Добавлю: есть способности, которые присущи многим, но в разной степени, их надо развивать. А есть дар, который есть и все. Надо тебе понять, что у тебя именно. От сюда и плясать. Есть специалисты, которые определяют. А тебя это беспокоит? У Скорпионов действительно это более развито."
А какие специалисты определяют?
Меня беспокоит это лишь только в том плане, что меня мучают предчувствия и я не знаю, доверять им или нет. То есть не так уж я и уверена в своих "способностях". Многое сбывается спустя много лет. Например, я в детстве знала, что рожу дочь-златовласку вопреки всей логике, поскольку сама жгучая брюнетка. Вот лет через 20 это и сбылось. Лет в 10 я поняла, что жить мне в Москве, и попала сюда в 23 года. Ехала в трамвае в Москве мимо здания и поняла, что мне там работать и встретить мужа. Меня туда на собеседование пригласили через месяц. При количестве зданий в Москве - это нечто. И замуж я оттуда ушла. Когда покупали жилье и ездили по вариантам, я заранее знала, что впустую, когда ехала на последний вариант, знала, что это мой будущий дом (хотя и в глаза не видела условий этого дома и т.д.) Теперь живу в нем уже 7 лет.
И т.д. Но это все мелочи. А ведь есть вещи, которые помимо предчувствий являются и моими желаниями и вот я не знаю, как их расценить: то ли это просто фантазии и мечты, то ли реальные предчувствия, которые просто исполнятся спустя N-ное время. Если бы я была уверена, что это последнее, то возможно более спокойно относилась бы ко всему. Просто ждала бы и не металась.
Ева
26 апреля 2007 (23:37)
Алида,
умничать - не мой лексикон, поэтому я не совсем понимаю
Мне понятней так - опускать кого-то из-за попыток размышлять на заданную тему.
""на сколько я знаю автор темы абсолютно лояльна""___А вы всегда так мало знаете? Или: стремитесь не видеть того, что есть?
Главным - для актрисы - является _талант казаться красивой или нет , все зависит от роли...
Вот так и прорабатываеться - красота. Хотя - главное - это огромный, истощающий труд.
Саша
Ева
26 апреля 2007 (23:52)
""Я написала о Принце потому, что меня заколдобила Сашина фраза – моя Венера виновата в том, что в истории с начальником я не достигла желаемого.""___Что, реально заколдобила?
""Вроде как, Венера моя и любовь - вещи несовместимые""___ну это - собственные уговоры. Я даже так не думала, не то что б писать. Слишком люблю своих близкомх с Венерой в Деве ( в реале, не на форме).
Полуторостаничные тескты свелись к одному - не было жилья. Да, земная материльная Венера и ей нужны материальные впроле условия. При чем тут:
""я поняла, что брак – не для меня. Уран во Льве. ""___у целой группы людей Уран во Льве. И что - брак не для всех них?
"" Выделываться мне нужно непременно ""
Странно только, что делают в компании ники, которые рассуждают, что на все нужен талант - играть ли на сцене, "сохранять взаимное чувство годами, постоянно разжигая его, сохраняя интерес к себе (не о годах речь) нежность и верность в отношениях" --- получаеться, на все есть предопределение,
а работать - внутренне и тяжело - пропуская через себя...
Alida
27 апреля 2007 (00:44)
Ludmila, спасибо за теплые слова. Все взаимно.
"Я знаю об это много-много. Но что я должна?" -=Sana=-, я подумаю вслух, а ты поправь если что.
Почему такой вопрос? Если наступил период расставания, то он всегда болезненный и грусть понятна. Если же не отпускаешь от себя любовь, тогда не грусти, люби смакуя... и радуйся такой возможности. Поздняя любовь всегда немного с грустинкой , а для активного человека тем более. А может нужно просто отключить голову и перестать думать и анализировать? Ведь любить и быть любимой не подразумевает жить вместе и встречаться, а только в идеальном случае. Иногда, в силу обстоятельств, достаточно знать, что тебя помнят и любят. Помнишь, есть песня со словами, немного перевру...: "Я люблю даже дырку от гвоздя, на котором висел твой плащ" Обычно любящий излучает любовь на всех без разбора, светится и принимает знаки внимания других мужчин. Я не рассматриваю другие варианты, например о любви к идеальному мужск.образу или зацепленную любовь...Ты сама "много-много знаешь". Просто "люби на месте"
Alida
27 апреля 2007 (01:05)
Саша, "умничать" - это мой лексикон. Я не люблю топтаться в мысле на месте и играть в слова.
"Мне понятней так - опускать кого-то из-за попыток размышлять на заданную тему. " - Есть черта в характере у Весов, наоборот, поднимать собеседника, если нужно до своего уровня...для комфортного общения.
