевал со мной в доме родителей мужа. В супружеской постели. А до того мы пили кипрский мускат, который хранился 12 лет со дня свадьбы. И свёкор, чуя по-волчьи нечто, зашёл в комнату, пока я «ворошила» картошку на кухне. Мой принц вжался в стенку до толщины листа бумаги... Да и позже мы очень любили экстремальный секс…, пляжи нудистские… Каждое лето на юг ездили и детей моих брали. Муж потом у них спрашивал, вместе ли мама с дядей спала. Долго он не мог смириться с очевидным, долго ждал, что я «перебешусь». Развелась я через год, когда муж всех психологов обошёл и в суде нас «мирить» перестали.
А на юге мы были свободны, как птицы! Из ботанических садов любимый для меня лучшие цветы похищал – розы, лилии, георгины. В Минске – сирень обязательно! Сортовую, диковинную. Огромный букет.
В общем, очень это длинная история, утомлю я вас всех, ведь много всего было, а это только одна из моих историй и то, что было с начальником, превосходит её несопоставимо.
С принцем я была просто женщиной. С начальником я растворилась, потеряла границы, переродилась в другое. Эта метаморфоза была долгой и очень-очень яркой. Это страшная боль и совершенно неземное счастье. По сути дела я не могу дать этому оценок, не нахожу слов. Я не понимаю до конца почему так, столько душераздирающего драматизма. Там нет человеческой логики, мы изменились оба, мы помним, я думаю об этом день и ночь. Трансплутон на наших Солнцах...
Тиграния
25 апреля 2007 (13:40)
Сана
Восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, мы очень похожи
Квадрат твоего Сатурна к моему Юпитеру работает.
Не удержалась, глянула наши карты. Странное чувство заставило. Твой Сатурн в квадрате к моему Плутону: Мы раньше не встречались???
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Lea
25 апреля 2007 (14:25)
Cаночка!!!!
Alida
25 апреля 2007 (16:30)
Добрый день девочки!
Присяду на краешек диванчика на чашечку
-=sana=-
О своей скорпионьей Венере в 1 гр.
"Я сдержанностью внешней одета словно... бабушка. Скрывая мысли грешние и те...что с ними рядышком"
Ева
25 апреля 2007 (21:03)
Сана, приветствую!
зачем вы так? Мне кажеться, что вы часто подгружаете свои длительные письма такими ненужными определениями, как солпливые девочки. Вы хотите меня обидеть? Нормально, я хоть о Солнечный Рак - не обажюсь Девочки с Венерой в Деве знаете ли, такими мудрыми бывают, что заслушиваешься( у некоторых просто Раху в 12ом - это опять-таки к теме, так что не взыщите). И вот именно что 15, и другие наши явно не 15-летние (тут вами упомянутые участники форума) не при чем.
А чем они вас-то хуже, тем, которым 15? Астрология и этому учит, между прочим.
"" Мне лет-то не 15, а Венера «по гроб жизни» будет всё той же, в 30-м Девы. ""__ да не будет! Прогрессивная ваша Венера давно уже не Деве! Я б на вашем месте глянула( у меня программа слетела) - в каком она сейчас знаке, когда какой градус сменила в прогрессии.
Простите, Сана, но по вашему посту у Вас настолько стандартная история 12 летнего замужества женщины: заземление, роман, юг, лето, принц...Это ни о чем не говорит. Такие истории случаются с разными Венера и разными женщинами.
Очень возможно, что не Венеру вы тут выкладываете, а Луну. подумайте.
И трасплутон на Солнце - что это такое до конца не поняла - не при чем может быть.
Сана, мы тут все у друг друга чему-то учимся. В этом нет ничего обидного-стыдного. правда, бывает, иногда, транзит накатит - люди становяться резче, чем обычно. Это нормально. мы все люди. Сегодня как раз луна транзитная затронула ось - Сатурн(Лев) - Нептун(Водолей).
Саша
beta
.
25 апреля 2007 (23:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну не знаю...у меня Венера в изгнании - есть в этом что-то. Конечно,она стоит во 2-м ,нормальненько так аспектирована и со вкусом у меня вроде не плохо,внешне ...нууу,спасибо маме с папой,бывает гооораздо хуже ,грех мне жаловаться.А вот в чувственной сфере...да,соглашусь,сана, тема Любви всегда стоит как-то выделенно,как будто реальная моя жизнь и любовь - две параллельные,которые никогда не пересекутся.Они автономны.Моя реальность и любовь не совпадают.
Любовь изгнана из суеты моих будней,она - фон.