Саша, у меня дочку так зовут, младшую. Я называю ее Сашулькой.
Помните наш незаконченный разговор в теме о врачах и родах. Мне бы очень хотелось знать Ваше мнение, потому что связь с доктором недавно возобновилась. Я напишу подробней в теме.
beta
.
27 апреля 2007 (11:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Вроде как, Венера моя и любовь - вещи несовместимые*
- сана!!!! да вы не поняли просто.
Любовь ведома,конечно.Даже многажды! Что и дает такая Венера.Я без сарказма и осуждения.
Она не дает ГАРМОНИИ.У вас ее не было.И у меня.И не только экзальтация и обитель дают гармоничное состояние любви,они тоже могут быть осложнены,если есть напряженка в аспектации.Разница,на мой взгляд,в том,что аспект легче прожить,чем знак.
Извините,стараюсь избежать слова *проработать* .
Работает астропсихология.Точно-точно.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Sealena
27 апреля 2007 (12:35)
Девочки, привет!
Всех прочитала, ой, как я вас люблю! Всех!
У меня сейчас такое в жизни происходит, в такую любовную воронку заворачивает, что аж дух захватывает. И мистика тут, и страсть: как раз к нашей теме!
Ускакиваю поработать перед майскими, а то и на листик салата не наскребу
Может вечером писану.
"Окулус" - это целый пласт жизни, такой счастливый, такой нужный.
Спасибо вам, всех обожаю, люблю, ценю! Мне с вами хорошо.
-=sana=-
27 апреля 2007 (13:37)
Ксюша,
Я думаю, что это именно способности. Относиться к ним нужно так же, как к детям. Прежде всего – спокойно. Их нужно любить и развивать, а не бояться, не носиться, как с писаной торбой, не выпячивать, не ставить в угол за то, что ведут себя непредсказуемо.
Развивать – значит, прежде всего, принять в себе. Открыться информации об этом. Чутко прислушиваться, анализировать, учиться на ошибках. Я бы на Вашем месте тщательно продумывала вопросы перед сном, а затем «рассматривала» результат утром.
В Москве есть центр, где можно за символическую плату протестироваться на приборах, фиксирующих экстрасенсорные способности. Об этом сказали по ТВ. Я пропустила мимо ушей, поскольку мне лень ехать в Москву. Венера в соединении с Юпитером это ещё и лень мировых масштабов! А поскольку Юпитер в Весах, я понимаю и сочувствую лени в других.
Ксюша, если предчувствия Вас не тревожат, просто оставьте их в покое. Всё придёт в своё время. А если тревожат, пишите, будем разбираться пристрастно. Важно Ваше отношение к информации. В отношении нужно высвобождать негатив – страх, зависть, злорадство, гордыню, несогласие с судьбой, обиду, панику и т.д. нужно успокоиться, принять её (Господи, на всё воля твоя), а затем разложить по полочкам, постараться увидеть предназначение и указание на перемены в себе.
Тиграша,
Даже родители наши поразительно похожи! Мне так хочется обнять тебя! Мои именно так и говорили – мы, дети, им обязаны за всё! Причём, когда я, бесконечно любя их, дарила подарки, цветы, сладости, письма писала, полные нежности и обожания, помощь свою физическую предлагала, проблем решение, энергию свою творческую и знания - они «нос воротили», высмеивали перед другими, либо холодно игнорировали. Тиграша, такое происходит в жизни сплошь и рядом. Есть высказывание: «Нет пророка в своём отечестве». Это кармические цепочки.
Родственники это люди, которые связаны вместе принудительно. А значит уже имели отношения, которые остались недоработанными.
Все мы хотим любви и понимания. Все мы приходим в мир, чтобы увеличить в себе это количество любви. Любовь это творческая сила, потенциал рождения нового. Это умение на энергию Марса ответить энергией Венеры. А что делаем мы? Мы обижаемся, мстим, отворачиваемся и гордо уходим. И тогда нам дают самых любимых, тех, к кому мы привязаны, кого ценим, ради кого терпим, чтобы нашли мы в себе силы переломить привычную Марсианскую реакцию в сторону Венерианской. И потому мечты о «мире во всём мире» - пустая утопия. И потому квадратура, а не тригон энергетизируют развитие.
Мир это отдых, временная передышка, набор сил для нового рывка. Мира жаждет тот, кто устал, выдохся, чей потенциал на исходе. А здоровый чурается скуки, жаждет экстрима, испытаний, в которых обнаруживает и раскрывает свои новые грани. Эх, надо бы о молитве магов написать, да времени пока маловато! Озеро с лебедями зовёт, погода дивная, а домашний комп к интернету пока не подключен. Это я оправдываюсь, с гаденькой улыбочкой на харе. К вящей радости тех, у кого изжога от моих длиннючих текстов.
Подведу итог о Венере в 30-м градусе. Кстати, у старшей дочери Венера в 30-м Тельца, так что наблюдаю давно и пристрастно. Брехня, что планета не работает! Ещё как работает! Брехня, что работает, только «где-то внутри, непроявленно». Хи-хи! И ну-ну!
О своей Девьей. Все мои чувства я тщательно анализирую. Поскольку 10-й дом, я подчиняю их цели. Беда Принца была не в том, что квартиры отдельной не имел, мне это по-фигу, я со своими мозгами хоть на потолке приспособиться жить могу, причём припеваючи, а в том, что моего темпа движения к цели не выдержал, дезориентированным себя показал. Мы прошли вместе некий этап жизни, взяли то, что должны были, и двинулись дальше. Порознь, поскольку каждый к СВОИМ целям.
Любовь для меня – категория ментального изучения. Цель – понять закон достижения полноты счастья. Всю жизнь я моделирую представление о счастье, а затем получаю его в реальной жизни. Рассматриваю, встраиваю в закон и моделирую следующее. Брак, в данном контексте, не просто тормоз, а несопоставимое препятствие. Конкретно Принц, реализовал такую модель: романтичный яркий праздник, лунная дорожка на море, бокал в руке, дивный сильный аромат тропических цветов, головокружительная нежность улыбки на красивом лице… Я думала, что это верх счастья. Оказалось, привыкаешь и к этому. Но есть большее, другое. Кладовки Нептуна безграничны.
В других своих партнёрских историях я «рассмотрела» другие модели – вдвоём на велосипедах по просторам родины, сон в палатке на берегу заповедного озера, 2 недели под ручку в Ленинграде, когда фотографируют тебя, а не Джоконду, метровая роза, протянутая «с колена», секс на цветочной поляне, павлин, пойманный ради тебя, ежедневные письма по 6 листов каждое, красивое кольцо, танцульки, когда 20 партнёров толпятся вокруг тебя, белое платье, заботливая нежность мужчины к твоим детям, как к продолжению тебя,… В общем всё, что попадает мне в голову, идёт в дело. Я не хочу этим владеть, я не хочу это удерживать и продлевать, я ловлю синюю птицу и перьям её нет конца. Я ни разу не пожалела о разводе или расставании с очередной любовью, слёзы высыхают, когда есть мозги. Именно потому, что всесторонне «рассмотрела» свою идею о счастьи и подержала её в руках. Пусть ненадолго. А надолго ведь и надоедает. Даже с начальником, по образу которого словно луч лазера скользит мой ум, высвечивая каждый раз слово «Совершенство». Мне нужны перемены, рисковый сёрфинг по волнам жизни. Чтобы узнавать себя, а не удерживать других.
Вчера я выбросила в пространство свой вопрос. Сегодня на рассвете, стоя на холме, и глядя «прямо в лицо» восходящему Солнцу, я осознала ответ. История с начальником показала мне, что такое Любовь, дала ощутить в теле её вибрации, дала время научиться настраиваться на них. А теперь – я сама. Ведь любовь никуда не делась, ты права, Алида. Я смеюсь.
Ева
27 апреля 2007 (14:33)
ну да, Сана, только это не изжога
Что бы добыть золотую песчинку приходиться иногда пол-реки просеить через тонкое сито
А лучше - У Паустовского - "Золотая роза"
Попадаеться всякое - и Джоконда в Ленинграде и другое..
Вы себя, главное, уважайте и любите, и чем больше - тем лучше. И на других перейдет. Проверено.
Зачем о себе-то так?:
"". Это я оправдываюсь, с гаденькой улыбочкой на харе.""
Это ... то, что снимали вместо Джоконды?
Любите, а не играйте в любовь. В первую очередь, к себе
Sealena
27 апреля 2007 (15:05)
Встреча перенеслась, успею пару слов.
Саша,
мне нравится ваша конкретика и рационализм, но вы как-то очень по-своему воспринимаете посылы Sanы. Да дурачиться она, подушками кидается, и нас призывает расслабиться, несколько пуговичек, что у горла, расстегнуть, щипать друг друга за мягкие бочки и гоготать детским смехом.
И вообще это здоровая самоирония, нужная и полезная для человека, который чувствует свою необычность, величие и силу. Это очень похвальный знак того, что человек не заносится, не зазнается, знает, что ему есть куда расти...
Sana,
спасибо за новую мысль: я воспринимала Исиду в статичном состоянии. Мое открытие было в том, чтобы осчознать ее в себе и из "белой вороны" и дурочки-жертвенницы стать знающей себе цену и осознающей свою силу женщиной. А вот как с эти расти? Думаю, мы это развернем. Буду вынашивать!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.