То,без чего жить можно.Но я всегда ее ждала,искала,встречала,теряла...А реалии не менялись - ребенок,муж,семья и на них это не должно отражаться.Только мои это проблемы.
Нет,сана,ущербность у изгнания и падения есть,пусть разная у всех,но есть.И в вашей истории я ее почувствовала.
Просто, другой Венеры мы не пробовали ,научились жить со своими,притерлись ...а бывает иначе,уверена.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Sealena
26 апреля 2007 (00:28)
Девочки, золотые, здравствуйте!
Вот и я «подтянулась» к праздничному столу. Поскольку сильно хочу все уравновесить, притащила с собой редкий восточный чайный сбор, под него лучше слушается, «очищается» сознание, успокаивается мятежная душа, утихают споры. Вон у кого-то рука затекла, у кого-то шея. А давайте-ка, слезем с диванчика, стащим свои подушечки на пол, разложим по кругу и усядемся коленками на них. Так мы увидим, а к концу моего рассказа и поймем, что все мы не хуже и не лучше друг друга, и что, то, что у нас есть общего, сильнее, чем то, что отличает нас друг от друга.
Девочки, я хотела бы поговорить с вами о женской природе, о нашей сущности и предназначении. Как часто мы бываем в растерянности, депрессии, охваченные тревогой, чувством вины и т.п. Мне кажется, это у нас от незнания и неприятия собственной природы.
Это не тот случай, когда меньше знаешь, крепче спишь, это как раз случай, когда знание –сила.
Еще лет 10 назад попалась мне книжечка некой польской психологини Евы … (не помню как, но если будет интересно, восстановлю). Я уже встречала всякие там разделения людей на типы (по Юнгу, по Эрику Берну, в соционике), но то, что так просто и доступно было написано в ее тонюсенькой маленькой книжечке «Женщина в мужском мире» меня потрясло. Она выделила всего 4 типа женщин: Хозяйка, Приз, Воин и Муза. И дала им легкую, но такую жизненную характеристику! Она писала о том, что типы встречаются как в чистом виде, так и в смешанном, или в разные периоды жизни в женщине доминирует тот или иной тип.
А лет 5 назад ко мне попал 2-хтомник в мягком переплете с несоответствующим содержанию названием «Законы кармы». Там об этих же 4-х типах, но как-то более развернуто и интересно. Кстати, там же выделялись 5 типов мужчин и писалось о комбинациях мужских и женских типов, но эту информацию нужно восстанавливать, а вот, что касается женщин, запомнилось сразу.
Перечисленные мной выше Т (типы) назывались здесь уже по-другому, именами богинь из египетской мифологии. Итак, поехали.
Нефтида (Приз). Прекрасная, как цветок женщина. Она великолепная спутница своему М (мужчине). Ее главный козырь – красота и ухоженность. От нее ничего не требуется больше, чем украшать жизнь М. И надо сказать, это у нее очень органично получается. Ей не составляет труда 3 раза в неделю наносить маску на лицо, всегда иметь «свежий» маникюр, регулярно посещать тренажерный зал, 40 минут утром выделять на макияж и еще столько же на прическу. Она легко держит вес в норме. Еще бы, фигура – один из главных ее козырей! Она любит шопинг, выходы в свет, восхищенные взгляды. Как правило, ее спутник хорошо обеспечен, ибо прекрасный цветок увял бы без дорогостоящих «удобрений».
Общество (читай «женщины») не любят этот тип, на ее фоне трудно выглядеть самой, ей трудно составить конкуренцию. Это о них рассказываются знаменитые истории про блондинок, это их так много в модельном мире. Общество может «ущемлять» такую женщину, навязывая ей стереотип поведения «нужно работать, нужно делать карьеру, нельзя паразитировать и прожигать жизнь». Это бесполезные упреки. Природу такой женщины не изменить. Так зачем же сеять сомнения и тревогу? Ее лучше всего любоваться, как прекрасным цветком. Для многих М такая женщина – достойный трофей в его коллекции приобретений и знак состоятельности его жизни и его, как мужчины.
(Думаю, здесь задействованы всякие там Весы-Венеры).
Маат (Хозяйка). Это тот Т, перед которым благоговею лично я. У меня очень мало от это Т, практически ничего. Это женщина – «соль земли», это мать рода, это хозяйка и кормилица. Если до прихода гостей остается всего полчаса, а у нее еще салаты не накрошены и сама она не одета и не причесана, она, конечно же, доделает первое, так и встретив гостей в фартуке и бегудях, зато счастливая и разрумянившаяся от гордости за свой безупречный изобильный стол. Помните Урсулу в «Сто лет одиночества» Маркеса. Она именно этот Т – уже древняя- древняя старуха, а каждый день вставала ни свет ни заря и стряпала сама на огромную свою семью, где были уже даже пра-правнуки. Этот Т женщин умело справиться и с мужской работой, в смысле побелить-покрасить, поэтому и в одиночестве она органична. Надо сказать, М чувствует себя с такой женщиной очень комфортно и защищено. Это прекрасный тыл для него. Он сыт, настиран, наглажен, рядом с ним верная, преданная женщина. Богиня земли, Гера, неисчерпаемый источник силы и труда.
(Думаю, здесь активно выражены земные знаки)
Хатор (Воин). Сильная женщина, или скорее Ж, которая решила стать сильной, а может ей пришлось стать сильной. Когда-то мужчина сделал ей очень больно, и она решила, во что бы то ни стало добиться собственной независимости. Как нетрудно догадаться, если к чему-то идти, то к этому приходишь. Да, она независимая, яркая, громко выражающая свое мнение. Она привлекательна для мужчины, с ней может получиться головокружительный роман, но она же вызывает у многих М страх. Чаще всего ее участь одиночество или слабый мужчина рядом. Только очень сильный мужчина способен связать свою жизнь с этой яркой, харизматичной женщиной. Пусть ей повезет.
(Здесь, наверное, выражена огненная стихия, Марс и Плутон)
Исида (Муза). Очень редкий тип женщины в чистом виде. Но хоть немного ее дремлет в каждой из нас. Со стороны она может выглядеть нелепой дурочкой, иметь посредственную внешность, но появление Ее в своей жизни мужчина запоминает навсегда. Она посылается М в переломный период его жизни, это переворот сознания и странные неподдающиеся житейской логике поступки. Исида – и величайшая из Богинь и жертва одновременно. Чаще всего она потеряет любимого М. Либо он «наберется» от нее мудрости и сил, и «возмужав» покинет ее, либо она сама поставит точку, когда почувствует, что миссия ее выполнена. Это как римская девушка, любящая и «растящая» юношу, уже знает, что вскоре он уйдет на войну и она навсегда потеряет его. Больно ли ей? Да, очень. Но это не мешает ей любить со всей полнотой своего сердца. Исида вызывает самые противоречивые эмоции: ее не любят, ей удивляются, завидуют, проклинают, предают анафеме, причисляют к лику святых. Быть Исидой – большое счастье и еще большее испытание.
(Думаю, тут не обошлось без Нептуна и Плутона).
Дорогие девочки, имею честь представить типичных представительниц Исид на нашем Форуме: Sana, Lewka и я. В нас давно живет осознанная Исида. Ирина Звягина – на мой взгляд, Маат – создательница и хранительница Форума, бдительно следящая за порядком и опекающая комфорт своих форумчат.
Но вернемся к типам. Саша, вы были правы, написав, что сценарии часто похожи: измена мужу, море, солнце, цветы, звезды и т.п. Но за каждым из них стоит своя энергия и свои мотивы. А потому история Sanы и Принца – история о смелой иррациональной любви, нарушающей все житейские каноны. И начальнику Sanы повезло встретить столь нетривиальную женщину, значит, заслужил, «дотянулся», ибо Исиду не привлекает посредственность и серость.
Девочки, еще много хочу написать, но боюсь, что вас утомила (коленки еще не затекли? . Просто хочу сказать, что дикая Первозданная женщина живет в каждой из нас. Ее не нужно бояться, и если она просится на свободу, выпустите ее, ибо любовь, прошедшая множество испытаний, принесет устойчивое ощущение правильности выбранного пути.
Мы так похожи, все мы стремимся к счастью и душевной гармонии. Вместе мы сильнее. Всех люблю.
Sealena
26 апреля 2007 (00:40)
Да, забыла поделиться! Сейчас читаю "Бегущая с волками" Клариссы Пинкола Эстес (Женский архетип в мифах и сказаниях). Очень рекомендую. Вот цитата оттуда:
"...Эта дикарка - прототип женственности. Она - энергия, которая протекает через женщин. Если их притесняют, она устремляется вверх, если женщины свободны, она тоже свободна. К счастью, сколько бы ее не подавляли - она снова вырывается на волю, скорлько бы не запрещали, угнетали, пресекали, ослабляли, мучили, обзывали ненадежной, опасной, безумной, каким бы еще унижениям ни подвергали, - она всегда пробивается на поверхность. Даже самая кроткая, самая сдержанная женщина таит в себе сокровенный уголок для Первозданной женщины...Даже самя порабощенная и загнанная в угол женщина оберегает обитель своей дикой самости, ибо интуитивно знает, что однажды возникнет лазейка, оверстие, шанс - и она бросится наутек."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.